Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На фоне достаточно большого предложения электронных книг на моем любимом Озоне:

OZON.ru - Электронные книги | Электроника / Компьютеры и периферия / Купить Электронные книги

возник вопрос, а оно надо? удобно?

например вот такая супер-пупер штука (10100 рублей):

title="OZON.ru - LBook eReader V3+ Black, электронная книга | Книга 21 века! | Электронная книга"><a class='bbc_url' href='http://ozon.ru//multimedia/spare_covers/small/1000682634.gif'>http://ozon.ru//multimedia/spare_covers/small/1000682634.gif alt="OZON.ru - LBook eReader V3+ Black, электронная книга | Книга 21 века! | Электронная книга" />OZON.ru - LBook eReader V3+ Black, электронная книга | Книга 21 века! | Электронная книга

Основные преимущества

Устройство для чтения электронных книг lBook eReader V3+ относится к новому поколению универсальных устройств для чтения электронных книг и текстовых документов. Устройство снабжено "бумагоподобным" экраном от компании E Ink, что гарантирует высочайшее качество отображения текстовых документов и электронных книг.

Забудьте о головной боли и рези в глазах, сопровождающих 20-ти минутное чтение с экрана обычного монитора. Наслаждайтесь многочасовым чтением с lBook eReader V3. Одной зарядки аккумуляторной батареи хватает на 10 тысяч страниц! Вы не устанете читать, lBook eReader не "устанет" работать!

lBook eReader V3 прекрасно подойдет для развития собственных проектов для корпоративных пользователей, например, высшим учебным заведениям или компаниям занимающимся дистанционным образованием. Прилагаемый к этой электронной книге пакет инструментальных средств (SDK) поможет легко и быстро разработать собственные приложения.

# Улучшенный большой четкий экран 6" с разрешением 800 х 600

# Улучшенный дизайн и материал корпуса

# Поддержка форматов: PDF, RTF, WOLF, HTML, XML (FB2), RSS, TXT (прямая поддержка) и DOC, Excel, PPT (после преобразования в WOLF-файл)

# Небольшой вес

# Полная поддержка кириллицы

# MP3-плеер, стерео выход 3.5 мм, отдельные кнопки регулировки громкости плеера, эквалайзер

# Удобный мягкий чехол

# Встроенная память: 64 Мб

# Поддержка карт памяти SD/MMC до 4 Гб, SDHC до 32 Гб

# Универсальный адаптер для зарядки - розетка или USB

# Развитые каталоги книг с поддержкой вложенных папок до третьего уровня

Подробное описание характеристик и функций

* Экран: 6", бумагоподобный (eINK VizPlex gen3), монохромный экран, 800 x 600 пикселей, 16 оттенков серого

* Слоты расширения: SD/MMC (до 4 Гб), SDHC (до 32 Гб)

* Встроенные приложения: Wolf Reader, TXT Reader, HTML Reader, FB2 Reader, PDF Reader, DjVu Reader, DOC-Viewer, MP3 плеер

* Поддерживаемые форматы электронных книг: TXT, FB2, PDF, DjVu, DOC, RFT, WOLF, HTML, CHM, RSS и Excel, PPT (после преобразования в WOLF-файл), epub, mobi, PDF, lit, GIF, PNG

* Мультимедиа: MP3-плеер, стерео выход 3.5 мм

* Операционная система: Linux OS 2.6

* Процессор: Samsung 2416 Arm 9, 400 МГц

* Память: 64 Мб SDRAM (ОЗУ), 2 Мб ROM (ПЗУ), 512 Мб (Flash Disk)

* Питание: Li-Ion аккумулятор ёмкостью 950 мАч

* Питание от сети: Сетевой адаптер 110В-220В

* Интерфейс: USB 2.0

* Управление: Программируемые кнопки

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Вышла новая прошивка (и технология прошивки для любых версии nook). Я правда так и не понял как же пошагово прошиться. Слишком много ссылок - источников.

Но тем не менее - это радует.

Подробности и тема

Прошивка 1.5.0n от Nomad

14.06.11 | Автор: myNOOK | Категория: Прошивка | Метки: nomad, альтернативная прошивка |

Выход новой официальной прошивки — это отличный повод рассказать тем, кто еще не знает, об альтернативной прошивке для NOOK от Nomad. Лично я сам уже давно пользуюсь и очень доволен: скорость листания как в официальной прошивке, отличная библиотека, ридер с внешними шрифтами, пропали проблемы с быстрой разрядкой батарее — всё работает как часы.

Далее, позволю себе скопировать то, что пишет Nomad на форуме The-Ebook.

Прошивка основана на фирменной B&N 1.5.0 с несколькими измененными программами. Внешний вид интерфейса с этой прошивкой почти не меняется, набор программ минимален. Прошивка полностью русифицирована. При запуске библиотеки есть возможность выбрать, какой библиотекой пользоваться – оригинальной от B&N, или собственной. Собственная поддерживает работу с папками, листание обложек, русский интерфейс и другие возможности.

Установка

С момента появления утилиты Nook Update есть смысл прошивать именно ей, на любой версии устройства. После установки прошивки старый метод с нажатой клавишей ‘

Список отличий от официальной прошивки

* полная русификация ридера

* стартовый экран с папкой Apps вместо Games – показывает установленные программы, позволяет их удалять;

* книжная полка File Browser – аналог библиотеки с поддержкой папок и форматов fb2/fb2.zip, заменяет My Library;

* ридер FB2Reader с встроенным шрифтом Georgia E-Ink и пропатченый для исключения лишних сервисов и активности в фоновом режиме;

* браузер с поддержкой скачивания файлов;

* приложение The Daily с поддержкой чтения RSS фидов;

* приложение Nook WiFi Locker;

* приложение Nook Task Manager;

* приложение Nook Market;

* приложение Nook Update;

* пропатченный framework-res.apk – показывает диалоговые окна на сенсорном экране;

* разрешена установка программ через Nook Market и Files;

* разблокирован ADB через WiFi и через USB;

* удален FirmwareUpdateService.apk – автообновление прошивки;

* добавлены busybox, androidvncserver, su;

* различные оптимизации настроек ОС;

* новая прошивка WiFi модуля версии 9.70.36 Marvell 8686;

* установлен патченый EPub ридер от darkker с поддержкой поворота экрана;

* возможность использовать собственные шрифты для ридера;

* установлена русская клавиатура от Mynook.ru;

* установлен переключатель языка интерфейса от Mynook.ru;

* возможность использовать собственные иконки для приложений;

Известные недостатки

* установка программ не будет работать при первом запуске, надо выключить и включить устройство;

* некоторые диалоговые окна отображаются на сенсорном экране частично;

Читал читал вчера так и не купился на перепрошивку, для меня плюс только

* книжная полка File Browser – аналог библиотеки с поддержкой папок и форматов fb2/fb2.zip, заменяет My Library;

* ридер FB2Reader с встроенным шрифтом Georgia E-Ink и пропатченый для исключения лишних сервисов и активности в фоновом режиме;

первый нук сломал за 10 минут, и то, занимаясь другими делами

на второй нук потратил уже часа 2, сложный алгоритм действий + замена адресов на вай-фай-роутере

последний нук с прошивкой 1.5.х ломали ну оооочень долго. второй раз такое повторять не стану )))

последний нук с прошивкой 1.5.х ломали ну оооочень долго. второй раз такое повторять не стану )))

Речь идет о Прошивке 1.5.0n от Nomad ?

А в чем сложность?

Речь идет о Прошивке 1.5.0n от Nomad ?

А в чем сложность?

хз, как то не сложилось сразу

в итоге ушло три или четыре дня с перекурами

• 2 недели спустя...

SALE! SALE! SALE!

Срочно продам Nook (новьё, в пленке) за 6000 рублей!

Предложение актуально до вторника (включительно).

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Собственно тоже озадачился покупкой ридера в подарок, нужен только чтобы читать, все остальные функции типа просмотра видео и прочего не нужны.

Желательно простой в управлении и всеядный (побольше форматов книг)

to Umniks: Что можешь предложить? И сумма?

З.ы. Народ, от куда вы книги качаете?

Умникс Леша мне бы корочку для Нука заказать. А я твой телефон потеряла(((

А выбрала уже? Напиши в личку, какую хочешь.

to Umniks: Что можешь предложить? И сумма?

Nook есть в наличии за 6тр

Kindle можно заказать за 5,5тр

umniks, а модель нука? кинь ссылку где про него можно почитать.

umniks, а этот Нук по-русски только в PDF читает?

какая ерунда :) Все что по-русски он читает!

Если epub сделан без вложения шрифтов - то онлайн конверторы есть.

А вообще я после imobilco.ru перешел на epub-формат. Хотя библиотека основная по-прежнему в fb2.

З.ы. Народ, от куда вы книги качаете?

http://www.design-nick.ru/2011/09/12/ajjmobilko/

Нашел неплохо сервис для покупки книг: http://www.imobilco.ru/

Стал подписчиком и теперь имею права скачать по 1 книге в день (за 17 рублей). Чем и пользуюсь постоянно и доволен.

А еще есть http://lib.rus.ec/

Много цифровых книг я покупал на ozon.ru

какая ерунда :) Все что по-русски он читает!

Ну так это экслер ерунду тогда говорит :) http://www.exler.ru/expromt/30-12-2009.htm

Кириллицы там, разумеется, нет, поэтому книжки на русском можно читать только в формате PDF. Ридер этот формат поддерживает неплохо,

Минусы:

отсутствие поддержки формата FB2, Word и так далее;

слабый софт;

изрядный вес;

мало возможностей настройки параметров чтения;

заметные тормоза при перелистывании;

отсутствие (на данный момент) поддержки кириллицы, кроме как в PDF;

PDF несколько странно воспроизводит;

не во всех форматах поддерживаются пометки.

Хотя может модель другая

Изменено пользователем Percovich

Ну так это экслер ерунду тогда говорит :) http://www.exler.ru/.../30-12-2009.htm

2009 год :)

В текущий момент - это ерунда.

Да и системные шрифты вроде можно заменить самостоятельно. Но у меня он прошитый, я не делал.

Знаю что из коробки мой нук легко читал epub сделанный онлайн конвертером из fb2

Глянь

http://mynook.ru/onlajn-konvertery-v-epub/

http://mynook.ru/10-samyx-nadoevshix-voprosov-o-nook/

Некоторые вопросы от новых владельцев НУКа повторяются с завидным постоянством. Специально для тех, кому лень заглянуть в FAQ и пролистать пару страниц блога (а их всего 5, кстати), я сделал этот пост. Надеюсь, что многим он поможет!

1. Я купил NOOK, можно ли сразу читать книги на русском?

Да, можно. Есть небольшие ограничения, но их легко преодолеть (об этому читайте на сайте).

2. NOOK не читает FB2 файлы!

А производитель нигде и не писал про поддержку этого формата. FB2 — российский формат, в США про него не в курсе. А так как NOOK создан для американского рынка, то его основным форматом является ePub (который в данный момент, фактически, является стандартом для электронных публикаций).

3. Зачем перепрошивать NOOK прошивкой от mynook.ru?

С нашей прошивкой вы получите: русский интерфейс, русскую клавиатуру, поддержку формата книг FB2, возможность ставить дополнительные программы и шрифты для чтения, которые нравятся вам. Полный список дополнений смотрите на странице Прошивка.

4. У меня NOOK Wi-Fi с официальной прошивкой 1.4.1/1.4.2 — можно ли его перепрошить?

На данный момент — нет. Когда будет можно — мы сообщим.

5. Можно ли закачивать книги самостоятельно или их обязательно покупать в Barnes&Noble.

Можно. При подключении к компьютеру NOOK отображается как флэш-диск, книги записываются в него простым копированием.

Покупать книги в B&N можно только, если вы являетесь обладателем кредитной карты с американcким адресом плательщика и делаете покупки с американского ip-адреса.

6. Читает ли NOOK файлы в форматах DOC, TXT, HTML, FB2?

С официальной прошивкой — нет. Только ePub и PDF.

Наша прошивка добавляет поддержку FB2, а сторонние программы позволяют просматривать html и txt (но весьма неудобным способом).

7. Какими программи конвертировать книги в ePub?

Я просто перечислю несколько: Calibre, Book Designer, ePubGen, Fb2epub, а также многочисленные онлайн-конвертеры.

Вот еще:

Отсутствие русификации интерфейса — это не так страшно (меню в nook небольшое), но всегда приятно, когда устройство говорит с тобой на твоём языке. Также, стоит сказать, что в nook не полностью реализована поддержка русского языка, это связано с достаточно странной подборкой шрифтов — если в главном меню русские названия отображаются, то вот тексты самих книг верно отображаются только если в файл были внедрены шрифты. О том как адаптировать книги под nook я напишу в следующем посте, но сразу скажу — это элементарно и никаких проблем нет. Русская экранная клавиатура также отсутствует.

Начнём с того, что NOOK предназначен только для американского рынка и B&N официально заявляют только о поддержки западноевропейский языков. Однако, это не говорит о том, что книги на русском читать нельзя.

Nook отлично показывает книги ePub со встроенными (embedded) шрифтами. Если шрифты не встроены в книгу, то вместо букв вы увидите вопросительные знаки. Встроить шрифты можно с помощью различных программ для конвертирования книг — Calibre, ePubGen и других.

Но есть способ лучше — установить прошивку от mynook.ru. В этом случае вы сможете сами выбрать оптимальный для себя набор шрифтов и необходимость в конвертировании книг пропадёт.

2009 год :)

В текущий момент - это ерунда.

Да и системные шрифты вроде можно заменить самостоятельно. Но у меня он прошитый, я не делал.

Знаю что из коробки мой нук легко читал epub сделанный онлайн конвертером из fb2

Глянь

http://mynook.ru/onlajn-konvertery-v-epub/

http://mynook.ru/10-samyx-nadoevshix-voprosov-o-nook/

не посмотрел на дату публикации:)

Так то очень хороший ридер за эти деньги, я бы заказал

umniks, есть в наличии Нуки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...