Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сгорел чип видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
ТАкая ситуация получилась не показывает монитор на ноутбуке. Щас из сервиса позвонили сказали чип видеокарты сгорел и предлогают новую видеокарту купить, но очень дорого получаеться. Можно ли попробовать найти на локомотиве такую же видеокарту или чип и попробовать поменять. Или как лучше сделать все это?

Незакрепленные сообщения

ну можно попробовать, я просто боюсь ошибится и какую нибуть не такую выбрать..

вроде там еще с доставкой проблемотично. надо искать фирму кто привезет, если я не ошибаюсь..

там работа дороже в два раза чем сам чип, и гарантия будет 2-4 месяца максимум :(

сам чип вроде около 1,5-2 т.р., и замена до 4... или если все вместе - то 4,5 -5 .т.р. - такую цену тебе назвали ?

Изменено пользователем striker

там работа дороже в два раза чем сам чип, и гарантия будет 2-4 месяца максимум :(

сам чип вроде около 1,5-2 т.р., и замена до 4... или если все вместе - то 4,5 -5 .т.р. - такую цену тебе назвали ?

8300 - если новую видеокарту заказывать

6800 - если только чип поменять

А за 4.5-5 это где делают?

Работа дороже если потребуется паять, а если видеокарта дискретная и в слот вставляется (MXM, например) - дело на 15 минут максимум.

По поводу ошибок... никто не застрахован, обсудите с продавцом, не лишним будет подробные фотографии видеокарты попросить и сравнить со своей.

Мы покупали видеокарту для ноута на ebay, обошлась в 1500 руб с доставкой. Поменяли сами.

попробую седня сама ноут разобрать и найти видеокарту..зафоткаю ее, но помоему она там встроенная..

Мона лиза скажи свою старую видеокарту если знаешь и модель материнской платы я тебе постараюсь помочь. Если что звони - телефон у меня в личке есть.

зы: замена чипа как правило дохлое дело. в условиях челябинска не знаю человека который смог бы его спаять нормально. если конечно это не супердревняя карта, но тогда она и стоить должна как мусор (рублей 300) а не 68 тысяч. Там просто пайка на оловянных шариках, а ручками можно запаять только чип с ножками которых уже сто лет не делают. Нормально паяют "безножечные" чипы только на заводе.

Изменено пользователем Trader

Мона лиза скажи свою старую видеокарту если знаешь и модель материнской платы я тебе постараюсь помочь. Если что звони - телефон у меня в личке есть.

Хорошо я вечером в документах к нему посмотрю модель видеокарты и позвоню, спасибо:)

В элисте нам сказали, что прогрев чипа будет стоить 2,5рубля, по сроку 2-3 дня.

Элист??? Ладно, я обойдусь без комментариев, хотя их много))) По сути могу сказать, что если чип выгорает, то выгорает навсегда. Греть его бесполезно. И греется он кстати не 2-3 дня))) на прогрев надо... ну минут 15 где-то. Прогрев осуществляется неким подобием автомобильной паяльной лампы. Только воздух нагревается электричеством и гонится вперед вентилятором/маленькой турбинкой.

8300 - если новую видеокарту заказывать

6800 - если только чип поменять

А за 4.5-5 это где делают?

афигеть зарядили... или это действительно в слоте видеокарта, но все равно дорого.

в комсервисе такие цены были, и еще вроде тут на форуме находил объяву по ремонту - отпаивалась у мню видюха, но мне пришлось бук продать не восстанавливая.

прогрев - якобы на пару месяцев спасет, по словам спецов. а по деньгам почти одинаково - что реболлинг, что новый чип поставить

прогрев - якобы на пару месяцев спасет, по словам спецов. а по деньгам почти одинаково - что реболлинг, что новый чип поставить

Да, это ненадолго. хороший пример был с чипами фуджиков, которые либо в холодильник клали, либо прогревали и они оживали на некоторое время, что позволяло вытащить с них инфу. потом чипы все равно умирали...( Изменено пользователем Trader

Умирает чип по двум причинам: от нарушения пайки, которая во всем современном железе безсвинцовая, легко поддается окислам, в этом случае поможет снять и поставить чип. Второй случай - умирает сам чип, его меняют. На данный момент в Челябинске довольно много фирм с инфракрасными станциями, поэтому поменять чип могут в нескольких фирмах. Замена чипа поможет, но ни в коем случае не сдавайте в элист, они паяют строительным феном, для ноутбука это смерть. Можете привезти ноутбук к нам, сдадим профессионалам на ремонт, по цене не слишком кусаче;)

Спасибо большое всем кто откликнулся, вчера прочитав коментарии решила все таки открыть крышку и посмотреть, встроенная ли видеокарта, или вставлена в слот и ее можно достать. Оказалось, что она вставлена в слот. Пока поковыряла ее пошевелила поррассматривала, крышку закрыла нотер включился сам. Не знаю почему может с контактами какие то проблемы. От удивления 10 раз выключила и включила, все работает как и не было проблемы.

Непойму почему при диагностике мне сказали, что было выявлено, что сгорел чип. Предложили сразу же оформить заказ на новую видеокарту, хорошо что этого не сделала.

Ну конешно может быть такой вариант, что опять какие то проблемы с ним возникнут, к тому же пока рылась в интернете нашла много людей у которых возникла именно эта проблема с асусом. Но по крайне мере, сейчас все работает.

ну вот и зашибись :) а у тебя там кстати не две их случайно ? встроенная и слотовая ? напиши модельку ноута ?

Вполне может быть шар под чипом временно нашел контакт, надо нагревами погонять. В какой фирме проводилась диагностика?

Если встроенная, то замена чипа. В комсервисе есть паяльная станция и нормальный мастер. Делают на отлично. Прогрев чипа ничего не даст. Ну может месяц поработает, не больше. Если внешняя карта, то ебэй в помощь.

И да. В комсервисе обычно около 5-ти берут за такую работы: чип + установка.

Спасибо большое всем кто откликнулся, вчера прочитав коментарии решила все таки открыть крышку и посмотреть, встроенная ли видеокарта, или вставлена в слот и ее можно достать. Оказалось, что она вставлена в слот. Пока поковыряла ее пошевелила поррассматривала, крышку закрыла нотер включился сам. Не знаю почему может с контактами какие то проблемы. От удивления 10 раз выключила и включила, все работает как и не было проблемы.

Непойму почему при диагностике мне сказали, что было выявлено, что сгорел чип. Предложили сразу же оформить заказ на новую видеокарту, хорошо что этого не сделала.

Ну конешно может быть такой вариант, что опять какие то проблемы с ним возникнут, к тому же пока рылась в интернете нашла много людей у которых возникла именно эта проблема с асусом. Но по крайне мере, сейчас все работает.

Это карма. Возможно они её даже не доставали. А там вероятно дорожки сместились или чета ещё. Бывает. :)

А если не секрет, куда бук носили? В какой СЦ?

ну вот и зашибись :) а у тебя там кстати не две их случайно ? встроенная и слотовая ? напиши модельку ноута ?

asus a8dc

Вполне может быть шар под чипом временно нашел контакт, надо нагревами погонять. В какой фирме проводилась диагностика?

а что значит временно? то есть сдохнет опять потом нотер? В фирме на воровского 47, там офицальной сервис центр асус

Это карма. Возможно они её даже не доставали. А там вероятно дорожки сместились или чета ещё. Бывает. :)

А если не секрет, куда бук носили? В какой СЦ?

выше написала, сначала обратилась в инженерный центр, они отправили на воровского 47. просто по инету нашла что они и вроде еще какая то одна фирма являются офицальным сервис центром асуса

а что значит временно? то есть сдохнет опять потом нотер? В фирме на воровского 47, там офицальной сервис центр асус

Апиком

монакова 31, сервисный центр элист, обратись туда, там начальник сервисного ремонтирует, может что нить тебе и бу подберет или у китайцев закажет

Если я прав про контакты - сдохнет, будем надеяться что ошибаюсь;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...