vsv Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Уже неоднократно поеживался, а сегодня просто ожидал, что кто-нибудь нежно прижмется. Доватора+Федорова, из Ленинского после Федорова - полос немеряно, разметки нет, впереди сужение у Губернского. Втыкаются кто куда горазд, наиболее борзые стремятся всех порвать как слева так и справа. Сегодня возвращающиеся с затянувшихся викендов втыкали особо настырно, в натуре забоялся что пошоркают - хотя и стажа, и опыта, в т.ч. боевого, вполне предостаточно. А цена вопроса чтобы устранить злокачественное явление - рублей 200 за ведро краски и сотку таджику чтобы намалевал несколько сплошных и штриховых линий разметки. зы коррупция какая то вообще мелочная стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenzstuff Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А с утра не было еще разметки... вроде. Поеду завтра тестировать сей маршрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Обычный участок обычной дороги. Чего вы там углядели сверхсложного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Дурдом там и с розметкой и на знаки большинству наплевать,вот это пугает...сегодня ехал в сврей полосе ,кренделябр с поворотником поехал с крайнего правого в крайний левый почти под 90 градуов, еле оттормозился Изменено 18 июня, 2010 пользователем Suse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Видишь - даже с поворотником. А меня сегодня стали резать одновременно справа и с лева и без поворотников оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 стали резать одновременно справа и с лева и без поворотников обаВот я как раз об этом. Распространенное явление на этом участке.Теперь будем посмотреть, действует ли разметка на долбодятлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Вот я как раз об этом. Распространенное явление на этом участке.Теперь будем посмотреть, действует ли разметка на долбодятлов. дело в том , что при отсутствии разметки каждый считает долбодятлом другого , т.е. каждый считает что едет несомненно по своей полосе. И те которые сегодня стали резать одновременно справа и с лева и без поворотников оба тоже считают его долбодятлом едущим не по своей полосе )). Эх запустить бы вас на базу , по которой я каждое утро езжу. Где гоняют карщики , которые даже не смотрят куда поворачивают , газелисты , которые на родине за мешок картошки права получили. Разъярённые иностранные фуры , которые из-за снующих карщиков проехать не могут. Вот там настоящая проверка на стрессоустойчивость. А тут елькина Х доватора всего навсего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Обычный участок обычной дорогиДадада, конечно. У нас обычные дороги обычно имеют немеряное количество полос уходящих в поворот как в воронку, образуя броуновское движение автомобилей и пешеходов, с пешпереходом в самом узком месте этой воронки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 запустить бы вас на базу , по которой я каждое утро езжуПомеряемся? вы засветите базу, а я покажу стройку, где круговорот из фур с оборудованием, бетономешалок кранов плотников бетонщиков с вибраторами монтажников экскаваторов и их начальников и все это со страшной силой устремляется именно туда, куда вам надо а)тихонько проехать б) выполнить некоторые нехитрые манипуляции, но желательно чтобы при этом ничего не тряслось и не закрывало видимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Померяемся? вы засветите базу, а я покажу стройку,без проблем ))) сегодня суббота , народу скорее всего немного будет. А вот в понедельник вторник засниму наше движение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 vsv, на вскидку сердловский проспект от компроса перед кольцом с цинковой. 4 полосы плавно превращаются в 2 и никакого машенства, только ловкость рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Вобщем, сегодня поимел возможность потестить сию разметку. Результат плачевный - она долбодятлам пофиг. С путепровода вошел в крайнюю правую, правее только полоса разгона для тех кто с Федорова (сиречь продолжение Елькина) поворачивает направо. В ней в числе прочих разгонялась девятка, параллельно со мной. В месте где полоса ускорения заканчивалась он по ПДД должен типа пропустить меня, и я злонамеренно шел с постоянной скоростью. Девятина вошла в мою полосу в буквально сантиметрах от моего переднего бампера. Буду продолжать наблюдение за этим участком городских магистралей. Следующие циклы произведу из крайней левой. зы если че - девятка прекрасный автомобиль, и ФИО водителя мне неведомо. За что купил за то и продаю, без обобщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 vsv, на вскидку сердловский проспект от компроса перед кольцом с цинковой. 4 полосы плавно превращаются в 2Ну, развязки бывают и похуже. А там в условиях без разметки обычно идут в 3 полосы, и на путепровод поднимаются тоже в 3, далее на довольно длинном прямом участке рассасываются на одну налево и 2 прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Девятина вошла в мою полосу в буквально сантиметрах от моего переднего бампера. не понравилось то что девятка влезла вперед , а не пристроилась позади ? Или то что она перестроилась в сантиметрах ( эт сколько) от переднего бампера ? И полноту картины бы дополнило знание сколько транспортных средств двигалось попутно в правой полосе за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 не понравилось то что девятка влезла вперед , а не пристроилась позади ?Вован, девятина следуя букве закона должна менять полосу лишь убедившись что ее маневр не вынудит меня изменить скорость и/или направление движения. Собсно и не вынудила, но Или то что она перестроилась в сантиметрах ( эт сколько) от переднего бампераперестроилась в где то 30-50 см от моего бампера. Поскольку злонамеренно не снижая скорость я был предельно внимателен, столкновения не произошло. Если б произошло - при прочих равных условиях я был бы прав, поскольку шел в своем праве, в своей полосе, никуда не перестраиваясь. Но правота послужила бы слабым утешением в сравнении с перспективкой до поздней ночи проторчать в ГИБДД взамен прохладному душу, вкусному ужину и томному вечеру в кругу семьи. полноту картины бы дополнило знание сколько транспортных средств двигалось попутно в правой полосе за тобойНу, я б сказал что довольно плотненько. И в полосе разгона, и в моей, и левее моей.Но в случае разборов эту плотность к делу трудно пришить, за исключением авто поимевших вмятины и царапины в результате несостоявшегося ДТП. Вобщем, мое имхо остается непоколебимым - место не особо опасное, поскольку на встречку выталкивать далеко, но достаточно мерзкое в части слежения за участниками ДД, стремящимися обжать со всех сторон. Комфортнее всего это место проходится в крайней левой, но надо сразу готовиться к перестроению вправо, поскольку в левой может оказаться машинка, сворачивающая на Калсанова. Ну и не зевать на пешиков, тем паче что райгибдд в 2-х шагах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Ну, я б сказал что довольно плотненько. И в полосе разгона, и в моей, и левее моей. ну при таких условиях многие бы поступили так же , а левому ряду , при правильном воспитании , желательно было бы пропускать автомобили с полосы разгона в шахматном порядке . Понятно что это как то с правилами разнится , но это намного безопасней , чем левый ряд включив быков пёр напролом прижавшись друг к другу , и полоса разгона за неимением возможности перестроиться снижала бы скорость вплодь до остановки. А потом с нулевой скорости пыталась вклиниться в левый ряд , чем вызвала бы намного больше аварийных ситуаций. Вобщем на месте девятки я поступил бы также (впрочем и поступаю) , не в плане перестроиться перед носом , а как можно сильнее разогнаться и встать впереди потока , чем потом пытаться вклиниться в него уже на сниженной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 тем паче что райгибдд в 2-х шагах. ГиБдд давно съехало на ябочкина. А пешеходник там опасный в связи с узостью дороги и большим трафиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) а левому ряду , при правильном воспитании , желательно было бы пропускать автомобили с полосы разгона в шахматном порядкеПовидимому, и.в в. не левый, а правый ряд. Что касается моего воспитания, а) воспитан я не очень хорошо, но к ДД это отношения не имеет б) к Вашим делам тоже явно не относится желательно было бы пропускать автомобили с полосы разгона в шахматном порядкеПравила про шахматные порядки мне неведомы. Пропускаю по возможности из дворов, вежливых водителей, и чтобы избежать ДТП. К сожалению, доля последнего варианта значительно преобладает. Понятно что это как то с правилами разнится , но это намного безопасней))нуну. как можно сильнее разогнаться и встать впереди потокаТаких разгоняющихся на каждом перекрестке несть числа, причем у некоторых двигло ревет аж пешеходы шугаются. Имхо, неприлично. Впрочем, беседа неактуальна. Полосы размечены, и у каждого водителя есть возможность двигаться по своей, соблюдая ПДД, пропуская на свое усмотрение, соблюдая дистанцию и заботясь о боковом интервале. В случаях соприкосновений с хитромудрыми перестраивающимися перед носом и обжимающми с боков можно тупо включать аварийку и спокойно вызывать ГИББ, шансы на справеливый вердикт, с учетом наличия разметки, достоточно высоки. Изменено 22 июня, 2010 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Что касается моего воспитания, а) воспитан я не очень хорошо, это заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 причем у некоторых двигло ревет аж пешеходы шугаются. Имхо, неприлично. Нужно этих нешуганных идиотов шугать. Шугаю именно повышенными оборотами. А то идут в запрещенных местах, не смотря на транспорт - пофиг им именно. А когда на больших оборотах рядом проезжаешь - начинают понимать, что и за дорогой надо смотреть, особенно когда идешь не там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) ))нуну. что опять ну ??? Либо все едут и равномерно перестраиваются в один ряд на одной скорости , либо один ряд бычит (из за недостатка воспитания на дороге) т.к. он видите ли не обязан пропускать и что такое проезд в шахматном порядке он незнает , зато знает какзлонамеренно не снижая скорость, а второй ряд потом пытается из стоячего положения втиснуться в двигающийся ряд . Если вам элементарного непонятно , то это и всё остальное объясняет. Изменено 23 июня, 2010 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Либо все едут и равномерно перестраиваются в один ряд на одной скорости , либо один ряд бычит (из за недостатка воспитания на дороге) т.к. он видите ли не обязан пропускать и что такое проезд в шахматном порядке он незнаетВесь вопрос в том, что без разметки бычили ВСЕ ряды, каждый уверен что едет в своем праве, причем на вполне неплохой скорости, от 0 на красном до 60-80 к моменту сужения дороги. А ваш шахматный порядок хорош для неторопливого движения в пробках. Злонамеренно не снижая скорость - кто ни разу злонамеренно не снижал скорость бросайте первый камень. а второй ряд потом пытается из стоячего положения втиснуться в двигающийся рядТерпеливо повторюсь. Без разметки те кто попадает в воронку справа прото теснят своих левых влево, те кто слева - правых впрево, и те смещаются благо поначалу есть куда. Через сотнню метров скорость слегка возрастает, и всем становится непросто. Вежливость и шахпорядок на заднем плане, главная задача - никого не задеть и не быть задетым. Способы прохождения опасного участка описаны многими ораторами выше. С появлением разметки ситуация значительно упростидась. Появилась ясность, кто просто едет в своей полосе, кто вклинивается, кто бычит а кто пропускает, этой ясности не было и не могло быть в отсутствие разметка, для чего она собсно и изобретена. Изменено 23 июня, 2010 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ВОВАН74, речь идет о полосе для поворота направо на федорова, а девятка по этой полосе проехала перекресток прямо и вклинилась нагнетая аварийную ситуацию. Причем здесь вежливость и шахматный порядок, если водитель на девятке сам поступил грубо и по хамски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 расчертили там всё =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Причем здесь вежливость и шахматный порядок, если водитель на девятке сам поступил грубо и по хамски? наверно потому что я бываю как с той стороны этой ситуации так и с обратной , в которой я стараюсь пропустить , поэтому у меня это и вызывает такие эмоции . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ВОВАН74, так будь сам вежлив и не вставай на сторону зла )))) Не нарушай и зачтется тебе )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти