KOMANDANTE Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Сейчас расскажу вчерашний случай на трассе Екатеринбург - Каменск-Уральский. Товарищ позвал меня съездить с ним в Екатеринбург для выбора и приобретения видеорегистратора. Радар детектором его автомобиль уже оборудован. Съездили. Приобрели. Установили, подключили. Возвращаемся домой. До дома осталось 20 с небольшим километров. Проезжаем д. Часовая. По населённому пункту ограничение скоростного режима,- 40км/час. Движемся со скоростью 50 км/час. Впереди нас, - один фургон и две лековушки. Никто никого не догоняет и не обгоняет. На выезде из населённого пункта имеется небольшой подъём и после подъёма,- небольшой спуск с поворотом. Только поднялись на подъём, - сразу сработал радар детектор. Внизу, за поворотом, в стороне от дороги, наблюдаем небольшое скопление "зелёных человечков" и патрульное авто семейства Авто ТАЗ с цветографической раскраской Обл. ГИБДД. Одна из зелёных жилеток явно намеревается с нами пообщаться, т.к. совершает какие-то эротические пассы в нашем направлении своим полосатым органом. Останавливаемся. Водитель, то бишь,- мой товарищ, достаёт документы и опускает боковое стекло. Приветствия и представления со стороны подошедшего ИДПС я так и не услышал, наверное у меня что-то со слухом... Ну, да ладно, чай, - не баре... Водитель подаёт документы инспектору. Проявив бдительность, с пассажирского сиденья, обращаю внимание ИДПС на то, что ВУ не имеет пометок! Услышав подобное, он не поленился нагнуться, чтобы лицезреть наглеца, т.е.,- Вашего покорного слугу. Далее, повествование целесообразнее излагать в форме диалога (т.к. водитель выполнял роль зрителя) ИДПС - А вчём, собственно дело? Я - ... Да, были уже прецеденты! ИДПС (Просмотрев документы, обращаясь к водителю) - Почему нарушаем? Я - А в чём заключаются претензии? ИДПС (демонстрируя какой-то древний радар) - Вот ваша скорость,- 59 км/час, вот и время фиксации! Я - У нас часы показывают другое время! ИДПС - Это,- ваши проблемы.... Я - Составляйте протокол. Мы его обжалуем в суде по МУТС, приложим видеосъёмку с видеорегистратора (показываю на включенный видеорегистратор), а потом все материалы дела направим в Прокуратуру! Кстати, зададим вопрос, каким образом впереди идущие авто, двигаясь с нами в одном потоке, скорость не превысили, а мы, двигаясь позади них, превысили? ИДПС явно оказался не готов к такому повороту событий, - Вот такие, как Вы и попадают в ДТП! Я, демонстративно врассматривая стоящее невдалеке патрульное авто, - Да, я так и не понял, откуда Вы, такие бравые ребята? ИДПС - Из Екатеринбурга... Я - Далековато вас занесло, наверное и в плане дислокации именно этот маршрут указан?.... Всё! ИДПС включает заднюю и пытается, как ему кажется, урегулировать скользкую ситуацию! Он произнёс финальную фразу... и я был просто сражён!!! - Вам просто ЖАЛКО 100 рублей! Из-за которых вы тут спорите... (Подаёт документы водителю!) Без комментариев!!!! Занавес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 то что для ебургских 174 на номере как красный флагМного лет регулярно бываю в Екб. Ни одного штрафа из города не привез (на трассе случалось), хотя нарушения - были. Из тех что помню - проехал прямо из под стрелки только вправо, и ЗАЕЗД ПОД КИРПИЧ. Оба раза благополучно съехал на вежливом базаре. зыимхо, в консерватории что-то подправляйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Что я неправильно делаю? Останавливали 1 раз, потому что фара не горела. И то отпустили, когда я сказал, что это дальний не горит, а с ближним все ок. часто мотался в кольцово . За всё время остановили только один раз , решили за тонировку что то рассказать. Но в итоге не рассказали и не написали ))). Правда потерял 20 минут , но до смолёта была куча свободного времени )). А напарник мой один из двух раз постоянно привозил квитанцию за тонировку. Брат тоже часто мотался . Самый запомнившийся это когда он отказался быть понятым на посту , проехал пару километров его остановили и по полной начали проверку. Вроде даже с обыском и понятыми )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOMANDANTE Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Верить или не верить, дело сугубо личное... Отвечу на некоторые вопросы: место проживания Каменск-Уральский, регион авто,- 96. Влез в диалог между водителем и инспектором, зная что друг просто-напросто не сможет связать двух слов (уже не первый раз его выручаю..., надеюсь, со временем оперится). Но, почему я, как гражданин, не могу задать интересующие меня вопросы должностному лицу? Почему сразу на меня клеят ярлык неадекватности и подозревают в некоторых психических отклонениях? Это был, своего рода, наглядный урок моему другу, использования имеющихся ресурсов. В данном случае, видеорегистратора и знания основ права. В моей коллекции имеется ещё несколько историй подобного рода. Если кому-то будет интересно, я не прочь поделиться личным опытом. А тот кто не верит, может просто их не читать! Кстати, истории, случившиеся со мной лично (за исключением одной) имеют документальное подтверждение (это для закоренелых пессимистов)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В моей коллекции имеется ещё несколько историй подобного рода. Если кому-то будет интересноБрр.. избавьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Я себе присмотрел парочку. Посмотрел... не впечатлило - они бы еще телескоп предложили установить - в смысле размеры офигенные. Считаю, что регистратор должен устанавливаться стационарно и маскироваться например под штатное зеркало/антену для радио/антену для сигналки. Тот, что предложен из серии на безрыбье и рак.... Верить или не верить, дело сугубо личное... С обоих сторон му чудакав хватает, по сему могло быть всякое, но некоторые детали вызывают сомнение. Особо красочно расписана часть рассказа с видеорегистратором, потому и ожидалась в след за таким рассказом реклама регистратора. В моей коллекции имеется ещё несколько историй подобного рода. Почитать всегда можно, а верить или нет - зависит что за истории... имеют документальное подтверждение Это про что ? Записи с видеорегистратора ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Посмотрел... не впечатлило - они бы еще телескоп предложили установить - в смысле размеры офигенные. Считаю, что регистратор должен устанавливаться стационарно и маскироваться например под штатное зеркало/антену для радио/антену для сигналки. Тот, что предложен из серии на безрыбье и рак.... Там их два Я первый из-за размеров тоже отмел, а второй (DRS-100, он же MDVR-5MP, он же JY-SD200, он же HD 720p Vehicle Car CDriving Recording SYSTEM, он же Манька-облигация) - размером с радар-детектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) и фразы по умнее выглядеть а не как тут " Что вам 100 р жалко" ))))))) Не надо искажать смысл. В первоисточнике эта фраза звучит по другому : "Вам просто ЖАЛКО 100 рублей! Из-за которых вы тут спорите..." Кстати для справки: КОаП Статья12.9. Превышение установленной скорости движения 1. Превышение установленнойскорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более20 километров в час - влечетпредупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. А то все подумали, что гаец бабла захотел срубить... P.S. Вполне нормальня фраза. Дурацкие вопросы - дурацкие ответы... Изменено 15 июля, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 размером с радар-детектор Именно эти размеры я считаю большими для регистратора.... если быть более точным - для видеокамеры, потому как сам регистратор можно убрать с глаз долой. Сам по себе размер конечно не слишком велик, но если перечислить все, что предлагается ставить не торпеду то получится не торпеда, а какая-то новогдняя елка - радар-детектор, видеорегистратор, в некоторых случаях бортовой компьютер, навигатор .... теперь представим приезд/отъезд такого авто например к магазину .... да запаришься все это убирать, а потом на место водворять. Но если часть этого набора можно и не выставлять, то видеорегистратор придется убирать/ставить постоянно. Поэтому таки предпочтительнее стационарный вариант, но вот по цене/наличию нормальных решений - тут дело хуже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 радар-детектор, видеорегистратор, в некоторых случаях бортовой компьютер, навигатор Мне в этом смысле проще - бортовик висит над зеркалом, радар-детектор мне нафиг не нужен, а навигатор (пока его у меня нет) - в городе очень редко нужен - я не таксую Я натыкался на очень миниатюрные модели, но картинка там совсем никакая 320x240 и матрица 0,3Мп. В этой модели 1280х720 и 5Мп Возможно, существуют некие "шпионские" микродевайсы с офигенным качеством, но они стОят совсем других денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 но они стОят совсем других денег Вот и я про этоже и толкую... Мне в этом смысле проще Да и у меня вроде как не все вышеперечисленное оборудование на торпеде стоит, но если собирать все по максимуму, то получается именно такая картина, поэтому и стараюсь смотреть решения стационарного характера типа бортовик висит над зеркалом Не радует только то, что производители в основном стараются именно такие решения типа "времянки" клепать. Получается как с домашними заданиями во время учебы - каждый препод вроде понемногу, а если все задания вместе собрать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Я натыкался на очень миниатюрные модели, но картинка там совсем никакая 320x240 и матрица 0,3Мп. В этой модели 1280х720 и 5Мп При чем тут мегапиксели? На качество видеосъемки они не влияют. Стандарт для PAL/SECAM - 720x576, а для NTSC вообще 640x480. HD 1280х720 - при наличии крохотного объектива сводится на нет. Качество видеосъемки напрямую зависит от оптики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Вот и как ездить без регистратора ? Не знаю как видео из youtube вставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А у нас кому-нибудь помог видео регистратор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Сейчас это видео показали по РЕН в программе Экстренный вызов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Интересно парень вызвал гаи ? Тогда тому разводиле лишение, а можно и моральный вред замутить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) хорошо бы, если этого ушлепка присадили за мошенничество Изменено 29 декабря, 2010 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Вот и как ездить без регистратора ? Интересно, чо было дальше. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А вот окажешься в такой ситуации и не докажешь что ты самый клёвый водитель . А здесь клёво видно что тот подрезал и сразу стал тормозить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Как ездить без регистратора? Так и ездить, без регистратора. Зато по лицу врезать можно. Нервы целее будут. Изменено 6 января, 2011 пользователем LuCaS Нарушение 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде. +25% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) А машина твоя целее потом станет , ведь её шаманить за свой счёт придётся . Изменено 6 января, 2011 пользователем LuCaS 5.2.12. Запрещено отвечать на сообщения Пользователей, содержащие явные нарушения Правил, а также цитировать их. Устное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А машина твоя целее потом станет , ведь её шаманить за свой счёт придётся . Каско рулит. А вот если кому регистратор помог в гаевне на разборе, или в суде - вот такой документ я бы с интересом посмотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 http://www.yaplakal.com/forum28/topic300015.html +1000 к установке видеорегистратора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 "круто ты попал на тиви" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 http://www.yaplakal.com/forum28/topic300015.html+1000 к установке видеорегистратора Да к этот ролик и обсуждаем , он на предыдущей странице . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Да к этот ролик и обсуждаем , он на предыдущей странице . Пардон что то не увидел((( Кстати у нас в челябе тоже такие есть... Так что для нас тоже актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти