Forever Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ночь.... на часах 00-30... спокойные, тихие дворы..... жара... Парни и девушки пьют пиво на лавочках у дворов.... между двух домов стоит школа.... Половина школы и ее стадион освещается ярким светом, а половина находится в кромешной тьме. И чуть дальше школы стоят жилые дома. Справа от школы пустота, чуть подалее которой частный сектор.... вообщем ни одной живой души. Сквозь дворы проходит девушка, идущая со стоянки домой, в руках ключи от дома, приготовленные заранее и пакет с вещами. Она направляется в школе, чтобы дойти до дома, который стоит прямо за этой школой... Подходя к школе из-за крайнего дома резко перед ней возникает мужчина, в полсогнутом состоянии с не очень хорошими глазами. Девушка отпрянула в сторону. Мужчина сделал вид, что его рвёт и направился в противоположную сторону от девушки вглубь двора. Девушка практически в полной тишине спускается по степенькам к школе. На ногах у ней джинсы и сланцы. Идет быстрым шагом, так как мужчина тот показался ей странным и думает, что он не просто так выскочил именно в этот момент. Девушка идет и размышляет: если он хотел напасть, то передумал так во вдоре дома сидело много молодежи..... либо решил что будет гораздно удобнее это сделать, когда она будет проходить школу и он нападет сзади..... да и к тому же там безлюдно совсем и темно во второй половине стадиона... Её мысли прерывает звук шагов.... она боится обернуться, т.к. будет видно по тени, что она обернулась и заметила идущего сзади. Девушка ускоряет шаг, чтобы попасть в зону темноты и оборачивается назад, оставшись незамеченной..... И она видит , что тот мужчина с дикими глазами несётся в её сторону..... Сердце девушки начинает биться быстрее и она начинает бежать к дому своему без оглядки.. Сланцы мешают ей ускоряться и бежать так, чтобы не потерять их..... Мелькают мысли позвонить..... но времени мало.......да и поможет ли тот кому она позвонить хотела и разве успеет чем-то помочь.... ???? Сланец один спадает. Девушка поднимает его и бежит дальше в одном.... Забегает в арку дома..... и бежит к подъезду.... руки трясутся.. не получается быстро открыть дверь домофонным ключом...... Каждая секунда кажется вечностью. Она заходит в подъезд и захлапывает домофонную дверь за собой..... Есть ли хоть одно обстоятельство, ради которого мы подвергаем себя опасности? Было ли у Вас что-подобное.... это для девушек..... и для мужчин: отпустили ли бы Вы девушку одну добираться до дому так поздно.....? А ведь всё могло закончиться у той девушки совсем не так.......... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Страх - он в душЕ. Его чувствуют преступные элементы, дети и даже собаки. Он рождает неуверенность и панику. Без страха источников опасности становится меньше. Контролируйте свои мысли. Это - главная защита. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 есть такое явление - полуторадюймовая труба сзади любой асоциальный элемент будет стремиться сократить свои потери до минимума на северовостоке просто брать у народа уже нечего, можно сказать все свои стоянок в каждой дырке море - ничего не воруют и не жгут, цены божеские - ставить у дома смысла нет это где поточнее? ЭЭЭЭ это как так нечего. У нас у всех машины у подъездов стоят и одна только ТАЗ остальные иномарки и неплохие. Стоянки нелегальной у нас во дворе нет. Есть рядом 3 штуки и цены как и везде 40 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Полностью согласна, о чем я и говорила выше - даже, чтоб применить баллончик, нужен опыт. А если он у тебя в кармане, заботливо купленный, в фантазиях так шустро доставаемый - не значит, что все будет так же хорошо в реальности.Очень полезная инфа, на мой взгляд, про болевые точки. Может в критической ситуации где всплывет в подсознании. И ключами туда, ключами! Один-единственный раз мне пришлось использовать перцовый баллончик. Через полчаса после покупки.Купил в "Зорьке" у касс аэрофлота, дошёл до публички - и там двух гопников с ножами встретил. Посредь бела дня.(В 1999ом году, ещё в универе учился) И ведь что характерно - ни до того, ни после - не возникало ситуаций, где он был бы необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Страх - он в душЕ. Его чувствуют преступные элементы, дети и даже собаки. Он рождает неуверенность и панику. Без страха источников опасности становится меньше. Контролируйте свои мысли. Это - главная защита. Не мой случай однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А вы извините пробовали его на себе, или видели их реальное применение ? А я вот на себе испытывал. А вы? В отличии от тех же газовых балончиков - минимальный риск навредить себе, прост в применении, отлично работает в тесных пространствах (подъезд, лифт). Так же отлично работает на собаках, пьяных и прочих т.к. вызывает физическое сокращение мышц, и даже если он обдолбанный в хлам нарик - разряд в грудь он может и не почувствует (боль всмысле), но его просто физически скрючит на какое-то время из-за спазма мышц, что даст шанс дать ему ещё разряд в башку что бы вырубить или ретироваться. Да нифига шокер не панацея. Свободно продаются только шокеры, которые ненамного эффективнее пьезоэлемента от зажигалки.От них мышцы разве что подёргаются чуток, но никакого останавливающего действия не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Если получится ребром ладони резко вдарить под нос (в костяшку промеж ноздрей), будет неплохо. Мдя, Наташ, надо будет потренироваться...Добровольцы на благо безопасности девушек КК есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 а чё опсуждаем-то? кошмары с преследованиями? тогда тоже расскажу! Недавно вот была вылазка КК на озеро Карабалык, с палатками и ночёвкой. Палатки у меня нет, ночевать тоже не хочется, приехала, потусила, и вечерком отправилась домой. Еду, значит, тепло, хорошо, ветерок обдувает.. только вот пить охота, а свои запасы уже кончились. Остановилась в какой-то деревушке - вроде Яраткулово - там на повороте дороги магаз есть, где отдыхающие и местные затариваются. Стою, значит, у машины, распиваю минералку.. и краем глаза отмечаю, что позади остановилось что-то серое - вроде 99, или 9, специально не смотрела - ибо пофиг, мало ли кто у магазина паркуется. Но почему-то оттуда никто не вышел, машина постояла и через некоторое время рванула с места и скрылась за поворотом. Я весело поехала дальше. Тепло, хорошо, ветерок.. ах да, я это уже говорила. Так вот: где-то км по-моему через 10 я, совершенно неосознанно глядя на встречный поток, увидела, что серая машина, тоже типа 99 или 9, вплотную следующая за какой-то красной иномаркой, вдруг свернула к обочине, остановилась, и когда я проехала мимо неё, то в зеркало заднего вида увидела, как серая тачка разворачивается на дороге и едет уже в мою сторону! Вот тут я струхнула. Припомнились истории о дорожных бандитах и ещё чёрт знает что. Я даванула на газ, и помчалась вперёд, надеясь добраться до ближайшего населённого пункта. Уж там-то, прилюдно, не осмелятся наверно напасть. Но, как назло, мимо пролетали только поля и леса. Оборачиваясь назад, я видела всю ту же серую тачилу где-то вдалеке. Но знаете, сбавлять скорость и проверять, паранойя у меня или нет, что-то не очень хотелось! Не очень-то верится, что чувак внезапно вдруг вспомнил о том, что не выключил дома утюг! Наконец-то добралась до какой-то деревушки, но как назло, там было не очень людно, только на остановке стоял какой-то мужик возле машины. Ну ладно, думаю, какой-никакой, а всё ж свидетель. Встала у обочины. И тут, что я вижу? Серая тачила тоже притормаживает где-то сзади, поодаль, и стоит! И никто не выходит! Я чуть не апкакалась. Однако с места не трогаюсь, выжидаю. И тут эта серая какашка срывается с места, и проезжает мимо. Я успеваю увидеть только, что все стёкла глухо тонированы - то есть, не разберёшь, сколько там человек сидит. Я злобно проводила их взглядом - типа, не надейтесь, я ваши планы разгадала! - и стою жду, чтобы они уехали подальше. Но тут в зеркало замечаю, что от машины на остановке отделяется мужик, и прётся в мою сторону. Хоспидя, ну тебе-то ещё что надо? пришлось стартануть, но встречаться с серой тачкой не хотелось.. на моё счастье, проезжал толстый большой уазик, и я пристроилась за ним, чтоб меня не было видно. И вот так почти весь путь до челябинска пилила за ним. Уазик, наверно, тоже думал: чего это она ко мне прицепилась? Так что мужики, если увидите, что на трассе к вам приклеилась бабская машина - не пытайтесь оторваться, мы так у вас сопровождение просим )) В общем, условие соблюдено: сначала было страшно, но потом закончилось всё хорошо, и никто не пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 ЭЭЭЭ это как так нечего. У нас у всех машины у подъездов стоят и одна только ТАЗ остальные иномарки и неплохие. Стоянки нелегальной у нас во дворе нет. Есть рядом 3 штуки и цены как и везде 40 руб ну ладно, маленько есть чего но вот надо тебе колеса снять, ты поедешь на северовосток, где почти все машины на стоянках или на северок, где дворы машинами забиты и люди побогаче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А я вот на себе испытывал. А вы? Да нифига шокер не панацея. Свободно продаются только шокеры, которые ненамного эффективнее пьезоэлемента от зажигалки.От них мышцы разве что подёргаются чуток, но никакого останавливающего действия не будет. Давным давно купили жене шокер "Ласка 2", мощность: 3Вт/сек (макс. разрешенная), 65000 вольт. Так вот - мышцы дёргаются и щиплет чуток от китайских поделок, гордо иминующих себя шокерами От конкретно этого экземпляра эффект совсем другой - могу вновь предложить полевые испытания на какой-нибудь массовой КК встрече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Давным давно купили жене шокер "Ласка 2", мощность: 3Вт/сек (макс. разрешенная), 65000 вольт. Так вот - мышцы дёргаются и щиплет чуток от китайских поделок, гордо иминующих себя шокерами От конкретно этого экземпляра эффект совсем другой - могу вновь предложить полевые испытания на какой-нибудь массовой КК встрече Нет, спасибо. Нахаляву не хочу. ;-) Дык вот. Нормальный эффект достигается только при неподвижности жертвы.А в драке/нападении/защите всё двигается очень быстро и шокером можно тупо не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Женька сочувствую, столько страха ты натерпелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 ну ладно, маленько есть чего но вот надо тебе колеса снять, ты поедешь на северовосток, где почти все машины на стоянках или на северок, где дворы машинами забиты и люди побогаче? Да же мысли такие недопускаю.... я привыкла все покупать. А у кого появляются, конечно едте на Северок, там и машины побогаче и выбор побольше, а у нас хоть и скучно но стабильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Такси со стоянки до дома? 60-80 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 я вот чему поражаюсь "Ночь.... на часах 00-30... спокойные, тихие дворы." "Иду где то по территории какой то школы." А вы собственно чего ожидали? Что там сидит отряд ментов, готовых вас сопроводить до дома? Гы... вы же в городе живете. Не в лесу, и в полном одиночестве. Т.е. явно - не одни. А это означает, что вокруг вас живут не только нормальные люди.. но и дебилы.. и просто преступники.И наивно полагать, что посреди ночи... на одинокую девушку никто не обратит внимания.Вы еще голой пройдитесь ночью по Кирсараю.. или по Сельмашу, а потом искренне удвиляйтесь изнасилованиям. О чем тема то .. в чем вопрос? В очевидных вещах? Смог бы понять, если бы ситуация возникла ... ну днем, при людях...А ночером - да все что угодно. И ограбят... и все остальное, и ФИО не спросят. Есть вариант, что если ходить по району босиком - однажды пораните ногу.Если выпрыгивать на дорогу из кустов, вас однажды собьют.Если не смотреть под ноги, однажды упадете в открытый колодец.Если ходите ночером по подворотням в одинокого, то однажды "встретите". Вам не кажется что все это ОЧЕВИДНО ??? Если нет... вы ошиблись страной. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 60-80 рублей. По флаеру скидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 а если жертву схватили, можно шокером разряд сразу на себя пускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Вам не кажется что все это ОЧЕВИДНО ??? Если нет... вы ошиблись страной. Мне кажется ВЫ ошиблись темой. Вопрос стоит в конце первого поста. 1,5 года всё спокойно в любое время суток. Да и объяснять Вам что-либо нет желания...... Случаи в жизни бывают разные.... не всегда есть возможность избежать какую-то ситуацию. Дай Бог с Вами и Вашими близкими никогда ничего подобного не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Abatt,и чо ей в машине до утра сидеть? ты в одном прав, случаи действительно разные бывают Изменено 30 июня, 2010 пользователем ПишихоТТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 60-80 рублей. Да как бы не в этом дело... Просто мне это представляется доведением до абсурда. Не развита у меня эта фобия до такой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Слышала про трекер...... хотелось бы узнать о нем поподробнее и сколь он стОит......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Страх - он в душЕ. Его чувствуют преступные элементы, дети и даже собаки. Он рождает неуверенность и панику. Без страха источников опасности становится меньше. Контролируйте свои мысли. Это - главная защита. Вот еще на эту тему: http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/50299/ Это, на мой взгляд, вполне эффективно может дополнить здравый смысл и непренебрежение правилами безопасности. Хотя бы потому, что паника работает против тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Ясно, не тот трекер Изменено 30 июня, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Значит так мальчики девочки. Когда Лебедь подверглась нападению,я уже об этом писал...баллончики,шокеры...СТРИТФАЙТИНГ!!! Смешно до усрачки. Не сомневаюсь что на форуме полно людей которые могут за себя постоять и реально применить спецсредства, однако мы ведем речь о слабом поле который в подавляющем большинстве за себя постоять не может. Преамбула. В мою бытность работы "быдлоохранником" в ГБР ОП "Витязь", мы хренову тучу раз находили клиента с его же шокером "в *ЦЕНЗУРА*". С красной рожей от его же баллончика и пустыми карманами. Не у всех хватит духу применить правильно. Многие скажут-а что ты Дима предлагаешь то? А вот что. Амбула. Трекер. Кому интересно как выглядит-яндекс в помощь! Как это работает. Вы заключаете договор с понравившемся охранным агенством(не устану агитировать за "Витязь" т.к. самое большое кол-во экипажей по городу)покупаете приборчик(не больше мобильника)который работает по GPS и GSM. И если за вами вот так вот по ночам гонятся начинают то просто жмем кнопку. Что происходит дальше, дальше сигнал летит на пульт ПЦН и оператор увидев ваше местоположение с точностью до 10-20 метров(если в здании то сигнал дублируется по GSM) и немедленно высылает экипаж ГБР. После этого прибор АВТОМАТИЧЕСКИ переходит в режим громкой связи, т.е. вы можете орать,звать на помощь....но лучше облегчите ваше спасение группе быстрого реагирования-окрикнете хоть во что вы одеты,все это будет слышать оператор и передавать в машину ГБР. Так же можно повесить трекер ребенку на шею и задать ему маршрут,например школа-дом. Как только ребенок выйдет из обозначенного радиуса,прибор начнет слать на пульт тревоги-и опять экипаж летит на помощь. Теперь немного лирики. На моем опыте у нашего экипажа было четыре выезда на "мобильную тревожку". Это всегда сложно т.к. объект еще и убегает...три раза приходилось бежать ножками,в броннике, под утро после суток, потому что объект сматывался в том направлении где машина не проходит. Блин бегите всегда там где дорога есть три вызова из четырех закончились задержанием т.к. правило эти уроды сами всего боятся и сильно очкуют когда видят экипаж... Четвертый закончился плохо для одного из сотрудников-броню не надел,в результате ножевое. Я не скажу за всех,но наш экипаж всегда старался не тупо отработать свои сутки и дальше хоть трава не расти...мы старались помогать,спасти,уберечь. Думаю что таких все же большинство. Милиции вы НЕ НУЖНЫ а охранке вы платите деньги, и поэтому если ГБР прибывает позже норматива(3-5 мин.) то их дрючат похуже жертвы которую маньяк атакует. Днем всякое может быть,пробка например на дороге....но ночью позднее прибытие исключено. Поэтому если сами не способны-доверьте другим. И еще. Меня тут спросили...как ты можешь говорить если сам такого не испытывал??? Испытывал. Дважды бронником на нож и один раз немаленькой такой табуреткой по голове. После чего приходилось бежать в ближайшие кусты и блевать до посинения...потому что страшно. Но страшно потом, сначала выполнить задачу. Не боятся только дураки и наркоманы(самая опасная категория ночных "клиентов" "Витязя" т.к. нихрена не боятся и даже на ПКСК прут без страха).Защищая ваши интересы,ваше имущество,ваше здоровье. Это не пафос ребята,это жизнь.... Изменено 30 июня, 2010 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Спасибо за информацию о трекере - был не в курсе подобной штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А еще есть извращенцы, которые тихо-мирно подкарауливают за ближайшим домом/деревом/гаражем... И когда "жертва" приближается, начинают...эээ... самоудовлетворяться) или тупо выскочат, потрясут. Но они вроде как безопасны, хотя сумкой огреть их тоже есть желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти