Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор и покупка Нивы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам!

Первый вопрос. Реально ли в городе Че найти немертвую Ниву с бюджетом до 80 тыров? Ну ясно что за эти деньги только карбюраторная, год в принципе не столь важен, ибо Ниву можно ушатать и за 2 года до неузнаваемости.

Второй вопрос. Что будет, если ее не поставить в военкомат на учет? :censored:

Доброго времени суток всем форумчанам!

Первый вопрос. Реально ли в городе Че найти немертвую Ниву с бюджетом до 80 тыров? Ну ясно что за эти деньги только карбюраторная, год в принципе не столь важен, ибо Ниву можно ушатать и за 2 года до неузнаваемости.

Второй вопрос. Что будет, если ее не поставить в военкомат на учет? :censored:

найти можно, а вот зачем ее в военкомат на учет ставить? С меня этого в гаи не требовали. Уазик поставить в военкомате на учет - требовали, праворульный хайлюкс пикап - требовали, а про ниву как-то скромно умолчали :)

найти можно, а вот зачем ее в военкомат на учет ставить? С меня этого в гаи не требовали. Уазик поставить в военкомате на учет - требовали, праворульный хайлюкс пикап - требовали, а про ниву как-то скромно умолчали :)

мы не ставили на учет ни джипа.. ни пикапа

сейчас уже не требуют в военкомате на учет ставить/снимать

два года назад, когда я фургон купил, заставили в военкомате на учет ставить. приехал туда, тетка не глядя шлепнула на заявление штам и все, нинакакой учет естественно не ставили(по факту) что подтвердилось при продаже, в ГАИ уже не требовали снимать с учета в военкомате

2 года назад при снятии с учета нивы заставили ехать в военкомат ставить отметку о снятии с учета. а полгода назад друг снимал с учета ниву - никуда не ездил. может сейчас оба действия в гибдд делаются одним инспектором?

Ну и хорошо что не требуют! Dimkasan, а сколько нива в городе кушает?

наша кушает 13 литров на сотню :)

У меня инжекторная ела строго 11 литров...независимо ни от чего)))) Ни жара,ни холод,ни город,ни трасса на расход не влияли фактически)))) Почему-не знаю...загадка природы.По поводу военкомата-в 2007 году в ГИБДД не ставили на учет,пока не съездил с заявлением в военкомат и не поставил на нем отметку(хотя отметка была сделана только на заявлении,никакие данные авто никуда не записались,мне сказали позвонить,когда получу номера,типа тогда меня занесут в базу...до сих пор звоню))) )

А по поводу немёртвых Нив-в своё время знакомые за таким вариантом ездили на Север,ближе не нашли...

У меня инжекторная ела строго 11 литров...независимо ни от чего)))) Ни жара,ни холод,ни город,ни трасса на расход не влияли фактически)))) Почему-не знаю...загадка природы.По поводу военкомата-в 2007 году в ГИБДД не ставили на учет,пока не съездил с заявлением в военкомат и не поставил на нем отметку(хотя отметка была сделана только на заявлении,никакие данные авто никуда не записались,мне сказали позвонить,когда получу номера,типа тогда меня занесут в базу...до сих пор звоню))) )

А по поводу немёртвых Нив-в своё время знакомые за таким вариантом ездили на Север,ближе не нашли...

Наша нива тоже с севера, из города Советский :) но не специально, волею случая так получилось. В ней радует состояние железа - ржавый только левый порог, на котором отсутствовала подножка. Видать пробили и забили на это.

С севера идет много пустых большегрузов, мы ниву в фуре привезли. Тема, вообщем, интересная...

Офф, поскольку на вопросы уже ответили.

Немертвые НИВы Ветдокторам покупать бы не посоветовал, привести ее в приличное состояние чужими руками будет стоить немалых хлопот и приличных денег.

Берут ее обычно у кого гараж под боком, нафаршированный всякими приспособами, и руки откуда надо растут.

А так - подвеска неубиваемая это хорошо конечно, но что-то поменять параллельно куча проблем вылезет.

Про раздатку вообще особая песнь.

Ну и, охотники и прочие туристы кузов обычно ушатывают до непотребного состояния.

А так машинка да, хороша, самая моя любимая.

То VSV:а чего так на раздатку обида? Вроде самая живучая вещь в Жыпе...шумит,правда,но на то он и Жып...

а чего так на раздатку обида? Вроде самая живучая вещь в Жыпе...шумит,правда,но на то он и Жып

Т.е., Вы хотите _мне_ что-то про раздатку поведать? в этом нет необходимости, т.к. если я, когда-нибудь, как наш бывший (не исключаю что и будущий, ттт) президент позволю себе каприз художника и ностальгически куплю НИВу, то это будет новый автомобиль, а не немертвый.

А про самую живучую вещь в НИВ-е расскажите что-нибудь топикстартеру

а мы все вместе почетаем.

То бишь никакой конкретики...жаль,интересно было узнать чем конкретно утомила РК и как с этим боролись. Изменено пользователем Димариканец

интересно было узнать чем конкретно утомила РК

Дружище, если вопрос лично ко мне то я мало чем смогу утолить Ваше любопытство.

Но всемогущий Яндекс к Вашим услугам

рекомендую обратить внимание на боевых самопрыгов, а также отыскать великолепные экскурсы Жоры из Архангельска.

как с этим боролись

Лично я не боролся.

НИВА и ШНИВА были новые, и вопреки страшилкам без брака.

Раздатка в нынешнем крокодиле где то в КПП и также не досаждает.

То бишь никакой конкретики...

Таки непонятно, Вы стремитесь что-то поведать топикстартеру, терзающемуся муками выбора,

или расспросить о чем-то меня? нивапрос, конкретизирую.

Потратиться на новую НИВУ меня сподвигли 2 нехитрых тезиса,

а именно: подвеска, которая служит долго но на немертвой НИВЕ доставляет много хлопот, и раздатка, ухайдаканая предыдущими поколениями счастливых обладателей, и слабо поддающаяся центрированию на ушатанном кузове.

Немертвые НИВЫ ремонтировать не довелось, но попользовал немало, у коллег и друзей.

Начинал с карбюраторной 21-213 в 96г. Потом был "крокодил 21-310", короткие инжекторные Нивы, несколько Шнив, теперь на Шниве-FAM1 катаюсь. С раздаткой были одни раз за все время проблемы - неудачная была та машинка, при замене масла обнаружились кусочки металла и раздатка пошла в разборку. Поменяли, что сломалось и она дальше ездила.

У всех Нивок осталась одна проблема - текущие сальники, а их там много- на переднем мосту, на коробке, раздатке и заднем мосту. Но сначала "потеть" начинают, так что время на замену есть всегда, просто взято за правило загоняться на подъемник раз в три месяца примерно. Заодно и ходовку посмотреть всю.

Вибрации на Ниве - дело обычное. Раздатку на ходу слышно- факт. Но если воет, то точно пробег за 60 тыс.. Коробки выть начинали если масло недостаточно было в ходе эксплуатации, даже рекомендовали переливать малость, а то на 5 передаче "голодание" наступало.

213 и крокодил 21-310 - крепкие машинки. Так чтобы раз-и-сломалась не было ни на одной машине. Если кузов не обрабатывали, гнить начинает через 3-5 лет, ну это когда следы ржавчины снаружи видны. Обычно проступают на порогах и в районе задних крыльев. Передние позже сгнивают.

Запчасти я бы не сказал, что дорогие.Но брать их лучше в проверенных местах, ибо например резиновый пыльник на передний ШРУС стоит мало по деньгам, а менять его надо прилично время. Вот в сервисах НИВЫ и не любят, долго там все разбирать-собирать и местами очень неудобно подлазить. Так что лучше или иметь в наличии мастера, разбирающегося в Нивах. Либо самому учить матчасть в гараже с инструментами.

Раздатку на ходу слышно- факт. Но если воет, то точно пробег за 60 тыс

))

Согласитесь, что НИВА с пробегом 60-80-100 ткм - это не

"Реально ли в городе Че найти немертвую Ниву с бюджетом до 80 тыров"

3-х-5-летки НИВЫ стоить будут несколько дороже.

))

Согласитесь, что НИВА с пробегом 60-80-100 ткм - это не

"Реально ли в городе Че найти немертвую Ниву с бюджетом до 80 тыров"

3-х-5-летки НИВЫ стоить будут несколько дороже.

согласен. :yes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...