Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сегодня(04.07.10) возле лакокраски...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня по дороге на ЧМЗ, рядом с лакокрасочным примерно в обед часа так в 13-00 14-00, в сторону ЧМЗ, на дороге лежал мужчина весь в крови, стояло 2 трамвая и две легковухи, при подъехала скорая и пожарка. Так и не понял кто его сбил, трамвай или легковая какая... Цвет лица у мужичка был не здоровый, явно потерял не мало крови.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

вы ж не слышите. Сегодня отморозки без ножа, завтра и они с ножами. Что тогда? Страшно жить в джунглях. У моего мужа есть оружие и все лицензии, но он его носит только по служебной необходимости на работе. И в нашем диком государстве это правильно. А то оружие, любое, сильно язык развязывает и добавляет самоуверенности там, где её лучше б не было. Погеройствовал мужик, хорошо что ещё выжил. Но не факт, что его не найдут, а если найдут - что оправдают. Люди у нас слишком слабы и незащищены юридически, чтобы геройствовать. Таковы реалии.

и ты бы Лариса постила что нить в стиле - как таких земля носит. Как то так... =((((

ага, так и есть. Проблему надо решать по факту возникновения, а не путём гипотетических измышлений. :derisive:

да... просто отвернуться и сделать вид что это не касается ? так ?

Ну а так, как произошло, разве лучше? Один наказан и на том свете, второй не перевоспитается, раз нарк. И герою не позавидуешь - с тумаками-синяками да ещё и в розыске. Супер-исход.

ps

У меня близкий человек тоже погеройствал однажды. Без оружия, без жертв всё обошлось. А последствия - ушиб мозга средней степени и перелом свода и основания черепа. Вот вам и геройство. Ещё вспоминается недавний случай, когда парень встал на защиту прохожей и был убит. Так сказать, тоже геройство, но с более трагичным исходом. Так что аплодисментов в пользу этого от меня не будет. Лучше, действительно, отвернуться и помолчать в тряпочку, вызвать ментов втихаря. А не лезть на рожон.

Ну а так, как произошло, разве лучше? Один наказан и на том свете, второй не перевоспитается, раз нарк. И герою не позавидуешь - с тумаками-синяками да ещё и в розыске. Супер-исход.

да не лучше - никакой вариант не лучше :( событие уже произошло - и именно так.

просто не факт что сделав замечание придуркам - и став при этом сам жертвой - на месте мервого нарка не был бы тот кого сейчас ищут.

что самооборонялся - хорошо, что скрылся - по закону плохо, а по многочисленным примерам того как эти дела разбираются и людей сажают за "превышение" самообороны- может так и лучше. а то было бы как всегда - "один прохожий зверски напал на 5-6 детей мажоров, требовал денег и телефоны, избивал, нанес увечья" и все такое...

ps

У меня близкий человек тоже погеройствал однажды. Без оружия, без жертв всё обошлось. А последствия - ушиб мозга средней степени и перелом свода и основания черепа. Вот вам и геройство. Ещё вспоминается недавний случай, когда парень встал на защиту прохожей и был убит. Так сказать, тоже геройство, но с более трагичным исходом. Так что аплодисментов в пользу этого от меня не будет. Лучше, действительно, отвернуться и помолчать в тряпочку, вызвать ментов втихаря. А не лезть на рожон.

Фильм "ПИПЕЦ" - вот и ответ как все происходит.

нет не лучше. Вызванные втихаря менты, даже если и приедут, ничего не сделают. Трезвяк это максимум. Я часто наблюдаю как ловят "вороваек" у жены в магазине, а потом по каждому случаю приходят "отказные" письма из РУВД. Именно отсутствие аксиомы о неотвратимости возмездия и развязывает руки подобным отморозкам. Потому что они тоже знают что в округе все предпочтут "не связываться и помолчать в тряпочку". А если бы знали что за каждый пьяный дебош им пробьют лобовую броню - поверь, вели бы себя как на светском рауте вне зависимости от воспитания.
  • Плюс 1

И категорична я только в том, что не одобряю самосуд

Да здравствует Советский суд - самый справедливый суд в мире? Не смешно? Если есть бабло закон всегда на твоей стороне. Вчера вон засудили на триго да всегов Ебурге чувака который сбил маленькую девочку переходившую по пешику. Сбил на скорости около 100 км в час, сдал назад чтоб сбросить тело и уехал.

Его как раз народный суд и наказал по сути. Знали лишь что это черная тойота камри одной из последних версий у которой должно быть повреждение бампера и капота с какой-то там стороны. И люди нашли его. Люди - не менты.

Народ - чего вы спорите :) Есть известная поговорка "лучше оправдываться в суде чем молчать в морге".

Amazonka предпочитает вариант с "молчанием", другие предпочитают активные действия - каждый сам выбирает свой путь :)

P.S. Я на стороне мужичка, сам ножа с собой не имею но только потому, что не научился ещё обращаться с ним.

• Плюс 2

да не лучше - никакой вариант не лучше

Прошла по ссылке - ну конечно, трамвай-то выкинулд их и уехал, правильные выводы я сделала. Им же всем главней было график не поломать. Вот от подобной халатности и появляются ножи в карманах со всеми вытекающими последствиями, а милиция, которую никто даже в известность изначально не поставил о нарушении правопорядка, будет виновата, что мимо в трамвае не проезжала. Не одобряю я отношения к данной проблеме и подобные способы её разрешения. Как ни крути, от всех отморозков мир не очистишь, и если заведомо видишь перед собой дебила, надо сваливать подальше и в ситуацию "не вмешиваться", на то есть органы, которые за счёт нас, налогоплательщиков и существуют. Плохо ли, хорошо ли - а выбора-то и нет.

Да здравствует Советский суд - самый справедливый суд в мире? Не смешно? Если есть бабло закон всегда на твоей стороне.

И что, да здравствует полная анархия? Ну-ну...

P.P.S

Лучше, действительно, отвернуться и помолчать в тряпочку, вызвать ментов втихаря. А не лезть на рожон.

Тоже распространённая позиция - не лезь, не вмешивайся. Очень удобная, пока дело не касается лично вас или ваших близких :-\ Но как я уже сказал - выбор это личное дело каждого, и многие действительно предпочтут позволить избить до полусмерти или быть избитыми, лишь бы не повредить обидчиков - а то мало ли, засудят потом ещё - такова психология большинства, "быть жертвой" Изменено пользователем shum_inc

Amazonka предпочитает вариант с "молчанием", другие предпочитают активные действия - каждый сам выбирает свой путь

собственно, во втором случае будет главное - не только остаться в живых, но и суметь ответить за свои активные действия перед законом. В противном случае это беспредел. Был один вне закона, а станет два.

Тоже распространённая позиция - не лезь, не вмешивайся. Очень удобная, пока дело не касается лично вас или ваших близких :-

Я выше написала, что есть пример геройства, окончившийся травмой. На всю жизнь урок и твёрдая позиция не искать неприятности там, где можно их обойти стороной. Ибо

.

от всех отморозков мир не очистишь

собственно, во втором случае будет главное - не только остаться в живых, но и суметь ответить за свои активные действия перед законом. В противном случае это беспредел. Был один вне закона, а станет два.

Ибо

Amazonka (Сегодня, 11:34) писал:

от всех отморозков мир не очистишь

Один против двоих - уже однозначно самооборона, никакого беспредела.

Ну от всех не очистишь, так хотя бы вокруг себя всякий мусор убрать.

• Плюс 2

Именно отсутствие аксиомы о неотвратимости возмездия и развязывает руки подобным отморозкам. Потому что они тоже знают что в округе все предпочтут "не связываться и помолчать в тряпочку". А если бы знали что за каждый пьяный дебош им пробьют лобовую броню - поверь, вели бы себя как на светском рауте вне зависимости от воспитания.

устала объяснять - ситуация ситуации рознь. Вот если б пара наркоманов избивала бабушку в трамвае, а все сидели и молчали в тряпочку - это плохо. И мужик, остановивший преступников и передавший их в руки подоспевшего правосудия, заслуженно почивал бы на лаврах восхищения. :derisive: Но тут совсем иная ситуация, с самого начала. Мужик пошёл на неоправданный риск, ввязавшись в скандал с неадекватными лицами (заметьте - никаких бабушек не убивали, то есть крайней необходимости ввязываться ТУТ точно не было). И потому расклад иной, и мужик в розыске, а не с почётной грамотой. И всего этого могло бы не быть.

Grax

Хорошо в ладоши хлопать со стороны, а с правовой точки зрения этому герою не позавидуешь. Так к чему агитировать за пробивку лобовой брони и очистку мусора? Не дай бог кому так же встрять.

Тут и так всё понятно, ни к чему голосовалка. :blush:

Вызванные втихаря менты, даже если и приедут, ничего не сделают. Трезвяк это максимум.

Как это "ничего" - задержание как минимум, трезвяк, штрафы - максимум. А пассажирам главное - остановить скандал и избавиться от такого "соседства", и цель вполне достигнута, чего же боле?

Grax

Хорошо в ладоши хлопать со стороны, а с правовой точки зрения этому герою не позавидуешь. Так к чему агитировать за пробивку лобовой брони и очистку мусора? Не дай бог кому так же встрять.

Хорошо, конечно. Герой, конечно, встрял.

Но я говорил чуток о другом - нужно избавляться от социального мусора в своём окружении, тогда он и из транспорта исчезнет.

Но я говорил чуток о другом - нужно избавляться от социального мусора в своём окружении, тогда он и из транспорта исчезнет.

Идея хорошая, просвети по её реализации (про нож, как один из способов, все в курсе) :derisive:

остановивший преступников и передавший их в руки подоспевшего правосудия, заслуженно почивал бы на лаврах восхищения.

Вот только остается вопрос: а подоспеет ли правосудие?

На моей памяти: мужик лупил головой тетку о решетку балкона, лупил не стесняясь, кровища во все стороны... (тетка была внутри, а он снаружи, этаж 1й), милиция приехала через 40 мин, уазик продефилировал вдоль дома и уехал (еще бы, ведь к тому времени уже никого там не было). Интересно - дожила бы тетка до их приезда, если бы я не кинулся, да еще один мужик не выскочил?

Второй случай: невменяемый тип ломал мою машину. Вызвал милицию, выбежал сам, кое-как его скрутил. И мерз 30 минут дожидаясь патруля (зима, а я одет был оччень легко, т.к. не до утепления было), а чуть приотпустишь его - он меня скинет и опять машину ломать. При этом жена каждые 2 мин звонила в дежурку, а если бы нет - сколько бы я куковал там?

Не ездить в общественном транспорте.

Это само собой. Но такой вариант доступен не каждому. А каким образом можно легально исполнить функции по очистке мусора в окружении, если у тебя нет права выбора этого окружения?

Кармадон

пример про тётку мимо, я тоже про бабушку написала. Тут по-другому было. Быдло провоцировало мужика на вмешательство? Провоцировало, согласна. Но если б быдло мужик САМ не затронул, и драться бы не пришлось. Ну, раздражали бы своим присутствием и непристойным поведением. Но ни тётки, ни бабушки кровью не истекали, мужик вмешался только из-за поведения, а не вступился ЗА КОГО-ТО, чьему здоровью или жизни они угрожали. Несколько разные вещи ведь. Про машину - вышел и скрутил, а что ж не зарезал? Что-то по диагонали меня читают сегодня. (((

Вот как-то на работе мужа ситуация произошла - сотрудник слетел с катушек и заступил пьяным. Когда его отстранили, вытащил охотничий нож и пошёл, выкрикивая угрозы. Следуя логике присутствующих, надо было сразу достать пушку и пристрелить? нет, его просто задержали (разговорами причём) и потом прибывшие доставили, куда следует. Иначе не избежать бы потом расследований о необходимости применения оружия против пьяного и прочих проблем. Хочу сказать, неприятности иногда случаются независимо от нас, но на то людям и мозги, чтоб сопоставлять активную гражданскую позицию объективной необходимости в каждом конкретном случае, и по возможности обходиться без жертв и напрасного риска.

Идея хорошая, просвети по её реализации (про нож, как один из способов, все в курсе) :derisive:

Да много разных интересных практических решений существует.

Метиловый спирт, добавки типа селитры к внутривенной наркоте, коктейль молотова (особенно подходит для наркоманских притонов) - это малая толика из реально доступных. Но, видишь ли, немногие поддерживают такие методы очистки, даже несмотря на то, что другие в нашей стране не действуют.

Про машину - вышел и скрутил, а что ж не зарезал?

Один на один - скрутил и держит.

Один против двоих - обоих не скрутить, поэтому одного нужно обезвредить.

Вот как-то на работе мужа ситуация произошла - сотрудник слетел с катушек и заступил пьяным. Когда его отстранили, вытащил охотничий нож и пошёл, выкрикивая угрозы. Следуя логике присутствующих, надо было сразу достать пушку и пристрелить?

По идее так и надо было. Если человек не контролирует себя в пьяном состоянии - в него надо стрелять.

необходимости в каждом конкретном случае, и по возможности обходиться без жертв и напрасного риска.

Вот "по возможности без жертв" - это толерастия, которая привела Европу к национальному краху.

Amazonka, и ты читаешь по диагонали...

Пример с сотрудником - мимо... Его остановили не простые граждане подручными средствами, а специально обученные люди при исполнении, превосходящим числом и имея для этого полный набор спецсредств, например: газовые баллоны, бронежилеты, дубинки, возможно шокеры и еще что-то. Этого всего НЕ БЫЛО у мужика из трамвая.

А про того, кого я держал... Хм, если бы не вызвал "сотрудников", и не засветился подобным образом, то пожалуй тупо проломил бы голову этому уроду, чем мерзнуть зимой на улице в пижаме и тапках, и после лечиться 3 недели. А ему что - трезвяк, копеечный штраф и свободен, а я больше на лекарства потратил, чем он был наказан.

И еще... у моего дома постоянно пытаются тусоваться всякие уроды. Жрут пиво, бьют бутылки и разбрасывают мусор. Вроде как не страшно - утром дворник уберет, НО Я НЕ ЖЕЛАЮ ЖИТЬ В ГОВНЕ! Я делаю им замечания, они у меня собирают мусор и бросают его в урну. Я нарываюсь? - возможно, но и "премудрый пескарь" плохо закончил, хоть и старался не выпендриваться.

• Плюс 2

Этого всего НЕ БЫЛО у мужика из трамвая.

Кое-что, отправившее на тот свет отморозка, всё же было - потому и мужик такой смелый оказался, видимо. Но в той ситуации на работе пьяный первый кинулся, да с ножом. А эти просто безобразно себя вели и изначально ни на кого не кидались, вооружены не были, были пьяные к тому же. В трамвае тоже были люди "при исполнении", которые просто обязаны были принять меры, но они участников инцидента просто выкинули и спокойно уехали. Вот что возмущает больше всего.

А кто-нибудь кроме Амазонки верит, что милиция вообще поехала бы, если бы их вызвали на подобный скандал в трамвай? :nea:

Именно до драки, на нарушение правопорядка. :unsure:

Изменено пользователем Melissenta
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...