Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А давайте кататься на великах!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть желающие составить компанию? Покаталась в прошлые выходные!! Исчо хочу.... а в эти выходные все какие -то вялые :derisive:

• 7 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

После покупки своего GT специально тренировался правильно тормозить передним тормозом, специально задний убавлял до минимума, что бы прос сбрасывал и на юз не хватал. За 5-6 поездок приловчился, потом даже не нужен был задний!!!!!!! эффективность переднего на спусках намного выше.

После покупки своего GT специально тренировался правильно тормозить передним тормозом, специально задний убавлял до минимума, что бы прос сбрасывал и на юз не хватал. За 5-6 поездок приловчился, потом даже не нужен был задний!!!!!!! эффективность переднего на спусках намного выше.

На счёт спуска и переднего колеса неожиданно как то, а в чём именно он эффективней заднего при спуске? Надо будет разобраться в этом вопросе. 

ЗЫ Управляемый занос - юз, как мне казалось так же один из инструментов прохождения трассы, не?

@serYozik, контроля над великом больше ибо заднее срывается в юз. Главное дозировать усилие (особенно на гидре) и жопу за седло выносить. 

Я сначала слегка прижимаю задний и уже основательно дожимаю передний.

мажоры, а я тока по делу катаюсь, до огорода, да за горохом, счас вот за кукурузой тоже придется мотать.)))

На счёт спуска и переднего колеса неожиданно как то, а в чём именно он эффективней заднего при спуске? Надо будет разобраться в этом вопросе. 

ЗЫ Управляемый занос - юз, как мне казалось так же один из инструментов прохождения трассы, не?

При спуске перед нагружен, зад - разгружен. Чуть зажмёшь задний - срыв в юз.

Управляемый занос - юз, как мне казалось так же один из инструментов прохождения трассы, не?

Для спортсменов. Только здесь их нет мало поэтому юз-зло.

При спуске перед нагружен, зад - разгружен. Чуть зажмёшь задний - срыв в юз.

так может лучше просто перераспределять нагрузку, смещать филе подальше взад? )

так может лучше просто перераспределять нагрузку, смещать филе подальше взад? )

На нормальных спусках как не смещай филейную часть назад сиравно заднее колесо менее эффективнее тормозит, чем переднее. Да хоть на багажнике сиди (у меня на GT есть таковой).

А чё, АБС на этих супер великах нету?

может еще и помощь на спусках и подьемах? )))

ну и круиз-контроль до кучи.

Блин раньше на салютах да камах рассекали и в ус не дули. Ну не было усов.

А щас капец, столько науки про два колеса.

зимой покатайтесь. на обычной резине. в каше, колее, по просто по накатанному снегу. несколько таких покатушек дадут больше понимания поведения вела чем несколько лет летнего катания.  там и торможение и снос/занос и равновесие и педалирование - все скилсы прокачаются. 

Зимой на спуске весело, по гололеду  :crazy: . Заднее сразу блокируется, переднее не сразу, но если заблокируется, то тут же в сторону выпрыгивает. Через руль не улетишь, но на боку прокатишься. И вел на тебе :). И пару прохожих можно прихватить :crazy:

Увезу-ка я женский велик в деревню. Чо без дела стоит, может хоть в гости кто приедет, прокатимся вместе, искупаемся голышом в ночном озере:)

Я также планировал, если получится, буду кататься там-же. Особые приметы - попса из рюкзака терракотового цвета)

Я также планировал, если получится, буду кататься там-же. Особые приметы - попса из рюкзака терракотового цвета)

Чем тебе тишина или  звуки леса не вкатывают?

PS Постоянно изумляюсь с людей которые бегают или катают по лесу и другим уединённым местам с в наушниках или ещё удивительнее с колонками! Словно наркоманы, постоянная потребность чтоб извне чего то долбилось в мозг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...