globster Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Где-то в 19-30 снова сбили велосипедистку на переходе на обкомовксие дачи. Не смертельно, девушка похоже отделалась ушибами и, похоже, сильным испугом. Ежедневно наблюдая данный переход, хочу заметить следующее - велосипедисты(ки) оборзели в конец! Перед переходом с вела слазят процентов 10, остальные как камикадзе, не снижая скорости, ломятся в поток. Иногда аж глаза зажмуриваю от ужаса. Причем касается это не только девушек, но и взрослых мужиков, которые ПДД в принципе должны уже знать! А там четко прописывается, что к пешеходам приравниваются велосипедисты ведущие!!! велосипед, то есть спешившиеся. Короче слов нет, одни междометия, да и те нецензурные... Жаль будет водителя ФФ1, если все свалят на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Да да, +1, наблюдал несколько раз, и сам офигевал от наглости педалекрутов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Причем я их наблюдаю, сам сидя на велосипеде... то есть реально представляю их скорость - км 20 в час! как минимум... Изменено 24 июня, 2010 пользователем globster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Да да, +1, наблюдал несколько раз, и сам офигевал от наглости педалекрутов... Может, и наглость. Но и у водителей мозги тоже должны быть.Все знают, что там вечно полно велосипедистов, что там пешеходный переход. Нельзя что ли подстраховаться, скорость сбросить и внимательнее быть? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Может, и наглость. Но и у водителей мозги тоже должны быть.Все знают, что там вечно полно велосипедистов, что там пешеходный переход. Нельзя что ли подстраховаться, скорость сбросить и внимательнее быть? А ещё ПДД есть для всех, и там не сказано про то что надо гадать выскочит ли велосипедист или нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Может, и наглость. Но и у водителей мозги тоже должны быть.Все знают, что там вечно полно велосипедистов, что там пешеходный переход. Нельзя что ли подстраховаться, скорость сбросить и внимательнее быть? Раз ушибы, значит водитель и так ехал медленно. Интересно, кого признают виновным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 А ещё ПДД есть для всех, и там не сказано про то что надо гадать выскочит ли велосипедист или нет. о5 25. "Автомобиль - средство повышенной опасности" и ляляляА про осторожность при приближении к пешеходному переходу - это мне навеяло? Или все-таки есть в правилах? (я правда не помню ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) о5 25. "Автомобиль - средство повышенной опасности" и ляляляА про осторожность при приближении к пешеходному переходу - это мне навеяло? Или все-таки есть в правилах? (я правда не помню ) Велосипед это транспортное средство и на него действуют все правила приоритета, как и на обычный автомобиль. Велосипедист - водитель велосипеда, а не пешеход. Изменено 24 июня, 2010 пользователем anyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Вы опять рассуждаете с позиции правил. А кто-то из тех же велосипедистов эти правила может и не знать, если машину не водит.Понятно, что "незнание не освобождает от ответственности", но Вам лично от этого легче будет, сбив кого-то? Не лучше ли для сохранения чужой жизни и для спокойствия собственной лишний раз ПОДСТРАХОВАТЬСЯ (хотя бы в особо "опасных" местах). Если "они" идиоты - это ИХ дело. ВЫ будьте умнее. А про осторожность при приближении к пешеходному переходу - это мне навеяло? Или все-таки есть в правилах? (я правда не помню ) Почитала правила. Нету там такого. Видать, правда "навеяло". Но лучше уж так, чем потом локти кусать.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Вы опять рассуждаете с позиции правил. А кто-то из тех же велосипедистов эти правила может и не знать, если машину не водит.Понятно, что "незнание не освобождает от ответственности", но Вам лично от этого легче будет, сбив кого-то? Не лучше ли для сохранения чужой жизни и для спокойствия собственной лишний раз ПОДСТРАХОВАТЬСЯ (хотя бы в особо "опасных" местах). Если "они" идиоты - это ИХ дело. ВЫ будьте умнее. Почитала правила. Нету там такого. Видать, правда "навеяло". Но лучше уж так, чем потом локти кусать.. Конечно, в ваших словах есть доля истины. Но, кто-то не знает, кому-то плевать на других, один недоглядел, второй осознанно шагнул под колеса, третий пьян и не контролирует ситуацию, другой отвлекся/задумался/забылся или торопился "на авось". Стечение обстоятельств, глупейшая нелепость, злой рок или человеческий фактор - возможно все. Такое не предусмотреть и, к сожалению, не избежать.Мне неизвестны подробности этого случая, но интересно узнать их и дальнейшее развитие ситуации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 кто-то не знает, кому-то плевать на других, один недоглядел, второй осознанно шагнул под колеса, третий пьян и не контролирует ситуацию, другой отвлекся/задумался/забылся или торопился "на авось". Стечение обстоятельств, глупейшая нелепость, злой рок или человеческий фактор - возможно все. Такое не предусмотреть и, к сожалению, не избежатьЕстественно Но лучше не быть "кем-то, кому пофиг на других", правда? Правда, мы опять не в ту степь globster имел в виду, что велосипедистам тоже внимательнее надо быть. Согласна. Все должны быть взаимовежливы.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ну вы сразу начинаете кричать велосипедисты то да се а водители там тоже попадаются которые не сбрасывают скорость и игнорируют пешеходов так что козлов полно по обе стороны "баррикад".... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Где-то в 19-30 снова сбили велосипедистку на переходе на обкомовксие дачи. ... Минут тридцать назад на Ленина у Арленка на пешеходном сбили девушку, то же не насмерть, то же "блондинка". Судя по тому как она располагалась на дороге, ехала однозначно в седле. р.s в ДТП оба участники движения не правы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а я там с вела слажу и качу его рядом.... так безопасней... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoorick Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) то есть реально представляю их скорость - км 20 в час! как минимум... Если загнать в колёса 3-4 атмосферы, то будет жёстко, зато быстро. Я с тремя атмосферами под горку за 40 ухожу без проблем (рекорд — 59 км/ч). Но, в отличие от большинства велосипедистов, ПДД знаю и соблюдаю, одеваюсь ярко (оранжевый сигнальный жилет со световозвращающими полосами надеваю всегда), всегда трезв, а в сумерках езжу со светом (белый спереди, красный сзади). А 20 км/ч — это даже не очень большая скорость. а я там с вела слажу и качу его рядом.... так безопасней... Аналогично, коллега Изменено 24 июня, 2010 пользователем Shoorick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Естественно <!--url{0}--> class= Но лучше не быть "кем-то, кому пофиг на других", правда? <!--url{1}--> class= Правда, мы опять не в ту степь <!--url{0}--> class= globster имел в виду, что велосипедистам тоже внимательнее надо быть. Согласна. <!--url{1}--> class= В том-то и дело, что им не надо быть, а они обязаны быть внимательнее! Как правильно выше тут было замечено, велосипедист "верхом" приравнивается по статусу к водителю, поэтому должен уступать (пункт ПДД не помню, но он есть), а если он спешился - то к пешеходу, который перед переходом обязан убедиться, что водитель его заметил и пропускает (тоже номер пункта ПДД не помню). Это сухие правила, и не надо тут эмоций, эмоции за рулем до добра не доводят. А пост этот я создавал для того, чтобы те, кто читает форум, задумались сами и уберегли своих близких от таких несчастных случаев! а я там с вела слажу и качу его рядом.... так безопасней... так не безопасней, так надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 так не безопасней, так надо! только почему то не все хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Одна теперь точно будет! Юмор, конечно черный, но, как говорится - гром не грянет, мужик (девка) не перекрестится... хотя даже те, кто переходил, вернее переезжал дорогу уже непосредственно после ДТП, явно не симпатизировали водителю... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorry_chel Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Вы опять рассуждаете с позиции правил. А кто-то из тех же велосипедистов эти правила может и не знать, если машину не водит.Понятно, что "незнание не освобождает от ответственности", но Вам лично от этого легче будет, сбив кого-то? Не лучше ли для сохранения чужой жизни и для спокойствия собственной лишний раз ПОДСТРАХОВАТЬСЯ (хотя бы в особо "опасных" местах). Если "они" идиоты - это ИХ дело. ВЫ будьте умнее. Почитала правила. Нету там такого. Видать, правда "навеяло". Но лучше уж так, чем потом локти кусать.. Скорее всего опять пункт 10.1 ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Изменено 24 июня, 2010 пользователем sorry_chel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Честно признаюсь, я в этом случае не примерный велосипидист, не всегда спешиваюсь при переходе регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода. Но при этом если преодалеваю дорогу на светофор вместе с пешиками, то не особо стремлюсь реализовывать скоростное преимущество, дабы не попасть под колёса тому кто "не ожидает" резвого тела на переходе. На нерегулируемых очевидно лучше спешиться, но если мне лень и я этого не делаю, то и не претендую на то что бы меня пропускали, терпеливо жду (когда поток иссякнет либо будут пешики переходить) ибо я на прогулке и "до пятницы я совершенно свободен"(с) А вообще стараюсь на светофорах всё же дороги форсировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Может, и наглость. Но и у водителей мозги тоже должны быть.Все знают, что там вечно полно велосипедистов, что там пешеходный переход. Нельзя что ли подстраховаться, скорость сбросить и внимательнее быть? дак какбэ и так не буцкаюсь в них, наблюдения чисто через лобовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Одна теперь точно будет! Юмор, конечно черный, но, как говорится - гром не грянет, мужик (девка) не перекрестится... хотя даже те, кто переходил, вернее переезжал дорогу уже непосредственно после ДТП, явно не симпатизировали водителю... Продолжая логику - один из водителей теперь точно будет внимательнее тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Продолжая логику - один из водителей теперь точно будет внимательнее тоже Согласен, но только я, заядлый велосипедист, в данной ситуации процентов на 99 на стороне водителя... Просто ситуацию вижу сразу с 2-х сторон... Объяснюсь: удар, судя по расположению авто пришелся не менее 3-х метров УЖЕ ЗА! пешеходным переходом (если кто не знает, зебра там нарисована не в продолжении дорожки, а перед ней, так что кажущаяся пешеходно-велосипедной дорожка - это полноценная проезжая часть). Плюс к этому, велосипедист верхом на велосипеде пешеходом явно не является... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Там же 2 "лежачих".Как там сбить можно было? Сам регулярно там перебегаю во время пробежек, обычно все медленно едут и уступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я исключительно на стороне водителя. Уже неоднократно вылетали перед носом велосипедисты на пешеходных переходах, приходилось резко и с матами оттормаживаться. Хотя в зоне видимости при подъезде к переходу этих метеоров не наблюдалось. А еще крайне раздражают велосипедисты в наушниках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти