Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сжатие диска (данных)

Рекомендуемые сообщения

Итак, на портативном жестком диске осталось мало места. Убрала всё что можно, но места мало. Если поставить галочки, как на скриншоте ниже, что будет? Данные не пострадают, но места станет больше? Или не стоит так делать? Боюсь экспериментировать...

сжатие диска.JPG

А это обратимая процедура? То есть, потом я сниму галочку с этой опции и данные опять увеличатся в объёме?

Если большая часть данных на диске медиаконтент, то эффективность будет крайне низка.

Соственно, две трети - видео, оставшаяся треть данных - музня. До сих пор сжимается :wacko:

Видео и музня не сжимается, так что скорей всего или останется почти как есть... или еще меньше места станет =)

Короче, остановила процесс сжатия, т.к. пошли фильмы. Ну 1,8 Гб высвободилось, по крайней мере, и на том спасибо... Эх. Кто ж знал, что я столько накачаю, что диск тесен станет. :(

Короче, остановила процесс сжатия, т.к. пошли фильмы. Ну 1,8 Гб высвободилось, по крайней мере, и на том спасибо... Эх. Кто ж знал, что я столько накачаю, что диск тесен станет. :(

Адын фильм :) Баловался этим в 90-е, когда денег на винт новый не было. Поскольку кино, музня и практически фото на винтах тогда не хранили, а в основном игрухи - то результат был заметен - в 1,5-2 раза увеличивался объем хранимых данных.  Изменено пользователем DDD

Итак, на портативном жестком диске осталось мало места. Убрала всё что можно, но места мало. Если поставить галочки, как на скриншоте ниже, что будет? Данные не пострадают, но места станет больше? Или не стоит так делать? Боюсь экспериментировать...

лучше записать фильмы на диск и не экспериментировать

со временем комп все тормознее и тормознее и как уже было сказано выше медиаконтент практически не сжимается

лучше записать фильмы на диск и не экспериментировать

Архив фильмов на 388 Гб, это какой же должен быть диск? Или болванки? Не, раззориться можно, да и место занимать будут. Тут вся прелесть в том, что они на съёмном HDD, а также там все данные для переустановки винды, в случае чего.

фото тоже не сжимается. Поэтому раз в месяз заезжаешь в магазин, и болванки на шпиле по 50 штук покупаешь. Вот этого на месяц-два хватит. На 100 можно но разовая покупка дороже выйдет и не во все ящички войдут. А вот на 50 - без всяких вопросов можем себе деньги выделить. Изменено пользователем igorgri

раз в месяз заезжаешь в магазин, и болванки на шпиле по 50 штук покупаешь

ужас, сколько снимаете :shok: Молодцы! А у меня с фото проблем нет - всего 10 Гб, особо не мешают, как и программульки с доками всякими. Музыка вот и фильмы забили диск, для пополнений в коллекцию маловато места. Я и так поудаляла все ненужные и все тяжелые (всякие ДВД форматы), заменив их на avi в лёгких рипах.

Я бы крайне не советовал болванки для хранения ценной информации. У меня дома лежат болванки 5-летней давности, так несколько штук не читается уже (не считалось около 10% данных), хотя и не noname (Philips, Verbatim). Ладно если это фильм какой-нибудь, а у меня там архив фото - ладно хоть по своей параноидальной привычке делаю бэкапы избыточными и реально ничего не потерялось, но с тех пор всё ценное храню на внешних HDD.

При нынешнем уровне цен можно купить 1Тб за очень скромные деньги (~2600р) + USB-коробка рублей 300 (если подключать к буку) - удобно, надёжно и т.п. А если на NAS разориться, то ещё удобнее будет :)

В планах как раз хочу раззориться на NAS, но это только в планах. Кстати, у меня с дисководом что-то случилось - записывает, но не читает эти собственноручно записанные болванки с данными! Как чистый диск их показывает. А детский комп эти данные читает, т.е. с самим диском и записью всё нормально. Покупные диски, музыкальные, ДВД и игры читает, а свои записанные нет. Первый раз такое встречаю...

А я как раз avi меняю на DVD5.

Про малый срок хранения - есть такое. Хранить надо только в темном месте. Поэтому в шкафе лежат после окончания записи. Фото - только с бэкапом. Стоит винт резервный внешний на 1 терабайт. Только что через USB связь - малоскоростная. Но бэкап раз в 2 недли выделенных папок - нормально. Поставил программку - запускаю, она сама синхронизирует по основным папкам.

E-SATA или фаерваер в помощь)))

винт на 2 терабайта и вперед))))

NAS практично но дороже раза в 3-4 будет

В планах как раз хочу раззориться на NAS, но это только в планах. Кстати, у меня с дисководом что-то случилось - записывает, но не читает эти собственноручно записанные болванки с данными! Как чистый диск их показывает. А детский комп эти данные читает, т.е. с самим диском и записью всё нормально. Покупные диски, музыкальные, ДВД и игры читает, а свои записанные нет. Первый раз такое встречаю...

DVD-RW это расходный материал((( после н-ного кол-ва записей уходит на покой. И щас по всей видимости стали делать откровенное гамно. Причем все производители. Перепрошивка мало помогает(((

У меня был двд - сам писал сам читал, остальное тупо игнорировал))))

Я бы крайне не советовал болванки для хранения ценной информации. У меня дома лежат болванки 5-летней давности, так несколько штук не читается уже (не считалось около 10% данных), хотя и не noname (Philips, Verbatim). Ладно если это фильм какой-нибудь, а у меня там архив фото - ладно хоть по своей параноидальной привычке делаю бэкапы избыточными и реально ничего не потерялось, но с тех пор всё ценное храню на внешних HDD.

При нынешнем уровне цен можно купить 1Тб за очень скромные деньги (~2600р) + USB-коробка рублей 300 (если подключать к буку) - удобно, надёжно и т.п. А если на NAS разориться, то ещё удобнее будет :)

NAS удобнее, но хороший и скоростной очень дорого стоит. Кто готов потратиться на рэйд1? то есть два диска по 2 тб купил, а емкость всего 2 терабайта))) зато данные целы будут если в девайс кто нить не пнет)))

Скорость тоже там не особо высокая, если только туда закинуть и хранить хранить пользоваться. максимум 25-30 метров в сек.

На е-сата скорости под 70-90 метров в сек)))

NAS хорошо тогда, когда есть какой нить медиаплеер или телек с сетевой картой)))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...