Forever Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ночь.... на часах 00-30... спокойные, тихие дворы..... жара... Парни и девушки пьют пиво на лавочках у дворов.... между двух домов стоит школа.... Половина школы и ее стадион освещается ярким светом, а половина находится в кромешной тьме. И чуть дальше школы стоят жилые дома. Справа от школы пустота, чуть подалее которой частный сектор.... вообщем ни одной живой души. Сквозь дворы проходит девушка, идущая со стоянки домой, в руках ключи от дома, приготовленные заранее и пакет с вещами. Она направляется в школе, чтобы дойти до дома, который стоит прямо за этой школой... Подходя к школе из-за крайнего дома резко перед ней возникает мужчина, в полсогнутом состоянии с не очень хорошими глазами. Девушка отпрянула в сторону. Мужчина сделал вид, что его рвёт и направился в противоположную сторону от девушки вглубь двора. Девушка практически в полной тишине спускается по степенькам к школе. На ногах у ней джинсы и сланцы. Идет быстрым шагом, так как мужчина тот показался ей странным и думает, что он не просто так выскочил именно в этот момент. Девушка идет и размышляет: если он хотел напасть, то передумал так во вдоре дома сидело много молодежи..... либо решил что будет гораздно удобнее это сделать, когда она будет проходить школу и он нападет сзади..... да и к тому же там безлюдно совсем и темно во второй половине стадиона... Её мысли прерывает звук шагов.... она боится обернуться, т.к. будет видно по тени, что она обернулась и заметила идущего сзади. Девушка ускоряет шаг, чтобы попасть в зону темноты и оборачивается назад, оставшись незамеченной..... И она видит , что тот мужчина с дикими глазами несётся в её сторону..... Сердце девушки начинает биться быстрее и она начинает бежать к дому своему без оглядки.. Сланцы мешают ей ускоряться и бежать так, чтобы не потерять их..... Мелькают мысли позвонить..... но времени мало.......да и поможет ли тот кому она позвонить хотела и разве успеет чем-то помочь.... ???? Сланец один спадает. Девушка поднимает его и бежит дальше в одном.... Забегает в арку дома..... и бежит к подъезду.... руки трясутся.. не получается быстро открыть дверь домофонным ключом...... Каждая секунда кажется вечностью. Она заходит в подъезд и захлапывает домофонную дверь за собой..... Есть ли хоть одно обстоятельство, ради которого мы подвергаем себя опасности? Было ли у Вас что-подобное.... это для девушек..... и для мужчин: отпустили ли бы Вы девушку одну добираться до дому так поздно.....? А ведь всё могло закончиться у той девушки совсем не так.......... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Это из реальной жизни? А так - такси сейчас стоят недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Повезло девушке. Я бы одну не отпустил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А так - такси сейчас стоят недорого. Такси со стоянки до дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 У меня была похожая история. Подходя к дому, заметила, что за мной идет кучка парней, что-то обсуждают (по обрывкам фраз понимаю, что говорят обо мне), ускоряюсь, они тоже, сворачиваю в арку дома и бегу, они за мной. Подъезд без домофона, замок двери клинит и не всегда открывается с первого раза. Забегаю на 3й этаж и пытаюсь открыть дверь, на удивление получается открыть сразу, забегаю в квартиру и захлапываю дверь буквально перед их носом. Час около двери простояла в ступоре. Как представила, если бы догнали... В подъезде жили одни немощные старушки и пьянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Это из реальной жизни?А так - такси сейчас стоят недорого. Это я вчера со стоянки так дошла....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 если пздно возвращаешся может проще машину под окнами бросать? а встретить что некому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 если пздно возвращаешся может проще машину под окнами бросать? а встретить что некому? бросала когда-то , колеса сняли.... 1,5 года часто так ходила... ну вот, так получилось......... потому и пишу..... есть ли хоть одна причина чтобы вот так вот рисковать собой и поздно возвращаться одной. стоянка далеко.... а ближе бросить не вариант..... опять все упирается в колеса..... придеться в 7 вечера машинку ставить на стояночку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) наган в помощь! Я свою мадам никогда не отпускаю вечером или же забираю. Потому что ночью выползают те кто днем очкует(((( Я как то раз вечером шел со стоянки, навстречу 3 и растягиваются по тротуару. Вижу что не ладное замышляют. Застегиваю куртку, все карманы, морально готовлюсь. Завидев это, троица сокращается в левой стороне и дальше идет. Ходите людными тропами))) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Ruslan S 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) карамба.. неее, одну девушку отпускать в такое время нельзя p.s. а вообще, пусть лучше колеса поснимают, чем вред здоровью нанесут (тьфу три раза) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Avanes 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Женя, не переживай, успокойся, все обошлось. Буквально в пятницу с моей женой тоже самое произошло. Шла часов в 7 вечера параллельно ул. Российской от стрелкового клуба, что во дворах напротив маг. "Самоделкин", в сторону вокзала. Проходя гаражи заметила, что за ней следует молодой человек. Ну а далее как обычно - она быстрее, он тоже, она перейдет дорогу, он тоже и все время ускоряет шаг, переходя на бег. Она тоже побежала быстрее от него. Хорошо что люди появились на дороге и он отстал. Позвонила мне, я приехал за минут 5. Забрал ее. У нее истерика, всю трясет. Бедная Женя, представляю что ты натерпелась. Как вообще таких людей земля носит, оторвать бы им все "по самые помидоры", что-бы наши милые девушки, жены, сестры ходили по улицам спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 и для мужчин: отпустили ли бы Вы девушку одну добираться до дому так поздно.....?Ну, если девушка не особо важна, наверное.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Тут задумаешься что не плохо знать элементарные действия самообороны (это, конечно, на крайняк). Ну и все подручное - нам в помощь. Несешь ключи, приготовь самый острый и длинный ключ, ну там чтобы в глаз или в нос зарядить (хотя вряд ли в стрессовой ситуации это получится, но кто знает как отреагирует организм). Идти стараться либо у витрин больших магазинов, либо около жилых домов, так чтобы если что той же свзякой ключей разбить окно, лучше потом за окно заплатить или витрину (хотя вопрос евроокна легко ли разбить). Можно около машин, тоже как вариант чтобы сигналка сработала. К сожаленю, народ на крики помощи редко теперь реагирует, мне вот не помогли (хотя орала "помогите"). Лучше кричать, пожар или взрыв газа. Конечно, если есть мужчина, то пусть встречает, вдвоем проще отбиться или просто не пристанут. Поздно, лучше не ходить. Если получается поздно, лучше машину кидать у окна или на дворовую парковку, если стоянка далеко. Еще можно шокер купить, кстати, он у нас еще разрешен в свободной продаже? Газовые балончики, наверное, уже не вариант. А вот шокер. Ну и конечно лучше стараться ходить где люди, лучше сделать крюк по людной улице, чем быстро пройти по безлюдной но опасной. П.С.: а насколько действенны курсы самообороны? Или лучше ходить в беговую секцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 по случаю спрошу: а какой понт в шлепках+джинсы. это же жутко неудобно, и смотрится отвратительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Я б свою никуда бы не отпустил.На крайняк встретил бы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Я тоже ключики всегда в таких ситуациях ношу))) растопырю их между пальцев, как когти у Россомахи... Хотя, если учесть, что любой среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины, слабоватая защита, больше как самонастрой на опасность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Может мужику действительно плохо было? И случайно курсы пересеклись? Говорят же - у страха глаха велики... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Кстати, да, ключи - это единственное, о чем вспоминаю в подобных ситуациях... Panamka, а почему газовые баллончики не вариант? По поводу э/шокеров: Hо российские органы внутренних дел не в состоянии контролировать распростра-нение электрошокеров. В уголовном и административном законодательстве специ-альной статьи, предусматривающей ответственность за незаконные производство, ношение, сбыт и применение электрошокеров, нет. Поэтому максимум, что грозит сегодня пойманному с поличным обладателю самодельного или контрабандного stun gun, - это его изъятие.Источник: http://www.warning.dp.ua/tel4.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) по случаю спрошу: а какой понт в шлепках+джинсы.это же жутко неудобно, и смотрится отвратительно. С озера шлепки не сняла, в джинсы уже переоделась, они всегда в машине на всякий........, так безопаснее идти ночью, чем в мини - юбке то. И *рать мне как смотрятся шлепки с джинсами , тем более ночью. Так безопастнее. Потому ключница с ключами и была в руках, приготовлена....... но не думаю, что она помогла мне.... Может мужику действительно плохо было? И случайно курсы пересеклись? Говорят же - у страха глаха велики... аха, и потому он потом развернулся и бежал в мою сторону))) Panamka, а почему газовые баллончики не вариант? тож интересно...... Изменено 30 июня, 2010 пользователем Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Panamka, а почему газовые баллончики не вариант? Потому что со страху ты сразу можешь не сообразить, в какую сторону он направлен, и для пущей радости еще в себя брызнуть.Это один из вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ходите людными тропами))) Там к сожалению нет таких (((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) а почему газовые баллончики не вариант? Тут очень сложно их использовать в нужном направлении, так сказать. Во-первых, нужно быть супер-готовой к нападению, во-вторых, самой бы не надышаться, в-третьих, если сзади схватят, то бессмысленно использовать баллончик. Опять же в лифте, подъезде - больше для себя опасность.Кроме того, баллончик - это то оружие, которое стоит использовать неожиданно и на минимальной дистанции. Пугать им не стоит, мешкаться тоже. В общем, нужна сноровка Изменено 30 июня, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Женечка, извини, если ты мой пост в свою сторону приняла. Я о другом вообще думала. Что я по поводу ситуации думала, я уже ночью тебе сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Кстати, да, ключи - это единственное, о чем вспоминаю в подобных ситуациях... Panamka, а почему газовые баллончики не вариант? По поводу э/шокеров: Источник: http://www.warning.dp.ua/tel4.htm Хорошо, что у нас двор спокойный. (Хотя замечу, живем в Челябинске, у первого озера.) Ни каких происшествий. Колеса не снимаю, машины не угоняют, девок не гоняют. Да же "скучно" как то. Изменено 30 июня, 2010 пользователем LeXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 тож интересно...... От газового балончика можно самому пострадать! Смотря куда ветер.Курсы самообороны. ХЗ! Есть такое явление как стритфайтинг. Возьми любого боксера или каратиста, если у него нет опыта в уличных драках, то ему наваляют 100%! Тут только опыт.Как вариант не бояться и пойти в наступление. Опасно но иногда помогает. Как говорится а почему я должен боятся, пусть меня боятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти