Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Вот ты встречаешься с человеком. Любишь его. Ну или просто хорошо относишься. Он для тебя прекрасный и замечательный. То есть какие-то в нем хорошие качества же должны быть? За ЧТО-ТО ты же с ним был(/а)? Разве после окончания отношений он резко становится дерьмом? Или столько времени ты общался(/лась) с дерьмом и тебе это нравилось? зы: что-то тоже на философию потянуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) ма-на-рош-ка! ма-на-рош-ка!! манарошка детектед http://clip2net.com/clip/m0/1279260089-clip-2kb.png Изменено 16 июля, 2010 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 манарошка детектед Ну да, я тут одна в скрытых пользователях на форуме Следующая Монорожка Молодец Только я уже раньше поныла. В Апатии. И я вроде пока еще эта... не мужиГ (Так как, Гракс , гардину еще не повесила ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Немного оффтопа. Вот представьте-в юности вы очень любили человека,любили так что крыша ехала, любили долго но безответно. Собравшись уезжать из родных пенат вы узнаете что этот человек оказывается тоже вас сильно любил но по каким то причинам не говорил этого.(юность ранняя...фигли...мозгов почти нет) Прошли годы, вы обзавелись семьей, тот человек тоже попытался завести семью,однако чувства к вам постоянно мешали эту саму семью сохранить. И вот в результате вы встречаетесь, говорите по душам, вспоминаете юность золотую...и где то глубоко в вас шевелится та забытая любовь к этому человеку. У вас проскакивает шальная мысль все начать заново, тому человеку тоже эта мысль по душе, и это при том что вас ваша личная жизнь давно не устраивает...короче вы задумались о том чтоб пойти ва-банк и поменять все в своей жизни...... Какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 зачем? (ради чего) прощать, когда можно просто забить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Дима, если "не устраивает личная жизнь", о каком ва-банке может идти речь? Тут и без "какого-то человека" надо все менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Дима, если "не устраивает личная жизнь", о каком ва-банке может идти речь? Тут и без "какого-то человека" надо все менять.Не не Ань...вот тебе конкретная ситуация. Просто представь что этот человек(ты два гребанных года пел серенады под окнами) "спровоцировал" тебя очнутся от этого сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Что то от меня ускользнуло видимо, :scratch: что значит "прощать" и почему возникла необходимость сего действия? Ведь для того что бы простить, до этого (для этого) нужно сначала испытать чувство обиды к этому человеку, быть задетым, уязвлённым им. Соответственно напрашивается вопрос, а ЗАЧЕМ вы на него обижались-злились, позволили себе быть уязвлённым? Только не нужно опрадывать себя тем что, вас злили-обижали. Выступая в роли "прощающего", человек волей-неволей ставит себя выше "прощаемого", так как подобный акт милости с удовольствием демонстрируется "прощаемому". Есть потребность в возвышении за счёт другого? И чем подобное самоутверждение отличается от банального унижения другого? Может лучше избавиться в себе от причин которые вызывают чувство обиды на другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Не не Ань...вот тебе конкретная ситуация. Просто представь что этот человек(ты два гребанных года пел серенады под окнами) "спровоцировал" тебя очнутся от этого сна. К прошлому не возвращаются За сколько там не виделись, изменились оба. А "ощущения" от человка остались "прошлые". Не факт, что этот "изменившийся" человек тебе понравится также как и раньше.А "очнуться от сна" - это и есть желание получить то, чего ты когда-то не смог получить.Имхо - 95% - будет разочарование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Azazello, раз мысли о том что "все не так как хочется" уже есть, эта встреча просто материализует мысли о том "что все получилось не так как думалось и теперь все охота поменять" и спровоцирует действия... которых ранее не было - т.к. привычка, "лень все менять", "вдруг будет хуже" и все такое Изменено 16 июля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Выступая в роли "прощающего", человек волей-неволей ставит себя выше "прощаемого"Да с чего бы? Тому, кого "прощают", чаще всего вообще пофиг на то, прощаешь ты его или нет. Если бы было не так, он бы просто тебя не "обидел". Прощаешь ты для себя. Кароче, чистый эгоизм везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) За сколько там не виделись, изменились оба. А "ощущения" от человка остались "прошлые". Не факт, что этот "изменившийся" человек тебе понравится также как и раньше.А "очнуться от сна" - это и есть желание получить то, чего ты когда-то не смог получить.Имхо - 95% - будет разочарование.Все верно НО! Есть еще 5% на удачный исход. Что все как раз будет наоборт-восторг будет еще сильнее чем от того что ты любил в юности...гарантий ведь никто не даст,не так ли? Просто как правильно поступить нашему абстрактному человеку в этой ситуации............???Azazello, раз мысли о том что "все не так как хочется" уже есть, эта встреча просто возможно спровоцирует действия... материализует мысли о том "что все получилось не так как думалось и теперь все охота поменять" которых ранее не было - т.к. привычка, "лень все менять", "вдруг будет хуже" и все такоенет, в мысли что все не так в твоей жизни ты уже давно утвердился....просто появился некий "генератор" который дал тебе некоторую энергию...посыл к действию. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Нат,ты же меня как свои 5ть пальцев! с этого сообщения об поисках истины не как философского термина,но в практичесокой, да не оскорбиться автор - бытовой, родной истины, можно смело забыть, ибо, начались песни "кукушки и петуха" и все радостно забив на САБЖ кинулись лобзаться и пригоривать:"Ну до чего же мы все замечательные люди"- добрые- отзывчивыеи весь форум такие замечательные люди населяюти городи страну, да что страну, весь мир полон такими людьми, и откуда берутся такие темы - не понятно. ибо я кое-где прощать не умею, но.. мы ж тут не об этом, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 нет, в мысли что все не так в твоей жизни ты уже давно утвердился....просто появился некий "генератор" который дал тебе некоторую энергию...посыл к действию. вот я именно про это. появляется причина рискнуть и все поменять. т.к. менять все просто так - не видя зачем и ради кого - можно только когда все уже СОВСЕМ ДОСТАЛО. Просто как правильно поступить нашему абстрактному человеку в этой ситуации............???а тут каждый за себя только может выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Все верно НО! Есть еще 5% на удачный исход. Что все как раз будет наоборт-восторг будет еще сильнее чем от того что ты любил в юности...гарантий ведь никто не даст,не так ли? Просто как правильно поступить нашему абстрактному человеку в этой ситуации............??? Есть, конечно. "- Один шанс из тысячи?- Ээээ.. Скорее, один из миллиона...- Значит, шанс все-таки есть?!!!!" (с) А про правильность я уже написала - если тебя УЖЕ не устраивает что-то, то надо уходить от этого ("..и лучше одному, чем вместе с кем попало") Вне зависимости - есть к кому или нет. Честнее даже, когда "нет". Но как правильно пишет Страйкер, это сложнее - проще жить как удобно/как привык. Пока что-то тебя из этого "удобства" не "выпнуло".Так что ничего, по идее, не мешает "попробовать". Если переходить на личности (конкретно за себя) - надо пробовать, иначе потом всю жизнь "точка" поставлена не будет, так и будешь думать "А вот если бы....." Изменено 16 июля, 2010 пользователем Монорожка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ничего никогда не поздно! вернуть-в твоих силах! В том то и дело что поезд ушёл и я лишний на празднике жизни. И да, это всё ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 В том то и дело что поезд ушёл и я лишний на празднике жизни. И да, это всё ерунда. Хорошая тема :boast: Тут каждый о своем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) вот я именно про это. появляется причина рискнуть и все поменять. т.к. менять все просто так - не видя зачем и ради кого - можно только когда все уже СОВСЕМ ДОСТАЛО.Правильно! А еще есть страх. Липкий страх совершить фатальную ошибку,но и бездействовать ты тоже не можешь...а тут каждый за себя только может выбратьааааа вот правильно да,но представь что человек всю голову себе сломал в поисках правильного решения, ничего не найдя он решил спросить у общественности. причем отнюдь не чужой ему(карсклуб это одна большая коммунальная блин квартира ).а теперь усложним задачку-у человека есть дети,и ему безумно страшно их оставлять,он не представляет как они будут без него и как он будет без детей..но и жить так он тоже больше НЕ МОЖЕТ!Ань, я не про себя....я абстрактно. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Дети - не отмаз. Никто не запрещает тебе продолжать общаться, помогать и пр. Ань, я не про себя....я абстрактно. А я что, про тебя? Я тоже абстрактно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Да с чего бы? Тому, кого "прощают", чаще всего вообще пофиг на то, прощаешь ты его или нет. Если бы было не так, он бы просто тебя не "обидел". Прощаешь ты для себя. Кароче, чистый эгоизм везде Дык и я про тоже - "прощаешь для себя" - агт подогревания собственного эго, даже в случае если это не демонстрируется "прощаемому", то "чувство глубокого удовлетворения" заполняет прощающего и он сразу весь себе такой нравится, вот дескать я какой хороший - смог простить :boast:не то что эт(от, а). Но вопрос то был про другое, Ведь для того что бы простить, до этого (для этого) нужно сначала испытать чувство обиды к этому человеку, быть задетым, уязвлённым им. Соответственно напрашивается вопрос, а ЗАЧЕМ вы на него обижались-злились, позволили себе быть уязвлённым?с этого сообщения об поисках истины не как философского термина,но в практичесокой, да не оскорбиться автор - бытовой, родной истины, можно смело забыть, ибо, начались песни "кукушки и петуха" и все радостно забив на САБЖ кинулись лобзаться и пригоривать:"Ну до чего же мы все замечательные люди"- добрые- отзывчивыеи весь форум такие замечательные люди населяюти городи страну, да что страну, весь мир полон такими людьми, и откуда берутся такие темы - не понятно. ибо я кое-где прощать не умею, но.. мы ж тут не об этом, да? Оль, 5 баллов! Изменено 16 июля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Хорошая тема :boast: Тут каждый о своем Ну я к тому, что нет смысла на этом зацикливаться. Только нервы портить. Вот ещё. А как же гордость? Вообщем на нет и суда нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Дети - не отмаз. Никто не запрещает тебе продолжать общаться, помогать и пр.Эээ нет. Он не хочет тупо свалить к другой бабе...он уже это проходил...ему хочется ВСЮ свою жизнь поменять-вернутся в любимый город, заниматься любимым делом(здесь ему трудно найти себя). Дети будут далеко получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Эээ нет. Он не хочет тупо свалить к другой бабе...он уже это проходил...ему хочется ВСЮ свою жизнь поменять-вернутся в любимый город, заниматься любимым делом(здесь ему трудно найти себя). Дети будут далеко получается. а если человека научить пользоваться благами цивилизации?ну там, аська, скайп, телефон для ортодоксов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) а если человека научить пользоваться благами цивилизации?ну там, аська, скайп, телефон для ортодоксов?ааа....вот я баран..понял...дык этож не вариант...через аську детей не обнять.. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ааааа вот правильно да,но представь что человек всю голову себе сломал в поисках правильного решения, ничего не найдя он решил спросить у общественности. причем отнюдь не чужой ему(карсклуб это одна большая коммунальная блин квартира ). ну во-первых - спрашивая совета, обычно просто хочешь услышать подтверждение тому что уже решил )) а теперь усложним задачку-у человека есть дети,и ему безумно страшно их оставлять,он не представляет как они будут без него и как он будет без детей..но и жить так он тоже больше НЕ МОЖЕТ! ну раз абстрактно, без переходов на личности - я был в такой ситуации и ушел. "правильно" сделал или нет - только время покажет... но чувство вины перед своим ребенком останется насовсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Эээ нет. Он не хочет тупо свалить к другой бабе...он уже это проходил...ему хочется ВСЮ свою жизнь поменять-вернутся в любимый город, заниматься любимым делом(здесь ему трудно найти себя). Дети будут далеко получается. Нууу.. Это сложнее, конечно.Особенно если ребенок маленький.Но.. Можно приезжать, забирать на время к себе. Конечно, это уже не то, согласна.Но жить только ради ребенка - Хорошего ничего не будет. Ни для твоего абстрактного друга, ни для его жены, ни для дочки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти