Кариес Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Смотрел сегодня Hyundai ix 35. В принципе нравится. В воскресенье пойду тестить. Заодно посетил Nissan. Они ведь рядом. Посмотрел обновленный Qashqai и X-Trail. Qashqai конечно симпотичнее внешне, X-Trail практичнее больше.... внешне неказистый. ИМХО конечно. У Hyundai ix 35 экстерьер прикольный. Новая модель. Комплектация хорошая. Еще понравился Hyundai ix 55, но тут уже другие деньги. Не хочется работать на один кредит. Вот единственное, что не понравилось мне, что менеджер Иван в Nissan обосрал Hyundai. Типа у корейца нет гарантии, отделка гавно и т.п. Я понимаю конечно, что он продает Nissan , а не Hyundai. просто не приятно. Ну ладно, фиг с ним. Кто что хорошего и плохого может сказать о таких машинах. С корейцами я не разу не связывался. Есть у друга KIA Ceed. Он доволен. кстати.... можно рассматривать и KIA Sorento. Тоже экстерьер и характеристики в полне устраивают. Кто, что посоветует? Может что-то другое? Лексусы не придлогайте, я знаю, что это супер Но становиться рабом кредитным я не хочу. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 не то что бы подталкиваю... просто разные есть варианты выбора: - или практичность, ремонтопригодность и "типа надежность" (типа - т.к. о новой машине речь) - как "рабочая лошадь" - например если таксовать, или груз возить - и удовольствие от того что "она у меня надежная и неприхотливая, и в ремонте недорогая" или - еще и чтобы на эмоциональном уровне цепляла, видишь ее - и радуешься, едешь (даже с работы/на работу) - и доволен что за рулем, не могу точнее сформулировать хоть и есть какие то недостатки при этом... к моей субару у меня до сих пор такое отношение например хоть и 6 лет ей особенно! зимой у меня например море эмоций вызывает ситроен С5 универсал и снаружи, и внутри просто космос но такую машину я (даже при возникновении такой возможности) не готов купить, т.к. возможные проблемы с сервисом и дилером перечеркнут все. непрактично - но красиво и комфортно/удобно )) ps: "вкусно, быстро и недорого готовим! но одновременно исполняются только любые два условия из трех" вообщем выбор бюджетной новой машины - набор жестоких компромиссов ээээ.....здесь скорее играет свою роль другой вопрос. Финансовый. Игорь, а может быть стоит в таком случае повременить с покупкой ? Подождать полгода-годик и взять уже то что нравится и от чего испытываешь счастье ?)Жду я уже не первый год. Всё это логично. Ну.. вощем.. ааа.. не знаю. Опять мозги закипели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ээээ.....здесь скорее играет свою роль другой вопрос. Финансовый. ну эта - ты этим просто планку устанавливаешь... из чего выбирать. давай перефразирую - хочу НОВУЮ машину, по СВОИМ ДЕНЬГАМ, ЧТОБЫ ВСЕ НРАВИЛОСЬ - опять любые два из трех )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Кариес, bamer, ну пущай это называется хэтч. Все равно кузов с пятой дверью, а проем для блока сигарет не гуд. Тоже нравиться Тиида и взял бы ее если бы не это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 нормальный там багажник. А ты хочешь туда плазму инсталлировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Пеппи Длинныйчулок, багажник то может и нормальный, а вот проем идиотский. Приедите ко мне за обувницей и фиг засуните в такой проем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ты её сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Пеппи Длинныйчулок, багажник то может и нормальный, а вот проем идиотский. Приедите ко мне за обувницей и фиг засуните в такой проем ))) после витца все ок там будет с багажником даже чуть больше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 после витца все ок там будет с багажником даже чуть больше будет Это точно. Чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Выбираем зачем нам автомобиль и сколько денег мы гтовы на него потратить Как я понял тиида в сравнимой комплектации дешевле корейцев, при этом существенно комфортнее, хотя проигрывает немного в динамике. Опять же это Ниссан, как бренд котируется выше и при перепродаже потеряет в цене меньше Дизайн спорный , но мне хэтч нравится. Вообщем что хочу сказать, назовите мне любой авто до млн и я опишу его недостатки Кому то они будут малозначимы кому то наоборот Поэтому искать совета в инете занятие малоперспективное, всегда наидутся спецы которые будут настроены негативно например на проем багажника и посеят сомнения И опять же не жену выбираем на всю жизнь - железяку на три пять лет Изменено 16 июля, 2010 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 опять же не жену выбираем на всю жизнь - железяку на три пять лет +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Тиида, ежели не ошибаюсь родной брат Логана? На одной платформе. наврят ли... тиида собирается в мексике. плюс у тииды - гарантия от бампера до бампера (на все детали, в том числе сальники, элементы подвески и т.д.за искл. торм.дисков, колодок, сцепления) 3 года или 100 тысяч кмну и к плюсам можно отнести цепной привод грм (нет дорогих то, не порвется)минусы: дорогие расходники (колодки, диски) в оригинале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) и ещё у Тииды пугает принцип замены свечей зажигания, со снятием коллектора и заменой прокладки под ним (вычитал в "За рулем"), а внешне и внутренне мне Тиида нравится (особенно седан ). Изменено 16 июля, 2010 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 и ещё у Тииды пугает принцип замены свечей зажигания, со снятием коллектора и заменой прокладки под ним (вычитал в "За рулем"), а внешне и внутренне мне Тиида нравится (особенно седан ). Вот он, этот человек! Которому нравится Тиида в кузове седан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Выбираем зачем нам автомобиль и сколько денег мы гтовы на него потратитьКак я понял тиида в сравнимой комплектации дешевле корейцев, при этом существенно комфортнее, хотя проигрывает немного в динамике.Опять же это Ниссан, как бренд котируется выше и при перепродаже потеряет в цене меньшеДизайн спорный , но мне хэтч нравится. Вообщем что хочу сказать, назовите мне любой авто до млн и я опишу его недостаткиКому то они будут малозначимы кому то наоборотПоэтому искать совета в инете занятие малоперспективное, всегда наидутся спецы которые будут настроены негативно например на проем багажника и посеят сомненияИ опять же не жену выбираем на всю жизнь - железяку на три пять лет вот я и думаю..... Наверно Yeti! Это более практичный выбор. и ещё у Тииды пугает принцип замены свечей зажигания, со снятием коллектора и заменой прокладки под ним (вычитал в "За рулем"), а внешне и внутренне мне Тиида нравится (особенно седан ). ты их каждый день менять будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 ты их каждый день менять будешь? я на RAV4 менял свечи раз в 30-40 тыс. Т.е. каждые полгода. Если каждый раз мне пришлось бы скидывать, чтонибудь кроме колпачков от проводов.... *ЦЕНЗУРА* такую машину.Благо свечи стоили 48 рублей, меня особо не парила их замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 ну, фиг знает. Для меня, Nissan стоит намного выше чем корейские авто производители. Может я конечно и заблуждаюсь.... , но Япония, это страна которой можно доверять в технике. Не то, что я не доверяю корейским автомобилям, но думаю, что они тоже думали о том, как часто нужно менять свечи. Я на Витсе меняю свечи 1 или 1,5 раза в год. И не потому, что движок начинает как-то не так работать, а потому, что "как-то надо или пора". Я сейчас вспомнил, на серванте свечи меняли 2,5 года назад. А он работает как часики. Тьфу тьфу тьфу. По осени буду менять. Замена свечей в 30-40 тыщ это нормально. Кто-то эти километры за 1 год наезжает, а кто-то за 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Замена свечей в 30-40 тыщ это нормально. Кто-то эти километры за 1 год наезжает, а кто-то за 3. Вот она .. ключевая фраза.А ктото вообще не меняет. У нас родители за 3 года и 40 не наездили....Мы тоже меняли не потому что, троило.. а потому что есть карта ТО, на каждый авто - согласно которой через определенный пробег - нужно менять некоторые запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) нуууу, и что здесь плохого? Понятно, что проще это сделать, не снимая крышки. Ну скока может стоить прокладка под крышку? 200 р или 350? Явно не 1000. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 нуууу, и что здесь плохого?Понятно, что проще это сделать, не снимая крышки. Ну скока может стоить прокладка под крышку? 200 р или 350? Явно не 1000. ну каждому же свое? =)Мне было удобнее потратить 15 минут времени и 200 рублей денег ... на замену всех свечей. А не разрывать мозг по ненужным мне явно ЛИШНИМ поводам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Понятно, что проще это сделать, не снимая крышки.Ну скока может стоить прокладка под крышку? 200 р или 350? Явно не 1000. я не про крышку писал (ну и читал соответственно), а про впускной коллектор!!!!!!сам всего 10 за год наматываю, так что Тиида в планах-мечтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunetka Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 http://skabichevsky.ru/ вот собственно актуальная статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Марина 15 Июл 2010 11:07 Ниче так, прикольно. Только непонятно, какаая машина плохая, а какая хорошая? как раз для нас статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 http://skabichevsky.ru/вот собственно актуальная статья. Спасибо! Интересные там статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 сцылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 <br>Потом, потом ты понимаешь, что эта снежная обезьяна стоит этих денег.<br> Не, не стоит... Комплектации делал маниак-мизантроп, задний проем и багажник неудобные, дизайн спорный. Я пока ТО у Стасяна делал на лансере весь этот ети облазил. Первоначально забавный, при ближайшем изучении дикий и непонятный. Для себя сделал вывод - в топку.<br> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти