Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что-то случилось с моей десяткой

Рекомендуемые сообщения

Собственно, не знаю даже, как рассказать. Сегодня, часов в семь поехал в Каштак, после очередного поворота, разгоняясь включил третью, отпустил сцепление, и машина начала тормозить, словно я на пониженную передачу на скорости перешел, но как-то рывками. Со второй и первой такая же ерунда. Проковылял метров 50, машина заглохла. Я завелся и _нормально_ поехал дальше. Через полчаса еду уже обратно, начинается по новой.

Грешил на бензонасос, заехал в сервис, поменяли сначала топливный фильтр (он и правда старенький был). Машину прогрели, снова завели, и я уехал. Проехал километр - повторяется ситуация. Вернулся, поменяли бензонасос. Через километр - снова также.

Но я доехал до дома. Не давя сильно на газ, в спокойной режиме, по пробке проблем не возникало. Потом, подумал, что приемистости, как раньше нет, решил притопить, не прошло и минуты, как снова заглохла. В общем, я понятия не имею, что это может быть, помогите советом, а?

Машина ВАЗ 2110, 1998 г.в. карбюратор.

Так, проехал для тестирования по кварталу. Если сильно не газовать, то в медленном темпе идет нормально. Перед заездом неподалеку от дома начал давить на газ, через три минуты начала глохнуть. Причем заметил - на холостых тоже глохнет - обороты падают, движок трепыхается, через некоторое время глохнет. Педаль газа работает не так, как раньше. То есть я чуть нажал на педаль, чтобы до двух тысяч оборотов довести, обороты выросли, но тут же начали падать, хотя я педаль не отпускал.

Что это может быть? Пропадает искра? Или что?

Изменено пользователем Граф де Вильнев

симптомы однозначные - недостаточная подача топлива

кроме фильтров и бензонасоса.

варианты

засралась сетка в карбюраторе на входном штуцере

засралась топливоприемная сетка в баке на приемной трубке

заклинивает игольчатый клапан в карбюраторе

Изменено пользователем dok

Подобное было на карбовой десятке, помогли в комплексе замена коммутатора (который у 2110 находится за магнитолой, а у 2109 под капотом :) ) + полная чистка карбюратора.

симптомы однозначные - недостаточная подача топлива

кроме фильтров и бензонасоса.

варианты

засралась сетка в карбюраторе на входном штуцере

заклинивает игольчатый клапан в карбюраторе

Я так понимаю чистка и ремонт карбюратора? Большое спасибо за ответ)

Подобное было на карбовой десятке, помогли в комплексе замена коммутатора (который у 2110 находится за магнитолой, а у 2109 под капотом :) ) + полная чистка карбюратора.

Спасибо, посмотрим)

+1 за карбюратор, вероятней всего с ним проблемы

=)

Слушай dokа истину говорит.

Авторитетное мнение, спасибо))

ага, похоже на клапан игольчатый в карбе. выкрути старый, купи пекаровский и поставь. залипать перестанет и начнет все отлично работать.цена вопроса 50р:)

Я так понимаю чистка и ремонт карбюратора? Большое спасибо за ответ)

и про это не забудь

Изменено пользователем dok

Граф де Вильнев,

я думал ты уже починился

dok,

я не знаю где можно это сделать, так что бы качественно) Подскажешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...