Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ближайшие выходные

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

в опчем предлагаю тему сделать постоянной, чтобы народ, кто пролетает мимо каких-то глобальных мероприятий мог тоже организовывацца и мелкими группами через посты гибдд просачивацца из города в сторону лесов

в эти выходные монорожка вроде пыталась народ подговорить куда-то, но уже пятница, и тишина, сам я в сб работаю, но в вс-пн с удовольствием бы куда-нибудь выбрался

есть желание сходить на иремель, но можно тупо и на озеро какое-нибудь выбрацца с палатками, пожарить мясо убитой свиньи например

зы погоду уже вроде обещают хорошую

http://clip2net.com/clip/m0/1276232187-clip-8kb.png

Изменено пользователем imok

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

поэтому я в выходные никуда не еду, там яблоку некуда упасть, да ещё в такую жару под солнцем вялиться - не мое, больше устанешь

@Влад, это слева от городского. На городском картинка еще ужаснее, бо береговая полоса шире. Свободных мест для лежания нет, только для стояния.

Городской издалека

post-292-0-24602100-1471167433_thumb.jpg

Слева от городского вроде пляж ДО Тургояк, хотя я всегда бываю только на Золотом.

@ellis, счастливая, у воды, а я с пивом у вентилятора, без трусов. 

На Бараусе нормалек, народу не много было, у нас в лагере ещё бы машины 3-4 легко встали. Баню не делали.

ВикторВР в гости заезжал в субботу. 

• Плюс 2

На Бараусе - невероятно здорово! Павел занял отличное место, хороший подход к воде, на дне крупный песок, место ровное, палаток и машин еще много влезло бы, ближайшие соседи метрах в двадцати. 

В общем нам очень понравилось.

Час по асфальту(не нарушая и мысленно показывая средний палец всем крисам, и частным, и гаишным), потом полчаса по лесу - не торопясь, часто выходя и пехом проверяя, что за поворотом/кустом/склоном. Дорога по лесу конечно не простая, но на калине-универсале нормально проехали, по дороге туда разок шоркнул пузом и раз чуть по диагонали не повис, пару раз пришлось зеркало "ломать", обратно как-то легче прошло. Местами крутые подъемы, но машина вытянула. Обратно поехал "поверху" - затяжной подъем подъем конечно напугал, и лужи на вершине удивили, но нормально проехали. Большинство машин - недопривод, причем попадаются совсем городские(может хорошую дорогу знают). Но чтобы спокойно ехать по лесу и не переживать насчет внезапного ливня, надо ехать как минимум на дустере или шевиниве.

Вода теплая, прозрачная, с лодки дно на три метра видать. На горизонте - горы, вокруг - предгорья и сосновый лес в полтора обхвата, комаров нет, но много ос, жену куснула одна тварь вообще ни за что - просто села и цапнула. На воде жарко, на берегу тень и  ветерок с воды - красота. Народу конечно много, но я думал больше будет. Лодок на воде - множество, половина с моторами. Многие ниваводы притаскивают прицепы, видали даже деревянную баньку на чтз-овском прицепе.

Рыба. Блеснами никто не интересовался, на червя наловили пару десятков окуньков мелких, совсем палечников обратно выкидывали, в заливе в основном мелко, и заросли водорослей на дне(их отлично видно с лодки), на выходе нашли "яму" метра 3.5...4 глубиной, там на "бортовушку" немного порыбачили. Клевали полосатики очень азартно, даже ребенок легко с ними справлялся.

Вода - необыкновенная, накупались за пару предыдущих холодных лет. Думал в субботу с кровати не встану, ан нет - нормально.

В общем спасибо Паше большое, сами мы б туда не рискнули ехать.

Паш, а буйки(скорее буи) на выходе из залива - граница нац.парка "Таганай"? Там гоняет кто за рыбалку? Или если просто поплавать?

• Плюс 1

Пожалели, что с ночевкой не планировали, но тогда с собакиной вопрос...

Ага, обратно ехали на расслабоне, 85км/ч вместо 105. Что удивило - не мы одни, и спереди и сзади еще несколько машин так же ползли.

буйки - граница, если просто поплавать без мотора то ничего, и даже с удочкой.

Не Таганай, а Ильменский государственный, кстати камушки на озере интересные есть, точнее признаки возможного наличия чего-то интересного.

Тьфу, точно! Ильменский. Очень интересно вдоль всего берега проплыть, да и поперек тоже. Веслами махать не лень.

Очень пожалел, что забыл маску-трубку, ласту одну порвал, попробую заклеить, они у меня советские, из резины, может получится. 

Паш ну выложи куда нидь, и ссылку дай глянуть, и если можно карту прорисуй , как доехать, я так и ничерта не понял.

в будни хочу вырваться...

я на своем проеду? на таком?

post-81-0-63586400-1471251250_thumb.jpg

post-81-0-13134000-1471251188_thumb.jpg

Изменено пользователем Arsa

Да, проедешь если будет сухо, как проехать уже только ленивый не выкладывал, обычное горно/лесное озеро.

Санта2 ? Посуху точно проедет (если аккуратно ехать и специально не экстремалить), по мокрому - как повезет.

Дорога там одна, но много направлений :). Даже "Карты" в планшете строят маршрут :) По лесу - дорога постоянно ветвится, но в целом одна(в отличии от Аргазей :) ), я по лесу наверно пешком больше прошел, чем проехал - разведывал, по какому проезду дальше ехать. В одном месте метров 100 ехал по коридору из сосенок, туда санта наверно не войдет, надо альтернативу искать, дустер это место ниже объехал, дорога там сильными волнами, я бы точно цепанул.

После озерца, как Павел и писал, дорога на две расходится, одна через горку идет, другая низом. Низом мне показалось колдобин больше, но нет крутого подъема и спуска.

Очень хотим на след.выхи с ночевкой выбраться, но очень много условий, включая погоду, работу и пр.

может вечером фоток накидаю.

Представьте маленькие увильды без асфальта и домов ,с плохим подъездом.

@Arsa,

Ну уж если Калина-универ проехала))

То тебе точно грех сомневаться.

Я не добрался, играл в повара в саду. 

пролезть то пролезет, а вот в ширину? я так понял надо между дервцев ехать(раз народ зеркала складывал) вот тут выворачивать нужно..а машина по габаритам крупнее нивы и калины...а бока царапать не очень хотца

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...