Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сегодня(04.07.10) возле лакокраски...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня по дороге на ЧМЗ, рядом с лакокрасочным примерно в обед часа так в 13-00 14-00, в сторону ЧМЗ, на дороге лежал мужчина весь в крови, стояло 2 трамвая и две легковухи, при подъехала скорая и пожарка. Так и не понял кто его сбил, трамвай или легковая какая... Цвет лица у мужичка был не здоровый, явно потерял не мало крови.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Вот что за максимализм, есть же не только чёрное и белое, есть другие цвета, оттенки ))) Одно дело - пойти на серьёзный риск, вступившись за чью-то жизнь/здоровье, а другое - получить перо в бок из-за кучки рассыпанной шелухи, которую плюют отморозки (или матом разговаривают). У меня лопаты нету, так что бездействую, опасаясь всевозможных последствий, да того же и акта вандализма к машине после моего ухода, например. Но если те же гады будут обижать ребёнка - плевать на машину и на себя, спокойно мимо не пройду (и есть прецеденты). Так что риск риску рознь, как и ситуации. :)

Ну ты точно читаешь по диагонали. ;-)

Не далее пяти мессаг назад

Grax (Сегодня, 19:04) писал:

Я считаю, что в случае угрозы жизни - всё-таки лучше зарезать обидчика, чем пострадать самому.

А мой бы и молчал, но не потому, что трус, а по другим причинам.

А мой бы молчал, но не потому что трус, а потому что кучка шелухи на асфальте (или мат в трамвае) не стоит его свободы или жизни. И что там говорить, разбитого стекла машины эта кучка тоже не стОит. А если уж трактовать молчание/невмешательство как трусость, то можно трусом назвать и того, кто побоится в клетку с тигром зайти. Нарки, отморозки и прочие уроды иногда от животного ничем не отличаются. И история эта тому подтверждение. Просто повезло мужику, что успел этим ножом (уж не знаю, чьим) воспользоваться и слинять с места происшествия. А если б нет (что было вполне возможно), то ещё одной печальной историей стало бы больше.

Я считаю, что в случае угрозы жизни - всё-таки лучше зарезать обидчика, чем пострадать самому.

а ниже ты пишешь, что большинство

вообще бездействует, опасаясь последствий.

это ж как можно бездействовать, если над твоей жизнью нависла угроза? Читаю внимательно, поэтому и подумала, что это небольшой регресс в обсуждении. Ибо не представляю того, кто б спокойно позволял себя убивать.

Что характерно, такое вот молчание приводит к том, что наглеют все больше и больше, государство с одной стороны, быдло с другой. Как то перспективы не радужные, а , Ларис? Посмотри в завтрашний лень. Раньше такому 18 летнему малолетке за подобное какой нить дедок мог леща отеческого отвесить, и он бы покраснел и убежал исправляться... ныне мы уже лет этак 20-25 молчим... и становится все хуже и все страшнее. МОжет все дело в нас? Мы сами позволяем делать с нами всякое? Правильно Нателла грит - скоро подойдут и нассут в карман... а ты найдешь оправдание?

Что характерно, такое вот молчание приводит к том, что наглеют все больше и больше, государство с одной стороны, быдло с другой. Как то перспективы не радужные, а , Ларис?

Согласна! Но что ты предлагаешь? Забить на милицию и их прямые обязанности и взять всем на себя функции исполнительной власти, самостоятельно действовать, не боясь получить перо в живот? Меня как-то этот расклад тоже напрягает. Ибо у такого подхода тоже всегда будут побочные эффекты с большими жертвами. И когда они не касаются твоего окружения, оно прекрасно, а вот что сейчас думают родственники того парня, вступившегося за прохожую и погибшего от ножевого ранения, нетрудно ведь представить.

Касаемо

такое вот молчание приводит к том, что наглеют все больше и больше

Что любопытно, тут на форуме есть сторонники некоего "правила ДДД", которые считают в порядке вещей пропускать хамов и нарушителей, дабы сберечь свои нервы, а то и время/ущерб от теоретического ДТП в случае столкновения интересов. И что вчерашний нахал, ублаженный сторонниками "ДДД", социально опасен - почему-то под сомнением. Получается, у людей какой-то перекос в сознании - когда рискуешь ерундой (царапиной-вмятиной в пробке, которую потом оплатит СК) - жаль пойти на принцип, а когда рискуешь, звиняйте, своей шкурой ради кучки шелухи, или ввязываешься в драку с с матерящимися в транпорте отморозками - оно нормально.

это ж как можно бездействовать, если над твоей жизнью нависла угроза? Читаю внимательно, поэтому и подумала, что это небольшой регресс в обсуждении. Ибо не представляю того, кто б спокойно позволял себя убивать.

Да легко. Почему гопники так распространены? Потому что им не оказывают сопротивления. ;-)

Ларис, лень дальше ломать копья, все уже сказано на несколько раз. Надеюсь социальные последствия его поступка будут значительны...

зы. Надеюсь и чем смогу, помогу, если его и найдут, он сможет доказать свое право на самооборону.

Наши предки если что во многом именно такими и были... это мы измельчали...

Но что ты предлагаешь? Забить на милицию и их прямые обязанности и взять всем на себя функции исполнительной власти

Вот ты отмочила... Для начала милиция - НЕ исполнительная власть... Но дело даже в другом - молчаливое потворство, оно РАЗВРАЩАЕТ!!! Сначала мелочь спакостил - все сделали вид, что все нормально, потом еще и еще, все опять отвернулись. А концовка одна!!! - а че мне бояться, мне же за это ничё не будет!

И еще - прекрати меня смешить: вызывать милицию если подростки мусорят или матом ругаются - они тупо над тобой поржут и никто не приедет! А ты будешь жить в этом гадюшнике - пусть в говне, зато спокойно.

• Плюс 1

Да легко. Почему гопники так распространены? Потому что им не оказывают сопротивления. ;-)

мммм... ладно. Я не знаю, какой ты комплекции, в какой физической форме и насколько вооружен в повседневной жизни, чтобы быть самоуверенным в большинстве ситуаций. Но допускаю вероятность того, что можно недооценить противника/перееоценить свои силы в предстоящем конфликте. Особенно - где изначально численное превосходство имеется. Нет ножа, средняя комплекция, противников несколько против тебя одного, и поведение гопников изначально не угрожает ничьей жизни - будешь оказывать сопротивление или здравый смысл и инстинкт самосохранения преобладает? Я не прошу ответа, только "подумать"...

Вот ты отмочила... Для начала милиция - НЕ исполнительная власть...

Если обобщенно, то "исполнительная власть" трактуется как:

подзаконодательное регулирование;

осуществление управленческой деятельности, направленной на исполнение законов и реализацию государственной политики в различных сферах жизни общества;

административное правоприменение;

осуществление политики государства по лицензированию, регистрации и сертификации;

административный контроль за соблюдением правовых норм и общеобязательных правил;

охрана правопорядка, т.е. непосредственное обеспечение безопасности граждан и общества;

информационное обеспечение органов государственной власти;

И еще - прекрати меня смешить: вызывать милицию если подростки мусорят или матом ругаются - они тупо над тобой поржут и никто не приедет!

Я не предлагала в случае "кожуры" вызывать милицию. Я предложила подумать о последствиях - особенно, если лопаты в багажнике не имеется.

А ты будешь жить в этом гадюшнике - пусть в говне, зато спокойно.

По аналогии, лучше рискнуть жизнью из-за говна? :grin:

Можно взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Если бы государство в полной мере исполняло свои обязательства по защите интересов общества и граждан, то эти индивидуумы спокойно доживали свой век в местах для них предназначенных.

Непротивление насилию и криминализация населения будут приводить к подобным конфликтам все чаще и чаще.

Если бы государство в полной мере исполняло свои обязательства по защите интересов общества и граждан, то эти индивидуумы спокойно доживали свой век в местах для них предназначенных.

Вас не устраивают размеры штрафов, непременно "зарезать" надо гадов, или проанализировать, насколько они расслабятся, если не "зарезать"? :)

Вас не устраивают размеры штрафов, непременно "зарезать" надо гадов, или проанализировать, насколько они расслабятся, если не "зарезать"? :)

Скажите, а когда вас будут бить, вы тоже будете о штрафах и гуманности думать?

Забудьте о милиции - не приедет, забудьте о посторонних - не помогут в 99% случаев. Их двое, вы одни.

Какой может быть закон, если некому его представлять. Какие могут быть права, если они никем и ничем не обеспечены.

Скажите, а когда вас будут бить, вы тоже будете о штрафах и гуманности думать?

Вот когда причиной конфликта будут серьёзные вещи (серьёзные для того, чтоб идти на риск), последствием избиение, а не "административка" - тогда о штрафах я думать не буду, за эти деяния положено иное и вы совершенно правы. :ok:

Забудьте о милиции - не приедет, забудьте о посторонних - не помогут в 99% случаев. Их двое, вы одни.

об этом желательно подумать ещё ДО конфликта, прикидывая свои шансы на успех, так ли необходимо входить в клетку с тигром и применять оружие, которое в этой ситуации, совершенно ясно - однозначно понадобится, чтобы не быть загрызенным? )))))

Можно взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Если бы государство в полной мере исполняло свои обязательства по защите интересов общества и граждан

А можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны - если бы граждане исполняли в полной мере свой гражданский долг по отношению к государству, и было бы всё иначе. А пока приходится довольствоваться тем, что есть. Видимо, права поговорка, что все получают именно то, что заслуживают. :blush:

А парень то который замочил этого мелкого ублюдка вовсе не хотел убивать , ведь это все просто случайность . Нож был как средство запугать что бы пацаньё разбежалось, а те одурманенные парами алкоголя просто страх потеряли. Поделом им! Надо было и второго под нож что бы показания уже никогда не смог дать. А то повадились, как нарушать закон так чтоб рядом ментов небыло, а как против их применят противозаконные действия то сразу милиция помогите спасите найдите этого чикатило, которое погубило этого мальчика колокольчика. В общем молодец парень, показал соплякам как может жизнь поворачиваться в зависимости от их поведения! Не дай Бог его найдут ! Ай да Зорро , ай да Крассавчег !!!

Вот когда причиной конфликта будут серьёзные вещи (серьёзные для того, чтоб идти на риск), последствием избиение, а не "административка" - тогда о штрафах я думать не буду, за эти деяния положено иное и вы совершенно правы. :ok:

В данном случае сама причина конфликта, вроде как незначительная, но люди позволили себе начать избиение. Мужик должен был им позволить себя поколотить и поглумиться лишь из-за того, что причина конфлитка пустяковая?

Мужик должен был им позволить себя поколотить и поглумиться лишь из-за того, что причина конфлитка пустяковая?

Я такого нигде не говорила, что "должен позволить". И ничего не имею против того, чтобы защищать себя всеми доступнымип средствами в ситуации, когда тебе угрожают. Я-то несколько о ином вообще-то:

я против поощрения хамства и не призываю его терпеть, НО я за борьбу цивильными способами. Ничего не стоило потерпеть сколько-то минут до приезда наряда, никто никого не убивал.

Уточняю - потерпеть не избиение, а потерпеть поведение, предоставив с этим поведением разбираться тому, кому это по роду службы предназначено. Мы рассматриваем конкретную ситуацию в общественном транспорте, где есть водитель и кондуктор, у которых есть должностные инструкции на счёт "хулиганки". Вот я за что, а не за покорность и потакание.

На трамваях, как правило, работают женщины. И кондукторами, и водителями. Что они могут сделать против таких хулиганов? Они повозмущались, т.е., наверно, предприняли попытки навести порядок своими силами, но поняли, что их сила неравна силе этих пацанов. И чисто по-женски решили удрать, вывалив дерущихся из вагона. Или может им надо было остановить вагон, позвонить (как, кстати, это делают водилеи трамваев? по своей "рации" или как?) в диспетческую или куда они там звонят и ждать правоохранительных органов, попутно наблюдая за дракой?

И чисто по-женски решили удрать, вывалив дерущихся из вагона. Или может им надо было остановить вагон, позвонить (как, кстати, это делают водилеи трамваев? по своей "рации" или как?) в диспетческую или куда они там звонят и ждать правоохранительных органов, попутно наблюдая за дракой?

Мы, видимо, о разном. NatElla, связь у них есть, сделали бы вызов - приехали. И никакой драки бы вообще не было. То, что в цитате, произошло уже после вмешательства мужчины. Я пишу о том, что этого всего можно было бы избежать. Изначально парни зашли в вагон с пивом и громко разговаривали матом. То есть налицо все признаки непристойного поведения, которое в транспорте запрещено. И если водителя, кондукторов и пассажиров такое поведение сильно не устраивало, а на замечания пассажиров они ещё и закурили - вот и вызывали бы кого положено. Вместо этого мужчина "вспылил" (так говорится в статье) и завязалась драка. Я не осуждаю его за то, что не вытерпел, но мы видим итог, и для него он тоже не очень-то радужный, в любом случае. Поехал по делам - попал в драку, убил человека. B)

Это просто моё мнение, на истину в последней инстанции не претендующее. :)

Изменено пользователем Amazonka

Далее, я себе представила ситуацию, что эти дебилы захотели, например, не покурить, а поссать. А чё? Запросто могли бы, я б не удивилась уже даже. А потом им бы тоже побоялись делать замечание. Или сделали бы, а они подошли бы и поссали на колени тому, что посмел вякнуть. Тоже глотать "всего лишь" желание освободить мочевой пузырь? Это же ни чьем жизни не угрожают, пущай мальчики опорожнятся, терпеть вообще вредно. Так что ли?

Ждал со вчерашнего вечера, но так и не увидел ответа Ларисы на вопрос от NatElla.

Просто интересно твое мнение, Лариса, этого поступка было бы достаточно для вмешательтва или все же вызывать милицию и обсыхать, пока они едут?

Нет ножа, средняя комплекция, противников несколько против тебя одного, и поведение гопников изначально не угрожает ничьей жизни - будешь оказывать сопротивление или здравый смысл и инстинкт самосохранения преобладает? Я не прошу ответа, только "подумать"...

Вот ты блин вообще странные вещи пишешь...

Регулярно бывает, что молодежь попивая пиво расшалится и начинает выражаться бранно, стараясь друг друга перещеголять. Скажешь им: "ребята, за лексиконом последите - дети же вокруг". В ответ как правило: "а, да. точно. ладно, не будем". И всё! И мой здравый смысл мне говорит, что я поступаю правильно.

Быдло провоцировало мужика на вмешательство? Провоцировало, согласна. Но если б быдло мужик САМ не затронул, и драться бы не пришлось. Ну, раздражали бы своим присутствием и непристойным поведением. Но ни тётки, ни бабушки кровью не истекали, мужик вмешался только из-за поведения, а не вступился ЗА КОГО-ТО, чьему здоровью или жизни они угрожали. Несколько разные вещи ведь.

А что делать ? Безнаказанность аморального, асоциального поведения ведёт к увеличению подобных нападений. Отсюда и нападения в людных местах, кражи телефонов, разбои средь бела дня - ну подошли 2 парня к одному - начали бить - а 5 свидетелей, находящихся порознь не вмешаются... ибо одним пофиг, другим не пофиг, но боятся...- одному не вывезти, а другие могут и не поддержать. Если бы эту мысль искоренить из сознания и вместить другую - чтобы человек знал - к нему придут на помощь - актов подобного поведения будет гораздо меньше, а последствия будут гораздо с более гуманными исходами.

Кое-что, отправившее на тот свет отморозка, всё же было - потому и мужик такой смелый оказался, видимо. Но в той ситуации на работе пьяный первый кинулся, да с ножом. А эти просто безобразно себя вели и изначально ни на кого не кидались, вооружены не были, были пьяные к тому же.

Изначально было сделано замечание - был ли аргумент и планировалось ли его применение - неизвестно.

На работе - другой расклад совершенно: вооружённые и подготовленные люди могли и не применять спецсредства без необходимости, чувствуя за собой СИЛУ и УВЕРЕННОСТЬ.

Melissenta, я против поощрения хамства и не призываю его терпеть, НО я за борьбу цивильными способами. Ничего не стоило потерпеть сколько-то минут до приезда наряда, никто никого не убивал.

Молчание - если не поощрение хамства, то не как уж не борьба с ним.

Вы бы так сделали, не раздумывая? Даже зная, что это приведёт именно к такому финалу?

Нет. При таком ракурсе прослеживается цепочка - мат и курение в общественном месте -> смерть (убийство (самооборона))

За мат и курение в качестве наказания применять убийство - нет. А если не знать развития ? Так что некорректно.

Что характерно, такое вот молчание приводит к том, что наглеют все больше и больше, государство с одной стороны, быдло с другой. Как то перспективы не радужные, а , Ларис? Посмотри в завтрашний лень. Раньше такому 18 летнему малолетке за подобное какой нить дедок мог леща отеческого отвесить, и он бы покраснел и убежал исправляться... ныне мы уже лет этак 20-25 молчим... и становится все хуже и все страшнее. МОжет все дело в нас? Мы сами позволяем делать с нами всякое? Правильно Нателла грит - скоро подойдут и нассут в карман... а ты найдешь оправдание?

Да не только дедок...и не осмелились бы - зная что окружающие могут оказать противодействие

давно считаю : Безразличие - бич современного общества

Дело в нас, но как это "нас" перенести на всех? "Частная собственность" глубоко проникла в сознание граждан - "тебя это не касается, не лезь", а гражданская позиция переросла в "жизни же не угрожает - тем более не стоит вмешиваться"

Уточняю - потерпеть не избиение, а потерпеть поведение, предоставив с этим поведением разбираться тому, кому это по роду службы предназначено. Мы рассматриваем конкретную ситуацию в общественном транспорте, где есть водитель и кондуктор, у которых есть должностные инструкции на счёт "хулиганки". Вот я за что, а не за покорность и потакание.

На мой взгляд если пассажиры не вмешиваются - это и есть покорность. Потакание - отсутствие наказания за их действия. Всё по ситуации конечно. Представим группу крепких ребят реагирующих на любое замечание ударами, в таком случае молчание является принципом разумности для сохранения своего здоровья)

Смешно же (на самом деле не смешно) представить ситуацию когда несколько человек начинают откровенно хулиганить и нарушать правила общественного порядка, а в ответ на их действия - трамвай продолжает ехать до места остановки в надежде что приедут "специально обученные люди", чтобы покарать нарушителей. Или что трамвай остановится и нарушители либо сами сойдут с угрызениями совести, либо извинятся и пообещают так больше не делать. Вызвали - сообщили нарушителям - нарушители сходят и уходят БЕЗНАКАЗАННО. А еще существует вероятность что они доедут до места назначения БЕЗНАКАЗАННО и в дальнейшем продолжат поступать подобным образом.

Регулярно бывает, что молодежь попивая пиво расшалится и начинает выражаться бранно, стараясь друг друга перещеголять. Скажешь им: "ребята, за лексиконом последите - дети же вокруг". В ответ как правило: "а, да. точно. ладно, не будем". И всё! И мой здравый смысл мне говорит, что я поступаю правильно.

Плоскость данного вопроса немного отличается от того о чём говорит Лариса.

Если я понял речь идёт о том, что дальнейшее бесконфликтное решение очень и очень маловероятно в случае вмешательства - посиделки ребят из двора относятся пожалуй несколько к иной категории.

а я все правильно поняла, что один трезвый дяенька был против двух нетрезвых дитяток, счет сравнялся.

Лариса негодует.

все в недоумении.

Человеческая жизнь - бесценна. Наркоман - не человек. Точка.

• Плюс 1

хм, коротко, по существу, с последним высказыванием не сильно соглашусь... наверно все же больной человек.

Мы, видимо, о разном. NatElla, связь у них есть, сделали бы вызов - приехали. И никакой драки бы вообще не было.

Вы это серьезно, про милицию? Никуда они не поедут по такому вызову.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...