Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Вот ты встречаешься с человеком. Любишь его. Ну или просто хорошо относишься. Он для тебя прекрасный и замечательный. То есть какие-то в нем хорошие качества же должны быть? За ЧТО-ТО ты же с ним был(/а)? Разве после окончания отношений он резко становится дерьмом? Или столько времени ты общался(/лась) с дерьмом и тебе это нравилось? зы: что-то тоже на философию потянуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Притча, кстати, есть. Про гвозди. Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Я считаю, что выбор обижаться или нет зависит от самого человека. Если переводить на притчу, то бревно само решает поддаваться гвоздю или нет. Я с обидчивостью боролась средствами симорон. Думаю, у меня неплохо получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Если переводить на притчу, то бревно само решает поддаваться гвоздю или нет. В том то и дело. Однако если это происходит как внутренняя борьба он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. то толку (для самого "борящегося с гневом" человека) мало, для окружающих конечно несомненный плюс. Если человек сдерживает свой гнев, это означает, что гнев всё же смог в нём зародиться, но не получил внешнего проявления, нарыв есть, но гной не прорвался. Человек борящийся со своими негативными эмоциями лишь подпитывает свою раздвоенность (борясь с самим собой), укрепляясь в ставшей привычной шизофрении, складирет в подвал "подсознания" всё то что ему не нравиться в себе, но из подвала ничто и никуда не девается, всё по прежнему там, лишь в задавленной скрюченой позе. А как известно всё здавленное не находиться в покое, оно имеет потенциальную энергию и лишь ждёт когда контроль ослабнет настолько, что будет меньше или уравновесится энергией скрываемого. И человек знает это, что живя с ощущением чудовища у себя в подвале, готового вырваться лишь ослабнет контроль, трудно, практически невозможно быть подлинно счастливым. -Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. Стоит так же заметить, что эти дыры могут оставаться не только у "обижаемого", обидчик в этот момент дырявит себя не меньше, просто из-за чувства победы и торжества собственного эго, рассмотреть их практически невозможно. Изменено 28 августа, 2010 пользователем serYozik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Я считаю, что выбор обижаться или нет зависит от самого человека. Сами себе противоречите:Вы пишете о прощении как о каком-то... сознательном усилии. Захотел, и простил. А неет! Не выходит. То есть можно выбрать, чтобы не обидеться, но невозможно выбрать, чтобы простить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Как же мы любим все усложнять... Простите меня все и за все ... учусь прощать Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Как же мы любим все усложнять... Простите меня все и за все ... учусь прощать эээммм... кто кого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 эээммм... кто кого? да просто, любим мы женщины, (энд ми) "делать из мухи слона"... а потом сами ревем... ... и, когда хочешь извиниться... очень, бывает, что хочется просить прощения у всех за любой мелкий "провин..." даже просто так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Моя любимая фраза" Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе", не всегда, правда, самой это удаётся. И не люблю, когда люди пытаются найти скрытый смысл во всём. Если я сказала не нравится, то это- не нравится и всё, а не- не нравится, потому что..... и понеслось- ты меня не уважаешь и т.д.... проще надо относиться ко всему и не искать во всём гомно. Вот!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Моя любимая фраза" Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе", не всегда, правда, самой это удаётся. И не люблю, когда люди пытаются найти скрытый смысл во всём. Если я сказала не нравится, то это- не нравится и всё, а не- не нравится, потому что..... и понеслось- ты меня не уважаешь и т.д.... проще надо относиться ко всему и не искать во всём гомно. Вот!!! Вы сломали мне моск... Ээээм.. в таки ситуациях у меня один вопрос: "чо?" o_O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти