Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Админы, поделитесь образом загрузочной дискетки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

хочется установить винХР на винт, форматированный в ntfs. т.е. я загружаюсь под досом, запускаю с цдрома установку, но винда от этого неожиданного хода в полном недоумении - где, спрашивает, винт?

объяснить ей не смог. надо бы как-то образумить, набор мощных утилит "формат цэ" и "фдиск" не предлагать, хочу именно на нтфс

зы: я канеш могу из имеющейся винды запустить новую установку, но это же слишком просто :) надо создать незамысловатую болванку на всякий пожарный, чтобы просто умела, запустил - переустановил что хочу, или по диску полазил без строгого родительского надсмотра

ззы: пробовал как-то устанавливаться с флешки - успел кучу дел переделать и дримцануть в перерыве. так на всякий случай вопрос, можт есть наноускоритель усб для досов?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ну не продавалась отдельно, и что ? в 7.0 появились длинные имена, в 7.1 - fat32, и все. вот в 8 которая в линолеуме - там действительно умерло все

Проблема в том, что не было совместимости 6.22 и 7 и выше.

Проблема в том, что не было совместимости 6.22 и 7 и выше.

сверху вниз ? так там не было принципиальных изменений. вот с 4.хх-5.хх точно не было совместимости у софта для 6.хх, изза доступа к памяти и всего такого.

а отличия 6.22 от 7.х я выше написал - они не принципиальные были, номер версии сменился изза включения в состав винды.

кстати - английская вики в отличие от русской считает что версии дос кончились на 7.1 :) и имхо это правильней

Изменено пользователем striker

сверху вниз ?

Снизу вверх.

Итак из чего состоит NTFS4DOS

1. FreeDOS — это операционная система, совместимая с MS-DOS. FreeDOS распространяется на условиях GNU General Public License, включает несколько программ под другими свободными и несвободными лицензиями[1]. Проект был начат в 1994 году; версия 1.0 вышла в свет 3 сентября 2006 г.OS — это операционная система, совместимая с MS-DOS. FreeDOS распространяется на условиях GNU General Public License, включает несколько программ под другими свободными и несвободными лицензиями[1]. Проект был начат в 1994 году; версия 1.0 вышла в свет 3 сентября 2006 г.

2. FreeCOM - Среди прочего, в рамках проекта FreeDOS разработана замена командному интерпретатору MS-DOS (command.com). Новый интерпретатор получил название FreeCOM.

Из чего состоит обычная загрузочная дискета, сделаная из под ХР - Windows Millennium 4.90.3000 - Одно из наиболее заметных изменений в Windows ME — в стандартной конфигурации системы заблокирован реальный режим MS-DOS, из-за чего нельзя пользоваться программами, требующими этот режим. Однако с помощью специальных утилит эту функцию можно разблокировать. Возможность вызова командного интерпретатора также заблокирована. Загрузка Windows ME не отличается от аналогичного процесса Windows 95 и 98.

а отличия 6.22 от 7.х я выше написал - они не принципиальные были, номер версии сменился изза включения в состав винды

7.1 - Как ядро Windows 95B (OSR2)…Windows 98 SE. Добавлены FAT32 и поддержка винчестеров до 127 Гбайт.

Таким образом, ДОСа на дискетах нету ))

кстати - английская вики в отличие от русской считает что версии дос кончились на 7.1

Вот чего она пишет

DOS, short for "Disk Operating System",[1] is a shorthand term for several closely related operating systems that dominated the IBM PC compatible market between 1981 and 1995, or until about 2000 if one includes the partially DOS-based Microsoft Windows versions 95, 98, and Millenium Edition.

Проще говоря - ДОС никогда не был 32х разрядным )) Но был был платформой ядра Винды с версии 7.0.

Изменено пользователем wolverin

Кстати, вот эти слова

based on MS-DOS 6.22

как использующие ядро 6.22, но по сути являющееся совсем другой ОС

И эти

If you want access to the NTFS, then get a winXP boot disk or use a dos based NTFS reader. google “dos based NTFS reader” Many will show up like Active@ Boot Disk or Avira NTFS4DOS. You can add Avira NTFS4DOS to the Dos 6.22 ISO.

вообще взятые не из инструкции, а из форумских ответов и реально автор эти слов отродясь не пробовал это сделать ))

Кстати ему отвечают там же

Hi Friends

I guess most of you dont really get it.

Dos 6.22 Does not suppot Fat32 Nor NTFS

Dos 6.22 Does not support Long File Names (more than 8.3)

Dos 6.22 Does not support more than 2GB partition.

Dos 6.22 Does not support GUI (Graphical User Interface) as we know it

striker, я понимаю, вы мне хотите оппонировать тем, что ну раз было частью ядра винды дос 7, значит это отдельная ОС, тогда может скажете в чем было отличие DOS 7.х + Win95 от DOS 6.2x + Win 3.1?

Изменено пользователем wolverin

striker, я понимаю, вы мне хотите оппонировать тем, что ну раз было частью ядра винды дос 7, значит это отдельная ОС, тогда может скажете в чем было отличие DOS 7.х + Win95 от DOS 6.2x + Win 3.1?

она не продавалась отдельно, но была именно продолжением мс-дос 6.22 и могла использоваться самостоятельно. (это про 7.0 и 7.1)

а отличие - работа в защищенном режиме ядра системы. а вин 3.1 - просто оболочка над мс-дос. ну и 16 и 32 разрядность соответственно для ядра системы

Изменено пользователем striker

striker, вот согласен я сейчас с вами полностью )

Справедливости ради стоит сказать что NTFS4DOS по сути на 7.1 ядре, но все же взятой от винды построен ))

ну чо, попытки взять в качестве загрузочного образа всякие avira и ntfs4dos к успеху не привели. я даже нашел в инторнетах некий файлик nt5boot.bin и загрузка винды началась САМА, без ошибки, но ненадолго, установщик попросил меня вставить некий диск 2 с виндой. в дисковод А, да.

интеграция SP3 в дистрибутив не помогла совершенно. спасибо strikerу, воспользовался его советом, скачал свеженький образ диска с виндой, который без вопросов ставится куда угодно - на этом пожалуй остановлюсь.

но если кто всё-таки сможет прояснить вопрос - вэлкам ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...