Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хамство в чужом городе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот же люди свиньями бывают. Да еще и в чужом городе.

Еду на работу. На защиты дипломов. Ладно, еду. СТОЮ! В ПРОБКЕ! Прямо в полосе. Слева еще полоса. Тоже стоит. И вдруг между полос втискивается серебристое десятко под управлением мужика лет 50, с ним тетка примерно того же возраста. И едет... молча так едет. Я вижу, что ОНО как-то близко ко мне. Сигналю. Оно едет быстрее и царапает мне зеркало. Себе, естественно, тоже. Смотрю гос.номер. Регион номер 56. Не местный, к тому же. Если б не защиты дипломов, вызвала б гаи и сдала гада. У меня есть свидетели, номер записали. Приехала на парковку, посмотрела... на пластике тряпочкой стерла краску от десятки. А на лкп опять царапина. И опять придется по каско чиниться. Обидней всего, что я в этом "дтп", вообще, не при чем. И теперь даже в гаи гада не сдать. Скажут, что и я скрылась с места. Или можно попробовать настучать с формулировкой: "Думала, что повреждений нет, потом обнаружила"? Мне с него бабло не нужно. Я и за свои закрасить могу. Просто хочется показать хаму, что не надо хамить в чужом городе.

И надо ж было ТАК испоганить настроение в самом начале дня!

Незакрепленные сообщения
Каска есть? Поставь где нить тачку и вызови гайцов, скажи вышла и увидела что поцарапали.

Каска есть? Поставь где нить тачку и вызови гайцов, скажи вышла и увидела что поцарапали.

Тогда уж не гайцов а милиционеров... По статье "Хулиганство"... А вообще у Каско есть опция - раз в год можешь взять 5% от страховой суммы на всякие бяки

из-за пары царапин столько нервов и эмоций... не понимаю таких напрягов...

с газелистами-маршрутчиками бывает зеркалами касаемся, ну и что... я понимаю, если бы еще разбил зеркало

а гайцы напишут, есть у них одна формулировочка по которой страовщики отказывают...дай бог памяти...

что то вроде: при не выясненных обстоятельствах...и бла бла бла.

Если страхование автокаско позволяет заявлять повреждение одного элемента лакокрасочного покрытия без повреждения самой детали, так лучше и сделать. Если нет то фифти фити! :-)

Тогда уж не гайцов а милиционеров... По статье "Хулиганство"... А вообще у Каско есть опция - раз в год можешь взять 5% от страховой суммы на всякие бяки

не у всех полисов автокаско есть данная "опция" :-)

с газелистами-маршрутчиками бывает зеркалами касаемся, ну и что... я понимаю, если бы еще разбил зеркало

я даже маршрутчикам намеренно сносил зеркало пару раз..

Нам пузатеров не понять стас =) У нас на танках... +-1 царапко до фонаря, а у них гоооооре.

А если это еще и тюннинх от автоТАЗ "зеркала в цвет кузова".....

а по существу, иногородние меня не зарапали, но один раз какой то хам обогнал, еще и палец показал. Догнал... прижал к обочине. Выходить не стал... ему и так поплохело, судя по дальнейшему поведению.

Да много таких. Сейчас поворачивал с Труда на Энгельса. По крайней правой идет троллейбус, я начинаю его догонять, и сзади троля калинко красненькая, тонированаая без поворотников, как обычно, хочет лететь по моей полосе... Пикнул - не понимает - лезет. Сместился в левую сторону полосы, чтобы не ударил. Есть правило ДДД - его надо соблюдать. А Калинко поскакала дальше, перестраиваясь туда-сюда. На Ленина ушла направо...

+1

Хоть пузотёр, и даже новый - привычка с времён отсутствия страховок не обращать внимания на такую ерунду.

Старперы уже чуть ли не борзее молодняка стали. Во всяком случае, с прилегающей территории больше вероятность что пропустит какой нибудь навороченный БМВ, Мерин или джип с молодым за рулем, нежели ржавая копейка, за рулем которой сидит ОНО, лет 60-ти, думающее: "А че это я пропускать должен? У меня же главная!" И тупо едет себе...

я даже маршрутчикам намеренно сносил зеркало пару раз..

Нам пузатеров не понять стас =) У нас на танках... +-1 царапко до фонаря, а у них гоооооре.

А если это еще и тюннинх от автоТАЗ "зеркала в цвет кузова".....

а по существу, иногородние меня не зарапали, но один раз какой то хам обогнал, еще и палец показал. Догнал... прижал к обочине. Выходить не стал... ему и так поплохело, судя по дальнейшему поведению.

да дело не в танках и в пузотерах, а в отношении к простым вещам... люди ищут проблемы там, где их нет... а если не находят, то сами создают.

А сколько негатива при этом генерится и выплескивается в сторону совершенно незнакомых людей.

А вот напиши, что за рулем был хирург, который несколько часов провел за хирургическим столом и спас жизнь маленького ребенка, и собрался было отдохнуть, но опять срочный вызов, а под рукой только машина родственника из другого региона, габариты которой конечно не так чувствуешь, как свои... и совсем по-другому картина выглядит.

• Плюс 4

А мне один раз какая-то курица зеркало снесла... У нее тоже зеркало на пружинах и проводах повисло, она даже не заметила... Дело было на светофоре. Я вышел, заценил свои повреждения. Подождал. Вдруг вернется? Когда надоело ждать, прикрутил свое зеркало на место и поехал дальше... Сама себя она уже наказала. Вот оно как бывает Изображение ...

А вот напиши, что за рулем был хирург, который несколько часов провел за хирургическим столом и спас жизнь маленького ребенка, и собрался было отдохнуть, но опять срочный вызов, а под рукой только машина родственника из другого региона, габариты которой конечно не так чувствуешь, как свои... и совсем по-другому картина выглядит.

Выглядит несколько притянутым за уши. Следом за хирургом понесется водопроводчик (у людей кран течет), потом компьтерщик (винда грохнулась, а девочке срочно печатать) и т.д. Нет, уж ПДД для всех одни и те же. Хотите приоритет - добейтесь мигалку на крышу :)

Со своей фуфлоцарапиной решила забить. Думала заехать в страховую зафиксит без заявления в ГАИ, потом решила, что не стоит. И так на ремонт по запими опаздывала. Так уж сложилось, что мне сегодня еще и машинку в сервис сдавать =) Звонить в гаи себе дороже, сама с места задевания уехала, на защиты дипломов надо.

Старперы уже чуть ли не борзее молодняка стали.

Имхо, всяко может быть...

Давайте еще роман напишем про бедного-несчастного хирурга на оренбургской машинке. Габариты тут не при чем, если едешь не по правилам. Что в Оренбурге, что в Челябинске разметка одинакова, и ехать одним колесом на одной полосе, а другим - на другой (если не перестраиваешься) - нарушение. Когда тебе сигналят, можно и подумать: что-то ж не так, да? Так нет. Ему сигналят, а он газует и дальше полетел промеж полос, снося зеркала. У его тазика пластик - заполировал и всё. А мне обидно с покоцанным зеркалом ездить. Портить людям жизнь на 1.5 года не хочется из-за царапины, верно. Но хамить не стоит. А если б заявил кто на оренбургскую тачку, мужик оказался бы в полнейшей ж*пе. :alcoholic:

У его тазика пластик - заполировал и всё. А мне обидно с покоцанным зеркалом ездить.

А мне как-то на недельную машину при установке допов люди инструмент положили на край крыши и забыли про него, открыв крышку багажника. И там получилась вмятина + царапины по заднему спойлеру (козырьку) и на самой крыше. Но когда мне честно об этом рассказали и показали (я могла не заметить), это меня растрогало настолько (честность), что за скидку я простила. Хотя эта фигосня так и осталась на машине. :derisive: А тут - зеееркало...

с прилегающей территории больше вероятность что пропустит какой нибудь навороченный БМВ, Мерин или джип с молодым за рулем, нежели ржавая копейка, за рулем которой сидит ОНО, лет 60-ти, думающее

Фуфло прогнали.

Если готовы заложиться на полтос баксов, отпишитесь - сохраню лично для Вас флешку за сегодняшний день - несколько раз понаслаждаетесь видом двух моргающих поворотников.

нежели ржавая копейка, за рулем которой сидит ОНО, лет 60-ти, думающее

За оно можно б и в рыло, однако тем кому под 60-т это уже неинтересно, а Вам, даже если утопчете пожилого оппонента в асфальт, не сделает чести.

Солдат ни бабу, ни ребенка, ни старика не обидит, а вот всяким ОНО лет 15-45 но не думающему совершенно невпадло оттоптаться на костях тех кто скорее всего не ответит - по разным причинам.

И надо ж было ТАК испоганить настроение

По теме.

Собсно, совет простой.

Решать подобные дилеммы нужно, как и всё остальные на дороге, молниеносно.

Наказать хама - бросаем все дела, включаем аварийку и достаем знак и мобилку.

Проигнорировать - оцениваем, не встанет ли он с аварийкой знаком и мобилкой, и если маловероятно то напрочь забываем.

На настроение инцидент влиять не должен - все живы, здоровы, ущерба почти нет, а воспитывать всех хамов дело неблагодарное

и невыполнимое, ибо несть числа всех полов городов и возрастов. А с учетом что ваша профессия скорее всего не воспитатель хамов,

забудьте однозначно.

Удачи!

Но когда мне честно об этом рассказали и показали (я могла не заметить), это меня растрогало настолько (честность), что за скидку я простила. Хотя эта фигосня так и осталась на машине. :derisive: А тут - зеееркало...

Но извинились же =)

Не, на зеркале фигня. Но если бы крыло цапнули, то пришлось бы останавливаться и вызывать гаи. =(((

Я-то про крышу написала, чтоб сравнительным примером показать, что встречаются ситуации и потяжелее, где казалось бы, реальный повод для расстройства. Ну я мысль поняла - дело в подходе, а не в ущербе. А про хамство - ну не обязательно именно хамство, это кто как относится к такой ситуации. У меня вчера машина постояла во дворе, обнаружила сложенное зеркало с царапкой. Просто есть категория людей, которая шорканья зеркалами не считает поводом для остановки и извинений, вроде как едешь за кем-то и у него из под колеса камешек летит в тебя, но и в голову не приходит обращать на такое внимание... скол на капоте от камня, мелочи жизни. Как и царапка на зеркале, для устранения которых есть карандашики-кисточки своего цвета, полезная штука :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...