Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Саке. Где продается? Как пить?


Рекомендуемые сообщения

Смутно помню что подается подогретым. Ибо последний раз употреблял в японском ресторане в Мск году так в 97-м пожалуй...

 

В связи с редким, но постоянным потреблением суши например от наших хороших знакомых возникли вопросы:

 

1. где купить в Челябинске?

 

2. как подогревать? :black_eye:

 

3. как употреблять правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смутно помню что подается подогретым. Ибо последний раз употреблял в японском ресторане в Мск году так в 97-м пожалуй...

 

В связи с редким, но постоянным потреблением суши например от наших хороших знакомых возникли вопросы:

 

1. где купить в Челябинске?

 

2. как подогревать? :black_eye:

 

3. как употреблять правильно?

 

Берёшь водку, заливаешь в чайник, ну а лучше в самовар. Доводишь до кипения и ....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Продается за незначительную цену в торговых рядах Никитинского (от 210р\0,25л), МЕТРО (там дороже) - сразу скажу - я брал там раньше, года полтора назад. за сегодня не ручаюсь что наличие и цены совпадут с вышеуказанными :)

 

2. Желательно на "водяной бане" ибо огня и микроволн не терпит и вкус убивается. Вообще оно и холодным неплохо пьется, но обычай есть обычай :)

 

3. По культуре существуют много гипотез. Я лично придерживаюсь мнения вот ЭТОГО сайта. Когда то именно этот сайт и читал прежде чем эксперементировать с пробой саке в домашних условиях

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берёшь водку, заливаешь в чайник, ну а лучше в самовар. Доводишь до кипения и ....

 

Не! саке же 20 градусов!! Если уж соблюдать - то соблюдать. А нашу водку прибережем!

 

Anderson, ок, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По п. 2: употреблял комнатной температуры. А то с нагреванием можно и переборщить. Это, блин, не портвейн в духовке разогреть. Изменено пользователем Viking
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

таки не успокоился.

Еще раз: Вотка, желательно ледяная, огурчики, грузди в сметане, ну и так далее... исконно наши, русские традиции... а не всякие суши, сакэ... фуууууууууууууу

  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

таки не успокоился.

 

Таки нет! :)

 

Я уже пояснил: водка и т.п. это постоянно. А саке и суши - изредка. Для ассортименту! ;) :man_in_love:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, вообще не вариант

Наши люди на такси в бу... такое пить не будут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

таки не успокоился.

Еще раз: Вотка, желательно ледяная, огурчики, грузди в сметане, ну и так далее... исконно наши, русские традиции... а не всякие суши, сакэ... фуууууууууууууу

 

Леха, поддерживаю, только еще пивком Курганским или Полевским полирнуть! :derisive:

Я уже пояснил: водка и т.п. это постоянно. А саке и суши - изредка. Для ассортименту! ;) :man_in_love:

 

Дык вы,батенька, алкоголег!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык сам себе и ответил ;)

Леха, поддерживаю, только еще пивком Курганским или Полевским полирнуть! :derisive:

 

Дык вы,батенька, алкоголег!

 

Алкота! © Быков из Интернов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык сам себе и ответил ;)

 

 

 

Алкота! © Быков из Интернов

 

мне как то дочь купила 0,4. года три назад. суши я не ем вкус мне претит саке не понравилось. стоит до сих пор в холодильнике выдохлась вся небось. из епонской еды ем тока пиво асахи васаби имбирь и гречневую лапшу с соевым или устричным соусом. а ну еще сырую рыбу. тока по сибирски ее готовлю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

1. где купить в Челябинске?

3. как употреблять правильно?

 

1. в теореме есть разные виды.

3. тоже было бы интересно. ибо я просто употребила аки вино. первый и последний раз :) вообще не впечатлило.... ужос, ужос. наверно, есть какой-то секрет в технологии подачи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...