Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

И снова велосипедистка!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Где-то в 19-30 снова сбили велосипедистку на переходе на обкомовксие дачи. Не смертельно, девушка похоже отделалась ушибами и, похоже, сильным испугом. Ежедневно наблюдая данный переход, хочу заметить следующее - велосипедисты(ки) оборзели в конец! Перед переходом с вела слазят процентов 10, остальные как камикадзе, не снижая скорости, ломятся в поток. Иногда аж глаза зажмуриваю от ужаса. Причем касается это не только девушек, но и взрослых мужиков, которые ПДД в принципе должны уже знать! А там четко прописывается, что к пешеходам приравниваются велосипедисты ведущие!!! велосипед, то есть спешившиеся. Короче слов нет, одни междометия, да и те нецензурные... Жаль будет водителя ФФ1, если все свалят на него.

Незакрепленные сообщения
Причем я их наблюдаю, сам сидя на велосипеде... то есть реально представляю их скорость - км 20 в час! как минимум... Изменено пользователем globster

Да да, +1, наблюдал несколько раз, и сам офигевал от наглости педалекрутов... :acute:

Может, и наглость. Но и у водителей мозги тоже должны быть.

Все знают, что там вечно полно велосипедистов, что там пешеходный переход. Нельзя что ли подстраховаться, скорость сбросить и внимательнее быть?

• Плюс 2
  • Минус 2

Все знают, что там вечно полно велосипедистов, что там пешеходный переход. Нельзя что ли подстраховаться, скорость сбросить и внимательнее быть?

А ещё ПДД есть для всех, и там не сказано про то что надо гадать выскочит ли велосипедист или нет.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Раз ушибы, значит водитель и так ехал медленно.

Интересно, кого признают виновным?

А ещё ПДД есть для всех, и там не сказано про то что надо гадать выскочит ли велосипедист или нет.

о5 25. "Автомобиль - средство повышенной опасности" и ляляля

А про осторожность при приближении к пешеходному переходу - это мне навеяло? Или все-таки есть в правилах? (я правда не помню :))

• Плюс 1

о5 25. "Автомобиль - средство повышенной опасности" и ляляля

А про осторожность при приближении к пешеходному переходу - это мне навеяло? Или все-таки есть в правилах? (я правда не помню :))

Велосипед это транспортное средство и на него действуют все правила приоритета, как и на обычный автомобиль. Велосипедист - водитель велосипеда, а не пешеход. Изменено пользователем anyman

Вы опять рассуждаете с позиции правил. А кто-то из тех же велосипедистов эти правила может и не знать, если машину не водит.

Понятно, что "незнание не освобождает от ответственности", но Вам лично от этого легче будет, сбив кого-то? Не лучше ли для сохранения чужой жизни и для спокойствия собственной лишний раз ПОДСТРАХОВАТЬСЯ (хотя бы в особо "опасных" местах). Если "они" идиоты - это ИХ дело. ВЫ будьте умнее.

Почитала правила. Нету там такого. Видать, правда "навеяло". Но лучше уж так, чем потом локти кусать..
  • Плюс 1
  • Минус 1

Вы опять рассуждаете с позиции правил. А кто-то из тех же велосипедистов эти правила может и не знать, если машину не водит.

Понятно, что "незнание не освобождает от ответственности", но Вам лично от этого легче будет, сбив кого-то? Не лучше ли для сохранения чужой жизни и для спокойствия собственной лишний раз ПОДСТРАХОВАТЬСЯ (хотя бы в особо "опасных" местах). Если "они" идиоты - это ИХ дело. ВЫ будьте умнее.

Почитала правила. Нету там такого. Видать, правда "навеяло". Но лучше уж так, чем потом локти кусать..

Конечно, в ваших словах есть доля истины. Но, кто-то не знает, кому-то плевать на других, один недоглядел, второй осознанно шагнул под колеса, третий пьян и не контролирует ситуацию, другой отвлекся/задумался/забылся или торопился "на авось". Стечение обстоятельств, глупейшая нелепость, злой рок или человеческий фактор - возможно все. Такое не предусмотреть и, к сожалению, не избежать.

Мне неизвестны подробности этого случая, но интересно узнать их и дальнейшее развитие ситуации.

• Плюс 1

кто-то не знает, кому-то плевать на других, один недоглядел, второй осознанно шагнул под колеса, третий пьян и не контролирует ситуацию, другой отвлекся/задумался/забылся или торопился "на авось". Стечение обстоятельств, глупейшая нелепость, злой рок или человеческий фактор - возможно все. Такое не предусмотреть и, к сожалению, не избежать

Естественно :) Но лучше не быть "кем-то, кому пофиг на других", правда? ;)

Правда, мы опять не в ту степь :) globster имел в виду, что велосипедистам тоже внимательнее надо быть. Согласна. ;)

Все должны быть взаимовежливы..

• Плюс 3

ну вы сразу начинаете кричать велосипедисты то да се а водители там тоже попадаются которые не сбрасывают скорость и игнорируют пешеходов

так что козлов полно по обе стороны "баррикад"....

• Плюс 4

Где-то в 19-30 снова сбили велосипедистку на переходе на обкомовксие дачи. ...

Минут тридцать назад на Ленина у Арленка на пешеходном сбили девушку, то же не насмерть, то же "блондинка". Судя по тому как она располагалась на дороге, ехала однозначно в седле.

р.s в ДТП оба участники движения не правы.

• Плюс 1

то есть реально представляю их скорость - км 20 в час! как минимум...

Если загнать в колёса 3-4 атмосферы, то будет жёстко, зато быстро. Я с тремя атмосферами под горку за 40 ухожу без проблем (рекорд — 59 км/ч). Но, в отличие от большинства велосипедистов, ПДД знаю и соблюдаю, одеваюсь ярко (оранжевый сигнальный жилет со световозвращающими полосами надеваю всегда), всегда трезв, а в сумерках езжу со светом (белый спереди, красный сзади).

А 20 км/ч — это даже не очень большая скорость.

а я там с вела слажу и качу его рядом.... так безопасней...

Аналогично, коллега :good: Изменено пользователем Shoorick
  • Плюс 1

Естественно <!--url{0}--> class= Но лучше не быть "кем-то, кому пофиг на других", правда? <!--url{1}--> class=

Правда, мы опять не в ту степь <!--url{0}--> class= globster имел в виду, что велосипедистам тоже внимательнее надо быть. Согласна. <!--url{1}--> class=

В том-то и дело, что им не надо быть, а они обязаны быть внимательнее! Как правильно выше тут было замечено, велосипедист "верхом" приравнивается по статусу к водителю, поэтому должен уступать (пункт ПДД не помню, но он есть), а если он спешился - то к пешеходу, который перед переходом обязан убедиться, что водитель его заметил и пропускает (тоже номер пункта ПДД не помню). Это сухие правила, и не надо тут эмоций, эмоции за рулем до добра не доводят. А пост этот я создавал для того, чтобы те, кто читает форум, задумались сами и уберегли своих близких от таких несчастных случаев!

а я там с вела слажу и качу его рядом.... так безопасней...

так не безопасней, так надо!:good:

Одна теперь точно будет! Юмор, конечно черный, но, как говорится - гром не грянет, мужик (девка) не перекрестится... хотя даже те, кто переходил, вернее переезжал дорогу уже непосредственно после ДТП, явно не симпатизировали водителю...
  • Плюс 2
  • Минус 2

Скорее всего опять пункт 10.1 ПДД :)

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Изменено пользователем sorry_chel
  • Плюс 1

Честно признаюсь, я в этом случае не примерный велосипидист,   :tomato: не всегда спешиваюсь при переходе регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода.  :blush:    :sorry:  Но при этом если преодалеваю дорогу на светофор вместе с пешиками, то не особо стремлюсь реализовывать скоростное преимущество, дабы не попасть под колёса тому кто "не ожидает" резвого тела на переходе. На нерегулируемых очевидно лучше спешиться, но если мне лень и я  этого не делаю, то и не претендую на то что бы меня пропускали, терпеливо жду (когда поток иссякнет либо будут пешики переходить) ибо я на прогулке и "до пятницы я совершенно свободен"(с) :)  А вообще стараюсь  на светофорах всё же дороги форсировать. 

дак какбэ и так не буцкаюсь в них, наблюдения чисто через лобовое  :)

Одна теперь точно будет! Юмор, конечно черный, но, как говорится - гром не грянет, мужик (девка) не перекрестится... хотя даже те, кто переходил, вернее переезжал дорогу уже непосредственно после ДТП, явно не симпатизировали водителю...

Продолжая логику - один из водителей теперь точно будет внимательнее тоже :pardon:

Продолжая логику - один из водителей теперь точно будет внимательнее тоже :pardon:

Согласен, но только я, заядлый велосипедист, в данной ситуации процентов на 99 на стороне водителя... Просто ситуацию вижу сразу с 2-х сторон... Объяснюсь: удар, судя по расположению авто пришелся не менее 3-х метров УЖЕ ЗА! пешеходным переходом (если кто не знает, зебра там нарисована не в продолжении дорожки, а перед ней, так что кажущаяся пешеходно-велосипедной дорожка - это полноценная проезжая часть). Плюс к этому, велосипедист верхом на велосипеде пешеходом явно не является...

• Плюс 1

Там же 2 "лежачих".Как там сбить можно было? Сам регулярно там перебегаю во время пробежек, обычно все медленно едут и уступают.

Я исключительно на стороне водителя. Уже неоднократно вылетали перед носом велосипедисты на пешеходных переходах, приходилось резко и с матами оттормаживаться. Хотя в зоне видимости при подъезде к переходу этих метеоров не наблюдалось. А еще крайне раздражают велосипедисты в наушниках.
  • Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...