DOG Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 приобрел аппарат с лету не ковыряясь в нем т.к. не шарю в них все равно и уже дома появилась проблемма как выыести изображение объектива (перед тем как сфотографировать ) на дисплей???? т.е. фотографии на дисплее просматривать могу а в режиме съемки он тухнет!!! че делать помогите лузеру!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 пока не сядет солнце. а толку? как часто ты неподвижные объекты снимаешь в темноте? А на движущиеся стаб не действует.Выход один - включай вспышку... настоящую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 стабилизатором, который при нормальных навыках в этом диапазоне фокусного расстояния не играет особой роли +1к тому же это утяжеляет объектив и увеличивает стоимостьхотя кит лучше взять IS, в цене разница рублей 500, а новичку психологически легче будет со стабилизатором )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 как часто ты неподвижные объекты снимаешь в темноте? Стас, не сгущай краски. Для дыры 3.5-5.6 (как у китового обьектива) темнота - это уже свет из люстры, а не из окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Стас, не сгущай краски. Для дыры 3.5-5.6 (как у китового обьектива) темнота - это уже свет из люстры, а не из окна. а я повторю вопрос: как часто ты снимаешь натюрморты при недостатке света... на живых людей-то стаб не действует толку-то от того, что ты можешь "удержать" со стабом 1/30 или даже 1/15 выдержки... за эту долю секунды только фрукты в тарелке не сдвинутся Лучше бери светосильный фикс, ну и учись держать камеру. А еще можно задрать ИСО и снимать в ч/б с "благородным пленочным зерном" Люцифер правильно отметил, стаб в ките 18-55 - это больше психологическая фича Кстати у L-ки 70-200 "дыра" 4, стаба нет, + тяжелый, да еще с тушкой типа пятака... но ведь снимают же люди... и еще как! Изменено 14 декабря, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Кстати у L-ки 70-200 "дыра" 4, стаба нет, + тяжелый, да еще с тушкой типа пятака... но ведь снимают же люди... и еще как! а еще люди в космос летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну вы ещё подеритесь . Горячие финские парни . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну вы ещё подеритесь . Горячие финские парни . да мы-то ладно, ты главное отличай нужную инфу от пустого трёпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Да я пока впринципе определился с выбором Canon EOS 1100D RIT 18-55 IS лучших предложений за эти деньги не поступало , а по доп оборудовании буду потом определяться , сначала надо на этом научиться фоткать после мыльниц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Как говорят "Хочешь разорить друга - подари ему зеркалку!" svat, будь готов к последующим тратам - сумка для фотика, объективы, светофильтры, вспышка, штатив, бленда и т.д. Желание сделать лучшее фото в жизни будет всего этого требовать, а для обычного фото достаточно мыльницы за 3 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Не так давно купил я себе Кэнон 600д с китовым объективом думая что за эти деньги купил отличный фотик для всех случаев жизни, но дорогая техника требует бережного отношения, поэтому для защиты от ультрафиолета и царапин объектива купил светофильтр. А для защиты от перепада температур фотоаппарата купил сумку. Штатив есть. Осталось взять вспышку и светосильный фикс портретник. Еще думаю взять пульт для съемки звездных пейзажей. А там еще ченить добавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Как говорят "Хочешь разорить друга - подари ему зеркалку!" svat, будь готов к последующим тратам - сумка для фотика, объективы, светофильтры, вспышка, штатив, бленда и т.д. Желание сделать лучшее фото в жизни будет всего этого требовать, а для обычного фото достаточно мыльницы за 3 т.р. Мысленно я уже с этим смирился , покупку этих девайсов можно растянуть на годы , пока хватит сумки и карандаша . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 для защиты от ультрафиолета и царапин объектива купил светофильтр скажите мне, зачем это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) скажите мне, зачем это надо? Виртуальный фото-журнал "Хулиганствующий Элементъ". - рекомендую для прочтения всем фотоманьякам. Кроме основной задачи – защищать объектив от вредных воздействий окружающей среды, эти фильтры также призваны задерживать ультрафиолетовое излучение и “дымку” при сьемке отдаленных объектов. Дело в том, что плёнка и цифровая матрица более восприимчивы к ультрафиолетовому излучению, чем человеческий глаз. Считается, что это приводит к появлению голубого налёта на цветных фотографиях, особенно снятых в горах. Для его устранения и рекомендуется пользоваться этими фильтрами. ...и светосильный фикс портретник. А зачем обычному фотолюбителю вот это? Я вот себе купил, пару месяцев, поигрался и уже года четыре не доставал... Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 обычному фотолюбителю Развиваюсь и намереваюсь продвинуться дальше чем обычный фотолюбитель. У имеющегося китового объектива не хватает светосилы для съемки в помещении со слабым светом без вспышки и резкости. зачем это надо? Ответили выше, а еще такие же фотосайты говорят что якобы ультрафиолет вредно действует на матрицу и постепенно её выжигает. Особенно много ультрафиолета при съемке в солнечный день светлых пейзажей и снега. Проверять на собственное технике, правда это или нет, не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Kio, спасибо, пошел читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Stitch, ещё Здесь много интересного и Здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Развиваюсь и намереваюсь продвинуться дальше чем обычный фотолюбитель. Понятно, я тоже себе так предполагал... Потом забил.. Потом купил 35-70 f2.8, а полтинник забросил.. Ответили выше, а еще такие же фотосайты говорят что якобы ультрафиолет вредно действует на матрицу и постепенно её выжигает. Для зеркалки не актуально.. Там время открытия затвора мизерное.. Если только не специально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 и уже года четыре не доставал... а сейчас достал? Какой у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Да я пока впринципе определился с выбором Canon EOS 1100D RIT 18-55 IS посмотрел бы еще в сторону ультразумов. В них есть все, ну кроме зеркала и большой матрицы. Если фото чисто утилитарное занятие, а не увлечение, то это лучший выбор (чем зеркалка начального уровня со штатным обьективом) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) а сейчас достал? Какой у тебя? У меня фотик Sony A100. Полтинник Minolta AF 50/1.7... Тебе не подойдет.. В них есть все, ну кроме зеркала и большой матрицы. Ы-ы.. Так ради этого любители и покупают зеркалки. Скорость затвора и боке... Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 svat, где брать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 нет у нас на форуме желающих провести мастер-класс для новичков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Скорость затвора и боке... щас найду тебе боке ))) вот пусть Svat укажет какие здесь недочеты? и чем был бы лучше снимок, если бы его снимали зеркалкой с китовым стеклом? пы.сы. поручиков попрошу пока помолчать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Ы-ы.. Так ради этого любители и покупают зеркалки. Скорость затвора и боке... ну и гибриды (зеркалки без зеркала) подтянулись... Sony NEX, Samsung NX, Panasonic Gx, Olympus EP еще Fuji X100 успел пощупать - великолепная камера, но ценник убивает нет у нас на форуме желающих провести мастер-класс для новичков? был такой порыв... но на фесте особо не нашлось желающих... пы.сы. поручиков попрошу пока помолчать ))) молчу-молчу... но снято явно не зеркалкой... видно по.... молчу-молчу upd: посмотрел экзиф, так и хотел сказать ультразумом каким-то снято Изменено 15 декабря, 2011 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 щас найду тебе боке ))) вот пусть Svat укажет какие здесь недочеты? и чем был бы лучше снимок, если бы его снимали зеркалкой с китовым стеклом? пы.сы. поручиков попрошу пока помолчать ))) Не собираюсь гадать чем он будет лучше так как зеркалкой никогда не пользовался , но с уверенностью могу сказать что купив зеркалку с китом я смогу её обгрейдить , чего я не могу сделать со своим Canon SX100 и Sanyo хз какой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти