Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хамство общепита


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемые друзья Юристы, разъясните пожалуйста!

 

Возник тут инцедент неприятнейший. Растолкуйте, что в такой ситуации делать?

Эпилог: хожу я на обед иногда в "Белую лошадь" парк Пушкина. Клиент довольно таки постоянный.

Собственно, сам сюжет: пришли мы в 13-05 с подружкой в это чудное место. Сидим ждем, официантки там обычно медлительные, но все таки к нам подошли, мы сделали заказ, Мохито и шашлык. Мохито нам принесли и сделали довольно быстро, а вот шашлык нет. Ждем... Мохито выпили. Ждем... 20 минут.... Спросили официантку, где шашлык. Сказала что скоро будет. Ждем... 30 минут ждем... Обед катастрофически кончается. Когда стрелка на часах показала 13-50 мы встали, подошли к барной стойке и раплатились за коктейли. И ушли!!! Просто УШЛИ!!! При этом никто нас не остановил, не сказал что шашлык готов или что его уже несут. Вообщем ноль реакции со стороны персонала данной забегаловки, хотя народу там много. Разошлись. Я уже проделала половину пути. Слышу догоняют. Опомнились :)

И говорят: Вы не заплатили за шашлык!

Я отвечаю: Я его не ела. С чего я буду за него платить?

Ответ: Вы его заказали.

Я: Я его заказала 50 минут назад, увы столько ждать я не намеряна.

Ответ: У нас в меню прописано что шашлык готовиться 30-40 минут.

Я: Но не 50! Тем более меня кто-то остановил? Предупредил о готовности шашлыка.

Ответ: Платите, а то милицию вызовим.

Я: Вызывайте!

 

Звоню подруге, говорю, подходи меня тут в милицию сдают. :) Вообщем ругаемся минут 10, при этом подруга голодная, а я злая. Они предлагают взять шашлык с собой.

"Я скандалов не люблю!" (с) Говорим давайте с собой. Но за обслуживание убирайте! А там 10%!!! Говорим, что за то что мы будем есть на улице мы еще за такое обслуживание должны платить! Менеджер или кто там, тетка какая-то не похожая на официанток, говорит нашей официантке, чтобы чек выбивала без обслуживания. Тупая официантка складывает 2 шашлыка в один контейнер! Мы желаем их заведению всего "хорошего" и уходим. Через 5 минут опять крики! Вы недоплатили! Оказывается официантка выбила чек с обслуживанием, снова начинаем разбираться. Все это происходит на улице в парке Пушкина, позорище! Я отдаю им что там не хватает (о сдаче, естественно, речи не идет).

Занавес.

 

Пролог: И что нужно было делать? Вызывать милицию и сидеть ждать несколько часов, чтобы доказывать что шашлык я не ела, и ждала 50 минут вместо обещанных 40. И что говорят законы прав потребителей на эту милую ситуацию?

 

П.С.: Шашлык как выяснилось в самом заведении не готовят, а вот где???? это вопрос спорный, так как их местный мангал нифига не работает. А вот у кого и по какой цене они покупают готовые шашлыки и какого качества это интересная тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Уважаемые друзья Юристы, разъясните пожалуйста!

 

я бы позвонил в роспотребнадзор. И ждал бы милицию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы не взял шашлык и не стал бы за него платить. есть книга жалоб, общество защиты прав потребителей и все такое. милиция думаю была бы на ВАшей стороне.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послать их по дальше и уйти.

Милицию они врятли вызвали бы.

Да и если бы вызвали - предъявить вам не чего.

 

а сейчас забить и не ходить туда ни когда!

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И говорят: Вы не заплатили за шашлык!

Я отвечаю: Я его не ела. С чего я буду за него платить?

 

Вот тут вспомнился "Вокзал для двоих". :)

И еще вопрос? Как фиксируется время заказа?

 

И как они будут доказывать, что ты заказывала шашлык? :)

Да, были. Да, мохито заказывали, пили, оплатили. Шашлыки не заказывали. Ну да, у официантки там что-то записано. Ну так ведь это она сама писала. Она там могла вам и рябчиков в ананасах написать. :)

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Телефон роспотребнадзора можно?

И еще вопрос? Как фиксируется время заказа?

 

если официант на терминале оформлял ваш заказ.

у них есть время фиксации.

У меня на телефоне установлен 2GIS. А это значит все телефоны Челябинска в кармане.

Очень удобно.

Сейчас вы можете поискать на сайте 2gis .. любой телефон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Телефон роспотребнадзора можно?

http://74.rospotrebnadzor.ru/?page=obspr/obsplist&idm=1200

 

Адрес: город Челябинск, Елькина, 73

Факс: +7 (351) 2636490

 

там обращения, или форма внизу.

 

и вот еще - поискал:

 

Челябинское городское общественное объединение по защите прав потребителей и граждан-инвеститоров

454080, г.Челябинск, ул. Энтузиастов, 12, каб.608

Председатель - Сирота Владислав Семенович

Тел.\факс (3512) 339370

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИИ ЧЕЛОВЕКА

Категория/и: Административные и федеральные органы, Защита прав потребителей,

Адрес:: 454113 Челябинская обл., г. Челябинск, Елькина, 73

Телефон: +7 (351) 2667148

И еще вопрос? Как фиксируется время заказа?

 

 

если есть какая то система типа тиллипада - то при открытии стола/счета, если нет - со слов ваших, ваших спутников, или официанта :))) или камер наблюдения например.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бы.. кафе повело себя некрасиво устраивая скандал.

Но на самом деле, на мой взгляд - вы несколько его спровоцировали. Если в меню действительно написано время приготовления. То судя по вашему рассказу, вы пришли в 13.05, подождали официантку, в лучшем случае в 13.10 она заказ приняла и пошла исполнять, значит 13.50 - это вполне себе время, которое вписывается в оговоренные 40 минут.

Понятно, что задним числом можно многое советовать. Я обычно спрашиваю как долго будет готовится блюдо, особенно если я ограничена во времени. Вы просто не нашли общего языка с людьми.. Жаловаться в такой ситуации - как то мелочно.

Всё это моё имхо..

 

зы. эпилог - это заключительная часть повествования :)

  • Плюс 2
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, что задним числом можно многое советовать. Я обычно спрашиваю как долго будет готовится блюдо, особенно если я ограничена во времени. Вы просто не нашли общего языка с людьми.. Жаловаться в такой ситуации - как то мелочно.

 

Обычно мне говорят сколько будет готовиться блюдо. Мне всегда казалось, что прежде всего не клиент должен найти общий язык с официантом, а наоборот. Кто заинтересован в получении прибыли? Кто платит, тот и заказывает музыку. И я отнюдь не жалуюсь, просто каждый на своем месте должен выполнять свои обязанности качественно, а не халатно!

 

зы. эпилог - это заключительная часть повествования :)

 

Спасибо, перепутала местами от негодования.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шашлык не подали, коктейл - подали, за него и заплатила. Когда расплачивалась, вопросов не было же про шашлык? Нет. Потом они чего-то вспомнили, забегали... а завтра не могли вспомнить? Милиция? Да не вызовут, так, стращают.
  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шашлык не подали, коктейл - подали, за него и заплатила. Когда расплачивалась, вопросов не было же про шашлык? Нет. Потом они чего-то вспомнили, забегали... а завтра не могли вспомнить? Милиция? Да не вызовут, так, стращают.

 

+1 Ушли бы, да и все. Силой они держали что ли?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1 Ушли бы, да и все. Силой они держали что ли?

 

Ушли. Они догнали. Только вот интересно, а есть ли у них право как-то физически задерживать? Если вот я иду и не останавливаюсь и все дальше и дальше отдалаюсь от их заведения, что они могут сделать?

 

П.С.: кстати, догнали они довольно таки далеко, это я была пешком. а если бы была на машине?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нда, официантке, конечно, как-то надо при принятии заказа четко озвучивать, сколько готовится, ибо время обеденное и можно предположить, что кому-то надо на работу. А так - сообщила, язык не отсох, зато потом претензий меньше.

А почему Вы деньги не официантке платили? Ваш столик обслуживал конкретный человек, другие не обязаны, наверное, следить за готовностью, за порядком оплаты и т.д. Просто я обычно в таких ситуациях все-таки подзываю персонал, прежде, чем молча уйти, выясняю, в чем дело. Мол, когда будет? Через 5 минут. А ну тогда уже оформите навынос в разных контейнерах. Ну или - исключите из счета, время ожидания истекло. Думаю, скандала бы удалось избежать.

Изменено пользователем Оболенская
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и догнали. Повернулась и пошла дальше.

Если б силй - второй вопрос.

А вообще... Жаловаться бы не стала - лениво, на месте бы всех поубивала :D Благо, настроение располагает. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а есть ли у них право как-то физически задерживать?

 

Нет такого права. А если будут хватать за руки - это уже ВЫ будете милицию вызывать.

 

Если вот я иду и не останавливаюсь и все дальше и дальше отдалаюсь от их заведения, что они могут сделать?

 

Ничего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нда, официантке, конечно, как-то надо при принятии заказа четко озвучивать, сколько готовится, ибо время обеденное и можно предположить, что кому-то надо на работу. А так - сообщила, язык не отсох, зато потом претензий меньше.

А почему Вы деньги не официантке платили? Просто я обычно в таких ситуациях все-таки подзываю персонал, прежде, чем молча уйти, выясняю, в чем дело. Мол, когда будет? Через 5 минут. А ну тогда уже оформите навынос в разных контейнерах. Ну или - исключите из счета, время ожидания истекло. Думаю, скандала бы удалось избежать.

 

За коктейль мы расплачивались с барменом. А официантки тем временем стояли на улице у входа, так как там у них летняя веранда, а мы сидели в самом здании.

Сейчас понимаю, что нашей ошибкой было то что мы просто ушли, не дождавшись именно нашу официантку и не сказав ей о намерениях. Просто в такой ситуации я в первые, и что делать не знала. А ждать еще неизвестно сколько нашу официантку было критично. Вот и нарвались на скандал.

 

П.С.: теперь и правда я понимаю Басилашвили из фильма "Вокзал для двоих".

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ждать еще неизвестно сколько нашу официантку было критично

Да точно также - подошли бы к стойке и сказали - позовите нам нашего официанта. Или любого другого официанта попросили это же.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самый косяковый общепит в новом терминале Шереметьево, который уже перед вылетом:

 

сижу жду самолет до вылета час, заказал пиво принесли через 30 минутп после 3 напоминаний

попросил счет, не несут 15 минут, не напоминаю, быстро встал и на посадку. :censored:

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, Ваша главная ошибка - не переговорили с официанткой, проблема заведения - так же в неспособности мирным способом разрулить ситуацию. С их стороны ради спасения клиентуры можно было все тоже самое, но в другой форме выдать. Например, мы очень сожалеем, что Ваш обед заканчивается, давайте мы завернем шашлычок с собой и лучка порцию дополнительно положим. Им не в убыток, и Вы уйдете спокойной.

А по сабжу: какая ответсвенность? Да наверное, никакой, кроме того, что в этом заведении потом Вам в тарелку плевать будут все официанты без исключения. Потому что реально блюдо как бы даже до стола не дошло, не было его и все.

Изменено пользователем Оболенская
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, Ваша главная ошибка - не переговорили с официанткой, проблема заведения - так же в неспособности мирным способом разрулить ситуацию. С их стороны ради спасения клиентуры можно было все тоже самое, но в другой форме выдать. Например, мы очень сожалеем, что Ваш обед заканчивается, давайте мы завернем шашлычок с собой и лучка порцию дополнительно положим. Им не в убыток, и Вы уйдете спокойной.

 

Да вот это, пожалуй, самое главное! Не пойти на контакт. Ведь я не убегала, я вернулась в их заведение чтобы уладить ситуацию, готова была взять шашлык. Но отношение какое-то странное, тем более как я уже говорила, клиенты мы почти постоянные, частенько заходим, лица они наши знают. А вместо попытки сгладить ситуацию, они еще и за обслуживание деньги взяли.

 

самый косяковый общепит в новом терминале Шереметьево, который уже перед вылетом:

 

сижу жду самолет до вылета час, заказал пиво принесли через 30 минутп после 3 напоминаний

попросил счет, не несут 15 минут, не напоминаю, быстро встал и на посадку. :censored:

 

И что? Потом с самолета снимали? :assassin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но отношение какое-то странное...

 

Да это много где так... Особенно летом, когда много "левых" людей, желающих подработать официантами. Квалификации ноль.

 

Вот я опять же про "Причал" Рестостара. Как бы он мне ни нравился, обслуживание там ленивое. Праздновала там ДР. Принесли шампанское и шоколад в подарок. На этом приятная часть по обслуживанию закончилась. Почти пустой зал, прогуливающиеся официантки, кто-то тупо тусуется у кухни, на вопрос - почему медленно ходим? - а у нас еще летник, мы не успеваем. Очень сложно было нашу выцепить. В редкие минуты свидания с официанткой пытались сделать дозаказы. Выбрали горячее, узнали, сколько готовится. Попросили всем принести одновременно, где-нибудь через 1-1.20. Приносят двоим из шестерых через 40 минут. Почему сейчас принесли? Ну так готово же! А остальным когда? Ну еще через полчасика... Пришлось есть, когда другие смотрели голодным взглядом. Чек получился жирным, но стоит ли говорить, что кроме включенных 10%, официантке не досталось ничего. Ну еще минимальная сдача, которую просто не хотелось ждать.

Когда они мне на днях позвонили и пригласили на День рождения ресторана, сразу вспомнила прошлый год. Когда были заняты все доступные стулья. Официантки зашивались, кухня тоже... Организатор этого мероприятия явно лоханулся. Чего-то из заказа мы не дождались, правда, сначала подозвали официантку. Судя по ее лицу, блюдо даже не начинали готовить, поэтому из чека его безоговорочно исключили.

В общем, оффтоп это все, просто высказаться...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом плане проучили медленную официантку из Джексонса, что на Алом поле. Ненамного, так, чтоб подумала о своем поведении.

А дело было так - пришли мы на концерт, заодно заказали по пиву и салатиков с бикмаками. Через 40 минут после начала концерта принесли пиво. Ну не уходить же, мы ж живую музыку слушали... Еще через час удалось выловить официантку у бара, которая не откликалась ни на голос, ни на махания руками. Зал пустой, перерыв. Не заметить и не услышать - невозможно. Пришлось встать, подойти и аккуратно положить руку на плечо. Она взорвалась - "Убери руки!" и зашипела. В глазах дикая злость. Хорошо, что я тогда сдержалась. Мило так, деушка, а вы СОВСЕМ про нас забыли? Она развернулась и умчалась в подсобку. Через полчаса принесли еду, съели быстро, да и там было немного, попросили чек. Концерт кончился, посидели немного с ребятами. Зима. Ночь. Добираться еще. Подождали еще 20 минут, сходили в туалет, меееедленно дошли до гардероба, оделись, посмеялись... Ну и ушли. Сама виновата.

 

Рассказали ребятам из группы, они ситуацию со сцены в принципе и сами видели. Им потом администратор звонила на следующий день, спрашивала, знают ли они девушек, что с ними за столиком сидели. Ребята единодушно сказали - НЕТ.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Эпилог: хожу я на обед иногда в "Белую лошадь" парк Пушкина. Клиент довольно таки постоянный. 

Собственно, сам сюжет: пришли мы в 13-05 с подружкой в это чудное место. Сидим ждем, официантки там обычно медлительные, но все таки к нам подошли, мы сделали заказ, Мохито и шашлык."

 

 

 

 

 

Извиняюсь за офф, а Вы всегда в обед (в рабочий день) мохито употребляете? Я тож на такую работу хочуу )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...