Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тормоза

dems

Рекомендуемые сообщения

Такая проблемка - (началась в жару) не отходят до конца колодки, т.е. при отпускании педали тормоза авто уже не тормозит (не закус) но скрипеть после 10 минут езды начинают (нагреваются) Колеса снимал, диски крутятся, но с небольшой натяжкой - вот подумываю малой кровью ВЭДЭшкой набрызгать подвижные узлы... была может такая проблемка у кого?

у меня такая же проблема когда жарко((очистителем тормозов berner брызгал там всё, нормально становилось, но через пару дней снова..

оки, сэнкс попробую (свист именно когда НЕ тормозишь, если даже чуть-чуть на педаль давишь - все ок) а то напрягает и свист и нагреваецца все

у мя та же проблема с правой стороны, но я на колодки грешу. Хотя уже не знаю, завтра буду думать-делать. Если сделаю то отпишусь.<br>

тоже склоняюсь к колодкам.

wd-40 в тормозах? там в смазке пальцев применяется специальная высокотемпературная смазка.

Разбирать, очищать от продуктов износа / коррозии направляющие etc. (хорошо очищать, до блеска). Смазывать места трения (кроме колодки о диск / барабан, конечно) специальной высокотемпературной смазкой. Для очистки стоит воспользоваться очистителем тормозных механизмов. Для смазки - медной пастой. Контакт материала накладки с очистителем не допускается.

Колодки должны вставляться в направляющие и перемещаться от руки, с минимальным усилием.

Изменено пользователем ыыы

поговорил с пареньком он просто посоветовал разработать поршень на суппорте, разбирать наверное я не буду, сегодня попробую.

Скорее всего дело в суппорте,а никак не в диске/ступице, разбирать,чистить и смазывать,как уже было сказано выше. вообще направляющие суппорта нужно постоянно смазывать специальной смазкой, с тормозами нельзя шутить.

я просто сменил тормозуху.

и все проблемы ушли.

Тормозная жидкость потихоньку впитывает влагу, и становится менее гигроскопична. Т.е. жидкость потихоньку становится все более подвержена сжиманию и разряжению.

Раз в года 3 все таки лучше ее менять.. жижку то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...