LuCaS Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 хочется установить винХР на винт, форматированный в ntfs. т.е. я загружаюсь под досом, запускаю с цдрома установку, но винда от этого неожиданного хода в полном недоумении - где, спрашивает, винт? объяснить ей не смог. надо бы как-то образумить, набор мощных утилит "формат цэ" и "фдиск" не предлагать, хочу именно на нтфс зы: я канеш могу из имеющейся винды запустить новую установку, но это же слишком просто надо создать незамысловатую болванку на всякий пожарный, чтобы просто умела, запустил - переустановил что хочу, или по диску полазил без строгого родительского надсмотра ззы: пробовал как-то устанавливаться с флешки - успел кучу дел переделать и дримцануть в перерыве. так на всякий случай вопрос, можт есть наноускоритель усб для досов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Какая система?Жесткие какие? На всех разделах NTFS?Это ошибка возникает при установке из под винды, поэтому решили с дискеты загрузится?Поверхность диска проверяли хотя бы стандартным средством? хочется установить винХР на винт, форматированный в ntfs. т.е. я загружаюсь под досом, запускаю с цдрома установку, но винда от этого неожиданного хода в полном недоумении - где, спрашивает, винт?зы: я канеш могу из имеющейся винды запустить новую установку, но это же слишком просто надо создать незамысловатую болванку на всякий пожарный, чтобы просто умела, запустил - переустановил что хочуна все ошибки том проверял стандартным средством - там порядок Первое что дает инет по этой ошибки - возможно вы грузитесь из под дос и пытаетесь запустить установку винды. Либо ваш дистрибутив просто не видит жесткий. я тоже видел эти неожиданные выводы интересно, из-под чего подразумевается установка винды, когда винды ещё нет, а винт уже форматирован в рекоммендованном ntfs? А в чем отличие этой конкретной винды от других ? у меня паранойя к другим дистрибутивам, кроме имеющегося LuCaS, винду пытаешься ставить с CD? Сколько разных вариантов установки ХР не видел, все должны при установке видеть ntfs. А если пробовать загрузку сделать с установочного CD, а не грузится сначало в dos? ntfs видно, но только не установщику. даже такому установщику, который сам запущен с винта, форматированного в ntfs. дайте образ установочного цд, который покажет установщику куда можно скопировать его дурацкие файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) а проще - снести раздел форматированный в нтфс, и при установке сказать ему - Создать тут (на пустом месте) новый раздел в НТФС ? чего то имхо с форматированием намудрил, или она у тебя не НТФС не видит, а винт на контроллере САТА не видит, и ей драйвер контроллера надо подкинуть или в биос его в режим совместимости на время установки переключить Изменено 15 июля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 винт на контроллере САТА не видит, и ей драйвер контроллера надо подкинуть или в биос его в режим совместимости на время установки переключить О том и речьЛибо ваш дистрибутив просто не видит жесткий. Надо менять дистритубив ХР, он у вас старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 а проще - снести раздел форматированный в нтфс, и при установке сказать ему - Создать тут (на пустом месте) новый раздел в НТФС?слишком кардинально. можно по-старинке ваще фат32 сделать, но так не интересно вот представь есть винда, стоит года два-три у твоих знакомых, которые кроме инета, ворда и пары игр в-общем-то ничего и не умеют, а тут вирусы/шмирусы, годы берут своё, здесь криво, там не работает, в итоге грузится перестала и проще винду переустановить. а у них на винте миллион эмпэ3шек, куча фильмов и вообще сотня всяко непременно архинужных папок и все это само собой на рабочем столе, т.е. в папке, которая при переустановке обязательно очистится и тогда всё пропало. не убьют, но будет неприятно.можно ведь как: загрузился под дос, какимнить волковым по Ф6 Documents and Settings переименовал и ставь новьё. все живы-здоровы. однако продвинутая файловая система нтфс процесс усложняет, о чем я и спрашиваю чего то имхо с форматированием намудрил, или она у тебя не НТФС не видит, а винт на контроллере САТА не видит, и ей драйвер контроллера надо подкинуть или в биос его в режим совместимости на время установки переключить т.е. возможно такое, что винт видно, но из-за отсутствия драйвера установщик ругается? перед началом установки всегда есть надпись, предлагающая жать ф6 для загрузки сата, тут до неё даже не доходит в биосе есть выбор режимов IDE в виде Compatible и Enhanced. в обоих случаях есть галочки или P-ATA или S-ATA или P+S вместе. так вот в Compatible сам биос определяет либо только цдром, либо только винт, либо вообще ничего что вообще никак вопрос не решает. в режиме Enhanced биосу видно и то и другое, но уже дос не видит либо цдром либо винт. вопщем шляпа, как ни крути - происходит внутренняя ошибка при установке зы: попытка запустить этот же самый установщик из винды немедленно приводит к положительному результату Надо менять дистритубив ХР, он у вас старый. т.е. на одном и том же компьютере с неизменной конфигурацией и разделом винта, форматированном в фат32 - он нормальныйа для того же раздела, переделанного самим установщиком по его же рекоммендации в нтфс - старый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 можно ведь как: загрузился под дос, какимнить волковым по Ф6 Documents and Settings переименовал и ставь новьё. все живы-здоровы При установке можно выбрать вариант установки Рядом, и тогда все старье будет лижать в той же папке, но с другим названием )) Отвечу на главный вопрос темы.Под ДОС не существует драйверов для НТФС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 не, если винт видно из загруженного с CD установщика - то вариант с САТА - мимо. имхо ты с этим вот представь есть винда, стоит года два-три у твоих знакомых, которые кроме инета, ворда и пары игр в-общем-то ничего и не умеют, а тут вирусы/шмирусы, годы берут своё, здесь криво, там не работает, в итоге грузится перестала и проще винду переустановить. а у них на винте миллион эмпэ3шек, куча фильмов и вообще сотня всяко непременно архинужных папок и все это само собой на рабочем столе, т.е. в папке, которая при переустановке обязательно очистится и тогда всё пропало. не убьют, но будет неприятно. сильно все усложняешь, и придумываешь себе лишние приключения. sp3 у тебя в дистрибутив интегрирован ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 т.е. на одном и том же компьютере с неизменной конфигурацией и разделом винта, форматированном в фат32 - он нормальный а для того же раздела, переделанного самим установщиком по его же рекоммендации в нтфс - старый? Этого не может быть, потому что не может быть )Либо не видит жесткий установщик, либо вы ставите не ХР, а 98ую винду, которая не знает о нтфс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 При установке можно выбрать вариант установки Рядом, и тогда все старье будет лижать в той же папке, но с другим названием )) тут +1, не затрется, сама скажет что система уже есть, и предложит поставить рядом. Отвечу на главный вопрос темы.Под ДОС не существует драйверов для НТФС! здрасте... люди пользуются годами и не знают что их оказывается нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) здрасте... люди пользуются годами и не знают что их оказывается нет Какой дос там стоит?Раздел какого объема он может видеть? )) И сможет ли он зайти в папку Documents and Settings ??? )) Изменено 15 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Какой дос там стоит?Раздел какого объема он может видеть? )) И сможет ли он зайти в папку Documents and Settings ??? )) http://download.chip...nal_116640.html подобный софт знаком мне года с 2000 наверное. насчет длинных имен - даже если путь будет Program~ или Documen~ - какая разница ? и 8.3 запись имен до сих пор работает. Изменено 15 июля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 При установке можно выбрать вариант установки Рядом, и тогда все старье будет лижать в той же папке, но с другим названием )) папки Documents and Settings, Program Files - тоже рядом будут? Отвечу на главный вопрос темы.Под ДОС не существует драйверов для НТФС! я - мечтатель имхо ты с этим сильно все усложняешь, и придумываешь себе лишние приключения. sp3 у тебя в дистрибутив интегрирован ? я как раз упрощаю, захотел - переустановил, не мудрствуя с переформатированиями и поисками способов сохранить прежние файлы. как оно обычно и делалось с фат32сп3 нету, я уже на 7-ку давно смотрю, а этот вариант так, как запасной. занозился с ним напоследок Этого не может быть, потому что не может быть )Либо не видит жесткий установщик, либо вы ставите не ХР, а 98ую винду, которая не знает о нтфс. экий местами грандиозный по своему исполнению обман вскрывается - страшно подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) насчет длинных имен - даже если путь будет Program~ или Documen~ - какая разница ? Разница в длине пути в 256 символов насколько я помню. подобный софт знаком мне года с 2000 наверное Он под те версии доса что пошли для винды, это не реальный дос какой нибудь 6.22 и ниже. папки Documents and Settings, Program Files - тоже рядом будут? Так точно ) Реальный дос закончился еще на 95ой винде, дальше одни эмуляции )) Изменено 15 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 сп3 нету, я уже на 7-ку давно смотрю, а этот вариант так, как запасной. занозился с ним напоследок раз дорог дистрибутив - делай так : -скачай дистрибутив на винт. -скачай SP3 -интегрируй его в дистрибутив (это просто - одна команда) ты получишь свой любимый дистрибутив, но с интегрированным СП3 и быстрей всего без этих проблем. как то так. занять это все для проверки может около получаса-часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Разница в длине пути в 256 символов насколько я помню. Он под те версии доса что пошли для винды, это не реальный дос какой нибудь 6.22 и ниже. Реальный дос закончился еще на 95ой винде, дальше одни эмуляции )) ну это то все тут при чем ? какая разница - с 6.22 будет загрузочная дискета или с 7.0 ? или вообще с free-dos или dr-dos ? но это все далеко от темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 какая разница - с 6.22 будет загрузочная дискета или с 7.0 ? А вот такая, что 6.22, по моему, не будет поддерживать ntfs4dos. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) А вот такая, что 6.22, по моему, не будет поддерживать ntfs4dos. при чем здесь это ? In order to save disk space, you can start Avira NTFS4DOS from config.sys. This is usefulespecially when the memory is too low for running a utility program.Example of a config.sys file that loads Avira NTFS4DOS and offers maximum space. Thisfile, based on MS-DOS 6.22, has approx. 440 KB free on the DOS memory after booting. If you want access to the NTFS, then get a winXP boot disk or use a dos based NTFS reader. google “dos based NTFS reader” Many will show up like Active@ Boot Disk or Avira NTFS4DOS. You can add Avira NTFS4DOS to the Dos 6.22 ISO. Изменено 15 июля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А вот такая, что 6.22, по моему, не будет поддерживать ntfs4dos. при чем здесь это ? Вот при этомПод ДОС не существует драйверов для НТФС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Вот при этом угу, это проще чем признать что был неправ, ага ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 угу, это проще чем признать что был неправ, ага ))) В чем неправ то?Желаете узнать разницу ДОС и ДОС под Виндоус? ))В Вин 7 набирая cmd открывает тоже ДОС??? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ))) В чем неправ то?Желаете узнать разницу ДОС и ДОС под Виндоус? ))В Вин 7 набирая cmd открывает тоже ДОС??? )) неправ в том что Под ДОС не существует драйверов для НТФС! про разницу и все такое - не надо... принципиальной для пользователя - нет. к теме это никакого отношения не имеет. и упираться в этом можно сколько угодно глубина и энциклопедичность знаний в данном случае не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Под ДОС не существует драйверов для НТФС! )) если не понимать сути ОС, то конечно существует.ДОС - полноценная ОСьДОС под Винду - лишь часть ядра вначале была.А под 98ую эту утилиту я тоже пользовал, потому что она сделана была под винду, а не под ДОС )) Изменено 15 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 )) если не понимать сути ОС, то конечно существует. выше цитата из доки с упоминанием 6.22 может закончим ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Холивар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) выше цитата из доки с упоминанием 6.22 может закончим ? Теперь сдаюсь, про это реально не знал )) Все время думал, что это для старых осей винды сделано. Изменено 15 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Теперь сдаюсь, про это реально не знал )) Все время думал, что это для старых осей винды сделано. дык нет разницы же... ну не продавалась отдельно, и что ? в 7.0 появились длинные имена, в 7.1 - fat32, и все. вот в 8 которая в линолеуме - там действительно умерло все Холивар неа, просто зацепились и стали мериться, кто еще большие компьютеры видел )) ps: а аффтару темы через это разгребаться ))) Изменено 15 июля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти