Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://img.lenta.ru/news/2010/07/15/crash/picture.jpg Автобус "Неоплан" на месте ДТП. Фото chelnovosti.ru

В ДТП в Саратовской области погибли четыре человека

Четыре человека погибли и двое получили ранения утром 15 июля в результате столкновения автобуса и автомобиля в Пугачевском районе Саратовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей МЧС. Инцидент произошел около 6:45 утра по московскому времени в районе села Малая Таволожка на трассе Самара - Саратов. Рейсовый автобус марки "Неоплан" столкнулся лоб в лоб с автомобилем ВАЗ-2110. По данным "Интерфакса", в автобусе находились 27 пассажиров и четыре водителя. Двое из пассажиров были доставлены в больницу с ушибами. Между тем четыре человека, находившиеся в легковом автомобиле, погибли. По предварительным данным, среди погибших есть ребенок.

В настоящее время устанавливаются причины инцидента, на месте ДТП еще ведутся спасательные работы. Источник РИА Новости рассказал, что в результате удара легковую машину сильно смяло, что осложнило извлечение тел погибших. Их личности пока не установлены. Сообщается, что оба транспортных средства имели номера, зарегистрированные в Челябинской области.

взято отсюда

Незакрепленные сообщения
в Пугачевском районе не дороги, а одни кочки. Изменено пользователем mir

По предварительным данным, на закруглении дороги вправо водителю автобуса, следовавшего из Челябинска в Краснодарский край, показалось, что «десятка», двигавшаяся ему навстречу, оказалась на его полосе. Пытаясь уйти от столкновения, водитель автобуса в результате сам оказался на «встречке», где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем. В последнем в тот момент находилось четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних детей.

Жуткое ДТП, унесшее жизни четырех человек, произошло этим утром в Саратовской области. По трагическому стечению обстоятельств на 166 км автодороги Самара – Энгельс – Волгоград не смогли разминуться два транспортных средства из Челябинской области.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в ГИБДД города Пугачев, сотрудники которой выезжали на место происшествия, авария произошла в 6.05 по московскому времени. По предварительным данным, на закруглении дороги вправо водителю автобуса, следовавшего из Челябинска в Краснодарский край, показалось, что «десятка», двигавшаяся ему навстречу, оказалась на его полосе. Пытаясь уйти от столкновения, водитель автобуса в результате сам оказался на «встречке», где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем. В тот момент в нем находилось четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних детей.

«Пассажирский автобус весом около трех тонн буквально смял “легковушку” – от нее осталось меньше половины кузова. Все находившиеся в ней пассажиры погибли на месте.», – рассказали в ГИБДД Пугачева.

Позднее выяснилось, что все погибшие – члены одной семьи Клепцовых: глава семейства, 1973 года рождения, его супруга, 1974 года рождения, а также двое их несовершеннолетних детей – 14-летний сын и 4-летняя дочь.

Между тем, никто из тех, кто был в автобусе, включая 25 пассажиров и четырех водителей, серьезных повреждений не получил. Все они временно размещены в одном из гостиничных комплексов села Преображенка (Кинельский район, Самарская область), уточнили в ГИБДД Пугачева

На месте ДТП работает оперативно-следственная группа.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4114321/

а вы тут че экстрасенсы собрались? или были в момент ДТП за отбойниками и видели как все случилось?

поставьте себя на место водителя автобуса и представьте что вы бы делали на скорости около 100км/ч когда увидели бы приближающуюся машину, тоже думаю на скорости не менее 100!!! Тут не предскажешь действия другой стороны как бы не старался, тем более это многотонный автобус!

так что брызгать тут слюнями обвиняя водилу автобуса ненужно. Не дай бог вам оказаться по ту либо другую сторону.

Присоединяюсь к Горбункову С.С. Очень жаль семью и детей в особенности.... Мир праху... уже не вернешь...

а вы тут че экстрасенсы собрались? или были в момент ДТП за отбойниками и видели как все случилось?

поставьте себя на место водителя автобуса и представьте что вы бы делали на скорости около 100км/ч когда увидели бы приближающуюся машину, тоже думаю на скорости не менее 100!!! Тут не предскажешь действия другой стороны как бы не старался, тем более это многотонный автобус!

так что брызгать тут слюнями обвиняя водилу автобуса ненужно. Не дай бог вам оказаться по ту либо другую сторону.

а при чом здесь экстрасенсы , думаю раз с одной стороны показаний давать некому , значит это всё со слов водителя автобуса. И он угробил семью потому что ему ПОКАЗАЛОСЬ что ему навстречу кто то едет.

Моей жене на плавных поворотах тоже часто кажется что встречная машина выехала на нашу полосу, при том, что я ясно вижу, что машина едет по своей полосе.

если показалось водителю автобуса что кто то на его полосе он не должен был уходить на другую полосу уходя от столкновения , а тупо нажать на тормоз применив даже экстренное, смягчив бы тем самым возможность удара. а так водила неоплана нарушил грубо правила которое привело к дтп со смертельным 2и более человек... Детей очень жаль, аж до слез...

Я одного понять не могу - как так, увидел кого-то на встречке и сам на свернул на встречку. Зачем на встречку то лезть? Я месяц назад также ездил на юг, тоже чуть в лобовое не попал, слава Богу, что и у того водителяы и у меня реакция сработала хорошо, а у того водителя аж 2 раза: На встречке был я, дело тоже было на плавном повороте, передо мной Дискавери шел, вдруг он резко возвращается в свою полосу, а из-за фуры появляется белая легковушка. Мы оба начинаем крутить руль на обочину (я влево, он вправо), но он замечает, что я начал этот маневр делать чуть раньше, и крутит обратно на свою сторону. ОН ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ВИЛЬНУТЬ ВЛЕВО УВИДЕВ МЕНЯ НА ВСТРЕЧКЕ, ТО ЕСТЬ НА СВОЕМ ПУТИ. Что он, что я пытались уйти на обочину.

ничо не понял вы по встречным обочинам разъехались?

Я так понял, что поначалу они на одну обочину сворачивать начали, но потом визави-водитель остался на дороге, освободив обочину Метеориту.

Я так понял, что поначалу они на одну обочину сворачивать начали, но потом визави-водитель остался на дороге, освободив обочину Метеориту.

Я на обочину резвее свернул, а он только руль дернул в то время, как я уже был там, но реакция у того водителя отменная и он остался в своей полосе, то есть он успел подумать, что надо на обочину (крутнул руль), но увидел, что я уже там и успел вернуть руль в исходное положение, соответственно остался в своей полосе.

Разъехались конечно не по встречным обочинам. На обочине только я оказался.

С женой как раз с югов ехали, видили последствия этой аварии :( печально. И вообще насмотрелись аварий на трассе, в саратовской и волгоградских областях, в кюветах и на обочинах разбитые машины, пару Челябинских машин тоже в кюветах лежали(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...