Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опасное место, возможны боковые соприкосновения.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уже неоднократно поеживался, а сегодня просто ожидал, что кто-нибудь нежно прижмется.

Доватора+Федорова, из Ленинского после Федорова - полос немеряно, разметки нет, впереди сужение у Губернского.

Втыкаются кто куда горазд, наиболее борзые стремятся всех порвать как слева так и справа.

Сегодня возвращающиеся с затянувшихся викендов втыкали особо настырно, в натуре забоялся

что пошоркают - хотя и стажа, и опыта, в т.ч. боевого, вполне предостаточно.

А цена вопроса чтобы устранить злокачественное явление - рублей 200 за ведро краски и сотку таджику чтобы намалевал несколько сплошных и штриховых линий разметки.

зы

коррупция какая то вообще мелочная стала.

Незакрепленные сообщения
Дурдом там и с розметкой и на знаки большинству наплевать,вот это пугает...сегодня ехал в сврей полосе ,кренделябр с поворотником поехал с крайнего правого в крайний левый почти под 90 градуов, еле оттормозился Изменено пользователем Suse

стали резать одновременно справа и с лева и без поворотников оба

Вот я как раз об этом. Распространенное явление на этом участке.

Теперь будем посмотреть, действует ли разметка на долбодятлов.

Вот я как раз об этом. Распространенное явление на этом участке.

Теперь будем посмотреть, действует ли разметка на долбодятлов.

дело в том , что при отсутствии разметки каждый считает долбодятлом другого , т.е. каждый считает что едет несомненно по своей полосе. И те которые

сегодня стали резать одновременно справа и с лева и без поворотников оба

тоже считают его долбодятлом едущим не по своей полосе )).

Эх запустить бы вас на базу , по которой я каждое утро езжу. Где гоняют карщики , которые даже не смотрят куда поворачивают , газелисты , которые на родине за мешок картошки права получили. Разъярённые иностранные фуры , которые из-за снующих карщиков проехать не могут. Вот там настоящая проверка на стрессоустойчивость. А тут елькина Х доватора всего навсего :crazy:

Обычный участок обычной дороги

Дадада, конечно.

У нас обычные дороги обычно имеют немеряное количество полос уходящих в поворот как в воронку, образуя броуновское движение автомобилей и пешеходов, с пешпереходом в самом узком месте этой воронки.

запустить бы вас на базу , по которой я каждое утро езжу

Померяемся? вы засветите базу, а я покажу стройку, где круговорот из фур с оборудованием, бетономешалок кранов плотников бетонщиков с вибраторами монтажников экскаваторов и их начальников и все это со страшной силой устремляется именно туда, куда вам надо а)тихонько проехать б) выполнить некоторые нехитрые манипуляции, но желательно чтобы при этом ничего не тряслось и не закрывало видимость.

Померяемся? вы засветите базу, а я покажу стройку,

без проблем ))) сегодня суббота , народу скорее всего немного будет. А вот в понедельник вторник засниму наше движение ))

vsv, на вскидку сердловский проспект от компроса перед кольцом с цинковой. 4 полосы плавно превращаются в 2 и никакого машенства, только ловкость рук

Вобщем, сегодня поимел возможность потестить сию разметку.

Результат плачевный - она долбодятлам пофиг.

С путепровода вошел в крайнюю правую, правее только полоса разгона для тех кто с Федорова (сиречь продолжение Елькина) поворачивает направо. В ней в числе прочих разгонялась девятка, параллельно со мной. В месте где полоса ускорения заканчивалась он по ПДД должен типа пропустить меня, и я злонамеренно шел с постоянной скоростью. Девятина вошла в мою полосу в буквально сантиметрах от моего переднего бампера.

Буду продолжать наблюдение за этим участком городских магистралей. Следующие циклы произведу из крайней левой.

зы

если че - девятка прекрасный автомобиль, и ФИО водителя мне неведомо.

За что купил за то и продаю, без обобщений.

vsv, на вскидку сердловский проспект от компроса перед кольцом с цинковой. 4 полосы плавно превращаются в 2

Ну, развязки бывают и похуже.

А там в условиях без разметки обычно идут в 3 полосы, и на путепровод поднимаются тоже в 3, далее на довольно длинном прямом участке рассасываются на одну налево и 2 прямо.

Девятина вошла в мою полосу в буквально сантиметрах от моего переднего бампера.

не понравилось то что девятка влезла вперед , а не пристроилась позади ? Или то что она перестроилась в сантиметрах ( эт сколько) от переднего бампера ? И полноту картины бы дополнило знание сколько транспортных средств двигалось попутно в правой полосе за тобой.

не понравилось то что девятка влезла вперед , а не пристроилась позади ?

Вован, девятина следуя букве закона должна менять полосу лишь убедившись что ее маневр не вынудит меня изменить скорость и/или направление движения. Собсно и не вынудила, но

Или то что она перестроилась в сантиметрах ( эт сколько) от переднего бампера

перестроилась в где то 30-50 см от моего бампера. Поскольку злонамеренно не снижая скорость я был предельно внимателен, столкновения не произошло. Если б произошло - при прочих равных условиях я был бы прав, поскольку шел в своем праве, в своей полосе, никуда не перестраиваясь. Но правота послужила бы слабым утешением в сравнении с перспективкой до поздней ночи проторчать в ГИБДД взамен прохладному душу, вкусному ужину и томному вечеру в кругу семьи.

полноту картины бы дополнило знание сколько транспортных средств двигалось попутно в правой полосе за тобой

Ну, я б сказал что довольно плотненько. И в полосе разгона, и в моей, и левее моей.

Но в случае разборов эту плотность к делу трудно пришить, за исключением авто поимевших вмятины и царапины в результате несостоявшегося ДТП.

Вобщем, мое имхо остается непоколебимым - место не особо опасное, поскольку на встречку выталкивать далеко, но достаточно мерзкое в части слежения за участниками ДД, стремящимися обжать со всех сторон. Комфортнее всего это место проходится в крайней левой, но надо сразу готовиться к перестроению вправо, поскольку в левой может оказаться машинка, сворачивающая на Калсанова. Ну и не зевать на пешиков, тем паче что райгибдд в 2-х шагах.

Ну, я б сказал что довольно плотненько. И в полосе разгона, и в моей, и левее моей.

ну при таких условиях многие бы поступили так же , а левому ряду , при правильном воспитании , желательно было бы пропускать автомобили с полосы разгона в шахматном порядке . Понятно что это как то с правилами разнится , но это намного безопасней , чем левый ряд включив быков пёр напролом прижавшись друг к другу , и полоса разгона за неимением возможности перестроиться снижала бы скорость вплодь до остановки. А потом с нулевой скорости пыталась вклиниться в левый ряд , чем вызвала бы намного больше аварийных ситуаций. Вобщем на месте девятки я поступил бы также (впрочем и поступаю) , не в плане перестроиться перед носом , а как можно сильнее разогнаться и встать впереди потока , чем потом пытаться вклиниться в него уже на сниженной скорости.

тем паче что райгибдд в 2-х шагах.

ГиБдд давно съехало на ябочкина. А пешеходник там опасный в связи с узостью дороги и большим трафиком.

а левому ряду , при правильном воспитании , желательно было бы пропускать автомобили с полосы разгона в шахматном порядке

Повидимому, и.в в. не левый, а правый ряд.

Что касается моего воспитания, а) воспитан я не очень хорошо, но к ДД это отношения не имеет б) к Вашим делам тоже явно не относится

желательно было бы пропускать автомобили с полосы разгона в шахматном порядке

Правила про шахматные порядки мне неведомы.

Пропускаю по возможности из дворов, вежливых водителей, и чтобы избежать ДТП. К сожалению, доля последнего варианта значительно преобладает.

Понятно что это как то с правилами разнится , но это намного безопасней

))

нуну.

как можно сильнее разогнаться и встать впереди потока

Таких разгоняющихся на каждом перекрестке несть числа, причем у некоторых двигло ревет аж пешеходы шугаются. Имхо, неприлично.

Впрочем, беседа неактуальна. Полосы размечены, и у каждого водителя есть возможность двигаться по своей, соблюдая ПДД, пропуская на свое усмотрение, соблюдая дистанцию и заботясь о боковом интервале. В случаях соприкосновений с хитромудрыми перестраивающимися перед носом и обжимающми с боков можно тупо включать аварийку и спокойно вызывать ГИББ, шансы на справеливый вердикт, с учетом наличия разметки, достоточно высоки.

Изменено пользователем vsv

причем у некоторых двигло ревет аж пешеходы шугаются. Имхо, неприлично.

Нужно этих нешуганных идиотов шугать. Шугаю именно повышенными оборотами. А то идут в запрещенных местах, не смотря на транспорт - пофиг им именно. А когда на больших оборотах рядом проезжаешь - начинают понимать, что и за дорогой надо смотреть, особенно когда идешь не там...

))

нуну.

что опять ну ??? Либо все едут и равномерно перестраиваются в один ряд на одной скорости , либо один ряд бычит (из за недостатка воспитания на дороге) т.к. он видите ли не обязан пропускать и что такое проезд в шахматном порядке он незнает , зато знает как

злонамеренно не снижая скорость

, а второй ряд потом пытается из стоячего положения втиснуться в двигающийся ряд . Если вам элементарного непонятно , то это и всё остальное объясняет. Изменено пользователем ВОВАН74

Либо все едут и равномерно перестраиваются в один ряд на одной скорости , либо один ряд бычит (из за недостатка воспитания на дороге) т.к. он видите ли не обязан пропускать и что такое проезд в шахматном порядке он незнает

Весь вопрос в том, что без разметки бычили ВСЕ ряды, каждый уверен что едет в своем праве, причем на вполне неплохой скорости, от 0 на красном до 60-80 к моменту сужения дороги.

А ваш шахматный порядок хорош для неторопливого движения в пробках.

Злонамеренно не снижая скорость - кто ни разу злонамеренно не снижал скорость бросайте первый камень.

а второй ряд потом пытается из стоячего положения втиснуться в двигающийся ряд

Терпеливо повторюсь.

Без разметки те кто попадает в воронку справа прото теснят своих левых влево, те кто слева - правых впрево, и те смещаются благо поначалу есть куда. Через сотнню метров скорость слегка возрастает, и всем становится непросто. Вежливость и шахпорядок на заднем плане, главная задача - никого не задеть и не быть задетым.

Способы прохождения опасного участка описаны многими ораторами выше.

С появлением разметки ситуация значительно упростидась. Появилась ясность, кто просто едет в своей полосе, кто вклинивается, кто бычит а кто пропускает, этой ясности не было и не могло быть в отсутствие разметка, для чего она собсно и изобретена.

Изменено пользователем vsv

ВОВАН74, речь идет о полосе для поворота направо на федорова, а девятка по этой полосе проехала перекресток прямо и вклинилась нагнетая аварийную ситуацию. Причем здесь вежливость и шахматный порядок, если водитель на девятке сам поступил грубо и по хамски?

Причем здесь вежливость и шахматный порядок, если водитель на девятке сам поступил грубо и по хамски?

наверно потому что я бываю как с той стороны этой ситуации так и с обратной , в которой я стараюсь пропустить , поэтому у меня это и вызывает такие эмоции .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...