Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как-то много стало быдла на трассе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Упрутся в левый ряд на трассе и тошнят 80-100 км/ч. Моргаешь фарами - быдлу все равно, оно "мчится" по правилам, но оно забыло, что по тем же правилам езда в левом ряду за городом тоже нарушение. Или "быдло-гонщик" начинает наоборот ускорятся, но т.к. ты к нему приближаешься быстрее чем он ускоряется тебе все равно приходится оттормаживаться. Это новая мода что ли?

ЗЫ Навеяло вчерашней поездкой на Касарги.

Незакрепленные сообщения

А что делать если я еду 120 км/ч

Сбросить скорость до 90 км/ч и проблема решиться сама собой! :derisive:

и тут "тошнот" начинает ускорятся и тем самым увеличивает мне время обгона.

Здесь полность согласен на счет "быдла"... К счастью, таких экземпляров единицы. Большенство водителей вполне адекватны.

А что делать если я еду 120 км/ч и нагоняю машину идущую 100 км/ч, выхожу на встречку и тут "тошнот" начинает ускорятся и тем самым увеличивает мне время обгона. А там уже и на встречке кто-нибудь появился и т.д. Что мешает просто не увеличивать скорость? Ну комфортно тебе 90 ехать - едь, зачем другим мешать непонимаю. Хотите наказывать нарушителей - идите работать в ГАИ.

Пока общество придерживается стратегии непротивления нарушителям - нарушители будут портить жизнь всему обществу.

Соответственно, если кто-то мешает совершать нарушения (но, разумеется не таким образом) - это благо.

• Плюс 1

Стараюсь не больше 100км/ч ездить. Некоторое время сравнивал, насколько быстро добираюсь при скорости 90-100 110-120. Сделал вывод что разница в 20-30минут получается. Обусловлено это тем, что большинство всётаки старается не превышать и если полоса одна, а ты превышаешь - упираешься в них на некоторое время, ожидая "окна" для обгона.

А насчет быдла на трассе - оно было, есть и будет. Всегда найдется тот - кому на всех насрать!

Вчера кстати прикольный случай был)) Обгоняю поток машин, из потока медленно перестраивается в мой ряд пятёрка, я сигналя пролетаю мимо неё и в открытое окно он кричит мне "Виииииижжжжжууууу!!!!!!!!))))", но тем не менее продолжает лезть в полосу!)) это как называется?))))

Вчера кстати прикольный случай был)) Обгоняю поток машин, из потока медленно перестраивается в мой ряд пятёрка, я сигналя пролетаю мимо неё и в открытое окно он кричит мне "Виииииижжжжжууууу!!!!!!!!))))", но тем не менее продолжает лезть в полосу!)) это как называется?))))

Дебил

Пока общество придерживается стратегии непротивления нарушителям - нарушители будут портить жизнь всему обществу.

Соответственно, если кто-то мешает совершать нарушения (но, разумеется не таким образом) - это благо.

Скорее общество никакой стратегии не придерживается, помимо "человек человеку враг".

Из-за расположения руля в своей машине я тоже осторжничаю. По этому, когда вижу что сзади кто-то более прыткий, даю ему приимущество, он обгоняет меня и фуру, а я за ним. И все счастливы.

Вот все бы криворучки были такие осторожные! Три дня назад между Миассом и Златоустом догоняю фуру с рязанскими номерами, видимости ноль, спрашиваю водилу по рации, чтоб сказал, как будет возможность его на легковой обойти, он мне говорит, "давай, успеваешь!", я обхожу его, всё бы хорошо, но две криворучки тоже за мной ломанулись наугад, а там Газель навстречу, фуре пришлось на обочину убегать, не думаю , что он меня добрым словом поминал , типа спрашивал за одного, а ломанулся втроём !

Из-за расположения руля в своей машине я тоже осторжничаю. По этому, когда вижу что сзади кто-то более прыткий, даю ему приимущество, он обгоняет меня и фуру, а я за ним. И все счастливы.

Делал почти так же, но вслед за машиной вылазил посмотреть, есть ли кто в обозримом будущем на встречке, после этого принимал решение:)

угу, тока чаще этот благородный человек называется кАзёл

• Минус 1

но вслед за машиной вылазил посмотреть,

не стал на этом акцентировать внимание, ибо истина прописная.

благо это когда мешающие совершать нарушения сами при этом ничего не нарушают, а лишь докладывают в полагающиеся инстанции, которым собственно и поручено наказывать нарушителей по все строгости закона.

благо это когда мешающие совершать нарушения сами при этом ничего не нарушают, а лишь докладывают в полагающиеся инстанции, которым собственно и поручено наказывать нарушителей по все строгости закона.

Ну я же специально написал - "(но, разумеется не таким образом)".

для противодействия нарушителям порядка у общества есть специальные органы, наделёнными правами противодействия, а определять факт нарушения порядка и уж тем более как то противодействовать этому, это уже нарушение прав человека и точно такое же нарушения порядка...правильные вы наши
  • Минус 1

В п. 11.1 и 9.10 про вклинивание в толпу и выдавливание на обочину нет ни слова.

как всё таки мы избирательно правила читаем . Пункт 11.3 прочитай еще разок , не дойдёт прочитай еще раз и до тех пор пока не станет ясно .

Исходя из п. 9.10, если водитель сидит "на хвосте" и считает, что такое расстояние позволит избежать столкновения - нет ни какого нарушения. И он будет прав до тех пор, пока не прилетит кому-нибудь в зад. Вот только в этом случае будет нарушение.

сидеть на хвосте вверх идиотизма . Во первых это конечно небезопасная дистанция . Если вы даже успеете остановиться когда впереди идущий ударил в юз то это хорошо. Но вот если впереди идущий промогал момент торможения идущего впереди его. То 100% вы заедите ему в задний бампер , т.к. машина при остановке "об другую машину" останавливается быстрее. Это раз .

Второе . Собирать камни в стёкла и на капот малоприятное занятие в путешествии.

Третье. При большей дистанции от впереди идущей автомашины у вас больше обзор встречной полосы.

Четвёртое. При большей дистанции от впереди идущей автомашины у вас есть время заранее начать обгон , т.е. у вас хорошо просматриваемая встречная полоса , по которой вы видите движение одной или нескольких автомашин. Вы начинаете заранее разгоняться чтоб при выезде на встречную у вас скорость уже была выше чем у обгоняемого . А не так что - выполз на встречку нажал педаль и ждёшь когда машина разгонится (это не касается автомобилей мощностью выше 300 л.с. )))

Ну и пока всё. Неодного аргумента чтоб ехать бампер в бампер я не вижу . Кроме как побычить.

Часто езжу за по м5 часто пристраиваюсь за фурами и ташню,

в этом то твоя и проблема . Как уже тут высказались , автомобиль который собирается совершить обгон видно . Это либо включённый поворотник , либо постоянный контроль встречной полосы . А тошнотов кстати тоже всегда видно .

Еще бы эти "органы" действовали.. сами не хуже остальных нарушают.

а это уже саааавсем другая история ))))

что-то я не понял... разъясните. Если обгоняющее ТС не успело обогнать и встраивается передо мной я ОБЯЗАН притормозить и пропустить его согласно ПДД чоли? Это какой такой пункт?

Я ведь держу безопасную дистанцию до впередиедущего и встраиваемое ТС вынуждает меня снова набирать эту дистанцию.

Изменено пользователем SystemNIK

Я ведь держу безопасную дистанцию до впередиедущего и встраиваемое ТС вынуждает меня снова набирать эту дистанцию.

а что религия не позволяет? в чем не удобство. Ты едешь, держишь безопасную дистанцию. Вклинился обгоняющий, так как не успевает обогнать больше машин. Будет момент рванет дальше. В чем тут проблемность ситуации. Резко тормозить никто никого не вынуждает.

• Плюс 1
  • Минус 1

что-то я не понял... разъясните. Если обгоняющее ТС не успело обогнать и встраивается передо мной я ОБЯЗАН притормозить и пропустить его согласно ПДД чоли? Это какой такой пункт?

пункт 11.3

пункт 11.3

пункт 11.3

пункт 11.3

ПДД Пункт 11.3

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

а что религия не позволяет? в чем не удобство. Ты едешь, держишь безопасную дистанцию. Вклинился обгоняющий, так как не успевает обогнать больше машин. Будет момент рванет дальше. В чем тут проблемность ситуации. Резко тормозить никто никого не вынуждает.

да тут кто-то писал, что его обязаны впустить... если ты читал все посты, то видел, чт оя писал выше... я так и делаю, но только из соображений собственной безопасности. Изменено пользователем SystemNIK

Так а кто же они после этого, как не быдло, если он спецом газует и не дает встроиться? Нафига так делать? Ну не хочешь - не обгоняй, едь ты свои 40-50, если нравится, но другим то мешать на кой? Или по принципу "собака на сене"? Я не еду, и ты не поедещь - так чтоли? Странная какая то логика. Одно дело скажем, когда на ленинградском мосту обходить по трамвайке, а потом перед остановкой лезить в полосу, и совершенно другое, когда по трассе обгоняешь там, где это не запрещено правилами, и вдруг начинают козлить и не пускать - вот это скотство настоящее.

По моей логике все гораздо проще - не надо висеть на бампере, только и всего. Это и небезопасно, и соблюдение дистанции никто не отменял. И ни на какую обочину взлетать не надо.

Ну ладно, а если расстояни 10 метров, и вы влезаете, у машины длинна ну не меньше 4-х метров, причём явно лезете притормаживая, и сокращаете мою безопасную дисстанцию, т.е., подвергаете меня опасности, :censored:, создавая опасную ситуацию на дороге, заставляя меня менять скорость, но вам же это не интересно. По поводу безопасной дистанции, где сказано СКОЛЬКО ИМЕННО метров эта безопасная дистанция, а, если нет такой инфы то этот пункт правил не работает. Зато есть пункт правил, что двигаться нужно со скоростью потока. Хороший клаксон, да и железа мне не особо жалко, а время ожидания ГАИ будет вам лично стоить денег, так как оформлю как потерянную прибыль, за час по рублю и вы мне их же и вернете, а потом страховой моей платить будете, т.к. каско мне всё покроет, а вот вам осаго хватит ли?
  • Плюс 1
  • Минус 1

пункт 11.3

пункт 11.3

пункт 11.3

пункт 11.3

ПДД Пункт 11.3

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

к моему вопросу этот пункт не имеет отношения. я ведь не препятствую, а вот мне наоборот создают помеху для движения, вынуждая тормозить.

это все к вопросу обгона вереницы машин - на самом деле всегда не прав в этой ситуации обгоняющий, т.к. впрямую нарушает, а обгоняемый не прав только когда реально своими действиями препятствует обгону и создает аварийную ситуацию, а таких реально единицы из сотен.

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

А что делать если я еду 120 км/ч и нагоняю машину идущую 100 км/ч, выхожу на встречку и тут "тошнот" начинает ускорятся и тем самым увеличивает мне время обгона. А там уже и на встречке кто-нибудь появился и т.д. Что мешает просто не увеличивать скорость? Ну комфортно тебе 90 ехать - едь, зачем другим мешать непонимаю. Хотите наказывать нарушителей - идите работать в ГАИ.

А вот это очень нехороший человек :censored:

к моему вопросу этот пункт не имеет отношения. я ведь не препятствую, а вот мне наоборот создают помеху для движения, вынуждая тормозить.

если ты едешь соблюдая дистанцию , то при перестроении никто тебе помех не создаст.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...