MIV Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Поселилась в голове мысль о лучшей жизни) Т.е. об жизни за рубежом. Конкретно - в Германии. У меня - никаких родственников в Германии, зания языка - тоже нет. Жена - а у жены дед по отцу - немец) И знание немецкого языка на неплохом уровне. Так вот - что нужно чтобы выпустили отсюда на и пустили туда на ПМЖ. И возможно ли двойное гражданство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Если бы было так просто, половина россиян бы там жила! А так же поляки и т.п. Не знаю, как там в Германиях, но вот в Англии, по ощущениям, как минимум половина Польши живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) ИМХО, никакого среднего знаменателя тут нет. можно быть бухгалтером, выучить на сертефикаты по МСФО - это общемировое образование приехать и работать в инвестбанке за 60тысяч сходу, или быть врачем - твой диплом там никому не нужен ну и там свои приколы какие-то. или у программеров знаю какие-то сертификаты...SAP вот тоже тема. но до 30 лет это точно проще сделать чем потом Изменено 24 июня, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ИМХО, никакого среднего знаменателя тут нет. можно быть бухгалтером, выучить на сертефикаты по МСФО - это общемировое образование приехать и работать в инвестбанке за 60тысяч сходу, или быть врачем - твой диплом там никому не нужен ну и там свои приколы какие-то. или у программеров знаю какие-то сертификаты...SAP вот тоже тема. но до 30 лет это точно проще сделать чем потом Да понятно, что всё реально при наличии желания. Так просто, что приехал и тут же всё стало клёво, не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 имел ввиду сдать как можно больше тут, а не героически чистя унитазы учится=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 ...но до 30 лет это точно проще сделать чем потом Слава богу мне только 22 стукнет в августе) Да понятно, что всё реально при наличии желания. Так просто, что приехал и тут же всё стало клёво, не получится. Ну на то, чтобы только переехал, и сразу в шоколаде - на это и не расчитываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 От себя не убежать. М. Сервантес в мрачном узилище творил свои бессмертные нетленки, в то время как иные монархи при практически неограниченных возможностях ничем приличным себя в анналах не оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Мнится мне, что ещё не все места сантехников в Европе заняты поляками - есть ещё вакансии. "Русские" немцы котируются где-то на уровне турок и арабов. Получить место на гос,службе, где можно получать бабки и ничего не делать - очень сложно, нужно было сидеть с начальником конторы либо на одном горшке в детском садике, либо за одной партой в школе, либо учиться в параллельной группе в универе. Остаётся наёмный труд или своё дело. Наёмный труд оплачивается выше, чем в России, но сомнителен карьерный рост. Своё дело в России ( ИМХО ) даст прибыль быстрее и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 а как жэ демократия и гей-порады?!я лично - хочу!!ну а если серьезно: я еще поиграю, конечно, в наперстки на кисловодском вокзале российского предпринимателя. но ровно до того момента, когда можно будет купить ларек с цветами в каком-нить заштатном еврогороде, европаспорт, евробабу и ауфидерзейн милиарды пиастров в обмен на 1200 ойро.ну и гейпорады, чо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 http://www.forbesrussia.ru/karera/rynok-truda/41618-begi-menedzher-begi - есть же нормальные люди, а не только олени считающие что с шенгеном и дипломом нагайбахского унитазолитейнго весь мир у ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Много знакомых уехало, истории у всех разные. Все зависит от твоего отношения к жизни. Гражданство придется оставить только немецкое. Из общего: отрицательного: наши там немцы второго сорта, образование не катит, первое время очень сложно влиться, есть те, кто не выдерживает и уезжает обратно. Очень надо знание языка свободное, особенно, если заселят в районы, где наших мало. положительное: даже пособия хватает на жизнь, работающая семья уборщица и токарь (тут были нач.цеха и врач) в отпуска спокойно разъезжают по европе и т.п. Не жируют, но и не бедствуют. Дорого конечно, но это если думать местными понятиями. На самом деле цены на большинство вещей гораздо ниже чем здесь, дороги услуги - образование, медицина. Дети адаптируются быстрее и на второсортных немцев уже не канают Служат там все, кто по возрасту подлежит службе, независимо от того служил тут или нет, однако для имигранта это скорее плюс - опыт работы и обучение профессии в армии, это не наш колхоз с лопатами. Хотя последнее время там тоже появилась дедовщина, благодаря нашим согражданам бывшим Чтобы уехать есть масса контор, немецкий клуб например у нас в городе. Но мое мнение - лючше ехать в Канаду или Новую Зеландию, если есть желание смотаться отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Если не брать в расчёт малореальные варианты типа незаконной миграции и приглашения в качестве ценного специалиста, то способ выехать только один-по этнической иммиграции, нужно быть немцем или евреем(хотя бы по одному из родителей, ну или супруг/супруга чтобы подходили под это дело).Процедура усложняется год от года.Нужно заполнить кучу анкет, ехать в посольство, сдавать тесты и потом долго ждать.Естественно, никакой гарантии в положительном результате.Двойное гражданство невозможно. сестра живет в Германии, вышла замуж еще в РФ за сына русской немки, ну и типа они потом вернулись на родину. он работает поваром, она медсестрой. наше образование РФ никуда не уперлось там. немецкое получить можно, но сложно. везде надо платить. жизнь там в кредит (квартира, машина). цены бешенные, все в Евро. одеваются тока на рапродажах. законы зверские, чтобы завести собаку, надо чуть ли у пол района. гостей пригласить погудеть, надо тоже оповестить все соседий, что будет шумно. короче .... такая жизнь. По поводу цен Вас кто-то обманул. На услуги да, дороже, чем у нас, а вот продукты и шмотки дешевле или такие же(при гораздо лучшем качестве, естественно). Бензин и сигареты-статья особая. а разве нельзя приобрести вначале недвижимость какую-нить там, а потом уже на ПМЖ туда? Недвижимость сама по себе не даёт автоматически права на вид на жительство. Советую посмотреть в сторону Чехии, попасть легко, жить хорошо(знакомый живет два года, не нарадуется, все тоже зазывает) +1.Милая страна.И дешёвая. Знакомая уехала два года назад. Не работает, все время учится. То немецкий язык, сейчас английский учила... Про жизнь - особо помалкивает - только куда выезжала говорит. И что то особого восторга не чувствуется. Другая знакомая в Австралии - тоже кроме природы больше ничего хорошего. Если бы они ещё возвращались, я бы поверил, что им жаль, что уехали. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Ruteniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Но мое мнение - лючше ехать в Канаду или Новую Зеландию, если есть желание смотаться отсюда. Чем лучше Канада или Новая Зеландия?Ну и что хорошего в Чехии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Чем лучше Канада или Новая Зеландия? Туда проще уехать на ПМЖ. Там бальная система — набрал нужное кол-во за соответствие определенным требованиям — получил ВНЖ и гражданство. В Британии тож самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 а вот это правильно есть одно НО, потенциал надо иметь...хотя бы интеллектуальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В Новую Зеландию. Будешь хоббитом и ходить вверх ногами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Чем лучше Канада или Новая Зеландия?Ну и что хорошего в Чехии? Про бальную систему уже сказали, Канада совпадает по климату, природе - это для эстетов и ностальгирующих, плюс легче устроиться на квалифицированную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Чем лучше Канада или Новая Зеландия? Это страны, где бОльшая часть населения - эмигранты (пусть даже в энном поколении, но все же), соответственно более лояльно относятся к понаехавшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я бы тоже уехала. Мне наше государство... уже поперек горла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Про Канаду, кстати, недавно слушал презентацию одной турфимы. В чем суть — едешь в универ (где-то от 10-ки в год), 2 года учишься (ну это есесно уже после нашего диплома)...после этого тебе дают право 3 года работать легально. Но уже через год работы (итого = 3 года) ты можешь подавать на постоянный статус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Так я не пойму, а кто вас держит то? Что вы все там не в Израиле, Германии, Англии, США? Пора бы уже отсюда всем уехать. А то начинаются интеллегентские бредни: Я чего то хочу, то ли растягая с севрюгой, то ли Конституции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Так я не пойму, а кто вас держит то? такие поцреоты, как ты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Так я не пойму, а кто вас держит то? Что вы все там не в Израиле, Германии, Англии, США? Пора бы уже отсюда всем уехать. А то начинаются интеллегентские бредни: Я чего то хочу, то ли растягая с севрюгой, то ли Конституции У кого-то жена не хочет, кто-то решиться не может. Мало ли причин...К тому же, если не брать возможность эмиграции "на всё готовое"(в Израиль еврею или немцу в Германию),то для выживания за границей нужны кое-какие навыки, имеющиеся далеко не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 навыки очень эффективно нарабатываются по месту))другими словами: можно долго красться штудировать теорию и тренироваться за компом, но лучше - выдохнул и война план покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Чем лучше Канада или Новая Зеландия? жизнь там невыносима наверное, круглый год такая жара! если кто хочет в эти страны и не разу там не был, съездите в египет летом! и вам на такой жаре дома строить бугага) Изменено 27 июня, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Да и в отпуск в Европу особо не поездишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти