vsv Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если у вас охеренный бентли, или вы желаете кататься с хрустальной вазой на капоте - будь так добры, страхуйте свои риски сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Вот упомянутая тема: "Купил дорогую вещь - сам и страхуй за свои деньги" или про целесообразность нынешней системы Суброгация...как много в этом слове...2 ситуации:1. Ехал водитель на авто, по каско застрахованном...и въехал в дерево, ущерба к примеру на 1 млн. р.(н-р восстановлению не подлежит)страховая возместит ущерб. И всё. Точка.2. Ехал тот же самый водитель на всё том же авто (по каско застрахованном) и попал в ДТП, он пострадавший, виновник есть.Страховая возместит ущерб, но на этом дело не закончится - воспользуется правом суброгации и через суд будет взыскивать с виновника. Design_Nick: темы объединил. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Design_Nick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Вот упомянутая тема: "Купил дорогую вещь - сам и страхуй за свои деньги" или про целесообразность нынешней системыМ.б., оъединить? а то точно дежа вю какое то получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Виталем недавно отписал как коттедж застрахованый на 15 млн, опустили страховщики до 3-х. А кстати у меня машина без ограничений застрахована, в чем проблема страхования на конкретное лицо? плати больше и сади за руль хоть кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ну была застрахована моя машина, и что?2 месяца уже ножками хочу, а тот *ЦЕНЗУРА*, что виноват - как порхал стрекозлом так и порхает.А мне суды и слезы предстоят.Мы конечно высудим у страх..ни выплату, но пройдут месяцы! а им за это даже никакого наказания не будет!vsv, в нашей стране не работает страхование. Это только отъем денег у населения, не более того. Вы не совсем правы, мисс. Точнее, совсем не правы. Нужно просто правильно заключить договор КАСКО и правильно его исполнить. Ну, хотя бы, в ВСК...А уж если ездим без страховки (КАСКО), то и винить можно только себя, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Вы не совсем правы, мисс. Точнее, совсем не правы. Нужно просто правильно заключить договор КАСКО и правильно его исполнить. Ну, хотя бы, в ВСК...А уж если ездим без страховки (КАСКО), то и винить можно только себя, имхо. Она то права, в отличие от вас. Была у них КАСКО, заключен договор правильно, вот только обязанности по исполнению страховой своих обязательств так нечетко сформулированы в законе, что позволяют страховым тянуть с выплатами крайне продолжительное время. Так что винит она тех, кого нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 позволяют страховым тянуть с выплатами крайне продолжительное время ну вот сроки выходят завтра.Я так поняла, что страховая даже не собирается платить "по добру". Значит дальше - суд со страховой на предмет невыполнения договорных обязательств. Суд их заставит выполнить договор.А возмущает то, что страховой даже штрафа никакого не выпишут за вот это невыполнение договора.Так что коме нечеткости закона еще есть момент того, что страховым нет никакого наказания за недобросовестную работу. Так чего б им тады суетиться? Потянут суды еще с полгодика, а потом по крохам выплатят. Вот и выходит, что страховка как бы должна быть защитой, а на деле просто вместо виновника ДТП я буду судиться со страховой моего КАСКО. Даже не "вместо", а "кроме" т.к. к виновнику тоже будет иск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) old_fox, ошибаетесь, их с мужем машина как раз была застрахована по КАСКО, сейчас я так понимаю продолжается тяжба в суде. К слову сказать целая система оборота бабла вкруг и отъёма их у честных граждан:ДТП, пострадавший обращается в страховую, страховщики насчитывают мало (ну или меньше чем положено/чем хочет страхователь (неважно КАСКО или ОСАГО)), далее независимая оценка (существенно превышающая первоначальную), суд (на который по слухам юристы страховщика в большинстве случаев даже не ходят) с почти что железобетонной гарантией выигрыша.Пример из жизни: страховая насчитала 10 т.р. ущерба, оценщики 16 т.р. ущерба...а свою работы оценили...внимание - в 12 т.р. !!! Страховая естественно послала...в суд...оценщики предложили свои услуги по юридической поддержке в размере 4-6 т.р. С 100% гарантией взыскания 16 т.р. со страховой, но возможной неполной компенсации судебных издержек (не забываем - если суд, то это 2-3 месяца) - супер! Ребята нашли свой клондайк. Т.е. их работу по оценке, оцененную в 12 т.р., оплатят)А в целом - это система. Пусть при реальных суммах за работу оценщиков. Чем вызвана рекомендация про ВСК ?) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем bamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Она то права, в отличие от вас. Была у них КАСКО, заключен договор правильно, вот только обязанности по исполнению страховой своих обязательств так нечетко сформулированы в законе, что позволяют страховым тянуть с выплатами крайне продолжительное время. Так что винит она тех, кого нужно... Увы, мой друг, увы. ВСЁ прописывается в договоре страхования. Абсолютно ВСЁ. Если договор страхования не читать, да еще и страховую выбрать по принципу "где дешевле", то и результат может оказаться плачевным. Я очень серьезно разобрался с вопросом по договору КАСКО на примере Военно-Страховой компании. Готов обсуждать и даже советовать. И даже заключать договор. И потом помогать в получении денег со страховой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 old_fox, ошибаетесь, их с мужем машина как раз была застрахована по КАСКО, сейчас я так понимаю продолжается тяжба в суде. К слову сказать целая система оборота бабла вкруг и отъёма их у честных граждан:ДТП, пострадавший обращается в страховую, страховщики насчитывают мало (ну или меньше чем положено/чем хочет страхователь (неважно КАСКО или ОСАГО)), далее независимая оценка (существенно превышающая первоначальную), суд (на который по слухам юристы страховщика в большинстве случаев даже не ходят) с почти что железобетонной гарантией выигрыша.Пример из жизни: страховая насчитала 10 т.р. ущерба, оценщики 16 т.р. ущерба...а свою работы оценили...внимание - в 12 т.р. !!! Страховая естественно послала...в суд...оценщики предложили свои услуги по юридической поддержке в размере 4-6 т.р. С 100% гарантией взыскания 16 т.р. со страховой, но возможной неполной компенсации судебных издержек (не забываем - если суд, то это 2-3 месяца) - супер! Ребята нашли свой клондайк. Т.е. их работу по оценке, оцененную в 12 т.р., оплатят)А в целом - это система. Пусть при реальных суммах за работу оценщиков. Чем вызвана рекомендация про ВСК ?) ВСК - проверенная мною страховая компания. Проверенная на деле, а не на словах. Проверенная мною и моими друзьями.Не самая дешевая, к сожалению, но и не дорогая. Еще раз подчеркиваю, нужно правильно заключить договор КАСКО, обсудив ВСЕ пункты ПОЛОЖЕНИЯ О СТРАХОВАНИИ. Кстати, страхование от имени юридического лица, взявшего Ваш автомобиль в аренду, может оказаться резко дешевле. Звоните, пишите - помогу. ну вот сроки выходят завтра.Я так поняла, что страховая даже не собирается платить "по добру". Значит дальше - суд со страховой на предмет невыполнения договорных обязательств. Суд их заставит выполнить договор.А возмущает то, что страховой даже штрафа никакого не выпишут за вот это невыполнение договора.Так что коме нечеткости закона еще есть момент того, что страховым нет никакого наказания за недобросовестную работу. Так чего б им тады суетиться? Потянут суды еще с полгодика, а потом по крохам выплатят. Вот и выходит, что страховка как бы должна быть защитой, а на деле просто вместо виновника ДТП я буду судиться со страховой моего КАСКО. Даже не "вместо", а "кроме" т.к. к виновнику тоже будет иск. А про какую страховую компанию речь, собственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ВСК фиг дозвонишся, а дозвонишся будут бесконечно переключать, личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 old_fox, ну я уже поняла что вы агентский договор с ВСК имеете.И тем не менее - умничать на форуме все умеют.А как доходит до дела...у меня несколько знакомых застраховано в этой компании - Ренессанс кстати, и выплаты были и все хорошо. И договор страхования вполне нормальный у нас. Ремонт без износа у дилера, неагрегатный, без франшизы, со стеклянными элементами без справки о ДТП - это самое главное, что мне было интересно.А вот как дошло дело до утраты машины - т.е. выплаты полной страховой суммы - оказалось что уперлись и тянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 ВСК - проверенная мною страховая компания. Проверенная на деле, а не на словах.+1, тоже свезло проверить. Я этим гнидам никогда не забудукак тягался с ними и как меня на костылях 3(ТРИ!) раза возили лично подписать какие-то гавенные бумажки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 А вот как дошло дело до утраты машины - т.е. выплаты полной страховой суммы - оказалось что уперлись и тянут. Да. Я агент ВСК. Но готов, почитав ваш договор страхования, сказать что и как. Не навязываюсь. Думаю, вы просто не читали весь договор КАСКО, а ваш страховой агент имел цель срубить бабок по-лёгкому, а не объяснять вам каждый пункт договора. Намекаю: при утрате машины совершенно другой подход к выплате у всех страховых компаний, и этот подход прописан в Правилах страхования, как неотъемлемой части договора.Однако, если страховая действительно необоснованно тянет время, можно написать заявление в суд. Но в том, что страховая компания не права, нужно быть уверенным на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
old_fox Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 ВСК фиг дозвонишся, а дозвонишся будут бесконечно переключать, личный опыт. Так надо знать по какому номеру и когда звонить. В центре урегулирования претензий телефон не всегда занят, скорее даже часто свободен, по моему опыту. И вообще, уважаемые форумчане, а нужно оно - КАСКО ?????И если нужно, то что вы от него ждете, какой конкретной защиты?А то, у меня 2 совсем не бедных товарища есть, так они не страхуются по КАСКО принципиально. Говорят,что они и так ездят безаварийно не один год. Не окупается страховка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Намекаю: при утрате машины совершенно другой подход к выплате у всех страховых компаний Я так поняла, что страховая даже не собирается платить "по добру". Значит дальше - суд со страховой на предмет невыполнения договорных обязательств. А возмущает то, что страховой даже штрафа никакого не выпишут за вот это невыполнение договора. есть момент того, что страховым нет никакого наказания за недобросовестную работу. Так чего б им тады суетиться? Потянут суды еще с полгодика, а потом по крохам выплатят. Что и требовалось доказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Так надо знать по какому номеру и когда звонить. В центре урегулирования претензий телефон не всегда занят, скорее даже часто свободен, по моему опыту. И вообще, уважаемые форумчане, а нужно оно - КАСКО ?????И если нужно, то что вы от него ждете, какой конкретной защиты?А то, у меня 2 совсем не бедных товарища есть, так они не страхуются по КАСКО принципиально. Говорят,что они и так ездят безаварийно не один год. Не окупается страховка... Так страховка и не должна "окупаться" . А из-за того, что многие (даже страховые агенты) считают, что страховую премию надо обязательно "отбить" за год мы и имеем дикие тарифы и необоснованное затягивание выплат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Так страховка и не должна "окупаться" . А из-за того, что многие (даже страховые агенты) считают, что страховую премию надо обязательно "отбить" за год мы и имеем дикие тарифы и необоснованное затягивание выплат.Ты Не Прав!Страховая выплата не может являться источником дохода, но покрыть весь ущебр по договору обязана вплоть до полн. конструктивн. гибели.А если страховщик в условиях жесткой конкуренции не может подобрать оптимальный тариф это его проблемы.в бюджет страховой кампании закладывается что по каким-то видам просядут (каско осаго и т.д.), а по другим будет чистый плюс несчастный случай, жизнь и т.д.Баланса достичь очень трудно, а если нет баланса - начинают проседать, пытаться уменьшить все выплаты, или искать причины для отказа. PS собрать в конце периода страхования все коцки, трещинки, потертости плстика, зарегать и предьявить страховщику святое дело, почти всегда стоимость полиса отобъется. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем AntiRama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ты Не Прав!Страховая выплата не может являться источником дохода, но покрыть весь ущебр по договору обязана вплоть до полн. конструктивн. гибели.А если страховщик в условиях жесткой конкуренции не может подобрать оптимальный тариф это его проблемы.в бюджет страховой кампании закладывается что по каким-то видам просядут (каско осаго и т.д.), а по другим будет чистый плюс несчастный случай, жизнь и т.д.Баланса достичь очень трудно, а если нет баланса - начинают проседать, пытаться уменьшить все выплаты, или искать причины для отказа. PS собрать в конце периода страхования все коцки, трещинки, потертости плстика, зарегать и предьявить страховщику святое дело, почти всегда стоимость полиса отобъется. В чем не прав? Если все будут так делать - "собрать в конце периода страхования все коцки, трещинки, потертости плстика, зарегать и предьявить страховщику святое дело, почти всегда стоимость полиса отобъется" (с) любая, даже самая крутая и надежная страховая разорится т.к. страхование это математика в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 В чем не прав? Если все будут так делать - "собрать в конце периода страхования все коцки, трещинки, потертости плстика, зарегать и предьявить страховщику святое дело, почти всегда стоимость полиса отобъется" (с) любая, даже самая крутая и надежная страховая разорится т.к. страхование это математика в чистом виде. ты не прав в том, что страховка не должна отбиваться.Андерра́йтинг (англ. underwrite — подписывать) (в страховании) — процесс анализа предлагаемых на страхование рисков, принятия решения о страховании того или иного риска и определения адекватной риску тарифной ставки и условий страхования.пока СК не научаться считать тарифы страховка "будет отбиваться", этоже рынок.и СК не разориться, т.к. по другим видам Страхования тарифы тоже не адекватные но в противоположную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 AntiRama, в чём он не прав?Обязаны возместить ущерб? - да, кто ж спорит-то.Да, страховые суммы "отбиваются", как говориться, на раз, но при этом в нашей действительности происходит явный перекос:засчёт чего будет зарабатывать страховая, если каждый автовладелец (страхователь) сочтёт своим долгом возвращать (отбивать) стоимость страховки ?Первоначальный смысл - "на всякий пожарный уменьшить/свести к 0 возможные убытки" - искажён.Отсюда и корни - тарифы изначально завышены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 ты не прав в том, что страховка не должна отбиваться.Андерра́йтинг (англ. underwrite — подписывать) (в страховании) — процесс анализа предлагаемых на страхование рисков, принятия решения о страховании того или иного риска и определения адекватной риску тарифной ставки и условий страхования.пока СК не научаться считать тарифы страховка "будет отбиваться", этоже рынок.и СК не разориться, т.к. по другим видам Страхования тарифы тоже не адекватные но в противоположную сторону. Слушай, ну зачем глупости писать? Сам же себе противоречишь -процесс анализа предлагаемых на страхование рисков, принятия решения о страховании того или иного риска и определения адекватной риску тарифной ставки и условий страхования.Если всё должно отбиваться, то тариф должен быть равным стоимости застрахованного. Ни одна страховая не сможет исполнить 100% своих договоров. Да что там 100%, 80% не исполнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Ни одна страховая не сможет исполнить 100% своих договоров. Да что там 100%, 80% не исполнит.)) Исполнит %-в эдак с 5-ть, да и те В Челябинске завершено расследование громкого дела о страховом мошенничестве Представители страхового рынка признаются - это было самое крупное мошенничество в Челябинской области за последние годы. В преступной группировке числилось около 20 человек - помимо лидеров и исполнителей, сюда входили представители непосредственно страховой компании и сотрудники областной ГИБДД.++ зыновое - это хорошо забытое старое. Был какой-то старенький фильм о том, как сотрудники фотоателье в отсутствие клиентов фотографируются сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 AntiRama, в чём он не прав?Обязаны возместить ущерб? - да, кто ж спорит-то.Да, страховые суммы "отбиваются", как говориться, на раз, но при этом в нашей действительности происходит явный перекос:засчёт чего будет зарабатывать страховая, если каждый автовладелец (страхователь) сочтёт своим долгом возвращать (отбивать) стоимость страховки ?Первоначальный смысл - "на всякий пожарный уменьшить/свести к 0 возможные убытки" - искажён.Отсюда и корни - тарифы изначально завышены. в том, что считает, что не должна отбиваться стоимость полиса каско.СК будет зарабатывать на разнице между прибыльными видами страхования и убыточными. Слушай, ну зачем глупости писать? Сам же себе противоречишьникакого противоречия.пока СК не научаться адекватно расчитывать тариф, они будут существовать на разнице между прибыльными видами страхования и убыточными. Если всё должно отбиваться, то тариф должен быть равным стоимости застрахованного. Ни одна страховая не сможет исполнить 100% своих договоров. Да что там 100%, 80% не исполнит.не ВСЕ должно отбиваться.страховка должна отбиваться только там где страховщик не верно рассчитывает риск в пользу страхователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Был какой-то старенький фильм о том, как сотрудники фотоателье в отсутствие клиентов фотографируются сами. "Зигзаг удачи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Стас, это я не тебе писал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти