Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Датчик уровня топлива

@kul@

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Всем привет! Вообщем история такая, стояла высокая тарпеда в 21093 машина инжектор, купил поставил торпеду от 15(Евро).На старой торпеде бенз нормально показывал а на этой врет(до 10 показывает но не всегда правельно)от 8 литров до 0 показывает полный бак. Поплавок поменял поставил 15 тоже самое... Что делать???

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

kondav,Во-первых: Проверь массу на датчике.

Во-вторых: врать может сам прибор на панели приборов.

kondav,Во-первых: Проверь массу на датчике.

Во-вторых: врать может сам прибор на панели приборов.

масса нормальная, шайба массы ставится под крепежный винт, но для пущей убедительности все же проверю...все-таки там каждый Ом имеет значение...да и я уже с закрытыми глазами сдергиваю насос)))

что касается самого прибора, то не исключал бы, если бы БК показывал нормально...в принципе мне достаточно, чтоб только БК показывал точно...

.в принципе мне достаточно, чтоб только БК показывал точно

Датчик врёт не так как БК, Бывает, что он врёт каждый раз по-разному. Была у меня такая хрень. Мало того, что новые датчики не все нормальные, но... датчик то рабочий в итоге оказался. Прибор врал, да и не всегда на одинаковое число.

Датчик врёт не так как БК, Бывает, что он врёт каждый раз по-разному. Была у меня такая хрень. Мало того, что новые датчики не все нормальные, но... датчик то рабочий в итоге оказался. Прибор врал, да и не всегда на одинаковое число.

под прибором подразумевается указатель на приборной панели?

а вообще, думаю это не в моем случае, т.к. БК и приборка показывают синхронно...

а по сути...как ДУТ работает? чем больше сопротивление, тем больше количество топлива или как?

просто если реально дело в массе, т.е. она плохая, то будет врать как раз на то количество, насколько плохая масса.....

но это только теория)) да и хз, как она может быть плохой, если плотно прикручена к корпусу насоса....

а по сути...как ДУТ работает? чем больше сопротивление, тем больше количество топлива или как?

Да, примерно как простой вариатор, только наоборот - Чем меньше сопр, тем боль бенза(в основном), но может быть и так...

под прибором подразумевается указатель на приборной панели?

Да

Ещё важную роль играет не только высота поплавка, а и длина штока, его изгиб. Не надо забывать, что в баке установлены перегородки, для предотвращения плескания топлива. Изменено пользователем Broott

Ещё важную роль играет не только высота поплавка, а и длина штока, его изгиб. Не надо забывать, что в баке установлены перегородки, для предотвращения плескания топлива.

перегородок не наблюдал, длина и изгиб штока ничем не отличается от родного ДУТ 1-01....

пытался подогнать только изгибом, но чем ниже опускал, тем больше показывает...хотя мож и сам датчик неисправен...

если бы можно было его как-то на воздухе проверить...кстати да...а если пред или реле бензонасоса вырубить, то ДУТ будет работать?

купил поставил торпеду от 15(Евро).На старой торпеде бенз нормально показывал а на этой врет(до 10 показывает но не всегда правельно)от 8 литров до 0 показывает полный бак

Скорее, так и есть - прибор врёт. Или датчик к прибору не подходит по параметрам. Есть вариант, что провод на "массе" иногда...

Надо эл.схемы сравнить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...