Meteorit Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Не обессудьте граждане, если была подобная тема - честно искал два дня и не нашел. Сабж. 13.05 выписали мне штраф, я его оплатить не успел и в июне уехал в отпуск, вернулся к первому числу и вышел на работу. Соответственно штраф уже забылся, т.к. я не так давно совесть чистил и оплачивал все штрафы. Далее. Три дня назад останавливают меня (не на посту) ни слова не говоря отдают документы в машину ГИБДД. На вопрос какого я здесь стою и жду - ответ штрафы пробиваем, идет операция штрафы, и встречный вопрос, мол, есть? я говорю, не должно быть. Всплывает тот самый штраф, выписанный 13.05. На меня составляется протокол по 20.25. Собственно вопрос - насколько правомерны действия ГИБДД по остановке и выявлению штрафа (сразу оговорюсь - против них ничего не имею, но как то про это очень много говорилось, что мол они не имеют права на дороге пробивать на штрафы или я ошибаюсь?). Как избежать ареста? на двойной, да даже тройной штраф я согласен, тем более, что там штраф то 300 р. Подскажите, люди добрые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Если не ошибаюсь, в ПДД и КоАП написано, что не обязательно талон ТО иметь на лобовом стекле. У меня лично он лежит в книжечке со всеми автодокументами, и никто ни разу ничего не сказал. Припоминаю, что когда его получал, сказали что на стекле он не нужен в соответствии с чем-то.... А вот с чем не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Сомнительно... Мы ж не знаем всех обстоятельств остановки, может у топикстартера на лобовом, в нижнем правом углу нет талона ТО? А как это связано с незаконной проверкой наличия штрафов ? Это же не стационарный пост.Т.е. проверка была незаконна. Не говоря уж о притянутых за уши отсутствующих талонах ТО, грязных номерах и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Если не ошибаюсь, в ПДД и КоАП написано, что не обязательно талон ТО иметь на лобовом стекле. У меня лично он лежит в книжечке со всеми автодокументами, и никто ни разу ничего не сказал. Припоминаю, что когда его получал, сказали что на стекле он не нужен в соответствии с чем-то.... А вот с чем не помню. ошибаешься. выше цитата была. Наказания нет за это, но это легальный повод для остановки ТС и проверки документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Если не ошибаюсь, в ПДД и КоАП написано, что не обязательно талон ТО иметь на лобовом стекле. У меня лично он лежит в книжечке со всеми автодокументами, и никто ни разу ничего не сказал. Припоминаю, что когда его получал, сказали что на стекле он не нужен в соответствии с чем-то.... А вот с чем не помню. Отменили размещение стикера ОСАГО (впрочем, его уже не выдают). В ПДД есть раздел "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", п. 2. которого гласит "На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра...". Соответственно, отсутствие талона ТО в правом нижнем углу лобового стекла - нарушение ПДД. КОаПом за это ответственности не предусмотренно, но сей факт дает законное право сотруднику ГИБДД лишний раз остановить вас... А раз остановил, то и, соответственно, документы проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 А как это связано с незаконной проверкой наличия штрафов ? Это же не стационарный пост.Т.е. проверка была незаконна. Не говоря уж о притянутых за уши отсутствующих талонах ТО, грязных номерах и т.д. )Почему незаконна? Повод для остановки был? Был (тонировка, отсутствие талона ТО). Инспектор ДПС должностное лицо, наделенное правом пресечения правонарушений. Выявив правонарушение, предусмотренное ч1. ст. 20.25, составляет протокол об административном правонарушении. Выносить постановление он не имеет права, поэтому материал передается в суд. В данном случае, речь идет не о взыскании неуплаченного штрафа (что имеют права делать только судебные приставы), а об ответственности за неуплату. И почему считаестя "притянутыми за уши" отсутствующих талонах ТО, грязных номерах и т.д??? С юридической точки зрения - это нарушения ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 насчёт неоплаченных штрафов тоже. Человек собирается ехать в Украину. Этого человека оштрафовали на 200 рублей за переход дороги на красный свет 15 апреля сего года. И этот человек теперь думает, не развернут ли его на границе за этот неоплаченный штраф. Очень некорректный вопрос, который мне стыдно задавать, но всё же: надо ли оплатить этот штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrilov114 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 тож сейчас остановили у поворота на свалку. гаец: штрафы неоплаченные есть??? я: да вроде нет. гаец: ну когда последнее постановление выписано было???? я: да вроде ничего не выписано. гаец: счастливого пути. да и причина остановки была отсутствие талона гто на лобовом хотя есть один штаф почти годичной давности на 100р., который я не платил. на сайте гибдд ни на мои права, ни на машину штрафов не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Месяц назад тоже остановили. Спросил про неоплаченные штрафы. Я честно ответил, что есть, но соврал, что еще не прошло 30 суток. Гаец сказал:" Ну тада надо оплачивать!" И отпустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 насчёт неоплаченных штрафов тоже. Человек собирается ехать в Украину. Этого человека оштрафовали на 200 рублей за переход дороги на красный свет 15 апреля сего года. И этот человек теперь думает, не развернут ли его на границе за этот неоплаченный штраф. Очень некорректный вопрос, который мне стыдно задавать, но всё же: надо ли оплатить этот штраф? приставы говорят что примерно до 5000 руб штрафов не оформляют ограничение выезда за границу, если там еще чего нить злостного нет конечно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Сгонял в ГорГАИ щас, очистил , так сказать, совесть. За 16 лет 9 протоколов, на 32 руб, даже есть . Неоплаченных было два по 100 руб. В среднем один протокол на 100 000 км у меня выходит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А где в интернете можно проверить о наличие правонарушениях (по № св-ва о регистрации ТС, вроде...)<br> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 насчёт неоплаченных штрафов тоже. Человек собирается ехать в Украину. Этого человека оштрафовали на 200 рублей за переход дороги на красный свет 15 апреля сего года. И этот человек теперь думает, не развернут ли его на границе за этот неоплаченный штраф. Очень некорректный вопрос, который мне стыдно задавать, но всё же: надо ли оплатить этот штраф? У меня один неоплаченный Екатеринбургский штраф на 100р. Ехал в отпуск - тоже боялся, что за границу не пустят... ничего, пустили А где в интернете можно проверить о наличие правонарушениях (по № св-ва о регистрации ТС, вроде...)<br> gorod74.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Почему незаконна? Повод для остановки был? Был (тонировка, отсутствие талона ТО). Это был повод! Т.е. притянуто за уши) Проверку "на штрафы" могут производить только на стационарном посту!!! - т.о. ПРОВЕРКА была незаконной. И почему считаестя "притянутыми за уши" отсутствующих талонах ТО, грязных номерах и т.д??? С юридической точки зрения - это нарушения ПДД Ибо подтвердить факт данного нарушения практически невозможно. + степень загрязнённости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 приставы говорят что примерно до 5000 руб штрафов не оформляют ограничение выезда за границу, если там еще чего нить злостного нет конечно ... злостного больше нет, как в прочем и не злостного, у человека этого даже прав нету Просто он где-то слышал в каких-то новостях, что какого-то то ли футболиста, то ли другого спортсмена из-за небольшого штрафа развернули на какой-то границе. "Где-то что-то произошло" в общем))))У меня один неоплаченный Екатеринбургский штраф на 100р. Ехал в отпуск - тоже боялся, что за границу не пустят... ничего, пустили вот оно как... ну наверн таки оплатим, шоб совесть чиста была и спокойна))))на границе с Украиной я даж не припомню, чтобы где-то хоть как-то это проверяли... Но я ездила три года назад, возможно, что-нибудь и изменилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Меня тоже несколько раз бывало останавливали и спрашивали об имеющихся штрафах.Есть у меня один неуплоченый штраф.Полтора года уже прошло.Подскажите мой штраф удален из базы или все таки висит? Изменено 20 июля, 2010 пользователем Badmarat007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrilov114 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 http://gorod74.ru/gorod/gibdd/driver.jsp я здесь смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Меня тоже несколько раз бывало останавливали и спрашивали об имеющихся штрафах.Есть у меня один неуплоченый штраф.Полтора года уже прошло.Подскажите мой штраф удален из базы или все таки висит? Висит-висит , у меня за 1995 г висят ещё до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 поменял права на днях....за прошедший год штрафы оплатил.....которые раньше были не платил....ничо не сказали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Что самое весёлое малые штрафы из других регионов, а именно на 100 рублей они не пресылают, меня остонавили за превышение возле верхних карасей и только патом пробили есть ли штрафы, оказалось что нет хотя до этого в Омскай области мне выписывали на 100р за двойную сплошную :smile3: ,а за 1,5 года до этого на курганской трассе на 200 выписали, ну про этот штраф я забыл и уехал через пол года приставы бумажку прислали явиться к ним, а там штраф карасёвский на 100 р, оплатил привез им копию квитанции и свабоден, только пальчиком погразили и сказали чтобы не забывал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Сегодня раздался звонок на мобильник. Секретарь судьи звонил. 10-го числа суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 30.05.2010 вынесено постановление о наложение адм.штрафа за нарушение п.14.1 пдд,дата вступления в силу 10.06.2010. А 11.07.2010г. на меня составлен протокол по статье 20.25 за неуплату сего штрафа и отправлен на рассмотрение мировому судье. 1.09.2010 оплачен мною штаф (800руб), получена выписка из гибдд об погашение и естественно квитанция банка. 3.09.2010 по повестке прибыл на суд,судья не явилась по каким то причинам.Мною были оставлены копии всех платёжных документов, написана бумага об этом и что заседание не состоялось по их вине, всё это за подписью секретаря участка осталось у меня и у них. На дворе 26.07.2011 приходит постановление от суд.приставов "03.03.2011 к приставу поступил документ:акт по делам....вступившего в законную силу 13.11.2010 на предмет взыскания 1600руб с меня" вопрос: 1. всё ли здесь правомерно по срокам? если знаете 2. платить ещё 1600 нужно? 3. можно ли вырулить на какие то несоответствия по срокам вынесения постановлений и тому подобное?У брата ситуация , что скажете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) так как попадал в такую ситуацию скажу (пусть поправят меня наши юристы) 1-правомерно 2-да 3-нет, сам протерялся ПС там же началось с 2010года, так что наоборот ничего утверждать не буду Изменено 30 июля, 2011 пользователем Meteorit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 У меня вот так было с неоплатой вовремяПо постановлению судьи придется выплачивать штраф (уплатил поздно) + штраф в двойном размере.И суду насрать, что в системе город штраф за прошлый год болтается,... и вообще как-то странно там со всякими платежами числящимися по данной квартире, но за другими людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти