Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Учимся прощать ;)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот ты встречаешься с человеком. Любишь его. Ну или просто хорошо относишься. Он для тебя прекрасный и замечательный. То есть какие-то в нем хорошие качества же должны быть? За ЧТО-ТО ты же с ним был(/а)?

Разве после окончания отношений он резко становится дерьмом?

Или столько времени ты общался(/лась) с дерьмом и тебе это нравилось?

зы: что-то тоже на философию потянуло :derisive:

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Притча, кстати, есть. :) Про гвозди.

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Я считаю, что выбор обижаться или нет зависит от самого человека. Если переводить на притчу, то бревно само решает поддаваться гвоздю или нет. :)

Я с обидчивостью боролась средствами симорон. Думаю, у меня неплохо получается :)

Если переводить на притчу, то бревно само решает поддаваться гвоздю или нет

.   :yes: В том то и дело.

Однако если это происходит как внутренняя борьба

он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

то толку (для самого "борящегося с гневом" человека) мало, для окружающих конечно несомненный плюс. Если человек сдерживает свой гнев, это означает, что гнев всё же смог в нём зародиться, но не получил внешнего проявления, нарыв есть, но гной не прорвался. Человек борящийся со своими негативными эмоциями лишь подпитывает свою раздвоенность (борясь с самим собой), укрепляясь  в ставшей привычной шизофрении, складирет в подвал "подсознания" всё то что ему не нравиться в себе, но из подвала ничто и никуда не девается, всё по прежнему там, лишь в задавленной скрюченой позе. А как известно всё здавленное не находиться в покое, оно имеет потенциальную энергию и лишь ждёт когда контроль ослабнет настолько, что будет меньше или уравновесится энергией скрываемого. И человек знает это, что живя с ощущением чудовища у себя в подвале, готового вырваться лишь ослабнет контроль, трудно, практически невозможно быть подлинно счастливым. 

-Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Стоит так же заметить, что эти дыры могут оставаться не только у "обижаемого", обидчик в этот момент дырявит себя не меньше, просто из-за чувства победы и торжества собственного эго, рассмотреть их практически невозможно.   Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

Я считаю, что выбор обижаться или нет зависит от самого человека.

Сами себе противоречите:

Вы пишете о прощении как о каком-то... сознательном усилии. Захотел, и простил. А неет! Не выходит.

То есть можно выбрать, чтобы не обидеться, но невозможно выбрать, чтобы простить?

• 3 месяца спустя...

Как же мы любим все усложнять...

Простите меня  все и за все   :yes: ... учусь прощать   :kiss:

Изменено пользователем Dana

Как же мы любим все усложнять...

Простите меня  все и за все   :yes: ... учусь прощать   :kiss:

эээммм... кто кого?

• Плюс 1

эээммм... кто кого?

да просто, любим мы женщины, (энд ми) "делать из мухи слона"... а потом сами ревем...

...  и, когда хочешь извиниться... очень, бывает, что хочется просить прощения у всех  за любой мелкий "провин..."   :derisive: даже просто так...

Моя любимая фраза" Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе", не всегда, правда, самой это удаётся. И не люблю, когда люди пытаются найти скрытый смысл во всём. Если я сказала не нравится, то это- не нравится и всё, а не- не нравится, потому что..... и понеслось- ты меня не уважаешь и т.д.... проще надо относиться ко всему и не искать во всём гомно. Вот!!!

Моя любимая фраза" Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе", не всегда, правда, самой это удаётся. И не люблю, когда люди пытаются найти скрытый смысл во всём. Если я сказала не нравится, то это- не нравится и всё, а не- не нравится, потому что..... и понеслось- ты меня не уважаешь и т.д.... проще надо относиться ко всему и не искать во всём гомно. Вот!!!

Вы сломали мне моск... Ээээм.. в таки ситуациях у меня один вопрос: "чо?" o_O

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...