EDW Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Сегодня по дороге на ЧМЗ, рядом с лакокрасочным примерно в обед часа так в 13-00 14-00, в сторону ЧМЗ, на дороге лежал мужчина весь в крови, стояло 2 трамвая и две легковухи, при подъехала скорая и пожарка. Так и не понял кто его сбил, трамвай или легковая какая... Цвет лица у мужичка был не здоровый, явно потерял не мало крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Если бы вызвал водитель с кондуктором, обязаны были бы приехать. На практике, после остановки трамвая нарушители слиняли бы из салона в течение 3-х минут, как только им стало бы известно о вызове. И все продолжили бы движение. Только никому это было не надо. Пассажиры торопятся, им побыстрее бы. На крайняк и потерпеть, лишь бы не задерживаться. А тут всё просто разрешилось - нашли уродам "красную тряпку" и под шумок выставили. Всем хорошо, все довольны. За небольшим исключением. И самое главное - все считают, что так должно происходить. А кто-нибудь, кроме Амазонки считает, что так "не надо"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Приехали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Кое-что, отправившее на тот свет отморозка, всё же было - потому и мужик такой смелый оказался, видимо. А эти просто безобразно себя вели и изначально ни на кого не кидались, вооружены не были, были пьяные к тому же.Гарантируешь? Что они ни на кого изначально не кидались, вооружены не были, и что мужик отмахивался в конечном итоге не пером одного из этих красавцев? Если нет уверенности, то лучше не говори глупости. И с каких пор "были пьяные к тому же" идет как смягчающее обстоятельство? К тому же по моему опыту именно такие отморозки и таскают с собой перо - несколько раз на мои замечания меня именно так и начинали пугать, благо лопата расставляла все на свои места.в той ситуации на работе пьяный первый кинулся, да с ножом<br>И что? Если бы он кинулся на сантехников - один разговор, но он кидался на СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ ПРИ СЕБЕ СПЕЦСРЕДСТВА! Так что то, что они его скрутили - особой доблести не вижу, один из эпизодов ИХ РАБОТЫ. А то, что это их сослуживец - только лишь декорация. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Стиг (The Stig) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Гарантируешь? Я ничего не могу гарантировать, я излагаю своё мнение в соответствии с тем, как я вижу сложившуюся ситуацию. А ситуацию (всю последовательность развития событий) описали очевидцы, и им нет никакого резона выгораживать нехороших парней. Нападали бы на пассажиров, вытаскивали бы перо - об этом было бы сейчас известно. Так что только опираюсь на известные (мне) факты. Изменятся факты, будут доказательства обратного - тогда, может, и мнение изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Нет, Лариса, в этом вопросе я не с тобой, т.к. если разложить ситуацию по временным рамкам - ты неправа по всем пунктам. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Так что то, что они его скрутили - особой доблести не вижу, один из эпизодов ИХ РАБОТЫ видимо, ты не понял, что я этим хотела сказать. А хотела сказать, что его как раз не скрутили, а отвлекли разговорами, предоставив вопрос "скручивания" специалистам из райотдела. Пока ситуация позволяла - оттягивали. Пришлось бы самим скручивать (крайняя необходимость) - другое дело. Так что про эту ситуацию я упомянула совсем в ином контексте: неприятности иногда случаются независимо от нас, но на то людям и мозги, чтоб сопоставлять активную гражданскую позицию объективной необходимости в каждом конкретном случае, и по возможности обходиться без жертв и напрасного риска. Нет, Лариса, в этом вопросе я не с тобой, т.к. если разложить ситуацию по временным рамкам - ты неправа по всем пунктам. =) Так даже интереснее))) Вот разложи ситуацию по временным рамкам, я вернусь через 1,5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) А кто-нибудь, кроме Амазонки считает, что так "не надо"? Ларис, если быть честной, то я бы тоже промолчала в подобной ситуации. Из-за страха за себя и за свою жизнь. Я не герой, все молчат и я молу.Но ведь по большому счету именно из-за безразличия окружающих и мысли что "а.. как нибудь само рассосётся" и рождается безнаказанность подобной молодёжи. Ставить на место отморозков страшно.. и в перспективе больно. А милиции никто уже не верит. Взять тот же случай с киоском "рыба" на Косарева.У меня иногда ощущение, что наш мир превращается в параллельную реальность из "назад в будущее" (2 часть). Изменено 15 июля, 2010 пользователем Melissenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Так что только опираюсь на известные (мне) факты. Только слегка подтасовываешь за мат отправил на тот свет, пусть даже наркомана За мат - сделал замечание. А ножом пырнул защищая свою жизнь, когда его запинывали ДВОЕ.Хорош герой - с ножом ходит. А как известно, если ружьё имеется, когда-нибудь оно выстрелит. К чему я всё это? А к тому, что интересно, "вмешался бы в ситуацию" тот мужчина, не имей с собой ножа? А на основании каких фактов ты сделала вывод, что нож "того мужчины", что он с ним ходил и что вмешался в ситуацию только по причине его наличия? Вполне вероятно, что он отобрал нож в процессе драки, как не менее вероятно, что он просто купил его и вез домой, как и то, что он вез его из заточной мастерской. Ну и при чем здесь тогда твоё упоминание "ружья"? Изменено 15 июля, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 За мат - сделал замечание. А ножом пырнул защищая свою жизнь, когда его запинывали ДВОЕ вот я про это тоже выше пытался написать... что нож - потом, уже при реальной самообороне появляется. и вместо ножа мог и кусок трубы под руку попасть, или кирпич - в такой ситуации что угодно пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Столкновение началось в ограниченном пространстве и нападающих, одурманенных алкоголем, было 2 против 1. Значит до выхода на открытое пространство мужчина успел получить N-ое количество ударов как руками, так и ногами. В подобной потасовке рационально над принятием решений работает мозг у только профессионалов. У обычных людей мужского пола, после нанесенных ударов либо наступает аппатия, слабость и желание сдаться, либо наоборот чрезвычайно возрастает агрессия. И то и другое реакция организма на самовыживание. Причем пролитая собственная кровь, только усиливает и первое и второе состояния. Думаю тот, кто учавствовал в драках, это подтвердит. У этого мужика пошло по второму пути. Ну и в состоянии ответной агрессии мозг подсказал ему путь выхода с наименьшим сопротивлением из столкновения, коим и являлся нож. Не было бы ножа, было бы месиво двое против одного. PS: есть хорошее правило, позволящее выжить "Когда дерешься - не думай о судьбе своего врага". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А на основании каких фактов ты сделала вывод, что нож "того мужчины", что он с ним ходил и что вмешался в ситуацию только по причине его наличия? А зачем цитировать мои собственные выводы, а не факты? мало ли, что я думаю и какие выводы делаю (моё мнение носит частный характер и ничью судьбу не решает, я ж не судья на заседании), а Факты у нас другие: факт, что один человек в драке получил телесные повреждения, нанесённые ножом, и от этого скончался. И есть личность того, кто нанёс эти повреждения. Нож мог валяться на улице, быть в кармане убитого или убийцы, вот тут данных нет, одни догадки. Можно сейчас строить гипотезы, что нож был у нарков - очень даже вероятно, учитывая всплывшие подробности относительно личностей убитого и его друга, - но принадлежал ли он кому-то из них, покажет экспертиза. И если других пальчиков на нём нет и нет свидетельских показаний (того, что у нарков был этот нож и они намеревались им воспользоваться), то данный вопрос не будет иметь никакого значения. А пока можно думать как угодно, все высказали своё предположение. Я своё высказала после прочтения 1 поста в теме, не имея никаких подробностей. Melissenta, я против поощрения хамства и не призываю его терпеть, НО я за борьбу цивильными способами. Ничего не стоило потерпеть сколько-то минут до приезда наряда, никто никого не убивал. А вмешательство мужика привёло к трагедии, которой могло и не быть. Со стороны кричим "мочить гадов". А если это ваш молодой человек был бы, такой белый, пушистый, не вынесший такой борзоты, потом отобравший нож у нарков (вёзший из мастерской/валяющийся на земле - не важно), избитый и зарезавший, пусть гада? каково? И если это был бы Кармадон, lehin? когда личность нашего героя НЕ абстрактна? Что скажете? Вы бы так сделали, не раздумывая? Даже зная, что это приведёт именно к такому финалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Лариса, ты же знаешь ответ - зачем спрашиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Amazonka, хочешь меня в пример - пожалуйста... У дома сделал замечание паре уродов, которые заплевывали вход в подъезд шелухой и своими харчками. Один в ответ вытащил "бабочку", я лопату из багажника. И сразу предупредил, что т.к. их двое я церемониться не буду и одного точно сразу зарублю, чтобы он под ногами не мешался. И готов был это сделать. Они это поняли и получив совок и веник прибрались у подъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 НО я за борьбу цивильными способами. вон им сделал цивильное замечание, только они в драку зачем то кинулись...невеждыы наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Да просто не в дробях они что устное замечание - это цивилизованный способ. Зато теперь один это усвоил практически, а второй как живой с фотографии смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 когда личность нашего героя НЕ абстрактна? Что скажете? Вы бы так сделали, не раздумывая? Даже зная, что это приведёт именно к такому финалу? Выше так и написала, что я бы промолчала. И не абстрактного/близкого мне человека попросила бы промолчать. Потому что боюсь!Но разве это правильно, что уже даже простое словесное замечание трактуется как "лез на рожон"=сам виноват? Человек не ехал в трамвае с ножом наперевес, ища кого бы тут зарезать. На него напали - он защитился. А Трамвай закрыл двери и уехал. Меня просто всё это поражает.Еще раз повторюсь, в данной ситуации я бы промолчала. Но обсуждая эту ситуацию, не понимаю как можно винить того, кто пытался словами поставить на место хулиганов. Он не мог предсказать дальнейшего, особенно находясь в общественном месте, и чувствуя себя в коллективе таких же недовольных, т.е. более-менее защищенным. Скоро будет как в анекдоте, сам виноват, что напоролся на нож 24 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Скоро будет как в анекдоте, сам виноват, что напоролся на нож 24 раза. а так и бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Но разве это правильно, что уже даже простое словесное замечание трактуется как "лез на рожон"=сам виноват? Человек не ехал в трамвае с ножом наперевес, ища кого бы тут зарезать. На него напали - он защитился. вон им сделал цивильное замечание, только они в драку зачем то кинулись...невеждыы наверное Ему всем трамваем замечания делали. Видимо, замечание замечанию рознь, раз драка только с одним, сделавшим замечание, приключилась. Так что спор бессмысленный, мы смотрим на ситуацию по разному. Лет 10 назад я бы наверняка была с вами солидарна, а сейчас уже нет. Поэтому просто пожелаю всем тем, кто готов встать на место героя (и встаёт при необходимости) чистить "мусор" вокруг себя, по возможности, без риска для жизни, здоровья и свободы - не забывайте, чистить мусор - это чья-то работа, а вы кому-то ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) по возможности, без риска для жизни, здоровья и свободы - не забывайте, чистить мусор - это чья-то работа, а вы кому-то ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Я считаю, что в случае угрозы жизни - всё-таки лучше зарезать обидчика, чем пострадать самому.Чтоб хоть и через год-два-пять-семь лет колонии (за убийство по неосторожности или превышение самообороны), но вернуться к семье. upd. НО, трезво размышляя на тему ситуации с законом в стране, всё же надо оценить срок в колонии в эквиваленте зарплаты за тот же срок и попробовать свести дело до условки взяткой меньшей суммы. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Я считаю, что в случае угрозы жизни - всё-таки лучше зарезать обидчика, чем пострадать самому. Было бы странным, если б наоборот. Думаю, так ВСЕ считают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Было бы странным, если б наоборот. Думаю, так ВСЕ считают Все считают, но большинство действует "сдержанно" или вообще бездействует, опасаясь последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Все считают, но большинство действует "сдержанно" или вообще бездействует, опасаясь последствий. Вот что за максимализм, есть же не только чёрное и белое, есть другие цвета, оттенки ))) Одно дело - пойти на серьёзный риск, вступившись за чью-то жизнь/здоровье, а другое - получить перо в бок из-за кучки рассыпанной шелухи, которую плюют отморозки (или матом разговаривают). У меня лопаты нету, так что бездействую, опасаясь всевозможных последствий, да того же и акта вандализма к машине после моего ухода, например. Но если те же гады будут обижать ребёнка - плевать на машину и на себя, спокойно мимо не пройду (и есть прецеденты). Так что риск риску рознь, как и ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Amazonka, почему Вы всю дорогу в дискуссии напираете на то, что мужик вытащил нож в ответ всего лишь на хамское поведение и игнорируете тот факт, что его уже избивать начали? Вас об этом уже и спросили даже.За мат - сделал замечание. А ножом пырнул защищая свою жизнь, когда его запинывали ДВОЕ. Хотелось бы ответ увидеть. Далее, а может эти уроды набросились на мужика потому, что он активнее других им возразил? Посмел возразить. Вот наглец-то. Бабки как обычно ворчали себе под нос, ну или пошумели чуток. Да кто нынче на них внимание-то обращает? Они по поводу и без возмущаются, "собаки лают, караван идёт". А тут нашёлся некто, кого можно поставить на место и это будет выглядеть, как будто ты сильный. Ты ж сильного зачморил, целого мужика, а не бабку какую-то полумертвую. Далее, я себе представила ситуацию, что эти дебилы захотели, например, не покурить, а поссать. А чё? Запросто могли бы, я б не удивилась уже даже. А потом им бы тоже побоялись делать замечание. Или сделали бы, а они подошли бы и поссали на колени тому, что посмел вякнуть. Тоже глотать "всего лишь" желание освободить мочевой пузырь? Это же ни чьем жизни не угрожают, пущай мальчики опорожнятся, терпеть вообще вредно. Так что ли? А вообще я сама большинстве случаев общественном транспорте передвигаюсь по городу, при чем с ребенком. Оказывается, чтобы обезопасить себя от этого чморья, мне нужно купить тачку. А потом, чтобы они не трогали мою дочь, когда она подрастёт, надо будет купить ей скафандр и желательно перемещать её от дома до школы на вертолёте, а то мало ли... А потом молчать в тряпочку, когда на нас будут унижать по полной или еще чего похуже делать. И людям, кто не боится противоборствовать и защищать себя... да просто НАСТОЯЩИМ МУЖИКАМ того же советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Amazonka, почему Вы всю дорогу в дискуссии напираете на то, что мужик вытащил нож в ответ всего лишь на хамское поведение и игнорируете тот факт, что его уже избивать начали? Вас об этом уже и спросили даже. Потому что мужик сбежал и степень его избиения пока под большим вопросом. На его месте я бы в любом случае сняла телесные повреждения, чтоб впоследствии, если дойдёт-таки дело до суда, имелись достаточные доказательства "самообороны". И людям, кто не боится противоборствовать и защищать себя... да просто НАСТОЯЩИМ МУЖИКАМ того же советовать. Если Вы своему любимому посоветуете оказаться на месте того мужика (с уголовщиной-поножовщиной - таков исход), мне действительно, возразить нечего. В ТОЙ ситуации (когда у отморозков было только безобразное поведение, тянущее максимум на "административку"), я бы предпочла, чтоб мой промолчал и в драку не ввязывался. И объяснила уже, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Потому что мужик сбежал и степень его избиения пока под большим вопросом. На его месте я бы в любом случае сняла телесные повреждения, чтоб впоследствии, если дойдёт-таки дело до суда, имелись достаточные доказательства "самообороны". Ну это легко вот так, сидя за компом, рассуждать. Когда трезво видишь ситуацию, без эмоций и прочего. А окажись в такой экстренной ситуации, где все решают, возможно, минуты, и вообще человек мог не осознать, что произошло... там сложно сообразить, как правильнее себя вести. Если Вы своему любимому посоветуете оказаться на месте того мужика (с уголовщиной-поножовщиной - таков исход), мне действительно, возразить нечего. В ТОЙ ситуации (когда у отморозков было только безобразное поведение, тянущее максимум на "административку"), я бы предпочла, чтоб мой промолчал. И объяснила уже, почему. А мой бы и молчал, но не потому, что трус, а по другим причинам. Я их озвучивать не буду, ибо это касается каких-то личностных особенностей моего мужчины, которые я не хочу здесь обсуждать. Но я уверенна, что если бы его ударили, он бы защитился. Вообще бы, наверно, одним ударом убил насмерть. Изменено 15 июля, 2010 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти