vsv Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 на вопросы буду давать ссылку. Возвращаюсь из Чебаркуля на ВАЗ-2105, с полетаевской развязки перешел по объездной на Троицкий тракт, перед переходом у главного въезда в сад Дзержинец как обычно удваиваю внимание и вижу бабушку, на разделительной, идущую а не стоящую. Сбрасываю скорость, качусь в нейтрали, пропускаю, одновременно наблюдаю в зеркала что там сзади, вижу - летит. Пару раз торможу чтобы фонари помигали, и останавливаюсь, продолжаю наблюдать продолжающего лететь, вижу удар неизбежен, сильно давлю тормоз как учили старые шофера, и заполучаю в левый задний фонарь. Машину тащит, бабушка на капоте, затем падает на асфальт. Бегом к ней, спрашиваю где что болит, осматриваю, слышу у меня рука сломана, смотрю правая рука неестественно изогнута, появляется оппонент, что-то причитает, бабушка начинает подниматься, успокаиваю/уговариваю чтобы не спеша, спрашиваю где еще что болит, придерживаю за левую руку помогаю подняться, слышу больно мне в больницу надо, успокаиваю пытаюсь увести с проезжей части, бабушка постанывает и просит чтобы в больницу ее увез именно я. Разъясняю что мне нельзя, оппоненту говорю чтобы машины тормозил, тут же останавливается Газель, выспрашиваю у бабушки ФИО/адрес отдаю, достаю телефон лезу в машину т.к. снаружи шум и ветер от проносящихся авто, звоню до кого дотягиваюсь, друзьям знакомым, всем говорю чтобы вызывали ГИБДД туда-то, достаю знак ставлю и дрожащими руками закуриваю. Вновь на сцене оппонент. Молодой высокий красивый парень, начинает нести херню. Что у него права это единственный доход, давай не скажем что бабка была, увезли и увезли, я тебе машину бесплатно отремонтирую и т.д. Понимая, что от сознания что по твоей вине пострадал человек может и крыша тронуться, разъясняю что это невозможно, советую звонить какому-нибудь хорошо знакомому водиле которому он доверяет с тем чтобы получить ЦУ что делать и как себя вести, и начинаю заниматься собственными делами. Осмотрел авто, колесо заклинено, вызвонил парней чтобы привезли лом и кувалду, оппонент продолжает ныть чтобы я что-то сделал чтобы ему ничего не было, что он просто отвлекся разговором с пассажиром, и что ему сегодня надо еще успеть заехать за девушкой и вернуться с ней в Южноуральск на чей-то день рождения. Сам он родом из Кичигино. Вспоминаю про страховку, звоню страхагентше, не отвечает т.к. в отпуске, нарыл в той же папочке номер аварийного коммисара, мне там несколько раз разъяснили что за каждый км за городом я буду должен заплатить 16 рублей и если я готов платить то коммисар приедет минут через 40, где-то так он и приехал, почти синхронно с ГИБДД.Честно говоря, я с облегчением отдался на волю этих специальных людей и слабо анализировал что и как оформляется. После оформления гибдд стали требовать чтобы быстро убрал машину с проезжей части, т.к. им некогда. Выпросил 10 мин., и с помощью своих парней, лома кувалды и нецензурной брани выколотили железо чтобы колесо со скрипом и ревом, но вращалось. Следующее требование - чтобы я ехал на почти неедущем авто с ними в Копейск на разбор. Со страшной силой сохраняя спокойствие, упросил инспекторов разрешить утащить разбитую пятерку в гараж, пересесть в свою машину и на ней ехать в КопГИБДД, разрешили. Не могу понять почему они жлобствовали, т.к. в дальнейшем показали себя вполне адекватными людьми. Подскочил оппонент. Начал кричать что он с меня в шоке, т.к. я всех задерживаю. Пришлось однозначно послать его на , хотя не сторонник таких методов. Далее освидетельствование на алкоголь, протоколы и т.д. Что поразило. Оппонент, на вид вполне не гопник и вроде где-то умный парень, временами вел себя как полный дебил. Шутил с инспекторами, вполне весело трепался в мобилку, и похоже недопонимал ситуации. Возможно, это потому что старушка влетела не в его, а в мой капот. Я себя во всем процессе, да и сейчас невзирая что выпил немало водки, чувствовал довольно погано. Не то чтоб совесть, вроде все правильно сделал, но сознание что ты своим железом покалечил человека.. вобщем мерзко на душе. Итого ДТП в 19, уехали из Копейска в 2. Завтра предстоит разговор с хозяйкой 5-рки, на которой она даже не успела толком покатиться. И еще. Вызвав Аврийного комиссара, похоже излишне расслабился полагаясь что эта авария уже не мой, а его вопрос и он сделает все и как надо. Он пощелкал фотоаппаратом, заполнил какие-то бумаги, показал птички где расписаться я подписывал практически не вникая. На излете, отойдя к его машине для расчета по таксе 16 рэ за км за городом итого 320-ть рублей, он вручил мне пару бумажек и предписал заполнить, пояснив что мой оппонент знает как это делать и мне объяснит. Слегка охеревши, попрощался и далее, пока менял машину, разбирался в копейске освидетельствовался и тд, просто это дело ЗАБЫЛ. Бумага называется - извещение о ДТП, заполняется всеми участниками ДТП и направляется в компанию виновника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 если это мне то чем могу помочь?в личке ничего нету док это alnik , т.е. доктор )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 док это alnik , т.е. доктор )) ага понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Хозяйкин вердикт - продавать. Дама она серьезная, переубедить трудно подчас невозможно, посему интересует - за сколько ее можно продать - как это сделать. Как разъяснял аварком и ГИБДД, денег по страховке не получить пока бабушка не выздоровеет и все суды не пройдут, ну и в ближайшее время машину даже трогать нежелательно. - кому сей аппарат (2008 гв) интересен, давайте контакты, придет время воспользуюсь. Задешево продавать не стану, т.к. среди меня есть горячее желание добавить своих и купить такую же 5-рочку, ибо люди эти мне небезразличны. зы хозяйке похоже тоже пофиг, кто там прав кто виноват. Ну да ладно, дело то житейское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Плохо, плохо, что парнишка был пристёгнут. Морда целая осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 бабуля жива осталась только благодаря тому, что ты ее своей машиной прикрылДело в следующем - машина была чужая. Если от моего мнения сейчас что-то б зависело, то предпочел бы чтоб на своей. В этом случае мои проблемы оставались бы лично моими проблемами, ну и как бонус мой крокодил на тонну потяжелее 5-рки, и был бы нехилый шанс что оппонент его бы не сдвинул так далеко, и вместо старушкиной поломаной руки мы бы имели его разбитое об руль или ветровое стекло табло. Молодые кости срастаются легче, и вполне не исключаю что через пару месяцев можно было бы высылать начет в его страховую компанию - а бабка бы проканала просто в кач-ве свидетеля. Вобщем, если у вас дилемма ехать на своей машине или на чужой, решайте однозначно в пользу своей. Геморроя во всех отношениях в разы помене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Мда, терпения вам теперь. В самого въехали на трассе. Впереди резко изменилась обстановка, я затормозил, а водятел сзади болтал с коллегами. Осложняется тем, что у страховой, в которой я страхоовался по КАСКО нет договора по восстановлению KIA у дилера. А 4 года гарантии отдавать - не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Осложняется тем, что у страховой, в которой я страхоовался по КАСКО нет договора по восстановлению KIA у дилера. А 4 года гарантии отдавать - не хочется. А какая разница, есть у страховой договор или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 у страховой, в которой я страхоовался по КАСКО нет договора по восстановлению KIA у дилера. А 4 года гарантии отдавать - не хочется. Это не твои проблемы - оцениваешь ущерб у независимой конторы ( за свои бабки ), ремонтируешься в фирменном сервисе, независимые пересчитывают стоимость ремонта по факту и в суд. Где-то есть тема про бодание с РГС - там всё написано. Мои потери - 700 рублей за доверенность на ведение дела, всё остальное оплатили вплоть до чека с автомойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 По теме - сочувствую, неприятная ситуация, ты молодец. Интересно, а этот оппонент тебя совсем не видел на дороге? Дорога то по фото прямая и видимость отличная Лето. 6 вечера. Достаточно широкая трасса Челябинск-Троицк в районе Еманжелинска. Тепло, солнечно, на небе - ни облачка. Впереди медленно едет камаз, груженый металлоломом "с горкой". Из кузова систематически валятся на дорогу разные железные хреновины. Вердикт - обгонять, благо в этом месте трасса прямая, как стрела и хорошо просматривается. Банальный маневр в обычном месте, где встречки из-за разделительного отбойника в помине быть не может.... Обгон успешный, без нарушений. Сказывается более 20 лет стажа. Вот только вернуться в свою полосу не удалось - движок странно булькнул и заглох. Едешь накатом, пытаясь завестись, по своей полосе, смещаясь как можно ближе к отбойнику и включив аварийку. Тщетно. Движок как будто умер. Инерция скорости кончилась, машина остановилась ровно посередине между двумя мостами в длинном пролете. Толкать за второй мост в одиночку - далеко. Проверить аварийку - работает, значит, аккум работает, габариты включены. Значит, нужно разбираться, благо образование техническое. Надеяться, что дело в какой-нить фигне, потому что ждут в Еманжелинске на юбилее родственника. Выйти, открыть капот и достать треугольник. Успеть подумать "ОЙ". Удар. Очнуться на разделительной полосе. Вокруг люди. Все в тумане. Во рту кровь и сломанные зубы, губы не шевелятся, на ноги встать не получается. Взгляд на них - дополнительная боль. Мышцы, кожа рук и ног - в лоскуты. Увозят в местную травму, заливают раны на живую зеленкой, зашивают лицо. Обе ноги по попу в гипс. Приезжают родственники, на следующий день отправляют в травму в Челябинскую скорую помощь, что на Победы. Единственный родной человек в городе - дочь, в это время она в другой стране. И ее не будет еще две недели. Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника, операция платная. Стоит очень дорого. Слезы. Отказ. От страшного сотрясения мозга болит голова. Нос сломан и уже не вернется в первоначальное состояние. Главное - дождаться дочь. Дочь - это я. Гипс сняли через 4 месяца, ходить нормально стали через 8. За это время пришлось пережить академ, выкидыш, выход на работу за 50 рублей в день для того, чтобы было, что покушать и на что купить обезболивающее. Что пережила мама, понятно и так. Так что бабуле повезло. А тот урод только что купил навороченную музыку в салон и наслаждался дорогой. Машины с аварийкой и включенными габаритами он просто не увидел. От удара наша 99 не подлежала восстановлению. Он обошелся парой десятков тысяч штрафа за моральный ущерб. Мама его простила, чтобы к телесной боли не прибавлялась душевная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Неприятно, конечно...Однако живы и здоровы (конечно, кроме бабушки, которую жаль...) - это самое главное. А железки на то и железки, чтоб ломаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Это не твои проблемы - оцениваешь ущерб у независимой конторы ( за свои бабки ), ремонтируешься в фирменном сервисе, независимые пересчитывают стоимость ремонта по факту и в суд. Где-то есть тема про бодание с РГС - там всё написано. Мои потери - 700 рублей за доверенность на ведение дела, всё остальное оплатили вплоть до чека с автомойки. Скажем так - хотят чтобы было мое дело. Ты не хочешь в нашем секрвисе. Тогда деньги на твой счет (-%банковского обслуживания) и посчитаем с учетом износа еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Главное - дождаться дочь. Дочь - это яБлагословенна будь, папина дите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 хотят чтобы было мое дело. Ты не хочешь в нашем секрвисе. Тогда деньги на твой счет (-%банковского обслуживания) и посчитаем с учетом износа еще.Ну не знаюнезанаюю.. авто недорогая, так что если придется поупражняться в юрсловоблудии то нивапросно имхо это оппоненту невыгодно - т.к. каждое лыко ему в строку ляжет. А вообще вопрос у меня остался екдинственный - есть ли кто-либо, готовый избавить меня от вообще ВСЕХ проблем связанных с этим ДТП. В личку, мобилку. Повторюсь - небескорыстно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 vsv, респект, сориентировался... сочувствую... вроде бы и прав, и проблем огреб по полной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Благословенна будь, папина дите. А папа умер за год до этого ДТП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Профессионалы продаж, помогите спланировать предстоящие затраты. 1. Сколько стоит ВАЗ-210540 2008 гв с пробегом в 5 ткм, небитанекрашена. Цифра нужна максимальная, на грани разумного, с условием что практически за эти деньги ее продать можно, но трудно и долго. 2. Сколько стоит ВАЗ-210540 2008 гв с пробегом в 5 ткм, крепко битая в зад, без ремонта. Цифра нужна минимальная, на грани разумного, с условием что продастся молниеносно. 2. Сколько стоит ВАЗ-210540 2008 гв с пробегом в 5 ткм, крепко битая в зад, отремонтированная и покрашена. Цифра нужна минимальная, на грани разумного, с условием что продастся молниеносно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Сергей Василич дык и позвоните аваркомам по телефону который вы указали думаю вам там с радостью помогут! небескорыстно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А вообще вопрос у меня остался екдинственный - есть ли кто-либо, готовый избавить меня от вообще ВСЕХ проблем связанных с этим ДТП. Есть такой человек у нас на форуме, это Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Отправлено 01 Июль 2010 - 18:25 Профессионалы продаж, помогите спланировать предстоящие затраты. 1. Сколько стоит ВАЗ-210540 2008 гв с пробегом в 5 ткм, небитанекрашена. Цифра нужна максимальная, на грани разумного, с условием что практически за эти деньги ее продать можно, но трудно и долго. 2. Сколько стоит ВАЗ-210540 2008 гв с пробегом в 5 ткм, крепко битая в зад, без ремонта. Цифра нужна минимальная, на грани разумного, с условием что продастся молниеносно. 2. Сколько стоит ВАЗ-210540 2008 гв с пробегом в 5 ткм, крепко битая в зад, отремонтированная и покрашена. Цифра нужна минимальная, на грани разумного, с условием что продастся молниеносно.Ап. Вобщем, в начале декабря копейсое ГИБДД собрало всех участников, вручили свое заключение (в т.ч. мне в том что невиновен), известили что следует ожидать повесток в суд, после которого надлежит явиться в КопГИБДД за окончательно оформленными доками, позволяющими инициировать процессы с претензиями страховщикам, участникам ДТП, и разрешающими ремонт/продажу транспортных средств, участвующих в ДТП. Такое вот неторопливое правосудие. Вобщем, прошу помочь спланировать предстоящие в НГ затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Еще немного фоток: Вобщем, жажду цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Подниму темку. Вобщем, вердикт хозяйки - ремонтировать и будет ездить. Поэтому отремонтировать надо хорошо. Звонил Алексею и Антону, у них все плотно могут взять в ремонт через пару недель. Чесгря я слегка напрягся. Скоро снегопады, дни жестянщика и т.д., у парней будет много работы. Хотелось бы закончить это дело побыстрее. Собсно вопрос. Кто еще может взяться за эту машинку, все что нужно заменить поправить и покрасить, и хорошо? Допустим, в ближайшие пару дней забрать и не откладывая надолго сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 vsv, Звони Алексею, бронируй время.я бы так сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Опять 5-рочке не свезло.. кто поможет крылышко ей поправить-покрасить? у знакомых жестянщиков что-то очередь образовалась, а затягивать не хочется - Скоро снегопады, дни жестянщика и т.д. а чтоб 2 раза не вставать то если есть шинка то и резину на зиму переобуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Опять 5-рочке не свезло.. кто поможет крылышко ей поправить-покрасить? у знакомых жестянщиков что-то очередь образовалась, а затягивать не хочется - Скоро снегопады, дни жестянщика и т.д. IMAG1166.jpg IMAG1167.jpg а чтоб 2 раза не вставать то если есть шинка то и резину на зиму переобуть?сначала фотку посмотрел, подумал семерка, бампера от седьмой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Опять 5-рочке не свезло.. кто поможет крылышко ей поправить-покрасить? у знакомых жестянщиков что-то очередь образовалась, а затягивать не хочется - Скоро снегопады, дни жестянщика и т.д. IMAG1166.jpg IMAG1167.jpg а чтоб 2 раза не вставать то если есть шинка то и резину на зиму переобуть?Приезжайте, сделаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти