EDW Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Сегодня по дороге на ЧМЗ, рядом с лакокрасочным примерно в обед часа так в 13-00 14-00, в сторону ЧМЗ, на дороге лежал мужчина весь в крови, стояло 2 трамвая и две легковухи, при подъехала скорая и пожарка. Так и не понял кто его сбил, трамвай или легковая какая... Цвет лица у мужичка был не здоровый, явно потерял не мало крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 вы ж не слышите. Сегодня отморозки без ножа, завтра и они с ножами. Что тогда? Страшно жить в джунглях. У моего мужа есть оружие и все лицензии, но он его носит только по служебной необходимости на работе. И в нашем диком государстве это правильно. А то оружие, любое, сильно язык развязывает и добавляет самоуверенности там, где её лучше б не было. Погеройствовал мужик, хорошо что ещё выжил. Но не факт, что его не найдут, а если найдут - что оправдают. Люди у нас слишком слабы и незащищены юридически, чтобы геройствовать. Таковы реалии. и ты бы Лариса постила что нить в стиле - как таких земля носит. Как то так... =(((( ага, так и есть. Проблему надо решать по факту возникновения, а не путём гипотетических измышлений. да... просто отвернуться и сделать вид что это не касается ? так ? Ну а так, как произошло, разве лучше? Один наказан и на том свете, второй не перевоспитается, раз нарк. И герою не позавидуешь - с тумаками-синяками да ещё и в розыске. Супер-исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ps У меня близкий человек тоже погеройствал однажды. Без оружия, без жертв всё обошлось. А последствия - ушиб мозга средней степени и перелом свода и основания черепа. Вот вам и геройство. Ещё вспоминается недавний случай, когда парень встал на защиту прохожей и был убит. Так сказать, тоже геройство, но с более трагичным исходом. Так что аплодисментов в пользу этого от меня не будет. Лучше, действительно, отвернуться и помолчать в тряпочку, вызвать ментов втихаря. А не лезть на рожон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ну а так, как произошло, разве лучше? Один наказан и на том свете, второй не перевоспитается, раз нарк. И герою не позавидуешь - с тумаками-синяками да ещё и в розыске. Супер-исход. да не лучше - никакой вариант не лучше событие уже произошло - и именно так. просто не факт что сделав замечание придуркам - и став при этом сам жертвой - на месте мервого нарка не был бы тот кого сейчас ищут. что самооборонялся - хорошо, что скрылся - по закону плохо, а по многочисленным примерам того как эти дела разбираются и людей сажают за "превышение" самообороны- может так и лучше. а то было бы как всегда - "один прохожий зверски напал на 5-6 детей мажоров, требовал денег и телефоны, избивал, нанес увечья" и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 psУ меня близкий человек тоже погеройствал однажды. Без оружия, без жертв всё обошлось. А последствия - ушиб мозга средней степени и перелом свода и основания черепа. Вот вам и геройство. Ещё вспоминается недавний случай, когда парень встал на защиту прохожей и был убит. Так сказать, тоже геройство, но с более трагичным исходом. Так что аплодисментов в пользу этого от меня не будет. Лучше, действительно, отвернуться и помолчать в тряпочку, вызвать ментов втихаря. А не лезть на рожон. Фильм "ПИПЕЦ" - вот и ответ как все происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 нет не лучше. Вызванные втихаря менты, даже если и приедут, ничего не сделают. Трезвяк это максимум. Я часто наблюдаю как ловят "вороваек" у жены в магазине, а потом по каждому случаю приходят "отказные" письма из РУВД. Именно отсутствие аксиомы о неотвратимости возмездия и развязывает руки подобным отморозкам. Потому что они тоже знают что в округе все предпочтут "не связываться и помолчать в тряпочку". А если бы знали что за каждый пьяный дебош им пробьют лобовую броню - поверь, вели бы себя как на светском рауте вне зависимости от воспитания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 И категорична я только в том, что не одобряю самосуд Да здравствует Советский суд - самый справедливый суд в мире? Не смешно? Если есть бабло закон всегда на твоей стороне. Вчера вон засудили на триго да всегов Ебурге чувака который сбил маленькую девочку переходившую по пешику. Сбил на скорости около 100 км в час, сдал назад чтоб сбросить тело и уехал.Его как раз народный суд и наказал по сути. Знали лишь что это черная тойота камри одной из последних версий у которой должно быть повреждение бампера и капота с какой-то там стороны. И люди нашли его. Люди - не менты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Народ - чего вы спорите Есть известная поговорка "лучше оправдываться в суде чем молчать в морге". Amazonka предпочитает вариант с "молчанием", другие предпочитают активные действия - каждый сам выбирает свой путь P.S. Я на стороне мужичка, сам ножа с собой не имею но только потому, что не научился ещё обращаться с ним. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 да не лучше - никакой вариант не лучше Прошла по ссылке - ну конечно, трамвай-то выкинулд их и уехал, правильные выводы я сделала. Им же всем главней было график не поломать. Вот от подобной халатности и появляются ножи в карманах со всеми вытекающими последствиями, а милиция, которую никто даже в известность изначально не поставил о нарушении правопорядка, будет виновата, что мимо в трамвае не проезжала. Не одобряю я отношения к данной проблеме и подобные способы её разрешения. Как ни крути, от всех отморозков мир не очистишь, и если заведомо видишь перед собой дебила, надо сваливать подальше и в ситуацию "не вмешиваться", на то есть органы, которые за счёт нас, налогоплательщиков и существуют. Плохо ли, хорошо ли - а выбора-то и нет. Да здравствует Советский суд - самый справедливый суд в мире? Не смешно? Если есть бабло закон всегда на твоей стороне. И что, да здравствует полная анархия? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) P.P.S Лучше, действительно, отвернуться и помолчать в тряпочку, вызвать ментов втихаря. А не лезть на рожон. Тоже распространённая позиция - не лезь, не вмешивайся. Очень удобная, пока дело не касается лично вас или ваших близких :-\ Но как я уже сказал - выбор это личное дело каждого, и многие действительно предпочтут позволить избить до полусмерти или быть избитыми, лишь бы не повредить обидчиков - а то мало ли, засудят потом ещё - такова психология большинства, "быть жертвой" Изменено 15 июля, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Amazonka предпочитает вариант с "молчанием", другие предпочитают активные действия - каждый сам выбирает свой путь собственно, во втором случае будет главное - не только остаться в живых, но и суметь ответить за свои активные действия перед законом. В противном случае это беспредел. Был один вне закона, а станет два. Тоже распространённая позиция - не лезь, не вмешивайся. Очень удобная, пока дело не касается лично вас или ваших близких :- Я выше написала, что есть пример геройства, окончившийся травмой. На всю жизнь урок и твёрдая позиция не искать неприятности там, где можно их обойти стороной. Ибо . от всех отморозков мир не очистишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 собственно, во втором случае будет главное - не только остаться в живых, но и суметь ответить за свои активные действия перед законом. В противном случае это беспредел. Был один вне закона, а станет два. ИбоAmazonka (Сегодня, 11:34) писал:от всех отморозков мир не очистишь Один против двоих - уже однозначно самооборона, никакого беспредела. Ну от всех не очистишь, так хотя бы вокруг себя всякий мусор убрать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Именно отсутствие аксиомы о неотвратимости возмездия и развязывает руки подобным отморозкам. Потому что они тоже знают что в округе все предпочтут "не связываться и помолчать в тряпочку". А если бы знали что за каждый пьяный дебош им пробьют лобовую броню - поверь, вели бы себя как на светском рауте вне зависимости от воспитания. устала объяснять - ситуация ситуации рознь. Вот если б пара наркоманов избивала бабушку в трамвае, а все сидели и молчали в тряпочку - это плохо. И мужик, остановивший преступников и передавший их в руки подоспевшего правосудия, заслуженно почивал бы на лаврах восхищения. Но тут совсем иная ситуация, с самого начала. Мужик пошёл на неоправданный риск, ввязавшись в скандал с неадекватными лицами (заметьте - никаких бабушек не убивали, то есть крайней необходимости ввязываться ТУТ точно не было). И потому расклад иной, и мужик в розыске, а не с почётной грамотой. И всего этого могло бы не быть. GraxХорошо в ладоши хлопать со стороны, а с правовой точки зрения этому герою не позавидуешь. Так к чему агитировать за пробивку лобовой брони и очистку мусора? Не дай бог кому так же встрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Голосовалку прикрутите и будет ясно кто на чьей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Тут и так всё понятно, ни к чему голосовалка. Вызванные втихаря менты, даже если и приедут, ничего не сделают. Трезвяк это максимум.Как это "ничего" - задержание как минимум, трезвяк, штрафы - максимум. А пассажирам главное - остановить скандал и избавиться от такого "соседства", и цель вполне достигнута, чего же боле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 GraxХорошо в ладоши хлопать со стороны, а с правовой точки зрения этому герою не позавидуешь. Так к чему агитировать за пробивку лобовой брони и очистку мусора? Не дай бог кому так же встрять. Хорошо, конечно. Герой, конечно, встрял.Но я говорил чуток о другом - нужно избавляться от социального мусора в своём окружении, тогда он и из транспорта исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Но я говорил чуток о другом - нужно избавляться от социального мусора в своём окружении, тогда он и из транспорта исчезнет. Идея хорошая, просвети по её реализации (про нож, как один из способов, все в курсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Идея хорошая, просвети по её реализации Не ездить в общественном транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 остановивший преступников и передавший их в руки подоспевшего правосудия, заслуженно почивал бы на лаврах восхищения. Вот только остается вопрос: а подоспеет ли правосудие? На моей памяти: мужик лупил головой тетку о решетку балкона, лупил не стесняясь, кровища во все стороны... (тетка была внутри, а он снаружи, этаж 1й), милиция приехала через 40 мин, уазик продефилировал вдоль дома и уехал (еще бы, ведь к тому времени уже никого там не было). Интересно - дожила бы тетка до их приезда, если бы я не кинулся, да еще один мужик не выскочил?Второй случай: невменяемый тип ломал мою машину. Вызвал милицию, выбежал сам, кое-как его скрутил. И мерз 30 минут дожидаясь патруля (зима, а я одет был оччень легко, т.к. не до утепления было), а чуть приотпустишь его - он меня скинет и опять машину ломать. При этом жена каждые 2 мин звонила в дежурку, а если бы нет - сколько бы я куковал там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Не ездить в общественном транспорте. Это само собой. Но такой вариант доступен не каждому. А каким образом можно легально исполнить функции по очистке мусора в окружении, если у тебя нет права выбора этого окружения? Кармадон пример про тётку мимо, я тоже про бабушку написала. Тут по-другому было. Быдло провоцировало мужика на вмешательство? Провоцировало, согласна. Но если б быдло мужик САМ не затронул, и драться бы не пришлось. Ну, раздражали бы своим присутствием и непристойным поведением. Но ни тётки, ни бабушки кровью не истекали, мужик вмешался только из-за поведения, а не вступился ЗА КОГО-ТО, чьему здоровью или жизни они угрожали. Несколько разные вещи ведь. Про машину - вышел и скрутил, а что ж не зарезал? Что-то по диагонали меня читают сегодня. ((( Вот как-то на работе мужа ситуация произошла - сотрудник слетел с катушек и заступил пьяным. Когда его отстранили, вытащил охотничий нож и пошёл, выкрикивая угрозы. Следуя логике присутствующих, надо было сразу достать пушку и пристрелить? нет, его просто задержали (разговорами причём) и потом прибывшие доставили, куда следует. Иначе не избежать бы потом расследований о необходимости применения оружия против пьяного и прочих проблем. Хочу сказать, неприятности иногда случаются независимо от нас, но на то людям и мозги, чтоб сопоставлять активную гражданскую позицию объективной необходимости в каждом конкретном случае, и по возможности обходиться без жертв и напрасного риска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Идея хорошая, просвети по её реализации (про нож, как один из способов, все в курсе) Да много разных интересных практических решений существует.Метиловый спирт, добавки типа селитры к внутривенной наркоте, коктейль молотова (особенно подходит для наркоманских притонов) - это малая толика из реально доступных. Но, видишь ли, немногие поддерживают такие методы очистки, даже несмотря на то, что другие в нашей стране не действуют. Про машину - вышел и скрутил, а что ж не зарезал? Один на один - скрутил и держит.Один против двоих - обоих не скрутить, поэтому одного нужно обезвредить. Вот как-то на работе мужа ситуация произошла - сотрудник слетел с катушек и заступил пьяным. Когда его отстранили, вытащил охотничий нож и пошёл, выкрикивая угрозы. Следуя логике присутствующих, надо было сразу достать пушку и пристрелить? По идее так и надо было. Если человек не контролирует себя в пьяном состоянии - в него надо стрелять. необходимости в каждом конкретном случае, и по возможности обходиться без жертв и напрасного риска. Вот "по возможности без жертв" - это толерастия, которая привела Европу к национальному краху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Grax, у меня больше нет аргументов, остались одни эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 а может тот мужик работал трофейным ножом? об этом не думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Amazonka, и ты читаешь по диагонали...Пример с сотрудником - мимо... Его остановили не простые граждане подручными средствами, а специально обученные люди при исполнении, превосходящим числом и имея для этого полный набор спецсредств, например: газовые баллоны, бронежилеты, дубинки, возможно шокеры и еще что-то. Этого всего НЕ БЫЛО у мужика из трамвая. А про того, кого я держал... Хм, если бы не вызвал "сотрудников", и не засветился подобным образом, то пожалуй тупо проломил бы голову этому уроду, чем мерзнуть зимой на улице в пижаме и тапках, и после лечиться 3 недели. А ему что - трезвяк, копеечный штраф и свободен, а я больше на лекарства потратил, чем он был наказан. И еще... у моего дома постоянно пытаются тусоваться всякие уроды. Жрут пиво, бьют бутылки и разбрасывают мусор. Вроде как не страшно - утром дворник уберет, НО Я НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ В ГОВНЕ! Я делаю им замечания, они у меня собирают мусор и бросают его в урну. Я нарываюсь? - возможно, но и "премудрый пескарь" плохо закончил, хоть и старался не выпендриваться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Этого всего НЕ БЫЛО у мужика из трамвая. Кое-что, отправившее на тот свет отморозка, всё же было - потому и мужик такой смелый оказался, видимо. Но в той ситуации на работе пьяный первый кинулся, да с ножом. А эти просто безобразно себя вели и изначально ни на кого не кидались, вооружены не были, были пьяные к тому же. В трамвае тоже были люди "при исполнении", которые просто обязаны были принять меры, но они участников инцидента просто выкинули и спокойно уехали. Вот что возмущает больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) А кто-нибудь кроме Амазонки верит, что милиция вообще поехала бы, если бы их вызвали на подобный скандал в трамвай? Именно до драки, на нарушение правопорядка. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Melissenta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти