Pixelvania Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Иду утром на работу, стоит наш штендер, красивый такой...Через 2 часа смотрю - нету штендера. Проехали господа из госконторы и срезали все до чего смогли дотянуться. Выдернули трубы из земли, срезали замок и забрали штендер, цепь и даже трубы прихватили. У соседей та же история.Вот я и думаю: трудишься ты себе, зарабатываешь геморрой на старость лет, избавляешь государство от необходимости платить мене пособие, создаешь рабочие места, налоги платишь тому же государству (и куда они деваются?), а тебе твое родное государство всячески мешает: запрещает делать рекламу, придумывает новые налоги, новые правила, новые бумажки, отчетность и т.д.Вопрос: а нужно ли нам такое государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Не понял... Обычный штендер? А на основании чего??? И что за госконтора??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 О чем и речь!В нормальной стране, наверное, сначала бы сказали: ты, мил человек, нарушил такой-то закон, будь добр, убери штендер или сделай то-то и то-то. А так получается, что попросту украли штендер. И кто? Государство в лице СМОУ ГАИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Вопрос: а нужно ли нам такое государство?Прикольный вопрос подай в суд.ты же знаешь мою историю, а там всего навсего общественная организация была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 ...подай в суд...А толку-то? Покажут какое-нибудь постановление главы города, про которое только он один и знает, на этом все и закончится. Лучше я законно побольше на налогах съэкономлю :blush2: Но больше всего поражает политика государства практически во всех областях нашей жизни. Чиновники думают (и не без основания, к сожалению), что народ существует для них - пипл все схавает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Неправильно поставленный вопрос...Вопрос: "А нужны ли мы государству?"Единственно верный ответ: "Нах.. не нужны! У него Газпром есть!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 ОАО СМЭУ ГАИ правильно называется эта организация. Юридически она не муниципальная организация, просто город имеет долу акцию этого юридического лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Родина у меня классная,а государство .....( вырезано цензурой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 ОАО СМЭУ ГАИ правильно называется эта организация. Юридически она не муниципальная организация, просто город имеет долу акцию этого юридического лица.Разве это сильно меняет ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 За кого голосовали - то и получили (С) Яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Мимо яблочка попал.Такая же ерунда была и при Соловьеве, и при Тарасове, и в любом другом городе будет то же самое. И даже при царе.Видно, доля такая русского народа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Уежжать надо из страны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Уежжать надо из страны Ну и вали отсюда! а мы сдесь жить будем!"Сынок,есть такое слово-РОДИНА!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Эх ребяты.... я честно говоря еще толком не решил, но что обидно вот у меня работают 17 человек, получающих нормальную зарплату и что? Никому нафиг не нужно меня пытаться поддержать! Хотя бы: "Типа ты молодец!"... Если налоговая не придерется - и то счастье! Благо у меня проблем с прочими контролирующими быть не должно (уж шибко я им нужен). А вот вообще? остальные как? ИМХО: в заднице!ИМХО: в России воровать проще вагонами чем киллограмами, а составами проще чем вагонами (с) не мой. А не воровать вообще невозможно.Грустно, очень грустно... и возникает вопрос: а зачем это все? Но проблема в том что я себя "за рубежом" не вижу...Уежжать надо из страны Слово "уезжать" пишется через "З"! Ну и вали отсюда! а мы сдесь жить будем!"Сынок,есть такое слово-РОДИНА!" (с)Миша! а глобально рассуждая тебе здесь жить хорошо? и живешь ли ты (ну и я тоже) или существуешь-выживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 А я никуда не поеду, и копейки лишней государству не заплачу. Вот отсужу у налоговой прилично денег и буду жизни радоваться! Моя родня живет в Германии на социале уже 3 года и что? мне им завидовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Да чихало это государство на нас всех! Я как то смотрел передачу Соловьёвскую вроде "К Барьеру", меня просто в бешенство ввело высказывания представителей "Единой России" по поводу повышения рождаемости.Суть такая: е..тесь как хотите, рожайте, воспитывайте, а с поддержкой - отсосите!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вот скажи зачем тебе государство? И его поддержка?Надо самостоятельно выживать пытаться!Единственное что требуется от государства так это не мешать честным предпринимателям и фирмам! Конкуренция чудеса делает, только конкуренция честной должна быть. Вот этим и должно заниматься государство.Будут рабочие места, будет зп нормальная и нах мне государство? Менты не охраняют, гайцы не регулируют... нах государство?ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ГОСУДАРСТОВО - из рук вон плохо! Потомучто ответственности нет никакой - только на бумаге все есть!Итог: дайте людям честно работать и нах мне никто не нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вот скажи зачем тебе государство? И его поддержка?Надо самостоятельно выживать пытаться!Единственное что требуется от государства так это не мешать честным предпринимателям и фирмам! Конкуренция чудеса делает, только конкуренция честной должна быть. Вот этим и должно заниматься государство.Будут рабочие места, будет зп нормальная и нах мне государство? Менты не охраняют, гайцы не регулируют... нах государство?ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ГОСУДАРСТОВО - из рук вон плохо! Потомучто ответственности нет никакой - только на бумаге все есть!Итог: дайте людям честно работать и нах мне никто не нужен!А я выживать не хочу, я жить хочу нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вот вопрос:цель Ваших постов какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вот вопрос:цель Ваших постов какая?Так негатив выплеснуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вот вопрос:цель Ваших постов какая?Имхо, свободу слова зажали, так что единственное место выговориться - здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Миша! а глобально рассуждая тебе здесь жить хорошо? и живешь ли ты (ну и я тоже) или существуешь-выживаешь?я выживаю...сейчас.3 года назад жил...но,с другой стороны, тоже выживание было...А я никуда не поеду, и копейки лишней государству не заплачу. Вот отсужу у налоговой прилично денег и буду жизни радоваться! Моя родня живет в Германии на социале уже 3 года и что? мне им завидовать?И я про тоже самое думал...от туда уже много нормальных людей обратно вернулось.потому там жизнь не как у нас.все не то.а те,кто говорят,что наших там полно....неправы...может и много,но все-равно вся эта жизнь...не русская она.Вот вопрос:цель Ваших постов какая?поделиться со всеми наболевшим. Изменено 5 мая, 2006 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Итог: дайте людям честно работать и нах мне никто не нужен!Эээ... Щас предчувствую, буду запинан в голову ногами ))"Дайте честно работать" и "Нах никто не нужен" - это вещи слабо взаимосвязанные. Среди нас ведь нет Граждан Мира ))Концептуально:Между гражданином и государством существуют рыночные отношения.У государства ты покупаешь так называемые "общественные товары", такие например как армия, скорая помощь, милиция и проч. Платишь ему не только налогами впрямую, но и капитализируешь его стоимость своей работой.В глобальном масштабе между государствами тож существует конкуренция. Если тебе не нравятся товары которые тебе продают, меняй продавца )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Концептуально:Между гражданином и государством существуют рыночные отношения.У государства ты покупаешь так называемые "общественные товары", такие например как армия, скорая помощь, милиция и проч. Платишь ему не только налогами впрямую, но и капитализируешь его стоимость своей работой.В теории - да! На практике отношение давальческо-имельческие, т.е. ты государству отдаешь положенный кусок, а оно тебя за это имеет. Про "общественные товары" лучше не заикаться: денег в стране как того самого и еще больше, но ни армия, ни милиция, ни больница лучше не стали. Зато помогаем всем государствам налево-направо и не считая бабла, потом долги списываем - политика, однако. Вот только нахрена нам такая политика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 В глобальном масштабе между государствами тож существует конкуренция. Если тебе не нравятся товары которые тебе продают, меняй продавца ))Возьму на себя вторую часть вопроса. В данном случае, в роли продавца выступает ПРАВИТЕЛЬСТВО, а не ГОСУДАРСТВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти