Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А давайте кататься на великах!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть желающие составить компанию? Покаталась в прошлые выходные!! Исчо хочу.... а в эти выходные все какие -то вялые :derisive:

• 7 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

@serYozik, да нах надо тебе что либо доказывать, мне фиолетово-черно, хоть ты еще кучу унылых портянок напиши.

Турнео-говно. Точка.

Ты ещё раз что ли это напиши, а то мож кто не успел запомнить твоё имхо. Кто тебе и где доказывал, что турней это клёвый переклюк?  :rofl:  :lol:  Сам придумал, сам споришь?

Просто у всех разные приоритеты. Мне вот навеска менее важна, нежели круглые подшипники. Азик любит четкость работы механизации кры трансмиссии.

Это лишь

serYozik просто считает, что производитель с именем априори не гонит лажу =))))

предположение о том как производители могут полагать.. :)  А приоритеты у меня другие. Я вот именно, как и Azazello считаю, что навесное у велика очень важная составляющая. И как и прежде полагаю, что для велика стоимостью 300-600 долларей, навесное (т..е. всё кроме рамы) не менее, и даже более важнее шильдика на раме.  ПРИ УСЛОВИИ, что владелец не весит более 100 кг и не пытается юзать вел  для серьёзных кроскантрийных покатушек или соревнований. 

В эту цену рамы будут примерно одного уровня, каталожные, даже от именитых брэндов. Откровенного фуфла среди них не будет, но свежих суперпупермега разработок от КБ так же. А если мой стиль езды не предполагает и половину тех нагрузок на раму на которую она была рассчитана, то к чему вся эта возня вокруг неё? ;)

Изменено пользователем serYozik

давай я сам решу сколько раз я буду писать, окейно? Ты мне страницу назад рассказывал про безпроблемность турнея и слухи вокруг него. И не еби мне голову многобуквами пожалуйста, их много-толку мало.

Ну и таки да-турнео говно. Умножь это предложение на сто, чтоб мне писанины меньше было.

• Плюс 1

Турней, алтус.... они же все одинаковые, как вы их распознаете, если надпись стереть :)

В 99% случаев плохое переключение это неточная регулировка и... фиговое качество ТРОСИКОВ! :D

• Плюс 6
  • Минус 1

Турней, алтус.... они же все одинаковые, как вы их распознаете, если надпись стереть
убил нах :crazy: :lol:

@SystemNIK, А если представить на минутку, что мы все таки не конченные дебилы и тросики у нас в порядке и руки для регулировки из правильного места?

А так то да, что турней, что альтус, что XTR....одна херня, главное тросики!  :crazy:

@SystemNIK, А если представить на минутку, что мы все таки не конченные дебилы и тросики у нас в порядке и руки для регулировки из правильного места?

А так то да, что турней, что альтус, что XTR....одна херня, главное тросики!  :crazy:

Я думаю тогда слепым тестом ты вряд ли сможешь четко определить, что за система стоит :)

Ну ладно, не ты лично, а то ты всё слишком резко воспринимаешь, а скажем абсолютное большинство целевой группы.

К слову, те, кого ты называешь "конченными дебилами" с руками "не из правильного места" - это и есть то самое большинство :)

Изменено пользователем SystemNIK

@SystemNIK, Да нет, я все с юмором на самом деле воспринимаю. Недостаток форума-не видно рожи во время постинга)

По теме: вынужден повторяться но я с турнео намучался. Поставил другой переклюк-проблема ушла. Так что же было виновато, переклюк или тросики?

И я никого дебилами не называю, я как бы намекаю что совсем наоборот. 

я тут как-то недавно прикидыал сколько с 2004 года намотал километров. 42 тыщи гдета вышло. вокруг экватора и еще до москвы. Изменено пользователем calvados

Любой недостаток тросовой системы - это их неравомерые свойства, да еще которые изменяются в процессе эксплуатации.

Есть пример из авто - Санъенги Муссо с механической КПП до 1997(кажется) года. У проектировщиков коробка не влезала, дак они кулису перенесли немного, промежуточно поставив тросиковый механизм.

Жесть! Качественно это редко у кого работало, люди просто привыкали. Потом коробку тупо заменили на другую :)

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

Но ведь после замены переклюка проблема исчезла! Дочке поменял-и у нее нормально все отрегулировал и настройки не сбиваются. Поэтому я еще раз задаю вопрос: тросики виноваты или переклюк?! Наверное очевидно, не так ли? 

А про вину тросиков при проблемах с четкостью переключений не знает наверное разве что только человек который на "Школьнике" катает.

@Azazello, попробуй Deore ну или Alivio от Shimano, начнёшь нелестно об Алтусе отзываться. 

Мне это ни к чему, я не задротствую. Но и сидеть каждый вечер у заднего колеса после покатушек мне если честно впдалу.

• Плюс 1

@Azazello, попробуй Deore ну или Alivio от Shimano, начнёшь нелестно об Алтусе отзываться. 

Я конечно совсем немного покатался на GT с Alivio, но если честно разницы не ощутил. А в чем она проявится?

На моём GT задний переклюк Alivio, работает себе и работает с 2011 года (общий пробег велосипеда чуть меньше 2500 км). Так вот: так как часто катаюсь по полевым дорогам или даже вообще без дорог, попала как-то на ходу в задний переклюкветочка ивы толщиной ~3мм, "пережевал" её переклюк, даже не кашлянул, я даже как-то не обратил на это внимание, но............ у знакомого прям на моих глазах крапива попала в Алтус на ходу, в момент педалирования............. изогнуло весь Алтус - "мама не горюй"!

@lehin, вот и всё отличие. А работают они настроенные практически одинаково, ну Аливио чутка быстрее, но не так чтоб это было критично.

Какие страсти на ночь. Я все понял, Аливио титановая сталь, Алтус из оцинкованного ведра.

Какие страсти на ночь. Я все понял, Аливио титановая сталь, Алтус из оцинкованного ведра.

и вообще-салют - лучший велик!!!

зы, капец лето, вместо катания сидим несем какую то херню

• Плюс 5

зато гаишники права не отберут, решайся )))
я когда туда за рулём приезжал то?)))

Слава возит ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...