4mz Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Приветствую. Ну вот и я попал в ДТП. Первое за 2.5 года водительского стажа, думал "ну уж со мной то такого никогда не случится", однако выезжая со второстепенной дороги, ослепило солнцем и въехал я в новенькую 14-ю (цвет ещё блин такой, сливался с кустами растущими по краю дороги). Ужасно обидно, на пустой практически дороге в светлое время суток по своей вине. Так вот, повреждения в общем небольшие (так как перед перекрестком я все таки притормозил, а пострадавшее авто поворачивала как раз на второстепенную с которой я выезжал ), Машина новая, владельцы оказались довольно агрессивными, поцарапал я им заднюю дверь, крыло заднее замял слегка, и повредил колесный диск которым кусок бампера мне выдрали. Кузов то по страховке починят,а вот как с дисками, они по страховке ведь не идут насколько я понимаю. А за СЛИК (по их словам 45к стоят) они сказали будем отдельно разговаривать. Хочу спросить как обычно решаются такие вопросы? Через суд? Хотелось бы быть слегка подкованным, чтобы при разговоре с ними быть предельно убедительным, т.к. подозреваю что наезды будут не хилыми. В общем прошу тут небольшой юридической консультации если кто может помочь. Завтра с утра еду с ними в страховую. Заранее всем большое спасибо за советы. Изменено 12 июля, 2010 пользователем 4mz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я, если честно, не поняла как вы восприняли мои слова , но люди ходят пешком по разным причинам: кому-то не дано, у кого-то нет денег и прочее. Это такие причины, которые не требуют обсуждения и естественно не несут в себе какого-либо неуважения к таким людям...Я написала про тех людей у которых есть машина независимо от марки и именно про них говорила, что они не ходят пешком...в следующий раз буду лучше мысли свои изъяснять ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кукла, ну уж чего-то ты перегнула ))) Уважение к куску железа? хоть где он произведен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Надеюсь, все правильно поняли, что я хотела сказать. Высокомерие не красит молодую, милую и умную девушку, по роду своей деятельности претендующую на более интеллигентный взгляд на вещи, нежели звучит в этой теме, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Тем более если за этой молодой красивой умной и претендующей на интеллигентность девушки за собой имеются косяки. ))) Если у вас охеренный бентли, или вы желаете кататься с хрустальной вазой на капоте - будь так добры, страхуйте свои риски сами. как то тоже не понятно такое мнение. Это от зависти что ли? А ответственность того, кто хрустальную вазу на капоте разобьет как же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кукла, ну уж чего-то ты перегнула ))) Уважение к куску железа? хоть где он произведен. Да я как бы своё мнение никому не навязываю, но считаю, что все вещи, которые нас окружают (утрировано от носка до машины-дома)- это отражение нашего вкуса, предпочтения и характера, а соответственно пренебрежительное отношение со стороны других на всё это несёт в себе определённыу долю неуважения к их хозяину, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кукла и Пешихотт, дорогие мои, не будем развивать тему о вещах. Тут затронут вопрос об отношении к ситуации, в которой ты (например) умудрился быть виновным. Причинил неприятности - будь добр, имей совесть, признавай это спокойно и без неуместного тут апломба, не обсирай чужое имущество, не считай чужие деньги, а лучше посчитай чужое время, которое ты отнял у людей и посочувствуй им хотя бы за это. Странно видеть, что оно (отношение) у некоторых виновных зависит от марки и модели транспортного средства потерпевшего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Amazonka,речь о том, что эти "чужие деньги" человеку предъявляют как ущерб для возмещения, при том прямого, ну и суть посыла такова: возьмите свои диски за 45 руб, сядьте на них, поднатужтесь и пропихните, вину человек признал, ответственность его строго определена и застрахована...захочет извинится, не захочет...ну и нет, его дело и право, после описанной ситуации, я бы пожалуй тоже не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4mz Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Я вроде бы нигде не выказал и капли презрения или неуважения к пострадавшей стороне, мне наоборот очень стыдно и неприятно что доставил людям такие неприятности (тем паче что это у меня первая авария и нервов я и сам потратил не меньше), и , видит бог, содействовал как мог и от своей вины ни в коем случае не отказывался. Съездил сегодня в ГАИ, забрали документы. И в АСКО тоже съездили, там от меня ничего особо не требовалось.... Вели они себя в этот раз намного цивилизованней, настаивали на "решить дело полюбовно", купить им диск этот (сказали что покажут у кого брали, и если договорюсь купить один диск - то один, иначе весь комплект) + после удара у них перестал работать сабвуфер, и предлагают съездить на экспертизу либо чинить, либо покупать новый. Мотивируют тем что, если будет все через суд, то больше нервов, времени и денег и плюс я им потом в итоге и ещё буду адвоката оплачивать. В общем я ответил что так им платить ничего не буду, все спорные вопросы будем решать через суд. Подскажите, сколько может стоить адвокат по таким делам, и действительно ли в случае их выигрыша в суде, мне придется, помимо своего, оплатить услуги их адвоката? P.S. Посмотрел сегодня поближе диск (сфоткать блин не подумал), поцарапано просто хорошо, геометрия не пострадала насколько я вижу (да и вряд ли бы кованый диск погнулся об мой тонкий пластмассовый низ бампера), с их слов "красить мы его не хотим". Изменено 13 июля, 2010 пользователем 4mz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 вину человек признал, ответственность его строго определена и застрахована... Вот и молодец, не опускается до низкого уровня своих потерпевших, честь ему и хвала, даже в ходе разговора изложил всё корректно и без эмоций. Желаю ему разрешения этой ситуации и скорейшего выздоровления, ну и очки солнцезащитные в подарок. ))) Никто не будет оправдывать вымогательство, я веду речь о том, что не понимаю, откуда столько пренебрежения у Delcatty по отношению к "тазикам" и конкретно к хозяйке машины, которую она повредила. Может, там тоже диски за "45" стояли, скорее всего так и есть. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мотивируют тем что, если будет все через суд, то больше нервов, времени и денег и плюс я им потом в итоге и ещё буду адвоката оплачивать. В общем я ответил что так им платить ничего не буду, все спорные вопросы будем решать через суд.Подскажите, сколько может стоить адвокат по таким делам, и действительно ли в случае их выигрыша в суде, мне придется, помимо своего, оплатить услуги их адвоката? Да забей, ни в какой суд они не пойдут, просто на понт берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 4mz, полюбовно решить дело ? Твоё право, но имхо в лес страховую их отсылай.Оплачивать новый диск, сабвуфер - дело исключительно добровольное. Крыло (царапина), бампер и диск вряд ли какая-либо организация оценщиков оценит более 120 т.р. Сабвуфер - необходима экспертиза - да и был ли он вообще исправен ? И вообще он там БЫЛ ?)) В перечне повреждений они это указали ? Каким образом иск будет направлен на тебя, а не на страховую ?По ценам спроси у Vitalem'a. Мне кажется на тебя давят чтобы развести/компенсировать ущерб, который не войдёт в оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4mz Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да забей, ни в какой суд они не пойдут, просто на понт берут. Надеюсь что вы правы... 4mz, полюбовно решить дело ? Твоё право, но имхо в лес страховую их отсылай.Оплачивать новый диск, сабвуфер - дело исключительно добровольное. Крыло (царапина), бампер и диск вряд ли какая-либо организация оценщиков оценит более 120 т.р. Сабвуфер - необходима экспертиза - да и был ли он вообще исправен ? И вообще он там БЫЛ ?)) В перечне повреждений они это указали ? Каким образом иск будет направлен на тебя, а не на страховую ?По ценам спроси у Vitalem'a. Мне кажется на тебя давят чтобы развести/компенсировать ущерб, который не войдёт в оценку. Да, мне тоже кажется что давят, но так как опыта в таких делах нет, вот и спрашиваю....так или иначе я ответил что все будет через суд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 4mz, ну саб-то причем тут? проводок от клеммы оторвался, т.к. установщики плохо прикрутили (схалтурили)? в сабе при его работе вибрации покруче любого удара создаются, так что либо проводок, либо сабик левый подсовывают. Насчет желания "полюбовно без суда решить" теперь забавно - поняли, что бодалово со СК тот еще гемор, а с тебя при наличии ОСАГО взять что-то трудно, вот разом и "подобрели". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если оцененный и доказанный ущерб в следствии ДТП будет больше страховой суммы ОСАГО они имеют право через суд оставшуюся часть стребовать с виновника. Трудно да, но вполне реально и вот так говорить а с тебя при наличии ОСАГО взять что-то трудно Твоё право, но имхо в лес страховую их отсылай. как то некорректно. Внушаете излишний оптимизм автору. Топикстартеру. Вот когда тебе покажут ведомость или как там она зовется, где будет указан список всех повреждений в следствии ДТП и если сумма в этой ведомости будет больше максимальной выплаты по ОСАГО, то стоит действительно задуматься о целесообразности бодания в суде.Адвокат (который с корочками адвоката) стоит дорого. Очень дорого. Но, потерпевшие, я думаю тоже еще раз дцать подумают нанять адвоката или просто юристконсульта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4mz Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если оцененный и доказанный ущерб в следствии ДТП будет больше страховой суммы ОСАГО они имеют право через суд оставшуюся часть стребовать с виновника... Ну я думаю, при описанных мной повреждениях, там не будет 120 тысяч ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 4mz, на нет и суда нет как грится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если оцененный и доказанный ущерб в следствии ДТП будет больше страховой суммы ОСАГО они имеют право через суд оставшуюся часть стребовать с виновника. Трудно да, но вполне реально и вот так говорить как то некорректно. Внушаете излишний оптимизм автору. Так-то оно так, если бы не повреждения автомобиля (не забываем, что речь идёт о ВАЗ 21144), указанные топикстартером: Крыло (царапина), бампер и диск вряд ли какая-либо организация оценщиков оценит более 120 т.р. Сабвуфер - необходима экспертиза - да и был ли он вообще исправен ? И вообще он там БЫЛ ?)) В перечне повреждений они это указали ? С учётом что тема с Сабвуфером - из разряда - "развод".Это мелкое ДТП, относительно недорогого автомобиля. Новое крыло и царапина на двери - восстановление 10-20 т.р. +/-, коццка на диске (это ОДИН диск, на заказ) - пусть даже 12 т.р. - как тут перевалить за 120 т.р. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 4mz, пообщайся лучше с Виталем, он специалист в таких делах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 пытаются по доброй схеме развести.заканчивай с ними общение ВООБЩЕ.и тебе легче, и им станет ясно, что ты не ведешься на фуфло и если уж что-то из тебя выбивать (тем или другим способом), то придется в это вкладываться по максимуму.когда на чаще весов поцарапанный диск и муля с сабом - максимум вложений, которые целесообразно делать - это еще раз набрать по телефону.не.разговаривай.с.ними.во-о-бще. галимый развод лоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если оцененный и доказанный ущерб в следствии ДТП будет больше страховой суммы ОСАГО они имеют право через суд оставшуюся часть стребовать с виновника. Трудно да, но вполне реально и вот так говорить как то некорректно. Внушаете излишний оптимизм автору. Топикстартеру. Вот когда тебе покажут ведомость или как там она зовется, где будет указан список всех повреждений в следствии ДТП и если сумма в этой ведомости будет больше максимальной выплаты по ОСАГО, то стоит действительно задуматься о целесообразности бодания в суде.Адвокат (который с корочками адвоката) стоит дорого. Очень дорого. Но, потерпевшие, я думаю тоже еще раз дцать подумают нанять адвоката или просто юристконсульта. Суд очень редко удовлетворяет стоимость услуг адвоката в полной мере. В основном подтверждают 3-5 тыр и бумаги никакие не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 заканчивай с ними общение ВООБЩЕ+1, иначе дело дойдет до компенсации упущенных выгод (типа, ехал на сделку стоимостью огого сколько) и возмещения морального вреда, т.к. нервы слабые и по поцарапанной машинке все плачет и плачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 пытаются по доброй схеме развести.заканчивай с ними общение ВООБЩЕ.и тебе легче, и им станет ясно, что ты не ведешься на фуфло и если уж что-то из тебя выбивать (тем или другим способом), то придется в это вкладываться по максимуму.когда на чаще весов поцарапанный диск и муля с сабом - максимум вложений, которые целесообразно делать - это еще раз набрать по телефону.не.разговаривай.с.ними.во-о-бще. галимый развод лоха. диалог прекращать не стоит . Нужно дать понять этим товарищам в корректной форме , что взять с тебя ничего не получится. Что ты тоже не пальцем деланый ))). Грубости по возможности не нужно , но если чувствуешь в себе ( и за собой ) силу то в экстренном случае можно. Объясню почему. Товарищей ты этих незнаешь и степени их адекватности соответственно тоже . А у них на тебя все данные , кто , где живёт , какая машина. Конфликт нужно уладить ( а уладить это не обязательно платить) , а не бегать от него. Иначе в один прекрасный день он может аукнуться. Но решать конечно тебе ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 -M-, это услуги юристконсульта, а вот услуги адвоката суд удовлетворяет часто и в боле мене полном обьеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 -M-, это услуги юристконсульта, а вот услуги адвоката суд удовлетворяет часто и в боле мене полном обьеме. Как человек потративший около 30 тыр (все бумаги о расходах официальные присутствовали) в одном процессе и получивший компенсацию в 5 тыр - не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 так или иначе я ответил что все будет через суд... Причём суд не с тобой, а со страховой компанией. Если оцененный и доказанный ущерб в следствии ДТП будет больше страховой суммы ОСАГО они имеют право через суд оставшуюся часть стребовать с виновника. Трудно да, но вполне реально и вот так говорить Топикстартеру. Вот когда тебе покажут ведомость или как там она зовется, где будет указан список всех повреждений в следствии ДТП и если сумма в этой ведомости будет больше максимальной выплаты по ОСАГО, то стоит действительно задуматься о целесообразности бодания в суде.Адвокат (который с корочками адвоката) стоит дорого. Очень дорого. Но, потерпевшие, я думаю тоже еще раз дцать подумают нанять адвоката или просто юристконсульта. Услуги адвоката могут объявить хоть миллион - судья сам решит сколько платить за адвоката ( обычно ок. 3000 руб. )За 120 тыс сумма ущерба всяко не вырулит - ты же не катком по машине проехал. Суд очень редко удовлетворяет стоимость услуг адвоката в полной мере. В основном подтверждают 3-5 тыр и бумаги никакие не смотрят. Где-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти