Delcatty Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вот же люди свиньями бывают. Да еще и в чужом городе. Еду на работу. На защиты дипломов. Ладно, еду. СТОЮ! В ПРОБКЕ! Прямо в полосе. Слева еще полоса. Тоже стоит. И вдруг между полос втискивается серебристое десятко под управлением мужика лет 50, с ним тетка примерно того же возраста. И едет... молча так едет. Я вижу, что ОНО как-то близко ко мне. Сигналю. Оно едет быстрее и царапает мне зеркало. Себе, естественно, тоже. Смотрю гос.номер. Регион номер 56. Не местный, к тому же. Если б не защиты дипломов, вызвала б гаи и сдала гада. У меня есть свидетели, номер записали. Приехала на парковку, посмотрела... на пластике тряпочкой стерла краску от десятки. А на лкп опять царапина. И опять придется по каско чиниться. Обидней всего, что я в этом "дтп", вообще, не при чем. И теперь даже в гаи гада не сдать. Скажут, что и я скрылась с места. Или можно попробовать настучать с формулировкой: "Думала, что повреждений нет, потом обнаружила"? Мне с него бабло не нужно. Я и за свои закрасить могу. Просто хочется показать хаму, что не надо хамить в чужом городе. И надо ж было ТАК испоганить настроение в самом начале дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Понимаю тебя.Заметил что сейчас не только молодняк на дорогах хамствует,но и пенсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 поздно уже дергаться, надо было сразу гаи вызывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Не местный, к тому же.Больше всего не люблю расизм и негров (с) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Надо было остановиться и вызывать гайцов - щас уже мало что сделать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Каска есть? Поставь где нить тачку и вызови гайцов, скажи вышла и увидела что поцарапали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Каска есть? Поставь где нить тачку и вызови гайцов, скажи вышла и увидела что поцарапали. Тогда уж не гайцов а милиционеров... По статье "Хулиганство"... А вообще у Каско есть опция - раз в год можешь взять 5% от страховой суммы на всякие бяки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Она конкретного человека наказать хочет. При чем тут скажи вышла и увидела что поцарапали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Монорожка, Анют это бесполезно, с наказанием. Горбатого могила исправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 из-за пары царапин столько нервов и эмоций... не понимаю таких напрягов... с газелистами-маршрутчиками бывает зеркалами касаемся, ну и что... я понимаю, если бы еще разбил зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Каска есть? Поставь где нить тачку и вызови гайцов, скажи вышла и увидела что поцарапали. а гайцы напишут, есть у них одна формулировочка по которой страовщики отказывают...дай бог памяти...что то вроде: при не выясненных обстоятельствах...и бла бла бла.Если страхование автокаско позволяет заявлять повреждение одного элемента лакокрасочного покрытия без повреждения самой детали, так лучше и сделать. Если нет то фифти фити! :-) Тогда уж не гайцов а милиционеров... По статье "Хулиганство"... А вообще у Каско есть опция - раз в год можешь взять 5% от страховой суммы на всякие бяки не у всех полисов автокаско есть данная "опция" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 из-за пары царапин столько нервов и эмоций... не понимаю таких напрягов... с газелистами-маршрутчиками бывает зеркалами касаемся, ну и что... я понимаю, если бы еще разбил зеркало я даже маршрутчикам намеренно сносил зеркало пару раз..Нам пузатеров не понять стас =) У нас на танках... +-1 царапко до фонаря, а у них гоооооре.А если это еще и тюннинх от автоТАЗ "зеркала в цвет кузова"..... а по существу, иногородние меня не зарапали, но один раз какой то хам обогнал, еще и палец показал. Догнал... прижал к обочине. Выходить не стал... ему и так поплохело, судя по дальнейшему поведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 что то вроде: при не выясненных обстоятельствах...и бла бла бла. по каске так выплачивали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Здесь действительно в первую очередь дело принципа.Чувствуют безнаказанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Да много таких. Сейчас поворачивал с Труда на Энгельса. По крайней правой идет троллейбус, я начинаю его догонять, и сзади троля калинко красненькая, тонированаая без поворотников, как обычно, хочет лететь по моей полосе... Пикнул - не понимает - лезет. Сместился в левую сторону полосы, чтобы не ударил. Есть правило ДДД - его надо соблюдать. А Калинко поскакала дальше, перестраиваясь туда-сюда. На Ленина ушла направо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 из-за пары царапин столько нервов и эмоций... не понимаю таких напрягов... +1 Хоть пузотёр, и даже новый - привычка с времён отсутствия страховок не обращать внимания на такую ерунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Старперы уже чуть ли не борзее молодняка стали. Во всяком случае, с прилегающей территории больше вероятность что пропустит какой нибудь навороченный БМВ, Мерин или джип с молодым за рулем, нежели ржавая копейка, за рулем которой сидит ОНО, лет 60-ти, думающее: "А че это я пропускать должен? У меня же главная!" И тупо едет себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 я даже маршрутчикам намеренно сносил зеркало пару раз..Нам пузатеров не понять стас =) У нас на танках... +-1 царапко до фонаря, а у них гоооооре.А если это еще и тюннинх от автоТАЗ "зеркала в цвет кузова"..... а по существу, иногородние меня не зарапали, но один раз какой то хам обогнал, еще и палец показал. Догнал... прижал к обочине. Выходить не стал... ему и так поплохело, судя по дальнейшему поведению. да дело не в танках и в пузотерах, а в отношении к простым вещам... люди ищут проблемы там, где их нет... а если не находят, то сами создают.А сколько негатива при этом генерится и выплескивается в сторону совершенно незнакомых людей. А вот напиши, что за рулем был хирург, который несколько часов провел за хирургическим столом и спас жизнь маленького ребенка, и собрался было отдохнуть, но опять срочный вызов, а под рукой только машина родственника из другого региона, габариты которой конечно не так чувствуешь, как свои... и совсем по-другому картина выглядит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А мне один раз какая-то курица зеркало снесла... У нее тоже зеркало на пружинах и проводах повисло, она даже не заметила... Дело было на светофоре. Я вышел, заценил свои повреждения. Подождал. Вдруг вернется? Когда надоело ждать, прикрутил свое зеркало на место и поехал дальше... Сама себя она уже наказала. Вот оно как бывает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А вот напиши, что за рулем был хирург, который несколько часов провел за хирургическим столом и спас жизнь маленького ребенка, и собрался было отдохнуть, но опять срочный вызов, а под рукой только машина родственника из другого региона, габариты которой конечно не так чувствуешь, как свои... и совсем по-другому картина выглядит. Выглядит несколько притянутым за уши. Следом за хирургом понесется водопроводчик (у людей кран течет), потом компьтерщик (винда грохнулась, а девочке срочно печатать) и т.д. Нет, уж ПДД для всех одни и те же. Хотите приоритет - добейтесь мигалку на крышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Со своей фуфлоцарапиной решила забить. Думала заехать в страховую зафиксит без заявления в ГАИ, потом решила, что не стоит. И так на ремонт по запими опаздывала. Так уж сложилось, что мне сегодня еще и машинку в сервис сдавать =) Звонить в гаи себе дороже, сама с места задевания уехала, на защиты дипломов надо. Старперы уже чуть ли не борзее молодняка стали.Имхо, всяко может быть... А вот напиши, что за рулем был хирург, который несколько часов провел за хирургическим столом и спас жизнь маленького ребенка, и собрался было отдохнуть, но опять срочный вызов, а под рукой только машина родственника из другого региона, габариты которой конечно не так чувствуешь, как свои... и совсем по-другому картина выглядит.Давайте еще роман напишем про бедного-несчастного хирурга на оренбургской машинке. Габариты тут не при чем, если едешь не по правилам. Что в Оренбурге, что в Челябинске разметка одинакова, и ехать одним колесом на одной полосе, а другим - на другой (если не перестраиваешься) - нарушение. Когда тебе сигналят, можно и подумать: что-то ж не так, да? Так нет. Ему сигналят, а он газует и дальше полетел промеж полос, снося зеркала. У его тазика пластик - заполировал и всё. А мне обидно с покоцанным зеркалом ездить. Портить людям жизнь на 1.5 года не хочется из-за царапины, верно. Но хамить не стоит. А если б заявил кто на оренбургскую тачку, мужик оказался бы в полнейшей ж*пе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 У его тазика пластик - заполировал и всё. А мне обидно с покоцанным зеркалом ездить. А мне как-то на недельную машину при установке допов люди инструмент положили на край крыши и забыли про него, открыв крышку багажника. И там получилась вмятина + царапины по заднему спойлеру (козырьку) и на самой крыше. Но когда мне честно об этом рассказали и показали (я могла не заметить), это меня растрогало настолько (честность), что за скидку я простила. Хотя эта фигосня так и осталась на машине. А тут - зеееркало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 с прилегающей территории больше вероятность что пропустит какой нибудь навороченный БМВ, Мерин или джип с молодым за рулем, нежели ржавая копейка, за рулем которой сидит ОНО, лет 60-ти, думающееФуфло прогнали. Если готовы заложиться на полтос баксов, отпишитесь - сохраню лично для Вас флешку за сегодняшний день - несколько раз понаслаждаетесь видом двух моргающих поворотников. нежели ржавая копейка, за рулем которой сидит ОНО, лет 60-ти, думающееЗа оно можно б и в рыло, однако тем кому под 60-т это уже неинтересно, а Вам, даже если утопчете пожилого оппонента в асфальт, не сделает чести. Солдат ни бабу, ни ребенка, ни старика не обидит, а вот всяким ОНО лет 15-45 но не думающему совершенно невпадло оттоптаться на костях тех кто скорее всего не ответит - по разным причинам. И надо ж было ТАК испоганить настроениеПо теме.Собсно, совет простой. Решать подобные дилеммы нужно, как и всё остальные на дороге, молниеносно. Наказать хама - бросаем все дела, включаем аварийку и достаем знак и мобилку. Проигнорировать - оцениваем, не встанет ли он с аварийкой знаком и мобилкой, и если маловероятно то напрочь забываем.На настроение инцидент влиять не должен - все живы, здоровы, ущерба почти нет, а воспитывать всех хамов дело неблагодарное и невыполнимое, ибо несть числа всех полов городов и возрастов. А с учетом что ваша профессия скорее всего не воспитатель хамов, забудьте однозначно. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Но когда мне честно об этом рассказали и показали (я могла не заметить), это меня растрогало настолько (честность), что за скидку я простила. Хотя эта фигосня так и осталась на машине. А тут - зеееркало...Но извинились же =)Не, на зеркале фигня. Но если бы крыло цапнули, то пришлось бы останавливаться и вызывать гаи. =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Я-то про крышу написала, чтоб сравнительным примером показать, что встречаются ситуации и потяжелее, где казалось бы, реальный повод для расстройства. Ну я мысль поняла - дело в подходе, а не в ущербе. А про хамство - ну не обязательно именно хамство, это кто как относится к такой ситуации. У меня вчера машина постояла во дворе, обнаружила сложенное зеркало с царапкой. Просто есть категория людей, которая шорканья зеркалами не считает поводом для остановки и извинений, вроде как едешь за кем-то и у него из под колеса камешек летит в тебя, но и в голову не приходит обращать на такое внимание... скол на капоте от камня, мелочи жизни. Как и царапка на зеркале, для устранения которых есть карандашики-кисточки своего цвета, полезная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти