твисс Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Поскольку погоды нынче нелетные некупабельные,интересует, что можно посмотреть кроме Музея ильменского заповедника.ну и столовку какую-нибудь по проше, что бы детей покормить первым,вторым и компотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Поскольку погоды нынче нелетные некупабельные,интересует, что можно посмотреть кроме Музея ильменского заповедника.ну и столовку какую-нибудь по проше, что бы детей покормить первым,вторым и компотом. В Миассе еще можно по музеЮ пробежаться, то в Чебаре вообще делать нечего. Есть Санаторий "Кисегач" у Чебаркуля, достаточно живописное место, мы там гуляли часов 6 всем семейством. Но это просто природа, ничего большего... Там же неподолеку есть "Утес", из той же оперы. Есть спорт площадки, есть баня с бассеином (в свое время нам она очень нравилась) Изменено 14 июля, 2010 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В Чебаркуле есть краеведческий музей на пл.Ленина. Но там в основном про историю основания города и крепости, не знаю будет ли интересно. Посмотреть можно церковь, ну и там рядом окрестности озерные. Столовка по-проще — кафе "Маяк" на пл.Ленина. Ну и кафе "Сударь" напротив мини-рынка, там простое такое кафе. Ну и к вышепредложенному Кисегачу могу добавить Еловое+Сосновая горка, там тоже погулять нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awinter Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 можно съездить в дом-музей Герасимова, что в Кундравах недалеко от Чебаркуля. Если поедите - не пугайтесь закрытых дверей - узнайте у местных, где живет тетечка, которая приглядывает за музеем, она и экскурсию проведет, все расскажет - покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleFed Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В Чебаркуле есть краеведческий музей на пл.Ленина. Но там в основном про историю основания города и крепости, не знаю будет ли интересно. Там же рядом есть выставочный зал «Колорит» - бывают интересные экспонаты. http://uralweek.narod.ru/23-03-09_1616.jpg За кинотеатром есть парк/алея славы с вечным огнем. На берегу есть церковь и вид на озеро. могу добавить Еловое+Сосновая горка, там тоже погулять нормально. Да вполне гулябильно, хотя и не особо интересно. Есть бесплатные пантоны. Можно и до уральских зарей доехать, но там наверно ещё скушнее, разве что кинотеатр есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В Кыштым сгоняйте, в дом-музей, где Менделеев водку придумал, для меня это почти святыня А готовят неплохо в кафе "М5" на выезде из Машгородка , больше нормально не поесть в Миассе, раньше кафе "Ильмены" была сеть, сейчас сдулась, в кафе "На заимке" мясо вечно столетнее, вэтом тоже не умеют готовить шашлык, более-менее вот здесь мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 в чебаркуле раньше было кафе-мороженное рябом с рынком.интересно живо еще или нет? В Кыштым сгоняйте,без проводника я туда ни ногой. =) в кафе "На заимке" мясо вечно столетнее, вэтом тоже не умеют готовить шашлык, более-менее вот здесь мясо.KEPESH, спасибо за наводку, но у нас все-таки преимущественно детская экскурсия.поэтому, супчик, гуляш+картошечка и компот.и никаких шашлыков.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 в чебаркуле раньше было кафе-мороженное рябом с рынком.интересно живо еще или нет? Давно уже нет Там вроде бы есть какое-то "кафе", но на уровне пары пластиковых столов и продаваемых в соседнем отделе коржиков. В ТЦ "Алиса" есть пиццерия. Обслуга так себе, но кроме пиццы есть кажется мороженое (или молочные коктейли? не помню уже).Еще есть "Бистро" — наверное самое оптимальное место по цене/качеству. Цивильно, недорого, есть что выбрать. О!!! Есть детское кафе "Бонифаций"! Напротив налоговой инспекции, новый дом, почти рядом с северо-западным углом парка Победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 в чебаркуле раньше было кафе-мороженное рябом с рынком. а какие там были молочные коктейли...ммм... Тройка хорошее кафе, только вот не знаю, работает ли оно днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Тройка хорошее кафе, только вот не знаю, работает ли оно днем. Работает вроде.Тройка, в принципе, лучшее, что тут есть, и даст фору многим челябинским ресторанам по уровню. Так что картошка и супчик там обойдется не в 100 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Работает вроде.Тройка, в принципе, лучшее, что тут есть, и даст фору многим челябинским ресторанам по уровню. Так что картошка и супчик там обойдется не в 100 рублей бывал я там Лех, в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 съездили собственно в музей ильменского заповедника. вход в музей бесплатный. 3 этажа на каждом своя экспозиция. 2. камни и минералы 3. камни и минералы + история заповедника 4. Живой мир заповедника. очень красивая коллекция камней на втором этаже и чучела жевотных на последнем + экспозиция черепов и насекомых. вообщем советую. апосля погуляли по санаторию еловое. и очень приятно провели время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти