74 Евгений Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 За тонировку уже сажают http://auto.mail.ru/article.html?id=31885&rb_rnd=826005550&rb_from_fs=294158 В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 вот и я об этом, а как кипишили, что всех сдирать заставят я где то уже писал , не помню. Видел 22 сентября , за день до введения новых штрафов, как мужик на парковке сдирал со своей 2111 тонировку с передних стёкол. А прикол в том , что она стоит уже полтора года , и после того момента как он ободрал плёнку авто никуда не двигалось ))). Как нить может щёлкну. Вот таким наверно больше всего мешает тонировка на чужих машинах , и они больше всего её осуждают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 ну вот рецидивчик пошел СНОВА САЖАЮТ ЗА ТОНИРОВКУ! http://auto.mail.ru/article.html?id=33005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вот че за фигня только хотел затонировать передние стекла, а тут срок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Как я рад, как я рад , ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ну вот рецидивчик пошел СНОВА САЖАЮТ ЗА ТОНИРОВКУ! http://auto.mail.ru/...e.html?id=33005 За тонировку начали сажать В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку. В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста. Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. – Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов ГИБДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. Статья собственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста. Ну не мытьём, так катаньем. Правильно, чо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А как насчет такого решения - перед замером опускаем стекла и скрытым выключателем отключаем передние стеклоподъемники типа сломались. Замер провести не получится и все довольные разъезжаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А как насчет такого решения - перед замером опускаем стекла и скрытым выключателем отключаем передние стеклоподъемники типа сломались. Замер провести не получится и все довольные разъезжаются Всё бы ничего - да зима за стёклами. Холодно, однако. брр Тонировку с передних боковых содрал перед ТО Плёнка была 30 как оказалось.Жаль. Ну не мытьём, так катаньем. Правильно, чо!Что правильного ? Чем тонировка настолько не угодила ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Что правильного ? Чем тонировка настолько не угодила ? На эту тему было слишком много разговоров, поэтому не буду начинать снова здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Всё бы ничего - да зима за стёклами. Холодно, однако. брр Отъехал - поднял, не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Отъехал - поднял, не проблема. Могут же и свои услуги по ремонту "предложить". Помню в Самаре тормознули на посту, лампочка перегорела, так гаишник говорит, " вон иди у того покупай, пять баксов стОит". Пришлось у напарника купить и поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Могут же и свои услуги по ремонту "предложить". Помню в Самаре тормознули на посту, лампочка перегорела, так гаишник говорит, " вон иди у того покупай, пять баксов стОит". Пришлось у напарника купить и поставить. да я не против заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 -M-, а за что платить ? Оплата ведь будет за "ремонт" Мастер починит стекло-подъёмники и будет произведена проверка светопропускаемости. Или сделать возможной тонировку за плату ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Что правильного ? Чем тонировка настолько не угодила ? Холивар Тонировка - хорошо VS плохо, дубль 65536.Перефразирую "Что плохого в том, что я нарушаю правила?". Сразу отвечу на популярные вопросы "Да, я сознательно не нарушаю правила, а если случается - отвечаю по закону", "Нет, мне не нравится ездить в "аквариуме" но я не хочу нарушать закон для того, что бы мне было немного комфортнее". А как насчет такого решения - перед замером опускаем стекла и скрытым выключателем отключаем передние стеклоподъемники типа сломались. Замер провести не получится и все довольные разъезжаются А ГАИшники ну такие тупые - ни за что не догадаются чего это ты в -20 с опущенными стёклами едешь И раз уж практически на лбу написано "смотрите у меня тонировка, но я умнее вас" - будь уверен, они найдут способ докопаться до чего-нибудь Изменено 30 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 shum_inc,мне комфортней и безопасней когда по дорогам перемещаются автомобили с левым рулём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) shum_inc,мне комфортней и безопасней когда по дорогам перемещаются автомобили с левым рулём Я рад за тебя - честно Мне например безопасней когда просто дибилов меньше на дорогах.Но к сожалению ни закона про дебилов, ни про правый руль пока не выпустили, так пока каждый при своём. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 -M-, а за что платить ? Оплата ведь будет за "ремонт" Мастер починит стекло-подъёмники и будет произведена проверка светопропускаемости. Или сделать возможной тонировку за плату ?) "ремонт" (в кавычках) не подразумевает ремонта стеклоподъемников. Да и потом хрен я какому менту позволю лезть в гарантийную недешевую машину. Да и дешевую тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Холивар Тонировка - хорошо VS плохо, дубль 65536.Перефразирую "Что плохого в том, что я нарушаю правила?". Сразу отвечу на популярные вопросы "Да, я сознательно не нарушаю правила, а если случается - отвечаю по закону", "Нет, мне не нравится ездить в "аквариуме" но я не хочу нарушать закон для того, что бы мне было немного комфортнее". Изначально имел ввиду степень наказания за такое правонарушение. ("не мытьём так катанием посадили за тонировку") А лейтмотив - логичность данного запрета. Ну или нелогичность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Тогда понятно. Хотя наказание опять же тут IMHO вполне соотносится с поступками (если я ничего не путаю в текущих законах) - дело не в тонировке, а в сознательном нарушении и ухода от ответственности - так же точно сейчас за постоянную неуплату штрафов (не важно по какой именно статье они были - тонировка, превышение или ещё что) могут закрыть на 15 суток по решению суда - разве нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) А ГАИшники ну такие тупые - ни за что не догадаются чего это ты в -20 с опущенными стёклами едешь И раз уж практически на лбу написано "смотрите у меня тонировка, но я умнее вас" - будь уверен, они найдут способ докопаться до чего-нибудь А кто сказал, что я буду в - 20 ездить с опущенными стеклами? Просто перед замером стекла плавно опустятся и не поднимутся А докопаться мало до чего можно - ремнями застегнут всегда, аптечка и знак аварийной остановки имеется, полис и ТО действующие.ЗЫ Ну и да, они достаточно тупые Изменено 30 ноября, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну тогда попробуй через пост на плотине скажем проехать с опущенными стёклами - посмотрим как гайцы впадут в ступор и сразу тебя отпустят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну тогда попробуй через пост на плотине скажем проехать с опущенными стёклами - посмотрим как гайцы впадут в ступор и сразу тебя отпустят Не поверишь я 2 месяца езжу с просроченными транзитами (причем задний х.з. где потерялся), затонированный в хлам и ничего, никому не интересен. ЗЫ Ну и все же учитесь читать внимательно - с опущенными стеклами я ездить и не собирался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти