Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Курсы электросварки!

Рекомендуемые сообщения

Собственно, сабж.

Хочу научиться электросваривать. ;-)

Как бы и аппарат есть, и маска тоже, и я даже знаю, что электроды бывают под разную полярность, для разных направлений варки и т.п., но всё же.

Категорически желательно, чтобы преподавал не дядявася из ЖЭКа, а нормальный какой-нибудь препод. Трудовик, например. ;-)

И чтобы курсы не семестр длительностью.

Таки где же?

в юургу на АТ и АС есть курс сварки для инженерОв в процессе получения ВО, посмотри факультеты и выйдешь на чела нужного, только лето сейчас.

Есть практикующие специалисты на ответственных конструкциях. Можно переговорить. ""Центр обучения на тополиной"" ;)

Правильно, в австралии наши корки сварщика все равно не котируются :rofl:

Тоже верно. При рабочей иммиграции всё равно надо будет подтверждать квалификацию по заявленным специальностям.

Но я просто хочу именно для себя, как дополнительный скилл, потому как довольно часто возникает потребность чо-нибудь полезное сварить, но в виду неумения - откладывается до лучших времён.

Сейчас вот, к примеру, собираюсь детскую площадку для дочи организовать - и чо, нанимать сварщика что ли? Да нафиг, я лучше сам научусь.

Берешь сварочник, гору электродов(желательно для начала одной марки и толщины), гору всякого железа(ст3-ст20), разных толщин и варишь-варишь-варишь, потом какую-нибудь долбилку, шлак отбиваешь и ужасаешься. Перед этим понаблюдай за сварщиками - как дугу разжечь, какие примерно движения делает при сварке, очень хорошо книжку для ПТУ почитать про сварку. Я примерно так учился, ну тесть сварщик еще. Герметичный шов конечно не положу, но тележку вот себе сварил из квадратной трубу, решетки на окна и двери железные ну и по мелочи...

Вспомни как компьютер осваивал:), я в первую неделю раза три окна переустанавливал, первый раз в четвертой попытки. Тоже ничего сложного:)

Берешь сварочник, гору электродов(желательно для начала одной марки и толщины), гору всякого железа(ст3-ст20), разных толщин и варишь-варишь-варишь, потом какую-нибудь долбилку, шлак отбиваешь и ужасаешься. Перед этим понаблюдай за сварщиками - как дугу разжечь, какие примерно движения делает при сварке, очень хорошо книжку для ПТУ почитать про сварку. Я примерно так учился, ну тесть сварщик еще. Герметичный шов конечно не положу, но тележку вот себе сварил из квадратной трубу, решетки на окна и двери железные ну и по мелочи...

Вот книжку для ПТУ интересно, конечно, было бы.

Вспомни как компьютер осваивал:), я в первую неделю раза три окна переустанавливал, первый раз в четвертой попытки. Тоже ничего сложного:)

...19 лет назад, с доса, 5.25" дисководов, программ по 100 килобайт и т.п. :D

Могу преподать практические уроки :) Также практику сварочных работ полуавтоматической, газовой сварки. Газовой резки металлов. Расходники с тебя :) Имею честно заработанный 5-й разряд газоэлектросварщика Даже предпологаю практический вектор применения усилий падавана :)

Могу преподать практические уроки :) Также практику сварочных работ полуавтоматической, газовой сварки. Газовой резки металлов. Расходники с тебя :) Имею честно заработанный 5-й разряд газоэлектросварщика

О! Отлично!

Расходники на месте оплачивать или с собой везти (если с собой, то какие)?

Я тебе в пн-вт следующей недели комп повезу от Серёги БСБ - заодно и начать уроки можно.

Даже предпологаю практический вектор применения усилий падавана :)

Сборка литовского пиленого конструктора под документы? :D

• 2 недели спустя...
О, Слава, я возможно тоже к тебе на обучение наведаюсь, если методом небольшого кол-ва знаний и тыка не получится)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...