74 Евгений Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 За тонировку уже сажают http://auto.mail.ru/article.html?id=31885&rb_rnd=826005550&rb_from_fs=294158 В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Распечатай ответ Джоя....делов то...я так сделал Это я в первую очередь сделал. Только объём большой. А вот если бы коротенько... пункт такой-то делать это, пункт такой-то посылать туда-то... Чтоб маленькая бумажка получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Распечатай ответ Джоя....делов то...я так сделал я еще упомянутые статьи распечатал Это я в первую очередь сделал. Только объём большой. А вот если бы коротенько... пункт такой-то делать это, пункт такой-то посылать туда-то... Чтоб маленькая бумажка получилась лентяй )) Выдели основные пункты ярким маркером и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Выдели основные пункты ярким маркером и всё. +1Если я буду краток, то не все будет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) +1Если я буду краток, то не все будет понятно. Про тебя всё понятно! Тебе респект и уважуха! Да я лентяй! Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Dan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Браво. Хоть здесь у нас взаимопонимание. Читаем Административный регламент, сноску к п.82Цитирую:Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548). Т.е. проверять техническое состояние на дороге по п.82 у нас могут сотрудники ДПС (специальные звания: инспектор ДПС, старший инспектор ДПС, инспектор-дежурный ДПС и т.д.) и сотрудники технической службы - специальное звание "государственный инспектор безопасности дорожного движения". Для государственных инспекторов безопасности дорожного движения как вы уже сказали создан Приказ 1240, в котором сказано, что сотрудники осуществляют контроль только на стационарных постах ГАИ. Для инспекторов ДПС (и др.званий ДПС) такого ограничения нет. Улавливаете??? Учите мат.часть. И не вводите участников форума в заблуждение!!! Добавлено чуть позже.Посмотрел ваш пост. Надо тоже смайликов добавить. :hummer: Мы с Вами разговариваем на разных языках. Учите мат часть и, может быть, Ваши советы кому-нибудь помогут. P.S. "Специальные звания" - это именно то, что я написал в предыдущем посту. А Ваши "инспектор ДПС, старший инспектор ДПС, инспектор-дежурный ДПС и т.д" есть ни что иное как "должности". P.P.S. Возвращаю Ваши смайлики :hummer: Изменено 1 октября, 2010 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Из сегодняшних новостей на 74.ru: "7 октября в Челябинской области стартует профилактическое мероприятие ГИБДД «Тонировка». В течение четырех дней инспектора будут работать по выявлению «темных» машин, водителям которых придется растонировать авто или получить штраф – 500 рублей." http://chelyabinsk.ru/newsline/325647.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 давно пора всех тонировщиков к ногтю - заколебали. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 давно пора всех тонировщиков к ногтю - заколебали. чем, интересно, они Вам не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Вот мне тоже интересно чем не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 чем, интересно, они Вам не угодили? невидно чем ты в машине занимаешься , видимо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Короче дело такое, вчерась меня 2 раза тормозили 1 раз на Троицком посту, другой на Шершнях, машина вкруг 15, лоб 20, остановился попросили выйти, проверили доки, попросили открыть капот и багажник, посмотрели все в порядке, тьфу тьфу тьфу, тук тук тук, сказали спасибо, всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Наши решили опередить москвичей , у них с понедельника начинается "день тонировщика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olega Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Интересно а проверять тонировку как будут? Если прибором, то в условиях эксплуатации у него есть температурный диапазон и вряд ли он начинается с 6-7 градусов как сейчас на улице. А следовательно показания прибора не достоверные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Интересно а проверять тонировку как будут? Если прибором, то в условиях эксплуатации у него есть температурный диапазон и вряд ли он начинается с 6-7 градусов как сейчас на улице. А следовательно показания прибора не достоверные. Я уже на предыдущей странице уже писал - Измеритель светопропускания стекол "Тоник" - температура эксплуатации от минус 10 до плюс 40 °С; атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа; влажность до 95 % при 30 °С. Откуда вы эти байки берете про очень узкий температурный диапазон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Вот нашел googl'ом измерители светопропускания стекол: Измеритель светопропускания стекол "Свет" - эксплуатационные условия - от - 40 до + 40 °С; Измеритель светопропускания стекол Блик-Н - эксплуатационные условия - от - 10 до + 40 °С; Измеритель светопропускания стекол ИСС-1 - эксплуатационные условия - -10... +40 °C; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) чем, интересно, они Вам не угодили? Применение тонировки уменьшает отраженный от окружающих предметов световой поток, что снижает общую информативность об окружающей обстановке. Водитель вынужден напрягать зрение. Как следствие, тонировка очень утомительна для глаз, в итоге наступает быстрое утомление всего организма. Сторонники тонировки утверждают, что пленка им не мешает. Действительно это так. Но только в случае, если водитель находится за рулем непродолжительное время. Если преодолен определенный временной порог, то неизбежно начинаются ошибки. Водители обычных автомобилей крайне осторожно относятся к затонированному автомобилю, что отчасти компенсирует неверные действия его водителя, которому начинает казаться, что у него абсолютно все получается на дороге, и он никому не мешает. «Посмотрите люди, как здорово я езжу, даже с тонировкой!!!» Создается иллюзия вседозволенности, хотя такое поведение на дороге иначе как «наглостью» не назовешь. Потому пересесть обратно на обычный автомобиль водитель уже не может. Он не в состоянии понять, почему там, где на тонированном автомобиле его беспрепятственно пропускали, на нетонированном автомобиле ему перекрывают движение. Тонировка – сродни наркотику, если привык, то за рулем обычного авто «начнется ломка». Изменено 7 октября, 2010 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 вчера в Екб был, в новостях сводку ГИБДД передавали, мол начиная с 23.09 за тонировку выписано штрафов более 500 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Но только в случае, если водитель находится за рулем непродолжительное время. Если преодолен определенный временной порог, то неизбежно начинаются ошибки. вот такие вещи желательно ссылками на исследования подкреплять, иначе как домыслы звучит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 вот такие вещи желательно ссылками на исследования подкреплять, иначе как домыслы звучит... И не подумаю искать.Это утверждение - основная причина запрета тонировки за бугром. Неоднократно приводилась в печати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Водители обычных автомобилей крайне осторожно относятся к затонированному автомобилю, что отчасти компенсирует неверные действия его водителя, которому начинает казаться, что у него абсолютно все получается на дороге, и он никому не мешает. «Посмотрите люди, как здорово я езжу, даже с тонировкой!!!» Создается иллюзия вседозволенности, хотя такое поведение на дороге иначе как «наглостью» не назовешь. чушь Потому пересесть обратно на обычный автомобиль водитель уже не может. Он не в состоянии понять, почему там, где на тонированном автомобиле его беспрепятственно пропускали, на нетонированном автомобиле ему перекрывают движение. еще большая ахинея это всё от общей культуры на дороге. Я когда пропускаю никогда не обращаю внимания на тонировку. И вообще у меня есть другое наблюдение - владельцы старых автовазовских помоек гораздо реже (а точнее почти никогда) пропускают чем владельцы иномарок. Что это ? Озлобленность ? Зависть ? Или им не нравится моя тонировка ? :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 все это хрень полная пока парковка рядом с госдумой заполнена наглухо затонированными "мерсами" с мигалками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 все это хрень полная пока парковка рядом с госдумой заполнена наглухо затонированными "мерсами" с мигалками. +1.Закон должен быть один для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 вот сказали бы честно, что мы ссымся останавливать тонированные машины. Этому бы поверили большенство. А так как они не когда в этом не признаются будем слушать и другие сказки. З.Ы. Не беру в расчет машины тонированые 5-кой вместе с лобовым ибо это уже действительно клиника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Завтра рейд на 4 дня по тонировке начнется в Челябинске! По радио сказали. Ой ей ей что делать...не выезжать что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 уже сегодня было как-то больше гайцев на перекрестках, чем обычно. Состояние: боковые 15%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти