74 Евгений Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 За тонировку уже сажают http://auto.mail.ru/article.html?id=31885&rb_rnd=826005550&rb_from_fs=294158 В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ни хрена ночью не видно. Тоже так считаю. Хоть и зрение 100%.... 500 мало, надо тысячи 2!! А то и больше, тогда нормально будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 окулист, бесплатно в районной поликлинике Толку то, не всем 100% и окулисты могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) окулист, бесплатно в районной поликлинике если тебе пофиг, что происходит вокруг машины, то и окулист не поможет... утверждение, что тонировка не мешает обзору - 100% ложь. Просто обзор таким людям не нужен. Изменено 15 августа, 2010 пользователем SystemNIK 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Долой тонировку! Не хрена не видят , гоняют , не пропускают!!! Вообще крутыми себя чувствуют! Правда не про всех речь!! Но многие так делают=) Изменено 15 августа, 2010 пользователем Raider 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Погреть феном.Или обратиться к тонировщикам. ;-) за это еще и платить придется ладно, попробую в гараже феном, только показательного сдирания тогда не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 так то ржака но кого-то на 500 р они все же разведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 так то ржака но кого-то на 500 р они все же разведут точно ржака... на шершневском посту точно есть "Блик", а теперь думаю в каждой патрульной машине будет... у него стоимость смешная, по сравнению с тем же радаром Вообще крутыми себя чувствуют! скорее закомплексованными... на них ведь будут смотреть "в аквариуме" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Купил тонированную машину, отъездил две недели. Ни хрена ночью не видно. Тонировка тонировке рознь. Сейчас вообще не представляю, как могла раньше с крашеной 5% ездить Уже несколько лет делаю только металлизированную 25 (или 35%, не помню уже), чтоб снаружи темно - а изнутри СВЕТЛО в любое время суток. Кто не верит, могу продемонстрировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Тонировка конечно красивая штука. Но когда по кругу 5 закатывают я не понимаю. Бывает с парковки выезжаешь, а через эти тонированные унитазы нихера не видно. Или пол *ЦЕНЗУРА* снесут или шею свернешь. У меня есть знакомый, у него лансер 10. Тонировка 5 по кругу в 2!!! слоя. Это капец. Ночью он открывает окна для того, чтобы припарковаться... Я его спрашивал: зачем? Он ответил: в носу ковыряться! Я думаю, что он козявки хавает, вот и волнуется, что увидят . Я считаю, что этот штраф мало чего изменит. Если 5000, то да. Лобовые стекла станут не тонированными. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Я думаю, что он козявки хавает, вот и волнуется, что увидят А вот моя снаружи: Стёкло изнутри (как видим, в сравнении с лобовым разница незначительна): Фото через стекло: Изменено 15 августа, 2010 пользователем Amazonka заменила первое фото - на этой лучше видно, какая тонировка тёмная снаружи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 утверждение, что тонировка не мешает обзору - 100% ложь. ну есть всё таки разница между ХУЖЕ видно и НИ ХРЕНА 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А вот моя снаружи: Стёкло изнутри (как видим, в сравнении с лобовым разница незначительна): Фото через стекло: отлично продемонстрировала.только все равно "убежденные" не поймут что пленка разная бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 точно ржака... на шершневском посту точно есть "Блик", а теперь думаю в каждой патрульной машине будет... у него стоимость смешная, по сравнению с тем же радаром шершневского поста давно нет, как пост он расформирован Фото через стекло: это не показатель, фотик же выравнивает экспозицию, кадры будут одинаковыми с любой тонировкой только блики пропадут и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ну, фото "через стекло" из списка доказательств тогда исключаем ))) Вариант живой демонстрации неверующим остаётся в силе. Можно ночью. Мне, можно сказать, самое главное - чтоб ночью было видно всё. Поэтому аргумент типа "ночью с тонировкой априори ни хрена не видно" опротестовываю - это зависит от вида конкретной плёнки и степени её светопропускания. Один раз мне разбили нетонированное стекло (когда спёрли из салона случайно оставленное добро) - вот это жесть была А когда стекло тонировано, в таких случаях прямо красотища - осколки держатся на плёнке и отрываются "лохмотьями" (думаю, в случае гипотетического ДТП владельцам тонированных авто меньше осколков выгребать из волос ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 У меня есть знакомый, у него лансер 10. Тонировка 5 по кругу в 2!!! слоявот из-за таких идиотов у всех проблемы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 точно ржака... на шершневском посту точно есть "Блик", а теперь думаю в каждой патрульной машине будет... у него стоимость смешная, по сравнению с тем же радаром ) не каждый дпсник имеет право на использование прибором . Ну и сам прибор очень привередлив в использовании . Достаточно сказать что в вашей машине слабый аккум и пониженное напряжение сети , замер можно ( нужно ) считать не действительным . Плюс прибор не должен использоваться в дождливую и морозную погоду ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 обрызгивал смесью воды и Fairy, симается и отмывается очень легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ерунда, пару недель полютуют и все благополучно забудется. За ремень тоже штраф 500 р, когда кого-нибудь тормозили и штрафовали за это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А вот моя снаружи: Стёкло изнутри (как видим, в сравнении с лобовым разница незначительна): Да как вы не поймете? Им важно видеть тебя, а не то что видно тебе. Клиент (пациент, цель) должна быть видима. Сквозь твою тонировку в водителя не прицелится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А могут ли менты проверять светопропускаемость на не стационарных постах и заставлять снимать ее на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ерунда, пару недель полютуют и все благополучно забудется. За ремень тоже штраф 500 р, когда кого-нибудь тормозили и штрафовали за это? было дело ))) один раз , ровно 2 года назад . Да как вы не поймете? Им важно видеть тебя, а не то что видно тебе. Клиент (пациент, цель) должна быть видима. Сквозь твою тонировку в водителя не прицелится. ну так бы и говорили , что тонировка запрещена не из-за того что там якобы плохая видимость , а из-за того что гаишники не могут заглянуть в машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Да как вы не поймете? Им важно видеть тебя, а не то что видно тебе. Клиент (пациент, цель) должна быть видима. Сквозь твою тонировку в водителя не прицелится. Основной упор делается на плохой видимости для водителя тонированного авто, именно на этом основан запрет тонирования передних стёкол. Лобовое у меня не тонировано, спереди прекрасно видно водителя (например, служителям закона). Соседним боковым - не фих разглядывать меня, если у меня будет желание с кем-то пообщаться, дать сигнал в дорожной обстановке - опущу нужное стекло и пообщаюсь, но не желаю, чтобы без моей инициативы это происходило. Я, может, вообще хочу, чтоб думали, что вместо меня там сидит толстый волосатый мужиГ в наколках ну так бы и говорили , что тонировка запрещена не из-за того что там якобы плохая видимость , а из-за того что гаишники не могут заглянуть в машину. +1 А могут ли менты проверять светопропускаемость на не стационарных постах и заставлять снимать ее на месте? Проверять - могут, заставлять - нет. При установленном в законном порядке нарушении, могут предложить снять или же офрмить штраф, одно из двух на ваш выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 ну так бы и говорили ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Судя по всему первый месяц будт туго с тонировкой ибо облавы будут на каждом шагу... а дальше поутихнет и лпять будет беспредел.. опять ЛОБ начнут красить в 5% И все остальные по 10 словев Опят нацепят КСЕнона чтоб ночью парковаться видно было куда) П.С. Ездил ездию и буду ездить с тонировкой меня все устраивает и днем и ночью... лоб не тонирован остальное мое дело... ниразу за 3 года не останавливали именно по тонировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А могут ли менты проверять светопропускаемость на не стационарных постах и заставлять снимать ее на месте? нет и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти