Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

автоКЛУБ Одиноких Сердец


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

никогда тут не был- заглянул и заимел ИМХО - зайдёт чьянибудь жена, подружка надоевшая - ты сказал что даааалеко и дого ещё не будет тебя , а тут ребята пишут видели в сауне с ... :)

Я тоже всегда задумывалась над этим. Парни все женатые ведь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну раз уж пошла такая тема, вот у Полковника стырила рецепт( нравится он мне, зараза :blush: ) завтра утром сынишке приготовлю, любит он у меня такую фигню. :)

 

 

Они же «деруны», они же «какорки», они же «овощные оладьи»… Первый раз я попробовал это блюдо в далёком и безоблачном детстве. Когда меня нехотя загоняли на 15-20 минут домой, чтобы я хоть что-то хоть иногда ел, потому как делал я это крайне неохотно. Но вот драники любил всегда! Бабуля помню делала огромную тарелку на всю семью, но с работы все приходили около 6-7 вечера, а я ужинал всегда пораньше, чтобы «не создавать толпу» на маленькой кухне. Самые вкусные драники в своей жизни я пробовал… в поезде! На российско-белорусской границе купил на станции у женщины, как сейчас помню, за 15 рублей довольно большой свёрток и маленькую баночку сметаны. В целлофановом пакете лежала свежая белорусская газета, в которую были завёрнуты десять огромных, с мужскую ладонь, драников. Они были идеальны!.. Потом, конечно, я пытался воспроизвести нечто подобное, и в один прекрасный день мне удалось приблизиться к идеалу! Звучит как то возвышенно относительно «картофельных оладьей», но это так. Не как у той женщины на перроне, но тоже очень вкусно! Поэтому давайте ка приступим. Нам потребуется: Картофель – вот что бы не говорили, а из молодой картошки получаются драники лучше чем из старой. 1 кг. Лук – одна небольшая луковица. Кабачок – это как бы неожиданно, но я чот параллельно решил ещё и кабачковых оладьей напечь несколько штук. Для ассортименту. Яйца – 2шт. Одно для картошки и одно для кабачков. Масло – подсолнечное! Соль/чёрный перец. Сметана – много! Без неё можете даже не начинать. Ингредиенты простейшие и доступны каждому. Процесс не менее лёгок! Некоторые рекомендуют пользоваться ершистой частью тёрки (той, которой никто и никогда не пользуется), но вот честно – это такой геморрой, что даже не пытайтесь! На самом мелком делении трём пару небольших картошек и половину луковицы: Тщательно перемешиваем. Лук позволит картошке не темнеть и каждые новые 2-3 потёртые картошки перемешивайте с луковой смесью. Затем разбиваем туда яйцо, солим и перчим. Муку в картофельные драники я никогда не добавляю!: Снова тщательно перемешиваем и начинаем жарить оладьи на уже тщательно нагретых и обильно умасленных сковородах. Следим, чтобы не подгорало, иначе будет горчить: Тем временем параллельно натираем обезшкуренный кабачок: Точно также разбиваем яйцо, солим и перчим и добавляем горсть муки: Первая партия готова и нужно немедленно её съесть! Сметаны не жалеть! Употреблять исключительно руками! Когда дожарили почти все картофельные, приступаем к кабачковым и естественно не забываем кушать: Кабачковые драники намного нежнее картофельных и при переворачивании будьте предельно аккуратнее. Я сначала было уже пожалел, что связался с ними, но зато когда обильно намажешь его сметаной и подденешь вилкой (руками ту  вряд ли получится) – это очень прикольно! Даже не ощущаешь, что жуёшь их. Они влетают сами! И всё таки с картофельными их, конечно, не сравнить. Потому как это классика, и спасибо братьям-белорусам (и их немецким соседям) за этот замечательный рецепт! А мне за сим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg. Источник: http://hulinar.ru/2009/07/30/draniki/

Изменено пользователем Мэри
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нееее, сливай воду-туши свечи))

 

я ж не для себя,за человечество переживаю, не равнодушная я

 

Видимо смотря на что)))

 

ну, ему понимаю любви хочется, вот и крик души

меня просто цепанула формулировка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привет всем )) Тасена вот теперь точно фиг те а не рыбу)))))

А че это слабо на встречу драников принести))) помню чебуреки были))

рыба была))

терь надо драников))

чур я первый пробую. :new_russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

терь надо драников))

 

я больше кабачковые оладьи люблю, сейчас актуальнее у всех сады

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шли бы вы все отседава

 

 

в дом 2))))))

 

 

 

не мешайте одиноким налаживать жизнь)))Изображение

Гг

 

А чем Дом2 сильна отличается? Построй свою любофь!))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не кабачковые буээээ))

а вот картофельные ням ням)))

 

а еще у меня ма делала из печени тож кстати ниче вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не кабачковые буээээ))

а вот картофельные ням ням)))

 

 

Вы моих не пробовали)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабачки не забудте)))

чуть не забыла, и яйцо

Изменено пользователем Werochka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотря сколько кабачков)))

так то на коробке написано яйцо столовое, а открываешь их 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне чет фильм вспонился самый лучший фильм)) там Нагиев знахарь песню пел (яйцо яйцо яйцо) )) :new_russian:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, и яйцо

 

яицаИзображение

 

договорились)))думаешь 1 го яйца достаточно?

 

смотря сколько кабачков)))так то на коробке написано яйцо столовое, а открываешь их 10

 

 

пошляки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я собственно про еду)))

 

а я не проеду, я в гости зайду, на оладьи то)) Вера Александровна))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...