-M- Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Упрутся в левый ряд на трассе и тошнят 80-100 км/ч. Моргаешь фарами - быдлу все равно, оно "мчится" по правилам, но оно забыло, что по тем же правилам езда в левом ряду за городом тоже нарушение. Или "быдло-гонщик" начинает наоборот ускорятся, но т.к. ты к нему приближаешься быстрее чем он ускоряется тебе все равно приходится оттормаживаться. Это новая мода что ли? ЗЫ Навеяло вчерашней поездкой на Касарги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Вот читаю всю эту ерунду, мягко говоря, и думаю: А НАХРЕНА ВЫ ВСЕ ЭТО ПИШИТЕ? Будто бы от писанины на 5-6 листов на дорогах ситуация изменится, хотите, чтоб стало лучше- НАЧНИТЕ С СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и нечего на других пенять, что они ездить не умеют. ЗЫ. я пешком пока хожу. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 чем раньше с себя начнешь, тем больше пользы принесешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 по вашей логике машина, которая "висит" на бампере у других, должна на обочину "взлетать" если вдруг вам вздумается втиснуться между ней при появлении встречки или, может, по тормозам- разбитый бампер? да, вы должны/обязаны так сделать, что бы тот дурак был живой. у вас другая логика? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) да, вы должны/обязаны так сделать, что бы тот дурак был живой. у вас другая логика? Да-да, "обязана", вы вообще внимательно прочитали мой вопрос?...смешно, действительно, читать посты людей, которые сами не соблюдая правила требуют это от других. А у меня логика понятная- я никогда не буду рыпаться и рисковать своей жизнью и жизнью других, и всегда пропускаю "таких вот крутых на дороге", рискуя собой и собственной машиной. А если такой случай- он преспокойно уедет, а я буду валяться в канаве где-нибудь, возможно ещё и притяну других за собой, а что нет-то, нормально же...ну или в другом случае- буду стоять на трассе целый день ожидая инспекторов ГИБДД совместно с ещё одной (двумя-тремя) машинами, от случившейся аварии, пока этот "умник" будет преспокойно "пить чаёк" у себя в квартире...Вот такая логика у таких людей, которые думают, что им все должны на дорогах, а они, видать, ничего не должны... З.Ы. Ком, вы сами напишите ответ, что вы будете делать когда между вами будет втихиваться машина, а расстояние между впереди идущей не позволяет это сделать, а сзади вас ещё одна висит на бампере? Уж не взлетать ли? И какими словами вы будете потом вспоминать этого "гонщика"? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Кукла 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 2Кукла - ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 для меня своя безопасность всегда в приоритете и действую по обстановке... и если этой "обстановкой" будет какой-то дурной мегагонсчег, то я сделаю все, чтобы обезопасить СЕБЯ от него, в т.ч. порпущу, приторможу, подвинусь и т.д. НО ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Кукла, вполне понимаю твое негодование, но ознакомься вот с этим пунктом правил9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.и во вторыхкогда между вами будет втихиваться машина, а расстояние между впереди идущей не позволяет это сделать, а сзади вас ещё одна висит на бампере? получается что ты тоже висишь на бампере впереди идущей машины? Ехать на скорости 90км/час на расстоянии менее 5 метров от бампера впереди идущей машины как минимум опасно для своего здоровья. Машина на скорости в 90км/час за ОДНУ СЕКУНДУ проезжает 25!!!! метров. Задумайтесь. Начните с себя, соблюдайте ПДД. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Только вы-то "спускаете собак" на водителей легкового автомобиля, которые плетутся и якобы не пускают вас, если вы вдруг не закончили свой манёвр.Так а кто же они после этого, как не быдло, если он спецом газует и не дает встроиться? Нафига так делать? Ну не хочешь - не обгоняй, едь ты свои 40-50, если нравится, но другим то мешать на кой? Или по принципу "собака на сене"? Я не еду, и ты не поедещь - так чтоли? Странная какая то логика. Одно дело скажем, когда на ленинградском мосту обходить по трамвайке, а потом перед остановкой лезить в полосу, и совершенно другое, когда по трассе обгоняешь там, где это не запрещено правилами, и вдруг начинают козлить и не пускать - вот это скотство настоящее.по вашей логике машина, которая "висит" на бампере у других, должна на обочину "взлетать" если вдруг вам вздумается втиснуться между ней при появлении встречкиПо моей логике все гораздо проще - не надо висеть на бампере, только и всего. Это и небезопасно, и соблюдение дистанции никто не отменял. И ни на какую обочину взлетать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 На счет обгонов, фур, "быдл не пускающих обратно"... Есть еще один пункт ПДД: "11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;" Получается, что водитель не успевший завершить обгон - потенциальный нарушитель п 11.1. Делает он это осознанно - "успею-не успею". Тогда причем здесь остальные? Зачем выскакивать на встречку, не зная завершишь маневр или нет? Почему из-за завышенной самооценки, и переоценки возможностей драндулета виноваты те кто едет в своей полосе? Зачем расталкивая всех, создавая аварийную ситуацию щимиться обратно? Выскочил на встречу потому что надоело плестись/у меня быстрая машина/впереди едут одни быдло (нужное подчеркнуть), будь готов к последствиям... А то понты сразу же перед встречной машиной куда-то пропадают... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ехать на скорости 90км/час на расстоянии менее 5 метров от бампера впереди идущей машины как минимум опасно для своего здоровьяНу предположим, что на 90 редко когда садятся на хвост, хотя бывает. Чаще такая ситуация именно на тягунах, когда скорость 30-40. Примерно такая картина - Первый неопытный, боится лезть на обгон, второй никуда не спешит, третий тоже, четвертый горючку экономит (при этом все именно висят друг у друга на бамперах), пятый уже не рискует идти на обгон, а шестой таки решается, обходит например 2-3 машины - встречка. Вот тут то и начинается... И что, согласно логике некоторых, тот шестой, что пошел на обгон - дебил? Дебил, потому что не хочет ползти 30-40, а хочет нормально ехать? Да, если он это делает в зоне знака 3.20 - он самоубийца, но даже в этом случае мешать ему встроиться - полное скотство - нехай себе едет. Но уж в местах, где обгон не запрещен - не пускать на полосу в случае необходимости это уже вообще не поддается пониманию, и спорить тут вообще глупо. Скажу за себя, если меня обходят - я гашетку сбрасываю, чтоб дать спокойно завершить обгон, ибо сам езжу, как уже говорил, 90-110, больше незачем. "11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;"Этот пункт, я думаю, подразумевает соблюдение дистанции теми, кто движется попутно. Сама по себе езда "на хвосте" - уже нарушение. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Duke3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 будь готов к последствиям... А то понты сразу же перед встречной машиной куда-то пропадают... то есть не понты это начать обгон и вмазаться во встречную машину из-за того что 10-15 машин попутных едут с такой дистанцией что между ними нельзя вклинится для завершения обгона? Я не пойму проблемы. Едите вы по трассе в составе импровизированной колонны пусть даже с максимально разрешенной скоростью 90 км/ч. Вас нагоняет более быстрый автомобиль. Обогнать за один раз всю колонну редко когда удается, потому приходиться выполнять обгон 2-х 3-х машин за один раз. А все эти "попутчики" едут с дистанцией между собой меньше длины легкового авто. Для чего? При нормальной дистанции, когда за кем-то пристроился и не собираешься обгонять дистанцию надо держать метров 20-30, тогда и обгоняющие вклинивающиеся никаких помех никому не создадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Вот гонсчеги объясните... Часто езжу за по м5 часто пристраиваюсь за фурами и ташню, пока не представится благоприятный случай, держу дистанцию не бампер в бампер и тут обгоняет меня какой-нить гонсчиг втыкается носом к фуре, начинает оттормаживать увеличивать дистанцию. и плетется так же как и я, но только впереди, я от стою и от этого, второй такой же удак втыкается передо мной и не обгоняет в итоге я вот весь такой правильный выдерживающий дистанцию остаюсь в конце колонны.... Вот вы мне ответьте нафига вам обгонять одну машину и потом также плестись напрягая других водил, заставляя их оттормаживаться. Вы же время не выигрываете нисколько, только увеличивается расход топлива вашими перегазовками. И Вы правоцируете других водил держать дистанцию меньше и не пускать вас в ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Никто не обращал внимание что между идущими фурами легко помещаются 1-2 машины , а ели не помещаются водила оттормаживается в любом случае. Хотя ему пофигу он высоко сидит и подмять малышку не составляет труда. Зато именно быдляк не пускает залезть в колонну из 10-15 машин тошнящих за фурой. Да не успел я всех обогнать только 8-9 потому что встречка появилась. Ну дак пусти, ведь если будет лобовуха всей колонне мало не покажется. Быдляк тот кто не пускает, остальные случаи индивидуальны.может не заметил, может не знает что делать, может будет поворачивать налево. может права купил. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Есть разные ситуации.Н-р не получается обогнать фуру из-за : ограниченной видимости, встречки, знака или разметки запрещающих обгон.Приходится тошнить. На мой взгляд в таком случае должно действовать понятие очерёдности.Мешать обгону на трассе не стоит - это слишком опасно как для обгоняющего, так и для обгоняемого. Имхо равнобыдленность получается. Обязаны пропустить (изменить скорость н-р) по какой причине кроме безопасности ? Создаёт аварийную ситуацию обгоняющий ) Кроме того вклиниваясь впереди он увеличивает кол-во автомобилей которые надо будет обогнать когда это будет возможно. то есть не понты это начать обгон и вмазаться во встречную машину из-за того что 10-15 машин попутных едут с такой дистанцией что между ними нельзя вклинится для завершения обгона? Я не пойму проблемы. Едите вы по трассе в составе импровизированной колонны пусть даже с максимально разрешенной скоростью 90 км/ч. Вас нагоняет более быстрый автомобиль. Обогнать за один раз всю колонну редко когда удается, потому приходиться выполнять обгон 2-х 3-х машин за один раз. А все эти "попутчики" едут с дистанцией между собой меньше длины легкового авто. Для чего? При нормальной дистанции, когда за кем-то пристроился и не собираешься обгонять дистанцию надо держать метров 20-30, тогда и обгоняющие вклинивающиеся никаких помех никому не создадут. Серёга, а если 10-15 машин стоят "в очереди" ?Т.е. собираются обгонять, но пока нельзя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 я обычно выжидаю, а потом стараюсь сразу обогнать всю колонну, а гонщики так и тошнят обгоняя по одной и мешая другим. Но тут уж у каждого свой стиль и свои мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) получается что ты тоже висишь на бампере впереди идущей машины? Начните с себя, соблюдайте ПДД. По части вождения, я новичок и правила ПДД стараюсь соблюдать всегда, "гоняю" пока со скоростью 60 и по правой полосе чтобы не мешаться никому. Бывают, конечно, такое, когда висю на бампере, но в основном когда пробки. По части езды на трассах, я пасажир, но это мне, как водителю, не мешает оценивать дорожную ситуацию и делать выводы о других водителях... Так а кто же они после этого, как не быдло, если он спецом газует и не дает встроиться? Нафига так делать? Ну не хочешь - не обгоняй, едь ты свои 40-50, если нравится, но другим то мешать на кой? Или по принципу "собака на сене"? Я не еду, и ты не поедещь - так чтоли? Странная какая то логика. Как писалось выше ради собственной безопасности вряд ли кто будет быдлячить на дороге. Если только у самих страха нет за собственную жизнь. Да и ситуации бывают разные, бывает и такое, что нет возможности обгонять. Да и про "дебила"- никто не говорит, что такие люди "дебилы", ехай тебя никто не держит, обгоняй всю толпу...они становятся таковыми только тогда, когда не правильно оценять свои возможности и дорожные ситуации...только вот при этом не надо говорить, что все "тошнотики"- быдло, только лишь потому, что они не хотят ехать со скорость- 100 и более... Изменено 29 июня, 2010 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 shuk, я не гонщик, но могу предложить включать указатель поворота, что бы другие знали что ты собираешься делать: тошнить за фурой или выглядываешь момент что бы совершить обгон. Хотя бывают и такие кто и на это плюет с высокой колокольни и втискивается. Вот в данном случае согласен - уроды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Серёга, а если 10-15 машин стоят "в очереди" ?Т.е. собираются обгонять, но пока нельзя ? что бы не было разнотолков нужно показывать что собираешься делать. Выше уже написал. Чаще встречаю просто боязнь или тупизм. Когда едет фура, за ней кто-то (не обязательно пенс или дама или на шушлайке) кто боится обгонять эту фуру и все теперь должный ждать когда для него откроется чистая встречка длиной пару километров? Как-то это не серьезно. Если очередь шустрая и никто не тупит то и проблем обычно тоже не вижу. Все по очереди обгоняют. Из-за расположения руля в своей машине я тоже осторжничаю. По этому, когда вижу что сзади кто-то более прыткий, даю ему приимущество, он обгоняет меня и фуру, а я за ним. И все счастливы. что все "тошнотики"- быдло, только лишь потому, что они не хотят ехать со скорость- 100 и более... аналогично не надо говорить "быдло" про всех кто вас обгоняет )))) Изменено 29 июня, 2010 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Этот пункт, я думаю, подразумевает соблюдение дистанции теми, кто движется попутно. П. 11.1 подразумевает именно то, о чем я написал в своем посте. Про дистанцию сказано в другом месте: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. В п. 11.1 и 9.10 про вклинивание в толпу и выдавливание на обочину нет ни слова. Сама по себе езда "на хвосте" - уже нарушение. Исходя из п. 9.10, если водитель сидит "на хвосте" и считает, что такое расстояние позволит избежать столкновения - нет ни какого нарушения. И он будет прав до тех пор, пока не прилетит кому-нибудь в зад. Вот только в этом случае будет нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) На счет обгонов, фур, "быдл не пускающих обратно"... Есть еще один пункт ПДД: "11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:— полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;" Получается, что водитель не успевший завершить обгон - потенциальный нарушитель п 11.1. Делает он это осознанно - "успею-не успею". Тогда причем здесь остальные? Зачем выскакивать на встречку, не зная завершишь маневр или нет? Почему из-за завышенной самооценки, и переоценки возможностей драндулета виноваты те кто едет в своей полосе? Зачем расталкивая всех, создавая аварийную ситуацию щимиться обратно? Выскочил на встречу потому что надоело плестись/у меня быстрая машина/впереди едут одни быдло (нужное подчеркнуть), будь готов к последствиям... А то понты сразу же перед встречной машиной куда-то пропадают... А что делать если я еду 120 км/ч и нагоняю машину идущую 100 км/ч, выхожу на встречку и тут "тошнот" начинает ускорятся и тем самым увеличивает мне время обгона. А там уже и на встречке кто-нибудь появился и т.д. Что мешает просто не увеличивать скорость? Ну комфортно тебе 90 ехать - едь, зачем другим мешать непонимаю. Хотите наказывать нарушителей - идите работать в ГАИ. Изменено 29 июня, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 я бы пошел, но по возрасту уже не возьмут. Вы бы от меня вешались. Взяток не беру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 я бы пошел, но по возрасту уже не возьмут. Вы бы от меня вешались. Взяток не беру. Дружинником иди, там на возраст наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 аналогично не надо говорить "быдло" про всех кто вас обгоняет )))) Дак вроде и не говорила... Да и про "дебила"- никто не говорит, что такие люди "дебилы", ехай тебя никто не держит, обгоняй всю толпу... ...да и, вроде, никто не говорил так про обгоняющих, просто думать тоже надо, прежде чем, что-то делать, вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Дружинником иди, там на возраст наплевать. это мысль. пошли вместе, вечерами будем порядок наводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 это мысль. пошли вместе, вечерами будем порядок наводить. Не, это без меня. Я взятки буду брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 это мысль. пошли вместе, вечерами будем порядок наводить. еще одного надо. Что бы беспорядки наводил, что бы вдвоем могли порядки наводить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти