Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Привет туристам!

Не разу не был на Таганае, хотя родом с тех краев. Планируем в это лето обязательно посетить пару вершин. Компании пока нет.

Если у кого подобные желания?

Буду благодарен, за рекомендации, советы и т.п. от бывалых в тех местах.

Также интересуют советы - с какой точки начинать движение (в г. Златоусте, от п. Магнитка ...)

Незакрепленные сообщения

классический маршрут на 3 дня златоуст (пос. пушкинский) - ключи -радиалка на двуглавую - откликной гребень - приют таганай (1 ночевка) - радиалка на круглицу - киалимский кордон (или тут 1 ночевка) - радиалка на метеостанцию - радиалка на ицыл - р. сухокаменка (2 ночевка) - крутой ключ - михеевский кордон - северные печи (миасс)

протяженность километров 70-80 наверна в общей сложности, то есть придецца потопать, чтобы везде побывать

классический маршрут на 3 дня златоуст (пос. пушкинский) - ключи -радиалка на двуглавую - откликной гребень - приют таганай (1 ночевка) - радиалка на круглицу - киалимский кордон (или тут 1 ночевка) - радиалка на метеостанцию - радиалка на ицыл - р. сухокаменка (2 ночевка) - крутой ключ - михеевский кордон - северные печи (миасс)

протяженность километров 70-80 наверна в общей сложности, то есть придецца потопать, чтобы везде побывать

Мало, дня 4 понадобится, как минимум. Я группу студентов водил по этому маршруту (в основном девушки) 6 дней понадобилось, правда одна дневка была и протяженность маршрута за сотню была, если не ошибаюсь. Златоуст - Ключи - Двуглавая (1 ночевка) - Откликной - Приют Таганай - радиалка на Круглицу (2 ночевка) - на третий день назад в златоуст.

ну нинаю я за 3 проходил не напрягаясь, в прынцыпе налегке с ночевкой на киалимском кордоне и за 2 пройти реально :)

а златоуст - приют - златоуст за день проходицца :)

там по верхней тропе (мимо откликного) километров 18 наверное и километров 10 по нижней, но там грязно щас, квадры дорогу убили, и не так красиво как сверху

а сбегать на круглицу с приюта - часа полтора налегке если

Изменено пользователем imok

Ну так то да, если здоровье и опыт есть, можно по первому маршруту за три дня попробовать пройти. Просто рассматривал самый простой вариант, без особых напряжений :)

От лесников до Златоуста по каменной речке 15 километров в одну сторону. Туда идти тяжелее)))))

Есть ли на указанных маршрутах тропа, без навигатора и с простенькой картой не заблужусь?

Есть тропы, могу скинуть отчет по походу, писал для универа, с прохождением, характеристикой препятствий и прочим. Изменено пользователем German

верхняя тропа от златоуста до приюта тропа промечена, вроде сине-белыми метками, на развилках есть указатели, главное на курумниках не сбиться с нее, что ващета сложно сделать

нижняя тропа идет ваще вдоль бывшей лэп златоуст-карабаш, практически прямая

от приюта до киалимского кордона дорога тоже одна, с ответвлением налево и тоже с указателями

с киалимского кордона до миасса дорога - полуметровая колея, главное с нее никуда не свернуть, там будут ответвления в районе ицыла направо и налево, и в районе сухокаменки одна дорога идет по правому берегу, там не интересно, надо перейти на противоположную сторону и подняцца на крутой ключ

по картам все вполне проходимо, но с жпс-ом канешна проще, в инете есть растровые генштабовские 500-метровки, треки и т.д.

А мне нравится маршрут Златоуст-Откликной (ночёвку делали в Долине сказок) на утро радиалка на Круглицу - ночёвка на охотничьей заимке на Киалиме (правда там по болотине топать весьма.........) р. Сухокаменка-Миасс. Две ночи, три дня.

А мне нравится маршрут Златоуст-Откликной (ночёвку делали в Долине сказок)

там на верху вроде воды нет, с собой тащить придецца, а около приюта родник

на утро радиалка на Круглицу - ночёвка на охотничьей заимке на Киалиме (правда там по болотине топать весьма.........) топать

там по болотине км 6 гдета, плюс круглица ну еще 6. итого 12 км за день - маловато и с кордона обязательно надо сбегать на метеостанцию, там тоже км 3 наверна в одну сторону.

р. Сухокаменка-Миасс.

а тут под 40 выходит наверна, если до сев. печей тыкать, жоска однако для 3 дня, еще же домой пиликать

а в целом тот же марщрут, и тоже за 3 дня

там на верху вроде воды нет, с собой тащить придецца, а около приюта родник

там по болотине км 6 гдета, плюс круглица ну еще 6. итого 12 км за день - маловато и с кордона обязательно надо сбегать на метеостанцию, там тоже км 3 наверна в одну сторону.

а тут под 40 выходит наверна, если до сев. печей тыкать, жоска однако для 3 дня, еще же домой пиликать

а в целом тот же марщрут, и тоже за 3 дня

Возле долины пошукать есть роднички, правда совсем мелкие - стакан несколько минут набирается.

Там заимка славная, днёвку обычно делали. Да и по чести сказать после этих болотин днёвка не помешает - скока сапогов там потопили...................ужасть.

Ну понимаешь, когда впереди заветный киоск с холодным пивом .......................даже сдохшие кони рвут как на Формуле :D

Изменено пользователем as_uno

• 2 года спустя...
может пока лето не кончилось прогуляемся по маршруту миасс - златоуст или карабаш - златоуст? дня на 4, без спешки. заброска иликтричкой. старт желательно пораньше. например завтра.

нормально в день 15 км, до лесников 4 часа в горку по курумнику

обратно можно за 2-2.5 управиться

главное не пить по дороге

и чтобы снег не выпал)))

жестоко как-то 15 км в день)

можно еще если налегке идешь, но когда на себе всё тащишь...

Изменено пользователем Тасёна

ну если не брать стеклянных бутылок.....))))))

а если серьезно - 15 км по тропинке или дороге - полдня ходу с остановками и обозреванием окрестностей

средний шаг - 5 км-час

спокойно разбивается на 2-3 подхода

пешикам смешное расстояние, честно

ессна, если тащишь на себе палатку-водку-шмурдяк-резиновую лодку с веслами-еду и ребенка, то очень хочется сдохнуть уже в первую горку

а так ничо

правда я уже на такие подвиги не способна((((

мотивации пока нет

вот подрастем, побежим на шиханы как минимум

там от силача до аракуля 8 км, бегали за полтора часа с рюкзаками на 2 недели жизни, с гитарой и лодкой.....

если тащишь на себе палатку-водку-шмурдяк-резиновую лодку с веслами-еду и ребенка, то очень хочется сдохнуть уже в первую горку

ну так подразумевается как раз, что пусть без лодки, но всё на себе тащить, раз на 4 дня

80 км у меня получилось. какта так примерна.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hzxtqsvvdxjoonjy

хотя если на юрму не подниматься то можно км 8 срезать наверна

один фиг там с нее ничего не видно, просто дорожка туда прикольная и медведы миниофонтан есть

может пока лето не кончилось прогуляемся по маршруту миасс - златоуст или карабаш - златоуст? дня на 4, без спешки. заброска иликтричкой. старт желательно пораньше. например завтра.

Ты же завтра на Алтае должен быть?

Может вроде кругосветочки небольшой по достопримечательностям замутить. Так сказать и пеших маршрутов туда и авто, чтоб поболее ухватитьИзображение Маршрутик недолго набросать.

Только у меня с 22 на сплав надо двигать.

на авто не охота. кольцо нормальное там не сделаешь, а возвращаться обратно той же дорогой не интересно и долго. да и на электричке сто лет уже не ездил. хочу молодость вспомнить. романтика ёпт.

Только у меня с 22 на сплав надо двигать

на Таганай я уже сходила), а куда ты на сплав хочешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...