LuCaS Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 хочется установить винХР на винт, форматированный в ntfs. т.е. я загружаюсь под досом, запускаю с цдрома установку, но винда от этого неожиданного хода в полном недоумении - где, спрашивает, винт? объяснить ей не смог. надо бы как-то образумить, набор мощных утилит "формат цэ" и "фдиск" не предлагать, хочу именно на нтфс зы: я канеш могу из имеющейся винды запустить новую установку, но это же слишком просто надо создать незамысловатую болванку на всякий пожарный, чтобы просто умела, запустил - переустановил что хочу, или по диску полазил без строгого родительского надсмотра ззы: пробовал как-то устанавливаться с флешки - успел кучу дел переделать и дримцануть в перерыве. так на всякий случай вопрос, можт есть наноускоритель усб для досов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 О! А мне бы кто дал "образ" флешки с загрузочной виндой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 а что есть загрузочная винда? виста? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 HirenBootCD, LiveCD и прочее в том же духе религия пользовать не позволяет? )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Да меня XP устроит, а вообще есть Только сама процедура создания такая что я ничего не понял. HirenBootCD, LiveCD и прочее в том же духе религия пользовать не позволяет? )) LiveCD у меня есть кстати... про него я не подумал (для LuCaS). Мне не подойдет - ноут не видит привод ибо тот сломан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Мне не подойдет - ноут не видит привод ибо тот сломан Для флешек есть тоже инсталяции HirenBootCD, с кучей средств для диагностики и лечения. Изменено 14 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А можно для "ненастоящих сварщиков" тыкнуть в готовый файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Оригинальная сборка Windows XP позволяет загрузиться с CD-ROM и ставить ось на NTFS. Если запускать установку с дискеток, то потребуется раздел FAT, особенность установщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Design_Nick, сцылко для примераХирен Бут СД уже больше 10ой версии вроде.Я не пользуюсь флэшками, привода к счастью везде работают ) Да и выпускают все эти сборки инсталяторов каждый месяц, замаешься на флэшки обновлять, проще на RW перезаписать образ.Знакомый админ не обламывается делает на флэшку - в крайних случаях у него беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Юзайте Win 7 Тем более что сделать загрузочный диск или флешку очень просто , нужны только Софтинка и образ винды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Хирен Бут СД уже больше 10ой версии вроде.Я не пользуюсь флэшками, привода к счастью везде работают ) Я нашел по ссылке 10-ю версию.. но там на CD (илия туплю)! мне нужна загрузочная флеха Юзайте Win 7 Тем более что сделать загрузочный диск или флешку очень просто , нужны только Софтинка и образ винды Слишком умно и нелецинзионно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Как раз умного там ничо нет 2 кнопки , а нелецинзионно активацию эмулировать только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Как раз умного там ничо нет 2 кнопки , а нелецинзионно активацию эмулировать только мне на тот ноут не нужна ни виста ни 7... надо XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Я такую штуку юзаю иногда UNetbootin попробуй ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Я такую штуку юзаю иногда UNetbootin попробуй ... дык а где ей взять образ XP? Свой вопрос снимаю... попробую найти внешний CD-DVD привод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Design_Nick, предлагаю сделку: -50% предупреждений и я закатаю вам образ на флэшку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 HirenBootCD, LiveCD и прочее в том же духе религия пользовать не позволяет? )) мне надо просто как чайник вставить диск в цдром и запустить с него винду это, на первый взгляд незамысловатое пожелание, натыкается на всякого разного рода подобные программы, позволяющие делать горы дополнительных вещей и требующие ненужных разбирательств. одни описания как там и что вгоняют в депрессию ) есть программы, которые создают загрузочную флешку. есть неро, который создает загрузочный диск. упомянутый bcdw тоже не сам по себе. потому что у этих программ у всех одна проблема - они либо создают либо требуют образ системной дискеты, а все образы, которые мне попадались - не умеют заставить установщик начать ставить винду, потому что установщику надо сначала куда-то скопировать файлы, которые уже есть. и эта гениальная задумка защищает винду от установки почище всякой лицензии самое простое - нероэкспресс, там даже образ дискеты вставлять не надо и его дос ВИДИТ нтфс, но при попытке установить винду даже с винта разговор короткий:Произошла внутренняя ошибка программы установки. Не удалось найти место для файла подкачки. Невозможно продолжать установку.на винте свободно 5,5 гигов, думаю файлу подкачки было бы достаточно и проблема не в этом Если запускать установку с дискеток, то потребуется раздел FAT, особенность установщика. скажите проще: я ищу невозможное никто винду на нтфс не ставил? как решали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 LuCaS, честно не очень вас понимаю.Не встречал еще установщиков винды без загрузочного сектора (т.е. не грузятся и не устанавливаются), особенно ХР.Обычный лицензионный ОЕМ диск ХР еще и имеет консоль для восстановления и может устанавливаться поверх, с сохранением всех настроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Возьми любой iso шник установочной винды (ну или зверя) , запили на диск и ставь на здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Произошла внутренняя ошибка программы установки. Не удалось найти место для файла подкачки. Невозможно продолжать установку. Тут нужно по коду ошибки смотреть в инете, может и проблема вовсе не в этом. Такое часто бывает. Изменено 14 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 я могу установщик запустить, но он сразу пишет об ошибке. кода у этой ошибки нет, он просто вышеприведёнными словами ругается и предлагает выйти всегда ставил на фат32 - всегда без вопросов. koder, любой изошник не устраивает, надо поставить конкретную винду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Произошла внутренняя ошибка программы установки. Не удалось найти место для файла подкачки. Невозможно продолжать установку. Какая система?Жесткие какие? На всех разделах NTFS?Это ошибка возникает при установке из под винды, поэтому решили с дискеты загрузится?Поверхность диска проверяли хотя бы стандартным средством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Первое что дает инет по этой ошибки - возможно вы грузитесь из под дос и пытаетесь запустить установку винды. Либо ваш дистрибутив просто не видит жесткий. Изменено 14 июля, 2010 пользователем wolverin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koder Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 дык а где ей взять образ XP? Свой вопрос снимаю... попробую найти внешний CD-DVD привод Слушай в порыве работы насвистел чутка , я убунтовскую флеху делал , а для хрюшки вот СцылкаЗ.Ы.Сорри справа Win 7 слева Ubuntu запартачился я могу установщик запустить, но он сразу пишет об ошибке. кода у этой ошибки нет, он просто вышеприведёнными словами ругается и предлагает выйти всегда ставил на фат32 - всегда без вопросов. koder, любой изошник не устраивает, надо поставить конкретную винду А в чем отличие этой конкретной винды от других ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 LuCaS, винду пытаешься ставить с CD? Сколько разных вариантов установки ХР не видел, все должны при установке видеть ntfs. А если пробовать загрузку сделать с установочного CD, а не грузится сначало в dos? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти