Enter Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Сразу предупреждаю, монолог НЕ для впечетлительных! Я смог прочитать до конца с трех попыток. И не потому, что много написанно, а потому, что очень тяжело это все читать. Неприятный осадок остается на долго. Монолог жены погибшего на тушении АЭС пожарника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 C трудом прочитал,очень тяжело написано...когда начинаешь понимать хоть и не до конца что люди пережили-страшно становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 читал почти со слезами на глазах... сотни жизней.... тысячи людей... миллионы судеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 еле дочитал. очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 блин у меня страница не грузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 я там еще кое-что нарыл...не такое страшное и ужасное,но тоже познавательное..можно так сказать. http://voffka.com/archives/2006/04/19/026572.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Я помню в школе на полит информации рассказывала про одну семью чернобыльцев, как они умирали, как умирал ребёнок и его родители...весь класс просто рыдал.Очень страшно и наши проблемы кажутся такими ничтожными по сравнению с таким горем....я в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Страшно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuS Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Как это было, расследование, секретные документы, последствия, прогнозы: http://www.chernobil.ru/ Я еще недавно смотрел передачу по первому каналу... УЖАС. Показывали первых пожарников в больнице, которые тушили на АЭС сразу после аварии... Самая тяжелая степень лучевой болезни это страшно... :cray: Желаю, чтобы такое НИКОГДА НЕ ПОВТОРИЛОСЬ!!! Изменено 28 апреля, 2006 пользователем mstat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Ребят, извините, НО... Эмоционально, тяжело, НО... Прочтите внимательно - много несостыковок. Я сразу скажу - доказывать ни кому ни чего не буду, спорить не собираюсь. Мне просто кажется кто-то попользовал чужое имя и историю. Достаточно того, что пожарник не мог уехать на пожар БЕЗ БРЕЗЕНТОВОГО КОСТЮМА, только в РУБАШКЕ!!! Как он работать будет??? Про беды с радиацией знаю от тестя подводника, 15 лет отходившего на атомачах, горевшего под водой и правившего реактор на ходу. И интересовался я этой темой. Увы, может я и не прав, но я не верю таким эмоциональным описаниям, чаще всего это не люди перенесшие боль и утрату, это "бумагомаратели" которые наживаются на боли человечьей. Далеко ходить не будем, вспомним рядового Сычева... Что только не писали, кто кого в ужасах перещеголяет, прям как на соцсоревновании... А оказалось-то глупость, дурость и хреновая ситуация (включая общую дебильность СИСТЕМЫ)... Я все сказал .... Еще раз для невнимательных - IMHO... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Денис, имеется в виду не этот конкретный монолог, а трагедия в общем...она ведь была и это факт и это большое горе!А то что тут написано, может ты и прав кто знает. Но это было, была трагедия, которая унесла много жизней и не осталась без последствий и это надо признать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Лично меня резануло по глазам слово "пожарники".Сами сотрудники пожарных частей называют себя "пожарные" и все их родственники соответственно.Они очень обижаются на "пожарников" - говорят "это жуки,а мы пожарные".Но нужно отдать должное памяти героев.Их назвали "первой линией",их было 28 и они спасли ,ценой своей жизни,массу других.По фиг был на них брезент или только рубашки - на них не было свинца!!!Брезент все равно не спасает от радиации.Они тушили горящий РЕАКТОР и справились с этим.Смерть конечно жуткая и очень мучительная. Ребята заслужили право остаться в памяти народов всей планеты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Но нужно отдать должное памяти героев.Их назвали "первой линией",их было 28 и они спасли ,ценой своей жизни,массу других.По фиг был на них брезент или только рубашки - на них не было свинца!!!Брезент все равно не спасает от радиации.Они тушили горящий РЕАКТОР и справились с этим.Смерть конечно жуткая и очень мучительная. Ребята заслужили право остаться в памяти народов всей планеты!А с этим никто спорить и не собирался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 А с этим никто спорить и не собирался...А я ни с кем и не спорю!Я высказал свое мнение по статье.Если тебе показалось,что я пытаюсь ответить на твой пост - то "таки нет". Мне самому кажется ,что статья - это художественное произведение, но своей цели оно достигло - жутко представить,что перенесли ребята в последние дни жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Да, тяжело и комковато в груди. Но этих людей знают и помнят. Родственникам помогают. Пусть не Бог весть как, но всё-ж таки. А кто вспоминает о сотнях (!) людей, работвших и ликвидировавших аварию на Маяке? У меня был сосед, который участвовал в этом. Мне почти ничего не известно, лишь случайно услышанный маленький эпизодик. Представляете картинку - стоит трактор. В тележке у него - рзаражённая земля. Задача: добежать до рактора, завести его, проехать метров 200 и загнать в бокс. На выполнение задачи выделено 25 человек и 4 часа. Первые 4 человека даже не добежали до трактора... А мой сосед был предпоследним. И свою дозу получил, когда собирал трупы. Не думаю, что он что-то приукрашивал, наоборот, отмалчивался. Лишь однажды в подпитии обмолвился, да и то, когда второй выживший к нему в гости приехал. Он вообще почти ни с кем не разговаривал. И это - лишь маленькой эпизодик, что стал мне известен. Всё ведь засекречено было. И кто вспоминал о них, кто о родственниках позаботился? Никто. Были люди и сгинули. И никого не тревожит, что сосед мой до конца дней от людей шарахался, боялся что от него люди дозу схватят. Может, зря боялся, а может и нет. Ребенок его умер от лучевой болезни, хотя, сами понимаете, на маяке не был... Так что было бы желание, а найти героев не сложно. Много их. Страна такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Да уж. А ведь это лишь малая часть событий, которая стала известна. А сколько всего произошло на самом деле, представить страшно. Главное, чтобы такое больше не повторилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти