Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продолжение истории....

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Дело о громком ДТП в Южноуральске: сыну бизнесмена грозит 4,5 года колонии

http://chelyabinsk.ru/_img/x.gif http://chelyabinsk.ru/_i/news/c/regions/74/news/2010/07/3_week/13_pigeon.jpg

Гособвинитель просит Троицкий суд приговорить сына бизнесмена, насмерть сбившего в Южноуральске троих пешеходов, к четырем с половиной годам реального лишения свободы. Судебный процесс по делу о громком ДТП вступил в финальную стадию.

Как сообщил помощник председателя Троицкого районного суда Андрей Москаль, стороны приступили к прениям. В своей речи прокурор попросил признать подсудимого Евгения Зяблина виновным по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (в редакции УК, действовавшей на момент ДТП – Прим. автора). Гособвинитель считает, что молодого человека необходимо отправить в колонию-поселение на четыре с половиной года, а по выходе оттуда он должен быть лишен права управлять транспортными средствами на три года.

Напомним, в ноябре 2008 года близ Южноуральска 16-летний подросток, управляя автомобилем Subaru, насмерть сбил троих пешеходов. Сын соучредителя крупнейшей в области крупяной компании не справился с управлением, и иномарка на большой скорости вылетела на обочину, где стояли трое молодых людей. Под колесами машины оказались две девушки-сироты 16 и 19 лет, а так же их 21-летний спутник. Все трое от полученных травм скончались. По версии следствия, в момент ДТП подросток, управлявший машиной, находился в состоянии наркотического опьянения.

В конце октября прошлого года дело было передано в городской суд Южноуральска, однако он взял самоотвод. По решению Челябинского областного суда данное дело рассматривается в Троицке.

Сторона защиты в течение всего судебного процесса заявляла о нарушениях со стороны следователя и гособвинителя, утверждая, что дело шито белыми нитками. Выступая в прениях, адвокат попросил оправдать Зяблина за отсутствием состава преступления.

Сегодня стороны обмениваются репликами, затем подсудимому будет предоставлено право последнего слова, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

до этого

взято отсюда

Незакрепленные сообщения
4.5 лет мало. тем более что колония-поселение - это санаторий с режимом как в армии. надо на общую садить. чтоб думать начали.

"Информация о ходе расследования, полученная в правоохранительных органах, заставляет задуматься.

Во-первых, в организме подростка обнаружены следы употребления марихуаны. Но делать выводы о том, что наркотик повлиял на вождение мальчишки, пока никто не торопится. Тонкость в том, что остаточные следы марихуаны могут сохраняться в организме даже через неделю после ее употребления. Однако если в суде удастся доказать, что подросток курил «травку» в тот вечер, то при вынесении приговора это может стать весомым отягчающим обстоятельством.

Другая странность касается психолого-психиатрической экспертизы, которая была назначена, чтобы выяснить, соответствует ли психическое развитие подростка его возрасту. Следователи ушли от ответа на прямой вопрос – что написано в медицинском заключении, ограничившись формулировкой: «Следствие пришло к выводу, что развитие обвиняемого соответствует возрасту». Это очень важно: дело в том, что Уголовный кодекс предусматривает ответственность по 264-й статье с 16 лет. За смерть троих человек мальчишке грозит лишение свободы на срок до семи лет. Но! В законе есть оговорка: если несовершеннолетний достиг этого возраста, но имеет отставание в развитии, не связанное с психическим расстройством (тогда его направляют на принудительное лечение – Прим. автора), он не подлежит уголовной ответственности. От заключения медиков во многом зависит, сможет ли адвокат использовать эту лазейку в суде, чтобы вытащить своего подзащитного."

зная что у нас в судебных кругах попадаются не очень честные судьи и если бы знать кто отец этого мальчугана-то максимум смотри выделенное сверху.

Смотрел все фото с места ДТП, жуть... Общался с некоторыми, говорят парень довольно избалованный, с свойственными замашками. Некоторые в городе утверждают, что он буквально спустя некоторое время после ДТП уже катался на другом авто. Ещё рассказывали байку, что он друзей покупал мобильниками, хз правда нет, но возможно.

Смотрел все фото с места ДТП, жуть... Общался с некоторыми, говорят парень довольно избалованный, с свойственными замашками. Некоторые в городе утверждают, что он буквально спустя некоторое время после ДТП уже катался на другом авто. Ещё рассказывали байку, что он друзей покупал мобильниками, хз правда нет, но возможно.

тоже видели его на каком-то в усмерть затюненом зубиле, спустя некоторое время после аварии Изменено пользователем DDD

При таком раскладе сдается мне что он отсидит для галочки пару недель (ну или сколько там и то не факт что сидеть будет раз у него папаша такая типа шишка - главное чтоб бумаги были верно оформлены) а потом выпустят за примерное поведение... Печально, но статистика говорит как раз за такое развитие событий.

Папа - соучредитель завода круп Увелка, если мне не изменяет память. Мальчик этот гонял часто по Южнику. Отмазаться тем, что за рулем якобы сидел его телохранитель, не получилось. Общалась с первым следователем по этому делу...

насчет отмазаться, Малыш, я думаю не так уж и трудно будет ему.Я искал последствия аварии с участием нашего знаменитого челябинского строг мена(фамилию забыл)-то кто в нетрезвом виде угонял от ГАИ и сбил насмерть человека на пешеходном переходе-и что???Что с ним стало???

Я искал последствия аварии с участием нашего знаменитого челябинского строг мена(фамилию забыл)-то кто в нетрезвом виде угонял от ГАИ и сбил насмерть человека на пешеходном переходе-и что???Что с ним стало???

Вот сходу нашел: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&lr=56

фамилия Кокляев!

нда....подтверждение моих слов- http://74.unise.ru/news/4/12352

уже пишут что трезв был...блин Россия..

а тут пишут что был пьян http://chelyabinsk.ru/newsline/242063.html

имхо если оправдают взял бы ружье и расстрелял бы нахрен. или нет не так: четвертовал бы как в древности. шоб другим не повадно было.

а сможешь четвертовать то? ну или ружье хотя бы есть?

нравяцца мне эти интернеты все такие смелые и решительные тут :)

Младший он у Зяблина, третий вроде, видимо у папки на него уже времени не хватало - бизнес же, вот и вырос балбес.

НУ моя точка зрения думаю итак уже известна. Ясное дело что из этого малолетнего ездюка путного ничего не вырастет. Шестнадцатилетний шумахер с косяком в зубах блин. Плюс 3 (прописью "три") жизни он отнял, не думаю, что его душонка стоит дороже. Пожизненное заключение эффективно, если он остаток жизни будет работать за харчи в тюрьме, на полезных для страны работах, причем как поработает - так и полопает. В противном случае будет сидеть на бабло налогоплательщиков. Так, что остается только одна мера, но она в России под запретом. я не чешу всех под одну гребенку. Если бы это был скажем совершеннолетний гражданин, трезвы, и, скажем, пьяный дурак свалился с тротуара, в неположенном для перехода месте, под колеса - вообще на мой взгляд никакого наказания не должно быть - этот "патерьпевьщий" сам напился и водитель не виноват, что тот упал ему под колеса. А когда ты сознательно нарушаешь закон - будь добр, отвечай. НУ это конечно только мое личное мнение. Изменено пользователем Snake

Сыну южноуральского бизнесмена, сбившего троих в ДТП, дали четыре года

Сегодня Троицкий суд приговорил Евгения Зяблина, насмерть сбившего в Южноуральске троих пешеходов, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сторона защиты намерена обжаловать это решение в областном суде, сообщает из Троицка корреспондент Chelyabinsk.ru. До вступления приговора в законную силу мера пресечения для Зяблина остается прежней – подписка о невыезде.

«Приговор считаем неправомерным и неправосудным, – заявил адвокат Денис Симачев, – мы намерены его обжаловать и добиваться признания Евгения Петровича Зяблина невиновным».

К показаниям четверых свидетелей по этому делу, которые отличались на суде от данных в ходе предварительного следствия, служители Фемиды отнеслись критично – двое из молодых людей сейчас находятся под стражей как подозреваемые в совершении тяжкого преступления, еще с двумя, по оперативным данным, велись беседы на счет изменения показаний в пользу подсудимого.

Между тем в качестве смягчающего обстоятельства суд учел тот факт, что Евгений Зяблин и его отец полностью возместили моральный и материальный вред опекунам и родственникам погибших на общую сумму более семи миллионов рублей, а также просьбу потерпевших о прекращении уголовного преследования виновника ДТП, поскольку они больше не имеют к нему претензий.

Напомним, по версии гособвинения, в ноябре 2008 года близ Южноуральска на тот момент 16-летний Евгений Зяблин, сын соучредителя крупнейшей в области крупяной компании, управляя автомобилем Subaru, не справился с управлением, иномарка на большой скорости вылетела на обочину и сбила двух девушек-сирот 16 и 19 лет, а так же их 21-летнего спутника. Все трое от полученных травм скончались. По данным следствия, в момент ДТП подросток находился в состоянии наркотического опьянения.

В конце октября 2009 года дело было передано в городской суд Южноуральска, однако он взял самоотвод. По решению Челябинского областного суда судьба Зяблина решалась в Троицке.

Гособвинитель просил суд признать Зяблина виновным по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (в редакции УК, действовавшей на момент ДТП – Прим. автора) и назначит ему в качестве наказания четыре с половиной года колонии-поселения.

Мария Шраменко, специально для Chelyabinsk.ru

Взято тут: http://chelyabinsk.ru/newsline/304611.html

За 7 лямов родственники забыли о своих близких??? Мдаа....

За 7 лямов родственники забыли о своих близких??? Мдаа....

Интересно какие родственнтки, т.к. написано что девушки 16 и 19 лет были сиротами???

Интересно какие родственнтки, т.к. написано что девушки 16 и 19 лет были сиротами???

У нас же как всегда, как деньги, так сразу и родственники.

учитывая что дети сироты у родственников 2 варианта:

1) бить себя в грудь, засадить мерзавца и спать со спокойной совестью

2) получить причитающееся бабло смирится с утратой и жить дальше...

думаю выбор очевиден.

отсюда вывод - деньги правят миром, а не мир деньгами

Опекунов никто не отменял. Тетек-дядек еще к примеру.

Семь лимонов для южноуральска - много. Особенно если пригрозили.

Я в шоке от комментов адвоката!

Нет, не справедливо видите ли... Это строгий сильно приговор, он не виновен... Я фигею! Да лет 10 минимум!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...