Enter Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Столкнулся тут недавно. В декабре кончается талон ТО, а так как при прохождении нужна мед.справка, то решил пройти заранее. Но как выяснилось сейчас новые правила. Нужны дополнительные справки от психиатора и нарколога. Делаются эти справки по месту прописки и за дополнительные деньги. Причем для прохождения психиатора нужен военный билет, который у меня неизвестно где. Вобщем пока медкомиссию не прошел. Пиндык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 врач посмотел на меня и сказал "вы не наш пациент))м.б, просто повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 за психо-справкой ездил на Кузнецова 2 - там просто врач посмотел на меня и сказал "вы не наш пациент" а к каким-нибудь другим врачам направлений не выписывал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а к каким-нибудь другим врачам направлений не выписывал?)) а у психо-врачи тоже разные бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 да не) просто представил: "вы не наш пациент. но есть у меня один хороший ухо-горло-нос. хорошо бы вам к нему попасть.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awinter Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 понадобилась справка для прохождения ТО, ездила вчера на Кузнецова, 2а: справка психиатра 100р (тут главное найти нужное окошко по своему р-ну и сказать что не состоишь у них на учете ), остальное - 400р (окулист, слух, невропатолог), на сколько помню в 6 корпусе (там везде указатели на "справка ГИБДД") в отдельном закутке на 2 этаже, - касса и 2 кабинета. Итого 500р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OK-3110 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 С 1 октября для прохождения ТО мед. справка вроде не нужна! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awinter Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 С 1 октября для прохождения ТО мед. справка вроде не нужна! о как, эх, жалко что мне в сентябре край ТО пройти надо, не вписалась в это новшество (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 С 1 октября для прохождения ТО мед. справка вроде не нужна! А можно по подробнее - что за закон/поправка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А можно по подробнее - что за закон/поправка ? Ага. В принципе она и не нужна. От нее авто исправнее не станет. Только кк бы это не аукнулось включением этой справки в список доков которые водила носит с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Только кк бы это не аукнулось включением этой справки в список доков которые водила носит с собой.От одной бумажки сумка тяжелее не станет. Заткнем в страховку и будем носить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Good_ron Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А я вот тоже справку с собой ношу в кучке документов. Знакомый посоветовал, дескать гаеры офигевают при вытаскивании всех возможных документов и быстро теряют интерес к столь оборудованному водителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Я им в свое время и без справки стала неинтересна... Посмотрели, что все на месте, машина моя, а мужчина на переднем пассажирском никакого отношения к машине не имеет и отпустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 С 1 октября для прохождения ТО мед. справка вроде не нужна! это реально случившийся факт, кто-нибудь знает?а то встал вопрос либо делать справку, либо не делать, в прессе нигде не проскальзывала эта инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я им в свое время и без справки стала неинтересна... Посмотрели, что все на месте, машина моя, а мужчина на переднем пассажирском никакого отношения к машине не имеет и отпустили Вообще, это неправильно.«все на месте» на вид не определить — может у человека зрение -10? С нынешними линзами он вполне себя будет нормально чувствовать, а на вид его не отличить от любого другого с более нормальным (и разрешенным) зрением. Ну и про перенесших какие-то болезни, которые сразу не бросаются в глаза — аналогично. это реально случившийся факт, кто-нибудь знает?а то встал вопрос либо делать справку, либо не делать, в прессе нигде не проскальзывала эта инфа Я читал, что до 1 ноября отложили — где-то на авточеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я читал, что до 1 ноября отложили — где-то на авточеле. пасиб... Я в конце ноября ТО делать буду. Придётся повторить вопрос через месяц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 «все на месте» на вид не определить — может у человека зрение -10? С нынешними линзами он вполне себя будет нормально чувствовать, а на вид его не отличить от любого другого с более нормальным (и разрешенным) зрением.Мне о наличии линз вопрос на медосмотре, помнится, задали, когда я все буквы со стены прочитала.Т.е. хотите сказать, что надо со справками ездить?Кстати, если зрение у человека слабое, ему в правах, вроде как пишут, что за руль только в очках садиться можно. Видела у одного человека такие права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Мне о наличии линз вопрос на медосмотре, помнится, задали, когда я все буквы со стены прочитала. Меня то же самое спросили))) прочитал все ряды букв (и самую нижнюю тоже). спрашивают: "вы не в линзах случаем?" да нет... повода нет ими обзаводиться... а медкомиссия минут за 15 пролетел, включая получение справки в регистратуре что в психушке никогда не был, на учете не состою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А приписное вместо военника катит? А то его только через пару месяцев отдадут. Я прально понял, что нарколога можно пройти только по месту жительства в поликлинике, или все же ВСЕ можно пройти в одном месте. Бесит меня эта бюрократия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Я прально понял, что нарколога можно пройти только по месту жительства в поликлинике, или все же ВСЕ можно пройти в одном месте. Бесит меня эта бюрократия! Если сначала поехать к психиатрам, то у них висит объявление, кто где получает справку нарколога. Чуть ли не у каждого окошка.На сколько я помню (пол года назад помогал брать справку), почти все могут взять справку нарколога на 40 лет Октября, кроме какого-то одного района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) вот как:Новая медицинская справка – на пять лет Минздравсоцразвития опубликовал ряд документов, которые касаются всех водителей, передает «Российская газета». Речь идет о новых правилах получения медицинских справок, а также о новой форме самой справки. Чиновники уверяют, что новую справку теперь невозможно будет подделать. Для этого ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создает специальную информационную базу, куда будут заноситься все алкоголики и наркоманы. Кроме того, после получения медицинской справки информация о ней будет поступать в ГИБДД – таким образом, сотрудник милиции сможет проверить по базе данных, была выдана соответствующая бумага или нет. Помимо привычных врачей (хирург, окулист, терапевт, психиатр и нарколог) водителей будут осматривать еще отоларинголог и невролог. При этом психиатра и нарколога нужно будет проходить лишь в специальных диспансерах. Однако есть и «пряник» - новый документ будет действовать уже пять лет. А еще с 1 ноября этого года при прохождении технического осмотра не надо будет показывать медицинскую справку. Ее надо будет предъявлять только при получении водительских прав.http://auto.mail.ru/article.html?id=32726долго думала: зачем нужен отоларинголог. Уши разве только проверять? Слышит чел или нет... а ещё - по-моему, это бред: медицинская справка, которая действует 5 лет... Изменено 27 октября, 2010 пользователем Хвосточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Для этого ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создает специальную информационную базу, куда будут заноситься все алкоголики и наркоманы. Кроме того, после получения медицинской справки информация о ней будет поступать в ГИБДД – таким образом, сотрудник милиции сможет проверить по базе данных, была выдана соответствующая бумага или нет. это и сейчас уже работает . Есть единая база данных и в мед.учреждениях выдающих справки и в ГИБДД , и потихоньку , с появлением ноутбуков в экипажах ДПС. так что Чиновники уверяют, что новую справку теперь невозможно будет подделать её и сейчас нет смысла подделывать ))). Чиновники отчитались о работе которую собрались сделать , которая год уже как работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 это и сейчас уже работает... не, я новостью сама себе ответила на животрепещущий вопрос: надо ли медсправку на техосмотр. Мне тут в теме где-то ответили, что надо до ноября подождать - там скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 а ещё - по-моему, это бред: медицинская справка, которая действует 5 лет... за 5лет можно десять раз оглохнуть и ослепнуть :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 за 5лет можно десять раз оглохнуть и ослепнуть за год в принципе тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 за год в принципе тоже именно! Поэтому одно дело - получить мед.справку перед получением прав, чтобы доказать свою возможность ездить, а другое - формулировка "срок действия мед.справки". Корявость бесполезный объект какой-то... Хотя... Мож, найдут ему применение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти