Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На Тургояк с палаткой!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Товарищи! Прошу поделиться информацией о местах на Тургояке, где можно отдохнуть с палаткой на берегу озера.

Пока знаю только пансионат Тургояк - 60 руб с машины, 250 руб с палатки в сутки (не важно сколько человек).

Хочется приезжать бесплатно, но чтобы был хотя бы нормальный берег, куда?

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Есть ещё вариант - Пугачевская поляна на Тургояке http://wikimapia.org/#lat=55.1278148&lon=60.0379229&z=15&l=1&m=b

Не знаю правда какие там цены, мы приезжали на день, отдали только за стоянку 100р. Народу там много, почти все отдыхают с палатками, есть оборудованные беседки, костровища, мангалы - все естественно за денежку )

Как доехать: с Миасса с Машгородка выезжаем на Златоустовскую дорогу, по ней проезжаем памятник Карабашским рабочим (там ещё поворот налево будет в пос.Динамо, но едем прямо). После памятника первый поворт направо и дальше только прямо никуда не сворачивая, потом там будет бетонная дорожка шириной с 1 авто :) По ней продолжаем ехать прямо и в конце-концов утыкаемся в шлагбаум - это и будет место назначения. На викимапии я думаю видно как доехать, мимо Профилактория ОАО "АЗ Урал" и б/о "Хвойные острова". Могу выложить недавние фотки оттуда, если кому-то надо.

Изменено пользователем ACE

Т.е. через профилакторий УралАЗ?

Ага, на самом деле для меня он всегда назывался "Пионерский лагерь им. Феди Горелова" :) Ну и если быть дотошным, то ехать надо не через, а мимо профилактория - так дорога идет.

И если не трудно - то выложите фотографии.

ОК, постараюсь сегодня вечером или завтра

фотки с Пугачевской поляны

Это моя красавица Это сама поляна, на заднем плане:) Палатки стоят в основном вокруг неё, а на поляне народ играет в разные подвижные игры. Однако, находятся экстремалы, которые располагаются прямо на поляне, рискуя периодически получать подачи от подпитых игроков в волейбол :)

post-7117-096235200 1280169925_thumb.jpg

Палатки. Дальше, за машиной, небольшой обрывик и пляж.

post-7117-004839400 1280169912_thumb.jpg

Пляж конечно там не очень, на фотках это видно. Люди в основном на травке располагаются, на фото это получается за моей спиной (на предыдущем фото видно). Ну или ещё дальше - на поляне и вокруг неё. Дно сначала немного каменистое, чуть подальше - песочек.

post-7117-089773500 1280169897_thumb.jpg post-7117-076708000 1280170575_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...
19 того числа поедем палатку ставить. В район "возле домика лесника". Ни разу не пробовал так отдыхать - приедем 22го - отпишу. Кто будет в эти дни там сигнальте - а то пить не с кем.

Товарищи! Прошу поделиться информацией о местах на Тургояке, где можно отдохнуть с палаткой на берегу озера.

Пока знаю только пансионат Тургояк - 60 руб с машины, 250 руб с палатки в сутки (не важно сколько человек).

Хочется приезжать бесплатно, но чтобы был хотя бы нормальный берег, куда?

Мы ездим со стороны "Фон Гада",немного не доезжая у заимки сворачиваем к озеру,до воды придется спускаться(высота с пяти-семи-этажный дом,зависит от места).КРАСОТИЩА!

Мы ездим со стороны "Фон Гада",немного не доезжая у заимки сворачиваем к озеру,до воды придется спускаться(высота с пяти-семи-этажный дом,зависит от места).КРАСОТИЩА!

Интересное место. Народу много? Поподробнее как добраться.

Интересное место. Народу много? Поподробнее как добраться.

В жаркую погоду очень много,но как-то нам всегда везет.Всегда место на три машины находим.Ориентир-"Фон град",указатель с Тургоякского шоссе,мимо пляжа,правее,через котеджи дорога,едем мимо "Зои Космодемьянской","Крутики" проезжаем,едем до заимки(с левой стороны),перед ней поворот.Удачи!

P.S.Спуск к воде есть,пляж песчанный,камушки каждый год убираем.И другие убирают.

Изменено пользователем marika

• 6 лет спустя...

Ну всё, на самом чистом озере запретили купаться. На Тургояке официально запретили купаться. 

Это произошло из-за того, что после купания у многих жителей на телах появилась сыпь и зуд. Теперь на пляжах устанавливают таблички с надписью «Купание запрещено». Роспотребнадзор уже исследует пробы воды.

недавно была статья, что после купания в Калдах такая же зараза

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...