EDW Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Сегодня по дороге на ЧМЗ, рядом с лакокрасочным примерно в обед часа так в 13-00 14-00, в сторону ЧМЗ, на дороге лежал мужчина весь в крови, стояло 2 трамвая и две легковухи, при подъехала скорая и пожарка. Так и не понял кто его сбил, трамвай или легковая какая... Цвет лица у мужичка был не здоровый, явно потерял не мало крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А оказывается вот что было там:В Курчатовском районе Челябинска ведется поиск мужчины, который в завязавшейся в трамвае 14-го маршрута драки зарезал человека. Районный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». «Убийство произошло днем 4 июля на остановке общественного транспорта, – комментирует заместитель руководителя Курчатовского следственного отдела Дмитрий Бандуровский. – 18-летний потерпевший получил несколько поверхностных резаных ножевых ранений и одно проникающее, оказавшееся смертельным. Вскоре после драки он уже был доставлен в больницу, но, несмотря на усилия врачей, через два часа скончался. Подозреваемый скрылся с места происшествия, оставив нож. Сейчас с орудием убийства работают эксперты. По поиску подозреваемого ведутся оперативно-следственные мероприятия». По показаниям свидетелей, пассажиров трамвая, драку спровоцировали два 18-летних юноши. Они зашли в салон трамвая с пивом, громко матерились, а в ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили. В ситуацию вмешался мужчина возрасте около 30 лет. Парни набросились на него, завязалась драка. Водитель трамвая затормозил и открыл двери, дерущиеся выбежали на улицу. Уже там мужчина вынул нож, нанес несколько ударов оппоненту, а затем убежал. Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Убийство», следствие не исключает, что затем речь пойдет лишь о превышении пределов необходимой самообороны. Пока за этот вариант показания свидетелей и заключение экспертов, установивших, что большинство нанесенных мужчиной ножевых ударов не имели целью причинить серьезное ранение: подозреваемый отмахивался, пытаясь отогнать хулиганов. Напротив, в пользу версии убийства говорят бегство мужчины и показания оставшегося в живых приятеля погибшего юноши.Кирилл Бабушкин, специально для Chelyabinsk.ru http://chelyabinsk.ru/newsline/302218.htmlА я думал сбили... Он на дороге лежал в луже крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Суровый Челябинск. Хулиганов наказывают прямо в трамвае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 молодец мужик, дай тебе твой бог чтоб не нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Один хрен зарядят мужику за его самосуд, да и нож припомнят, а жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 "Несмотря на то, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Убийство», следствие не исключает, что затем речь пойдет лишь о превышении пределов необходимой самообороны." Эту замануху в статье видимо специально для того мужика написали, что бы он к ним сам пришел. А они его быстренько посадят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 В ситуацию вмешался мужчина возрасте около 30 лет. Уже там мужчина вынул нож, нанес несколько ударов оппоненту, а затем убежал Хорош герой - с ножом ходит. А как известно, если ружьё имеется, когда-нибудь оно выстрелит. К чему я всё это? А к тому, что интересно, "вмешался бы в ситуацию" тот мужчина, не имей с собой ножа? psне думали о перспективах? что завтра этот ноженосец сам нажрётся, не понравятся ему комментарии соседей по транспорту, и... Нет уж, лучше б нашли. И посадили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ларис, тогда бы лежал он теперь у Алника под вентиляцией легких. зы. Почему ты так категорично судишь? Потому что там не была и вряд ли будешь? А мне вот все чаще кажется что массовые расстрелы Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича имели далеко идущий воспитательный характер... ззы. Был бы он и в самом деле как ты описываешь - не стал бы наверно махать ножом на остановке - ткнул бы "на верочку" перед остановкой и спокойно вышел бы с ножом в кармане... спорим даже не запомнили бы внешность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Почему ты так категорично судишь? Вовсе нет. Но у меня есть некоторые сомнения в том, что такой человек безопасен для общества. И категорична я только в том, что не одобряю самосуд и не считаю нормальным человека, который носит нож, пользуется им в драке, убивает человека и скрывается. Тем более, что пьяные подростки были не вооружены и их поведение, хоть и безнравственное, ничьей жизни явно не угрожало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Парни набросились на него, завязалась драка.Ну если это не угрожающее жизни поведение, я очень сильно прошу тебя пораспрашивать знакомых милицыонэров или нашего доктора. Они думаю могут рассказать как в подобных пьяных драках наносятся травмы, несовместимые с жизнью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Начнём с того, что парни аморально вели себя в транспорте, но ни на кого не набрасывались, пока уверенный в себе (ага, с ножом в кармане!) мужчина "не вмешался в ситуацию". Последствия в таких случаях вполне закономерны - это тоже подтвердят и доктора, и стражи порядка. И хочу сказать, что мужчина, не имей ножа, был бы куда осторожнее (вплоть до невмешательства), и для ситуации, как в подобных пьяных драках наносятся травмы, несовместимые с жизнью просто не было бы оснований. Высадили бы только этих нарушителей или вызвали бы милицию - у сотр. общ. транспорта есть инструкции для таких случаев нарушения правопорядка, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Они зашли в салон трамвая с пивом, громко матерились, а в ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили. Вот я и вижу, высадили и вызвали. Ты все ещё веришь в милицию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Вот я и вижу, высадили и вызвали. Ты все ещё веришь в милицию? Дело не в том, что кто-то верит в милицию или нет, инструкции не соблюдаются изначально! Просто никому не хотелось ломать график маршрута, ведь куда проще потерпеть, или, раз нашёлся супергерой и нарушители завелись - выкинуть всех троих, а там хоть трава не расти. Это тоже человеческий фактор, людская безалаберность и пофигизм. ((( Скажи - Они зашли в салон трамвая с пивом, громко матерились, а в ответ на замечания кондуктора и пассажиров еще и закурили. Это угрожало чьей-то жизни? Да, пьяные, да, балбесы, 18 лет, ой-ёй. Да не знаю человека, который, вспоминая бы юность, не припомнил случая, за который ему сейчас стыдно. И если б на каждый такой случай всегда рядом оказывались "воспитатели" с ножами, % взрослого населения был бы куда меньше :scratch: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Вовсе нет. Но у меня есть некоторые сомнения в том, что такой человек безопасен для общества. И категорична я только в том, что не одобряю самосуд и не считаю нормальным человека, который носит нож, пользуется им в драке, убивает человека и скрывается. Тем более, что пьяные подростки были не вооружены и их поведение, хоть и безнравственное, ничьей жизни явно не угрожало. Ну хоть кто то добряет поведение пьяных отморозков. БРАВО!! Вот кстати ещё ссылка на новость http://kp.ru/daily/24522/669880/ Изменено 15 июля, 2010 пользователем Алеksey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Интересно, как себя чувствует выживший приятель... стоило оно того? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) В ситуацию вмешался мужчина возрасте около 30 летХэнкок? Кстати, погибший парень и его друг оказались наркоманами. Изменено 15 июля, 2010 пользователем kuryan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Начнём с того, что парни аморально вели себя в транспорте, но ни на кого не набрасывались, пока уверенный в себе (ага, с ножом в кармане!) мужчина "не вмешался в ситуацию". Последствия в таких случаях вполне закономерны - это тоже подтвердят и доктора, и стражи порядка. И хочу сказать, что мужчина, не имей ножа, был бы куда осторожнее (вплоть до невмешательства), и для ситуации, Мне очень нравится фильм "Воздушная тюрьма" с Н.Кейджем в гл.роли. так вот там в 20 мин. начала показано как он защищаясь от оскорблений в адрес своей жены, убил обидчика, превысив допустимые меры самообороны, так как он какой-то спецназовец и обучен методам убийства или что то в этом роде.Тоже своего рода нож в кармане... но при этом у нас этот персонаж заслуживает уважение и гордость.Наказывать хамство и оскорбления нужно!!! Но конечно убийство - это через-чур. "И хочу сказать, что мужчина, не имей ножа, был бы куда осторожнее (вплоть до невмешательства), и для ситуации, " - будь они трезвые и воспитанней - ничего бы вообще не произошло. ИМХО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Ну хоть кто то добряет поведение пьяных отморозков. БРАВО!! Надо же, какие далеко идущие выводы! Не одобрять убийство (даже в рамках "супергеройства") и одобрять поведение пьяных отморозков - не одно и то же. Интересно, как себя чувствует выживший приятель... стоило оно того? А интересно, как чувствует себя сбежавший герой. Если он прав, что за мат отправил на тот свет, пусть даже наркомана, - чего ему бояться суда? Это ж, видимо, тоже нормальное явление - поспорили, подрались, и отморозок скончался. Может, и медаль за отвагу герою дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Надо же, какие далеко идущие выводы! Не одобрять убийство (даже в рамках "супергеройства") и одобрять поведение пьяных отморозков - не одно и то же. А вы ссылку посмотрите, может тогда понятнее будет, что цель была не убить, а выжить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Надо же, какие далеко идущие выводы! Не одобрять убийство (даже в рамках "супергеройства") и одобрять поведение пьяных отморозков - не одно и то же. да-да... как в статье написано надо было делать, в милицию звонить ... параллельно отбиваясь газеткой от пьяных уродов надеюсь не найдут - если все было так как описано в статье имхо - не может быть превышения пределов самообороны при угрозе собственной жизни Изменено 15 июля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 да-да... как в статье написано надо было делать, в милицию звонить ... параллельно отбиваясь газеткой от пьяных уродов Не убедили. Надо было не доводить до ситуации, когда уже необходимо газеткой отбиваться (т.е. не "вмешиваться в ситуацию") - а сразу делать то, что положено делать в таких случаях. От мата и дыма сигареты, по крайней мере, никто не умер - не то основание, чтоб рискуя жизнью, так сильно "вмешиваться". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Не убедили. Надо было не доводить до ситуации, когда уже необходимо газеткой отбиваться (т.е. не "вмешиваться в ситуацию") - а сразу делать то, что положено делать в таких случаях. От мата и дыма сигареты, по крайней мере, никто не умер - не то основание, чтоб рискуя жизнью, так сильно "вмешиваться". Ну как сильно то? Сделал им замечание - допустим, стали они его толкать между друг другом вот и понеслось..., а потом уже самооборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Не убедили. Надо было не доводить до ситуации, когда уже необходимо газеткой отбиваться (т.е. не "вмешиваться в ситуацию") - а сразу делать то, что положено делать в таких случаях. От мата и дыма сигареты, по крайней мере, никто не умер - не то основание, чтоб рискуя жизнью, так сильно "вмешиваться". да... просто отвернуться и сделать вид что это не касается ? так ? чего - они же просто детки пьяные, покуражатся и успокоятся... а если зацепят кого - так ничего страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 От мата и дыма сигареты, по крайней мере, никто не умер - не то основание, чтоб рискуя жизнью, так сильно "вмешиватьсяПервое, оно же главное. Он вмешивался не с целью покушения на убийство (это понятно из каментов очевидцев). Второе - не ты, не я не можем предполагать чем бы закончилось дело, если бы не вмешался этот мужик, может быть нарки бы вышли на остановке и все бы красиво закончилось, а может быть пошли бы вразнос и уже они кого нить прибили и искали бы сегодня двух отморозков... и ты бы Лариса постила что нить в стиле - как таких земля носит. Как то так... =(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти