Grax Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Собственно, сабж. Хочу научиться электросваривать. ;-) Как бы и аппарат есть, и маска тоже, и я даже знаю, что электроды бывают под разную полярность, для разных направлений варки и т.п., но всё же. Категорически желательно, чтобы преподавал не дядявася из ЖЭКа, а нормальный какой-нибудь препод. Трудовик, например. ;-) И чтобы курсы не семестр длительностью. Таки где же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Собственно, сабж.Хочу научиться электросваривать. ;-) Таки где же? Тебе с корками или для себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Тебе с корками или для себя? Озвучь оба варианта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallurg Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 В учебном центре Мечел. 2 месяца и корки дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Тебе с корками или для себя? Корки нафиг. Для себя хочу научиться нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 в юургу на АТ и АС есть курс сварки для инженерОв в процессе получения ВО, посмотри факультеты и выйдешь на чела нужного, только лето сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Есть практикующие специалисты на ответственных конструкциях. Можно переговорить. ""Центр обучения на тополиной"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Корки нафиг. Правильно, в австралии наши корки сварщика все равно не котируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Правильно, в австралии наши корки сварщика все равно не котируются Тоже верно. При рабочей иммиграции всё равно надо будет подтверждать квалификацию по заявленным специальностям. Но я просто хочу именно для себя, как дополнительный скилл, потому как довольно часто возникает потребность чо-нибудь полезное сварить, но в виду неумения - откладывается до лучших времён. Сейчас вот, к примеру, собираюсь детскую площадку для дочи организовать - и чо, нанимать сварщика что ли? Да нафиг, я лучше сам научусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Берешь сварочник, гору электродов(желательно для начала одной марки и толщины), гору всякого железа(ст3-ст20), разных толщин и варишь-варишь-варишь, потом какую-нибудь долбилку, шлак отбиваешь и ужасаешься. Перед этим понаблюдай за сварщиками - как дугу разжечь, какие примерно движения делает при сварке, очень хорошо книжку для ПТУ почитать про сварку. Я примерно так учился, ну тесть сварщик еще. Герметичный шов конечно не положу, но тележку вот себе сварил из квадратной трубу, решетки на окна и двери железные ну и по мелочи... Вспомни как компьютер осваивал, я в первую неделю раза три окна переустанавливал, первый раз в четвертой попытки. Тоже ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Берешь сварочник, гору электродов(желательно для начала одной марки и толщины), гору всякого железа(ст3-ст20), разных толщин и варишь-варишь-варишь, потом какую-нибудь долбилку, шлак отбиваешь и ужасаешься. Перед этим понаблюдай за сварщиками - как дугу разжечь, какие примерно движения делает при сварке, очень хорошо книжку для ПТУ почитать про сварку. Я примерно так учился, ну тесть сварщик еще. Герметичный шов конечно не положу, но тележку вот себе сварил из квадратной трубу, решетки на окна и двери железные ну и по мелочи... Вот книжку для ПТУ интересно, конечно, было бы. Вспомни как компьютер осваивал, я в первую неделю раза три окна переустанавливал, первый раз в четвертой попытки. Тоже ничего сложного ...19 лет назад, с доса, 5.25" дисководов, программ по 100 килобайт и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Могу преподать практические уроки Также практику сварочных работ полуавтоматической, газовой сварки. Газовой резки металлов. Расходники с тебя Имею честно заработанный 5-й разряд газоэлектросварщика Даже предпологаю практический вектор применения усилий падавана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Могу преподать практические уроки Также практику сварочных работ полуавтоматической, газовой сварки. Газовой резки металлов. Расходники с тебя Имею честно заработанный 5-й разряд газоэлектросварщика О! Отлично!Расходники на месте оплачивать или с собой везти (если с собой, то какие)? Я тебе в пн-вт следующей недели комп повезу от Серёги БСБ - заодно и начать уроки можно. Даже предпологаю практический вектор применения усилий падавана Сборка литовского пиленого конструктора под документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 О, Слава, я возможно тоже к тебе на обучение наведаюсь, если методом небольшого кол-ва знаний и тыка не получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти