Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сегодня(04.07.10) возле лакокраски...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня по дороге на ЧМЗ, рядом с лакокрасочным примерно в обед часа так в 13-00 14-00, в сторону ЧМЗ, на дороге лежал мужчина весь в крови, стояло 2 трамвая и две легковухи, при подъехала скорая и пожарка. Так и не понял кто его сбил, трамвай или легковая какая... Цвет лица у мужичка был не здоровый, явно потерял не мало крови.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А оказывается вот что было там:

В Курчатовском районе Челябинска ведется поиск мужчины, который в завязавшейся в трамвае 14-го маршрута драки зарезал человека. Районный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

«Убийство произошло днем 4 июля на остановке общественного транспорта, – комментирует заместитель руководителя Курчатовского следственного отдела Дмитрий Бандуровский. – 18-летний потерпевший получил несколько поверхностных резаных ножевых ранений и одно проникающее, оказавшееся смертельным. Вскоре после драки он уже был доставлен в больницу, но, несмотря на усилия врачей, через два часа скончался. Подозреваемый скрылся с места происшествия, оставив нож. Сейчас с орудием убийства работают эксперты. По поиску подозреваемого ведутся оперативно-следственные мероприятия».

По показаниям свидетелей, пассажиров трамвая, драку спровоцировали два 18-летних юноши. Они зашли в салон трамвая с пивом, громко матерились, а в ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили. В ситуацию вмешался мужчина возрасте около 30 лет. Парни набросились на него, завязалась драка. Водитель трамвая затормозил и открыл двери, дерущиеся выбежали на улицу. Уже там мужчина вынул нож, нанес несколько ударов оппоненту, а затем убежал.

Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Убийство», следствие не исключает, что затем речь пойдет лишь о превышении пределов необходимой самообороны. Пока за этот вариант показания свидетелей и заключение экспертов, установивших, что большинство нанесенных мужчиной ножевых ударов не имели целью причинить серьезное ранение: подозреваемый отмахивался, пытаясь отогнать хулиганов. Напротив, в пользу версии убийства говорят бегство мужчины и показания оставшегося в живых приятеля погибшего юноши.

Кирилл Бабушкин, специально для Chelyabinsk.ru

http://chelyabinsk.ru/newsline/302218.html

А я думал сбили... Он на дороге лежал в луже крови.

"Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Убийство», следствие не исключает, что затем речь пойдет лишь о превышении пределов необходимой самообороны."

Эту замануху в статье видимо специально для того мужика написали, что бы он к ним сам пришел. А они его быстренько посадят.

• Плюс 2

В ситуацию вмешался мужчина возрасте около 30 лет.

Уже там мужчина вынул нож, нанес несколько ударов оппоненту, а затем убежал

Хорош герой - с ножом ходит. А как известно, если ружьё имеется, когда-нибудь оно выстрелит. К чему я всё это? А к тому, что интересно, "вмешался бы в ситуацию" тот мужчина, не имей с собой ножа? ;)

ps

не думали о перспективах? что завтра этот ноженосец сам нажрётся, не понравятся ему комментарии соседей по транспорту, и... Нет уж, лучше б нашли. И посадили.

Ларис, тогда бы лежал он теперь у Алника под вентиляцией легких.

зы. Почему ты так категорично судишь? Потому что там не была и вряд ли будешь? А мне вот все чаще кажется что массовые расстрелы Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича имели далеко идущий воспитательный характер...

ззы. Был бы он и в самом деле как ты описываешь - не стал бы наверно махать ножом на остановке - ткнул бы "на верочку" перед остановкой и спокойно вышел бы с ножом в кармане... спорим даже не запомнили бы внешность...

Почему ты так категорично судишь?

Вовсе нет. Но у меня есть некоторые сомнения в том, что такой человек безопасен для общества. И категорична я только в том, что не одобряю самосуд и не считаю нормальным человека, который носит нож, пользуется им в драке, убивает человека и скрывается. Тем более, что пьяные подростки были не вооружены и их поведение, хоть и безнравственное, ничьей жизни явно не угрожало.

Парни набросились на него, завязалась драка.

Ну если это не угрожающее жизни поведение, я очень сильно прошу тебя пораспрашивать знакомых милицыонэров или нашего доктора. Они думаю могут рассказать как в подобных пьяных драках наносятся травмы, несовместимые с жизнью...

Начнём с того, что парни аморально вели себя в транспорте, но ни на кого не набрасывались, пока уверенный в себе (ага, с ножом в кармане!) мужчина "не вмешался в ситуацию". Последствия в таких случаях вполне закономерны - это тоже подтвердят и доктора, и стражи порядка. И хочу сказать, что мужчина, не имей ножа, был бы куда осторожнее (вплоть до невмешательства), и для ситуации,

как в подобных пьяных драках наносятся травмы, несовместимые с жизнью

просто не было бы оснований. Высадили бы только этих нарушителей или вызвали бы милицию - у сотр. общ. транспорта есть инструкции для таких случаев нарушения правопорядка, и всё.

Они зашли в салон трамвая с пивом, громко матерились, а в ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили.

Вот я и вижу, высадили и вызвали. Ты все ещё веришь в милицию?

Вот я и вижу, высадили и вызвали. Ты все ещё веришь в милицию?

Дело не в том, что кто-то верит в милицию или нет, инструкции не соблюдаются изначально! Просто никому не хотелось ломать график маршрута, ведь куда проще потерпеть, или, раз нашёлся супергерой и нарушители завелись - выкинуть всех троих, а там хоть трава не расти. Это тоже человеческий фактор, людская безалаберность и пофигизм. (((

Скажи -

Они зашли в салон трамвая с пивом, громко матерились, а в ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили.

Это угрожало чьей-то жизни? Да, пьяные, да, балбесы, 18 лет, ой-ёй. Да не знаю человека, который, вспоминая бы юность, не припомнил случая, за который ему сейчас стыдно. И если б на каждый такой случай всегда рядом оказывались "воспитатели" с ножами, % взрослого населения был бы куда меньше :scratch:

• Минус 2

Вовсе нет. Но у меня есть некоторые сомнения в том, что такой человек безопасен для общества. И категорична я только в том, что не одобряю самосуд и не считаю нормальным человека, который носит нож, пользуется им в драке, убивает человека и скрывается. Тем более, что пьяные подростки были не вооружены и их поведение, хоть и безнравственное, ничьей жизни явно не угрожало.

Ну хоть кто то добряет поведение пьяных отморозков. БРАВО!! Вот кстати ещё ссылка на новость http://kp.ru/daily/24522/669880/ Изменено пользователем Алеksey
  • Плюс 2

Интересно, как себя чувствует выживший приятель... стоило оно того?
  • Плюс 1

В ситуацию вмешался мужчина возрасте около 30 лет

Хэнкок? :crazy:

Кстати, погибший парень и его друг оказались наркоманами.

Изменено пользователем kuryan

Начнём с того, что парни аморально вели себя в транспорте, но ни на кого не набрасывались, пока уверенный в себе (ага, с ножом в кармане!) мужчина "не вмешался в ситуацию". Последствия в таких случаях вполне закономерны - это тоже подтвердят и доктора, и стражи порядка. И хочу сказать, что мужчина, не имей ножа, был бы куда осторожнее (вплоть до невмешательства), и для ситуации,

Мне очень нравится фильм "Воздушная тюрьма" с Н.Кейджем в гл.роли. так вот там в 20 мин. начала показано как он защищаясь от оскорблений в адрес своей жены, убил обидчика, превысив допустимые меры самообороны, так как он какой-то спецназовец и обучен методам убийства или что то в этом роде.

Тоже своего рода нож в кармане... но при этом у нас этот персонаж заслуживает уважение и гордость.

Наказывать хамство и оскорбления нужно!!! Но конечно убийство - это через-чур.

"И хочу сказать, что мужчина, не имей ножа, был бы куда осторожнее (вплоть до невмешательства), и для ситуации, " - будь они трезвые и воспитанней - ничего бы вообще не произошло. ИМХО!

• Плюс 1

Ну хоть кто то добряет поведение пьяных отморозков. БРАВО!!

Надо же, какие далеко идущие выводы! Не одобрять убийство (даже в рамках "супергеройства") и одобрять поведение пьяных отморозков - не одно и то же.

Интересно, как себя чувствует выживший приятель... стоило оно того?

А интересно, как чувствует себя сбежавший герой. Если он прав, что за мат отправил на тот свет, пусть даже наркомана, - чего ему бояться суда? Это ж, видимо, тоже нормальное явление - поспорили, подрались, и отморозок скончался. Может, и медаль за отвагу герою дадут.

Надо же, какие далеко идущие выводы! Не одобрять убийство (даже в рамках "супергеройства") и одобрять поведение пьяных отморозков - не одно и то же.

А вы ссылку посмотрите, может тогда понятнее будет, что цель была не убить, а выжить!

да-да... как в статье написано надо было делать, в милицию звонить ... параллельно отбиваясь газеткой от пьяных уродов :(

надеюсь не найдут - если все было так как описано в статье :(

имхо - не может быть превышения пределов самообороны при угрозе собственной жизни :(

Изменено пользователем striker

да-да... как в статье написано надо было делать, в милицию звонить ... параллельно отбиваясь газеткой от пьяных уродов

Не убедили. Надо было не доводить до ситуации, когда уже необходимо газеткой отбиваться (т.е. не "вмешиваться в ситуацию") - а сразу делать то, что положено делать в таких случаях. От мата и дыма сигареты, по крайней мере, никто не умер - не то основание, чтоб рискуя жизнью, так сильно "вмешиваться".

• Минус 4

Не убедили. Надо было не доводить до ситуации, когда уже необходимо газеткой отбиваться (т.е. не "вмешиваться в ситуацию") - а сразу делать то, что положено делать в таких случаях. От мата и дыма сигареты, по крайней мере, никто не умер - не то основание, чтоб рискуя жизнью, так сильно "вмешиваться".

Ну как сильно то? Сделал им замечание - допустим, стали они его толкать между друг другом вот и понеслось..., а потом уже самооборона.

да... просто отвернуться и сделать вид что это не касается ? так ? чего - они же просто детки пьяные, покуражатся и успокоятся... а если зацепят кого - так ничего страшного :(

От мата и дыма сигареты, по крайней мере, никто не умер - не то основание, чтоб рискуя жизнью, так сильно "вмешиваться

Первое, оно же главное. Он вмешивался не с целью покушения на убийство (это понятно из каментов очевидцев). Второе - не ты, не я не можем предполагать чем бы закончилось дело, если бы не вмешался этот мужик, может быть нарки бы вышли на остановке и все бы красиво закончилось, а может быть пошли бы вразнос и уже они кого нить прибили и искали бы сегодня двух отморозков... и ты бы Лариса постила что нить в стиле - как таких земля носит. Как то так... =((((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...