Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Вот ты встречаешься с человеком. Любишь его. Ну или просто хорошо относишься. Он для тебя прекрасный и замечательный. То есть какие-то в нем хорошие качества же должны быть? За ЧТО-ТО ты же с ним был(/а)? Разве после окончания отношений он резко становится дерьмом? Или столько времени ты общался(/лась) с дерьмом и тебе это нравилось? зы: что-то тоже на философию потянуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 не вижу связи между вопросом и этим ответом. Или это прозрачный намек? Так я уже в другой теме отвечал.... не вижу связи между другим городом и отсутствием общения. хочешь делать - ищи как.не хочешь- сиди придумывай отмазки. единственная проблема, которая пока остается не разрешенной - смерть. Вот когда умер человек, общаться становится дейсвтиельно, несколько проблематично. Все остальное - сказочки про пушистых поросят. Для себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) блин как то сложно все.....скорей бы вечер...Но жить только ради ребенка - Хорошего ничего не будет. Ни для твоего абстрактного друга, ни для его жены, ни для дочки..вот ему это все говорят а он то ли не верит то ли не желает верить.....не вижу связи между другим городом и отсутствием общения. хочешь делать - ищи как.не хочешь- сиди придумывай отмазки. единственная проблема, которая пока остается не разрешенной - смерть.Вот когда умер человек, общаться становится дейсвтиельно, несколько проблематично.Все остальное - сказочки про пушистых поросят. Для себя.Оль,я просто изначально твой вопрос не правильно истолковал...выше поправился. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ну во-первых - спрашивая совета, обычно просто хочешь услышать подтверждение тому что уже решил )) "Люди спрашивают совета, чтобы не следовать ему. А если и следуют, о чтоб было кого обвинить в дальнейшем" (с) Атос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) я от тебя порой дурею! хорш самобичевать( "И да, всё это ерунда." Не бывает неразрешимых проблем, бывают проблемные люди. И нет никакого самобичевания. Вот кстати вчера посмотрел "О чем говорят мужчины". Там эта тема хорошо обоснована... даже очень."Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить, а хочется чтоб было как правильно, но хочется чтоб было как хочется. И что делать?" (С) Изменено 16 июля, 2010 пользователем efiop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 "Люди спрашивают совета, чтобы не следовать ему. А если и следуют, о чтоб было кого обвинить в дальнейшем" (с) Атосэээээ...други погодите...я просил мнений а не советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Правильно! А еще есть страх. Липкий страх совершить фатальную ошибку,но и бездействовать ты тоже не можешь... Не ошибается только тот кто ничего не делаетФрэнсис Бэкон описал четыре источника ошибок на пути познания, которые он назвал «идолами»: «идолы рода», «идолы пещеры», «идолы площади» и «идолы театра». Идолы рода — это ошибки, связанные с самой природой человека, не зависящие ни от культуры, ни от индивидуальности.Идолы пещеры — это индивидуальные ошибки, как врожденные, так и приобретённые, добавляющиеся к общечеловеческим заблуждениям «идолов рода».Идолы площади возникают из-за несовершенства общения при помощи слов: «плохое и нелепое установление слов удивительным образом осаждает разум», — говорит Бэкон.Идолы театра отражают некритично усвоенные ложные мнения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Тот кто ЛЮБИТ!!!тот прощает..."Умение прощать - свойство сильных.Слабые никогда не прощают..." М. Ганди ps Любите Друг друга. все правильно, вот только иногда люди пытаются себя оправдать, ведь не может же быть, что бы два хороших человека и вдруг не из-за чего разбежалисьи тут как раз и необходимо найти причину и самое главное ее указать окружающим,на мой взгляд(лично)чаще всего это оправдание самих себя перед окружающими, попытка спрятать свои ошибки и развенчать близкого когда-тои как говорилось выше, если действительно любишь, то не будешь поливать дерьмом, хотя... иногда возникает желание оправдатьсяособенность в некотором роде деревенского менталитета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 эээээ...други погодите...я просил мнений а не советов в данном контексте одинаково. мнения, советы - найти созвучное, услышать подтверждение тому что уже сложилось в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Фрэнсис Бэкон описал четыре источника ошибок на пути познания, которые он назвал «идолами»: «идолы рода», «идолы пещеры», «идолы площади» и «идолы театра». * Идолы рода — это ошибки, связанные с самой природой человека, не зависящие ни от культуры, ни от индивидуальности. * Идолы пещеры — это индивидуальные ошибки, как врожденные, так и приобретённые, добавляющиеся к общечеловеческим заблуждениям «идолов рода». * Идолы площади возникают из-за несовершенства общения при помощи слов: «плохое и нелепое установление слов удивительным образом осаждает разум», — говорит Бэкон. * Идолы театра отражают некритично усвоенные ложные мнения.ыыыы...это был сейчас контрольный в голову... в данном контексте одинаково. мнения, советы - найти созвучное, услышать подтверждение тому что уже сложилось в головееще ниче не сложилось,не беги впереди паровоза-задавит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ога, "а ты поживи с ней, через пол года смски про туалетную бумагу тж начнут приходить"(не дословно) "Вот поэтому я и не женюсь." (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Философское пятницо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Дима, если "не устраивает личная жизнь", о каком ва-банке может идти речь? Тут и без "какого-то человека" надо все менять. Во-во.Если кто-то уходит из пары, что обязательно уходить к кому-то? Уходят ибо вместе стало невозможно. А жить с кем попало нафиг надо, лучше уж одной (одному). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Философское пятницо Тема приобретения навыков прощения (учимся) не раскрыта Зачем сие нужно тоже не понятно. Героическая борьба человека с самим собой продолжается, это же таааак интересно и увлекательно! Изменено 16 июля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) А жить с кем попало нафиг надо, лучше уж одной (одному).Блин да вы че между строк читаете то??? Почему "с кем попало" то???Ладно...человеку этому передам чтоб сам распедаливался со своими проблемами. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Блин да вы че между строк читаете то??? Почему "с кем попало" то??? Хм. Согласна. Некорректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 А жить с кем попало нафиг надо, лучше уж одной (одному). Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. ? мудро но иногда не срабатывает! чет это меня сегодня действительно на философию потянуло ладна заканчиваю я просто хотел сказать прежде чем что то слелать наверное надо взвесить все ЗА и ПРОТИВпосмотреть на все со стороны и уж потом только принемать решениеэмоции не помошники 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 вот вам, моего любимого автора:" — Не терзайся, приятель, зачем терзаться? Перестань трястись, импульсивный ты человек! У самого у тебя каждый день штук тридцать вольных грехов, штук сто тридцать невольных, позаботься вначале о них. Тебе ли сетовать на грехи мира и тягчить себя ими? Прежде займись своими собственными. Во всеобщем «безумии сынов человеческих» есть место и для твоей (как ты сладостно выразился?) «припизднутости». «Мир вечно тревожен и тем живет». И даже напротив того: «Мы часто бываем неправдивы: чтобы не «причинять друг другу излишней боли». Он же постоянно правдив. Благо тебе, если ты увидишь Его и прибегнешь. Путь к почитанию Креста, по существу, только начинается. Вот: много ли ты прожил, приятель? А — совсем ничтожный срок, а ведь со времени Распятия прошло всего шестьдесят таких промежуточков. Все было недавно. «И оставь свои выспренности», все еще только начинается. но хуже всего, когда ты не можешь простить себя. ибо прощения просить не у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 "Я женат - мне нельзя в Бельдяжки" (с) Пятница же - прощайте всем и все )) Лебедь Белая, все на свои места расставила, ага, Ольк, тут все белые и пушистые Это те, что вокруг - гамно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 дима, копирайты это святок, вдруг кто нибудь всего автора прочтет, не ну мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 дима, копирайты это святок, вдруг кто нибудь всего автора прочтет, не ну мало ли... я думал что омар хаям известен всем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Блин да вы че между строк читаете то??? Почему "с кем попало" то??? Потому что с НЕ любимым (ой) - потому и с кем попало. А вообще в шоке, пока работала вы тут еще 2 страницы накатали, надо было нажать ОБНОВ,каюсЯ Изменено 16 июля, 2010 пользователем Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 не стала писать имени-отчества цитируемого мною гения , кто читал-поймет, кого заинтересует - сам найдет, а полоскать пред прочими - не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) блин если вы все такие умные, по почему в столовую строем не ходите это я к тому советы все любят давать, а почему-то со своими проблемами разобрацца не получаецца Изменено 16 июля, 2010 пользователем imok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) это я к тому советы все любят давать, а почему-то со своими проблемами разобрацца не получаецца Каждый считает его проблема настолько уникальна, что неразрешима. И вообще никто никогда не признает своей вины в данном вопросе. Поэтому данные проблемы обычно повисают в воздухе и идут на слёзно-сопливый самотёк. Изменено 16 июля, 2010 пользователем efiop 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 это Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало. ?и это я просто хотел сказать прежде чем что то слелать наверное надо взвесить все ЗА и ПРОТИВпосмотреть на все со стороны и уж потом только принемать решениеэмоции не помошникиДва разных подхода. Один предполагает "не умное", но душевное (духовное) решение, второй - умственный подход знакомый большинству людей. Что бы научиться пользоваться духовным помошником, просто необходимо отключить внутреннего "мыслителя", который постоянно бубнит нам о том как и что и почему именно так нужно сделать (взвешивая на УМных чашах весов все про и контра), за этим бубнением не слышно (не возможно услышать) голос души, которая напрямую знает многое и не занимается думанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти